X



【レーダー照射】 安倍の挑発に始まって安倍の完敗に終わったレーダー照射騒ぎ/天木直人ブログ[01/22]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/01/22(火) 21:10:27.42ID:CAP_USER
http://kenpo9.com/wp-content/uploads/2017/01/e9262e4258fd3fc24c5de455bafeba0a.jpg

 「ビー」というあらたな探知音を公開してまで、「白黒つけようじゃないか」と凄んでいた日本側が、「これ以上交渉を続けても無意味だ」と言わんばかりの捨て台詞を吐いて突然交渉を打ち切った。 韓国側が「協議中断は残念だ」と言っているのだから、交渉打ち切りは日本側が突然言い出した事がわかる。

 なぜ突然交渉打ち切りを日本側が言い出したのか。それは安倍首相が外遊先から打ち切れと命じたからだ。おりから米朝首脳会談の再開が決定的になった。米日韓同盟関係が揺らぐような事を米国は許さない。しかも、米朝関係が進展すれば拉致問題は取り残される。北朝鮮との関係改善にとっても韓国との協力関係は必要だ。 いまいましいが、安倍首相にとってはこれ以上韓国と喧嘩を続けるわけにはいかないのだ。

 それにしても、今度のレーダー照射事件をめぐる一連の大騒ぎは、喧嘩を仕掛けた安倍首相が、文在寅大統領に反撃されて完敗に終わった、安倍首相のひとり茶番劇だった。韓国をいたずらに刺激する事を懸念して、外務、防衛両省は映像公開に慎重だった。その判断を否定し、頭ごなしに公開を命じたのは安倍首相だった。そして、懸念通り、韓国は猛反発した。それどころか、文在寅大統領みずから歴史認識問題を持ち出して安倍首相を批判した。

 こうなれば、もはや両首脳の政治判断なくしては、レーダー照射事件の解決はあり得ない。官僚たちがいくら協議しても妥協する余地ははじめからなかったのだ。実務者協議が平行線で終わる事ははじめから分かっていたのだ。そして、実務者どうしが勝手に交渉を打ち切る判断などできるはずがない。突然交渉打ち切りを日本側が言い出したのは、間違いなく安倍首相が止めろと命じたのだ。外遊中の安倍首相と相談した菅官房長官が、交渉を打ち切れと外務、防衛両省に命じたのだ。

 まさしく、安倍の挑発に始まって安倍の敗北に終わったレーダー照射事件のバカ騒ぎだった。 日本にとって得るものは何もなく、残ったのは、これまで歴代の政権が築き上げてきた日韓関係のぶち壊しである。これだけでも内閣総辞職ものである(了)

ソース:天木 直人 ブログ<安倍の挑発に始まって安倍の完敗に終わったレーダー照射騒ぎ>
https://go2senkyo.com/seijika/68237/posts/40090
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:53:33.36ID:vm8J2hvo
天木の言う通り下痢三の完敗は確かだよ。で、天木は自衛隊の言い分が嘘で、
韓国の言い分が正しいと思ってるらしいwww これが元外務省官僚。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:53:58.55ID:jVdlyHWf
少なくとも日本国民の多くは嫌韓感情持ったのは確実で、誰が得したか?
安倍総理は少なくとも損はしてない。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:55:39.48ID:WKjqYk47
火器管制レーダー照射はなかった、と主張しないところにわずかな良心を感じるw
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:57:22.24ID:9OCLC6W/
>>35
でも何もしない日本人w
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:58:01.40ID:MIYjqik9
>>1
このクソチョンはなんで日本名なの?
頭おかしすぎて笑えるけど
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:58:03.76ID:p0JJvRe4
医者行け?もう治らないだろうけど
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:58:30.47ID:A/kbil1Z
「除鮮ダ!」 「除鮮ダ!!」 「除鮮ダア!!!」
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:00:10.26ID:jVdlyHWf
天木は反安倍なら何でもいい奴
安倍が居なくなったら何するのだろうか?
天木は現在の日ロ交渉どう言ってるのだ?
「四島一括でなけれざダメ」とか言ってそうだ。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:00:28.85ID:8aTZbkTX
>>1
誰だおまえw?

