X



【ソウル市長】 日韓の自治体交流継続を=「外交問題と区別」 [01/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/01/21(月) 18:38:00.08ID:CAP_USER
【ソウル時事】

韓国の朴元淳ソウル市長は21日、ソウルの外信記者クラブで会見し、日韓間の地方自治体レベルの交流について、両政府間の外交問題とは切り離し、続けていくべきだという考えを強調した。
 
朴氏は「現在、韓日関係が円満でなく遺憾に思う」と述べた。その上で「国家間の外交とは異なり、地方自治体政府は、このような外交関係にあっても、多くの交流を通じ、絶えず親善関係を築いていくべきだ」と語った。
 
一方、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長のソウル答礼訪問に関しては「(2回目の)米朝首脳会談が成功すれば、すぐに実現するのではないか」と期待。

訪問に反対するデモも予想されるため、「安全が極めて重要な問題になる」と指摘し、訪問成功に向け韓国政府と協力し「最善を尽くす」と述べた。


(2019/01/21-18:00)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012100894&;g=int
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:08:27.67ID:l+AJGqyB
>>1区別できるわけねーだろチョンw
ロックオンされた自衛隊機はどっかの自治体の住人だぞ。
朝鮮人からロックオンされて攻撃されたらその家族が葬式して自治体から見舞金でるんだぞ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:09:08.55ID:sfp3jrXZ
いくら反日をやろうとも悪態をつこうとも軍関連だけは関係が比較的安定していると
言われてきていたが、政治や経済、そして交流とやらよりも先に関係が壊れ始めてきた
ということに危機感を持たないとダメだよ、次期大統領と見込まれている反日市長さん。

次は政治かなー?経済かなー?はたまた交流とやらかなー?
因みに自分はこの民族とは全部壊れることを望んでます。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:10:40.10ID:oUGi/bmM
国家間でも民間同士でも
韓国側から日本側への嫌がらせが尽きないんですけど
日本が友好する必要をかんじないね
江戸時代まで関係を巻き戻そう
年間一回程度の通信使交流でいいや
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:16:21.41ID:unRqi50F
日本の都市ではなく、まずは平壌と姉妹都市になってあげてください
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:17:08.76ID:aKY/qhx1
死ねよ糞チョン
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:27.32ID:a+D6PaQQ
死ねよ糞食いグックw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:25:06.73ID:6RmlXkx4
しね、乞食国家
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:27:30.80ID:AJzGbMQV
日本企業の商品をソウル市から締め出せ!って言ってた市長さんが

外交問題と区別、日本の自治体交流を続けようって
頭がおかしすぎて分からん
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:28:36.55ID:ySlp28MN
もし交流に国から補助金が出ているのなら、
制裁の一環として全停止措置が必要だな。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:29:52.45ID:gUqnNY8j
チョンが乞食であるという証拠がまたひとつ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:33:22.51ID:2u0RSuBS
まるで物乞いのようだ by ドナルド・トランプ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:36:11.75ID:ciNqYRXy
キチガイはキチガイ同士で。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:36:35.31ID:PktyK8e+
日本は韓国とは今後一切話をしないしつきあわないと決めましたから。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:37:04.35ID:dlDRmSMW
>>2
ところが日本の自治体にも未だに韓国と友好とかほざいてるところがあるんだよ。
そういう獅子身中の虫を潰さないとダメなんだけどね。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:38:19.41ID:Vjl9hdmj
チョン切り。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:39:16.25ID:Qkhw5CMj
>>1
朴槿恵の如き、裏切り者め
今更、苦し紛れの用日かw
お前は酋長選挙に立候補した時には
文以上に勇ましい反日で鳴らしてただろうがw
お前の様な輩は、ろうそくで尻を炙られろ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:41:45.15ID:yAr0yyTe
当然に区別できない
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:43:32.43ID:nIaBfo5/
これからは韓国と仲良くするなんてたわごとを言った政治家は落選するよ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:44:03.99ID:wuiMD+Na
反日活動をやりまくるソウル市