おまえが交渉して来てから書け!
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:04:50.88ID:RjGt2xjq
>>1
なんで総理大臣を呼び捨てにしちゃうかなぁ・・・
それだけで認知フィルター効いてるがわかっちゃうのに
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:05:18.87ID:7hdecy8X
今後韓国もこういうことはしなくなるだろう
発表したのは日本国民に今何が起きてるのか、韓国が
日本に対しどう挑発をしたのか知らせただけでも
効果はあったと思う
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:05:38.60ID:ld9kQ2yV
日本は人口減、高齢者の社会保障費増、借金、国際競争力低下で長期ビジョンが描けなくなってるので
まだ余力のあるうちにマウント取りたいんだろうね。
今さえ良ければそれでいい!が社会の隅々まで蔓延している末期的な状況だ。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:05:46.52ID:SPJfYYpq
朝日新聞 鮫島浩特別報道次長 「レーダー問題で最初に喧嘩を売ったのは安倍。反韓を煽るのが目的」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548203397/
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:07:01.18ID:UQuQyFdq
朝鮮人のキティぶりが世間にさらに浸透
日本側は安倍政権の支持率が回復
日本人の対韓感情は間違いなく悪化
アベガー言ってる連中すらもっと強気に行けと対韓ヘイトを強めるばかり

どう考えても韓国の自爆ですありがとうございました
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:07:32.08ID:knF1xbIB
>>1
薄ら寒い老後の人生送ると人は反体制になるんだねぇー
笑える!
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:09:13.86ID:sD/YAXME
こいつ、気が狂っているのか?
さもなくば、在日か?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:10:44.12ID:E6wPKUhJ
>>878
外務官僚の成れの果てです。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:11:44.31ID:kEZ83nH0
確かにこれで終わりとか残念でしかない
この件は置いといて仲良くしましょうとかマジでやめてほしい
ただ完敗には終わってないよ
少なくとも外国に対して韓国て信用ならない国だなという事は証明できた
仲良くしたいと考える国はもう無いと思うよ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:27:58.39ID:aCK+QvED
>>1
結果的に韓国に非を認めさせる、あるいは制裁を加えるという事に失敗しているのだから
戦略的には敗北かもしれない
しかしじゃあ韓国が勝ったのかというともちろんそうでもない
状況的に非は明らかな証拠を突きつけられ無様な姿を晒しただけだ

それにレーダー照射問題が起きた時に「南北融和や核ミサイル、拉致問題があるから今回はこちらが折れて穏便に済ませよう」
という選択肢ははたしてベストだろうか?私はそうではないと思う
この様な事を平気で行い、そしてしらばっくれる国家が上記の交渉時に際して日本に協力してくれるだろうか?
否、するわけがない
つまり韓国なんてこれっぽっちも当てにならない国家だと言う事を政府、国民共々確認出来た訳である
これは間違いなく収穫である
韓国に対しては友好国ではなく第三国や敵国と同じ様に飴と鞭を使い分けて交渉していく
そういう外交しかないという事を改めて確認出来た事例だと思う
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:30:46.21ID:05qjOMY2
故意の韓騒ぎ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:41:12.70ID:+45v2709
>>886
だからな、これが分かったのは収穫って、今更ですか?って話してんだよ。
こんなもん今更理解して収穫だってどんだけの大馬鹿だって話だよ。
ぶっちゃけネットが出る前から滅茶苦茶な国って知る人は知ってんだから、政府が今理解したって、政権吹っ飛ばない方がおかしな話だよ。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:49:03.51ID:WGppj6e8
こいつとか孫崎みたいな現役の外交官がまだうじゃうじゃいるんだろうな
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:52:10.50ID:oPHjE5uv
生きてるの疲れてそう
肩の力抜けよ