【韓国】「切取線」は「切る線」に、「納期」は「出す日」に…ソウル市が日帝残滓行政用語の純化語を選定★2[04/12]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428832598/

【文化】日本式の漢字語は「抹殺」・・・ソウル市が実施へ、「正しい韓国語、市民の提案も募ります」=韓国メディア[4/13]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428896843/

【韓国】 「独島」をテーマに、ソウル市内の小学校で特別公開授業[10/20]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445346386/

【慰安婦問題】 ソウル市長「少女像の席は'不可逆'で本来の場所にあるべき。少女像を守ります」[12/31]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451639386/

【韓国】ソウル市がすべての中高校に「親日人名辞典」配布
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447025440/
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:44:28.68ID:wuiMD+Na
【韓国】ソウル市が慰安婦映画「鬼郷」上映へ 「20万人少女連行の物語を市民に」[2/29]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456751690/

【韓国】ソウル市議会教育委員会が親日人名辞典書き写し国民運動を計画[3/01]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456764012/

【韓国】ソウル市 慰安婦関連の資料集発刊とコンテンツ開発へ[3/21]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458569171/

【ユネスコ】韓国政府の代わりにソウル市が!慰安婦資料のユネスコ登録を支援=「次の大統領はソウル市長」[6/24]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466750728/

【韓国】少女像移転阻止へ条例 ソウル市議会が可決[9/24]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474721754/

【日韓】ソウル市庁、日本製品の使用禁止を検討。パク市長「戦犯企業賠償、履行が十分ではない」★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542720818/
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:48:32.61ID:ZcA/cXTf
姉妹都市全解消してほしいわ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:49:21.09ID:LUEIheFw
信用出来ない相手と交流しても得るものがない。
失うものばかりです。
サヨウナラ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:51:02.55ID:el+eEODg
交流⁇ 此の市長にはビザ出すなよ。基地外みたいな反日野郎だろ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:51:37.18ID:+pAVexke
>>396
似非にしても体裁はずっと保守しかも右寄りなんだから支持しているシミン団体なんか最初からないだろw

まあ何かソウル側でやらかしてきっかけ作ってくれなきゃ一方的に関係打切りなんぞは無理だけどさ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:54:26.27ID:Qkhw5CMj
>>402
なぁに、もう直ぐ国を上げてやらかすからw

【朴市長】「正恩氏をソウル駅・漢江に案内したい」水道水を生産するソウル市浄水場を案内したい(聯合ニュース)[1/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548061314/
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:58.47ID:TZE+hFuw
ソウルとトンキンは姉妹都市!
ディルドで繋がる穴姉妹!
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:03:06.61ID:4naLZk7t
日本製品不買先導しているマヌケがどの口で言ってんだ?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:04:43.42ID:Fp4PkPhi
自治体同士であっても、約束を守らない韓国だからね。
自分の住む自治体が交流をしようとすれば止める。

未来に進むための信頼が担保できないからね。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:05:56.36ID:BbVrp9CN
バカも休み休みに言って下さい、チョン
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:06:05.79ID:zjgkzQBJ
>>1
さて、日本の姉妹都市探して電話かな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:16:49.33ID:j7oKvaPi
日本から盗んだ仏像は返さないわ、日本から盗んだ苗でイチゴやミカンを売りつけようなんて
国と何の交流をすればいいとでも?
国交断絶が自然の流れだろうに。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:40:14.25ID:vHCpsx8X
>>1
こいつアホだろ
どこの自治体がお前と親善するんだよ
それにお前は次期大統領候補で、
ノムヒョンのときに出された土地公概念というのを
再び提起してるやつじゃないか
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:49:21.34ID:+iYLfw3I
おいおいw
首長の中でもトップレベルで反日活動に勤しんでる奴の言葉とは思えんな
041961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/01/22(火) 01:07:11.60ID:ncu4LwtF
てかこのソウル市市長こそが悪名高い天皇裁判で検事役をやった奴。
文の次はこいつが良いな(笑)
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:19:22.61ID:47iN5KTE
嫌じゃボケ  チョンコロが
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:33:02.99ID:7zVUIKxG
それが人にものを頼む態度かこのバカチョンが。
まず謝れ!
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:55:34.18ID:1bvABSjK
基地外朝鮮人
滅べ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:21:13.57ID:4LgTEv58
同盟国に刃を向ける国家と友好都市を結んでいるのは暴力を是認しているのと一緒
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:32:58.09ID:4fEoHvDC
ソウル市は和製漢語、日本製品は排除すると言ってただろ
だったら交流はやめましょうよ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:36:34.21ID:ZKQq2Fj4
ソウル市長って超反日のクソ野郎やんけ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:40:55.41ID:BOZcXraZ
>>1
都市外交ってか?
舛添みたいな事を言ってんじゃねぇよキムチ悪い。