政府が知る知らないも政権が常に統一されてたわけじゃなかろ
知ってて甘い蜜吸ってた奴もいるし

政権吹っ飛ばないほうがおかしいなんて話なら、じゃあ次はどこよ?
正常運転できるようになるのが遅いから吹っ飛ばして、現在も異常な運転してる奴に任せられるか?
国民の認識も、興味なかったやつが韓国に対して考えるようになったのは収穫やろがい
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:58:08.46ID:jY1LjwBq
論点はそこじゃない
自民党に対する批判は、自民党よもっとしっかりやれということ
今回も小野寺元防衛大臣はじめ(個人的に小野寺は慰安婦問題でおかしい認識だが)
保守系の自民党議員や、保守論客など、弱腰だと批判している人達もいる
そういう人達とマインド近くすることで、それが空気となるはずなのに、
何をちまよったから自民批判したら即在日認定や、
自民党の代わりはいないとか論点をずらしはじめる

ちゃんと厳しい対応を望む声で溢れさせていれば、また違った結果だったかもしれない
「自民党は今回はちゃんとやってる」とか、精神勝利してきた人間はある意味売国奴
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:58:21.49ID:cD5CsARn
>>1
同感
いつもの安倍の有様
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:07:36.59ID:KMYpeoGJ
韓国がいつも日本にやってきてる事を今回日本にやり返されただけだろ…
韓国側がどう出てくるのか見ものだわw
人の良い日本は毎回何も出来ずにいたけど今回は逆の立場になった火病韓国人だからな
もしも日本に対して制裁を始めたら日本は大手を振って韓国を叩けるのさ

ちなみにアメリカと手を切る名目が欲しいムンが今やってるのこの作戦
コケにされてるアメリカが韓国に対してどう出ていくのかで日本の対応も決まると思う
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:09:53.35ID:olEuqg0C
ここまで無理して書かなくてもいいのにw
哀れだな
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:52:50.06ID:LjJ7Rcey
安倍以上にやれるやつはいない。移民法成立とか増税とか。そこらへんの能力は認める。
他はどれもそれ以上でもそれ以下でもない。他にどれがあるって、移民法とか大増税とか爆弾級の政策をしてほしくないならいくらでも弾はあるよ。
鳩山みたいに売国発言のオンパレードだったけどいざ蓋を開けたら何も出来なかったけど、安倍は真逆のことを言って国を切り売りしまくって、確かにこんなのに変わる男はそうそういないな。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:56:55.25ID:LjJ7Rcey
>>898
もうアメリカがとかそれやめれ。日韓合意の時も今度はアメリカが黙っていないぞーおー!っておたくら大合唱だったけど、ようやく喋ったと思ったらお前らで話し合え、ってレベルなんだから。
どうしてもアメリカが気になるなら、屁理屈ばかり抜かすからちょっとしばいたったの報告で十分だよ。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:15.93ID:KMYpeoGJ
>>901
>>おたくら大合唱だったけど

おたくらとか…、言葉のチョイスがもうね
そもそも誰と混同してるのかは知らんが
お前ら高齢者ってマジで気持ち悪いな
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:21.02ID:IP1PDTG2
朝鮮と関わらない方が何事においてもうまく行くんだから
完敗ってわけでもないと思う。
0905   
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:40.03ID:asTW7gRc
バカパヨ以外の日本国民全員に「南朝鮮人は平気で嘘を吐く」ということが共通認識されたことは大きいな。
天木なんとかは何を勝利宣言してるのかしらんが、テレビでは南朝鮮批判ばかりだ。
良い空気になってきた。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:02:33.97ID:rZKKd/nK
>1
日本国の有権者と全く違う意見だな
0908リアルガチガチンポくん ◆1L3gGNydGo
垢版 |
2019/01/23(水) 15:23:20.01ID:DbbHspcS
戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ猿と安倍一味が可哀想な立派な被害者チョーセンジンに逆らって始まった不毛なレーダー論争。
しかし蓋を開けてみればチョッパリ猿のデタラメな捏造データを証拠と偽り公開したのが運の尽き。
嘘つき戦犯猿チョッパリ雑魚は頭を下げ土下座しながら「もう勘弁して下さい!これからも仲良くしましょう!」と泣きながら韓国に跪いた。