国から金が入らないもんだから自治体や
民間交流レベルで金を引き出す腹積もりだろ。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:49:20.25ID:pO6Pm/qq
日韓基本条約で、国交を結んだのだから、それを守れないということは
どう言うことか?韓国人は頭が無いのか?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:49:27.87ID:+JnDJWsW
>>53
相互主義で、東京都の備品も韓国由来を排除してもおKだな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 03:00:30.05ID:2QAKurTD
あの半島とは必要最小限の付き合いで良い。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 03:05:13.88ID:l2JcsBws
交流なら、北チョンとずぶずぶ交流でもやってろ。
もう日本に関わるな。
0435 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/01/22(火) 07:02:26.02ID:yo1qftlK
そんな都合のいい話があるかよ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:05:01.84ID:UZIO2ncy
別とかあり得ない
韓国人の本質は何に対しても変わらない
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:10:37.74ID:YZefzuVb
もう信用level(しかも実績てんこもりw)の話だからねぇ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:12:16.89ID:8b4+oh5T
うるせーウンコ
ちいたあ考えてもの言えや
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:13:20.57ID:WgDZ+0pb
都市外交だろ腐れバカチョン逝け
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:13:38.40ID:aDGLZDOL
>>1
完全にサイコパス
まともに話聞いてたらこっちが頭おかしくなるわ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:14:21.87ID:GFxBi7Z8
ソウルは反日のメッカ

自治体は独立性はあるが、同時に日本国にも所属している。
ソウルと姉妹都市は無理。それもこんな時期に。
しばらくしてから言えば良かったのに。空気読めない中華思想にはウンザリ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:15:34.91ID:GFxBi7Z8
>>441
フレネミーですね。友達のふりをして近づく敵。
信用しちゃだめ。つきあわないほうがいい毒友達。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:16:36.57ID:kLV60ML8
嫌韓は止まらない
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:17:57.99ID:lf/USAZ2
自分に都合の良い事ばかり言ってんじゃねえぞ真面目なハナシ・・・
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:29:12.97ID:NwIdJsFB
>>446
サイコパスの典型症状だもんなあ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:29:43.04ID:hmXdUTNb
犯罪者送り込むつもりだろ?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:34:44.64ID:PKWxV9dW
いい加減な男だ。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:38:44.76ID:acXkLFi6
>>1
もう無理でしょ。
韓国人に不信感しかないもの。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:44:38.82ID:WuDVx/AL
ソウル市「日本人観光客の被害届は受理しないよ!」
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:48:04.03ID:AoK/VdwF
日本製品を使わないように職員へ指示した反日市長の言うこと
 
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:01:24.36ID:8RJ1Q5Wc
日本もそのつもりです!!
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:10:48.51ID:yi6hX4jR
反日の先頭切ってきたソウル市長がよく言うよ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:16:45.66ID:WxAcmS6W
イアンフ像をもっと建てるニダ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:26:26.40ID:fUxyNn6t
今、韓国と交流進めるような自治体とかやばすぎるだろ。
空気読めてない上に売国奴www
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:31:51.05ID:6AhOB3o/
でも慰安婦像は建てるニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況