どっちが正しかったのかは一目瞭然。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:27:55.29ID:E6UTd0LN
朝鮮系天木さんはさすがにぶれないね。
白 眞勲をみろ。だんまりだぞ。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:42:20.98ID:Z8PWEh1I
>>894
自分でこう言っておいて>>890何かおかしいとは思わない?
自民党もっとやれ、在日・朝鮮人認定はどうかと思うのは同意

でも「そういう空気」にして導くのは大本営と変わらんよ
もっと理知的に動くべきだし、ロビイングが有効である今の場面ならそう動くべき
でも感情的に動いたら見落としが出るから避けるべきでしょ
「この後に及んで嫌韓じゃないのは情弱だ」ってのは感情的な最たるもんでしょ

名目上の動き方と、実際の動きとは別で考えないと、逆に国際的に避難を浴びるのが軍周りの考え方だよ
一応、名目上、とりあえず現在は、韓国は西側の一員で友軍なんだよ
レーダー照射に関しては、日本は今のところほとんど落ち度なくやれてると思うけど
「もっとやれ!」派はどう動いたらいいと思ってるの?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:46:49.23ID:5SuNcTHn
いつまでも、下らない嘘に付き合っていられないと言う事が、貴方ほどの方が分からないのか?
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:02:40.50ID:P96o2hOA
選挙とラブドア株で一文無しになった乞食の天木君。生活費はどこから来てるのかな。海外からとか。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:06:00.72ID:9K822ZIJ
官邸主導で公開したんだろ?ココまで大きな問題にしておいて
なにもしないで済むのか?安倍さんよ?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:12:56.05ID:A64SrM90
>日本にとって得るものは何もなく、残ったのは、これまで歴代の政権が築き上げてきた日韓関係のぶち壊しである。これだけでも内閣総辞職ものである

日韓関係ぶち壊しって
大勝利じゃんw
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:17:44.32ID:A64SrM90
だいたい、天木直人って無能で日本のために何一つとして成したことがない外務省をクビになった、無能の中の無能だろ。
無能の証拠に外務省はいまだにソウルの大使館前の慰安婦像一つ撤去できないじゃんw
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:21:48.20ID:pGQOJwz/
韓国レーダー照射事案に関する最終見解について(要約:拡散希望&全文読んで!!!)
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_1.pdf

1.火器管制レーダーの照射について
・日本の哨戒機が日本の排他的水域内を飛行中に、韓国駆逐艦から
 火器管制レーダーの照射(いわゆるロックオン)を受けたという
 事実確認
・CUES違反で、極めて危険な行為だよ
・探知レーダー波を音に変換したデータを公開
・探知されたレーダーは、公開データから分かるように
 捜索レーダーではなく、明らかに火器管制レーダーのものだよ
・日本側は、実務者協議の場でお互いのデータを照合しようと提案
 しましたが、韓国側が拒否した
・今までの一連の韓国側の主張は二転三転し信頼性が全く無く
 事実とは全く異なる主張を繰り返している
・韓国は上記の事実を認め、再発防止を徹底しろ

2.その他の韓国側の主張について
(1)海自P-1 哨戒機の飛行について
・韓国は、救助活動をしていた韓国駆逐艦に低空飛行し威嚇したと
 主張しているが、十分な高度(約150m)と距離(約500m)を確保
 しており、脅威を与えるような飛行は一切行っていない
・韓国が公表した約10秒の映像にも、そのような飛行の根拠は無い
・韓国側に低空飛行の客観的根拠を実務者協議の場で提示するよう
 求めたが、根拠は出さずに「脅威を受けた者が、脅威と感じれば、
 それは脅威である」とわけのわからない事を供述しており、なんとかかんとか

(2)通信状況について
・自衛隊機は3つもの周波数で韓国駆逐艦に呼びかけたのに無視しのは、
 なんで?
・現場の通信環境が悪かったので聞き取れなかったとか言ってるけど
 当時の現場は快晴だったし、数百キロ離れた自衛隊の練習機も埼玉県
 の陸上局でも受信できてるけど?
・韓国側が公開した動画でも、駆逐艦内でハッキリと聞こえてるじゃん
 韓国軍、だいじょうぶなん?
 通信設備改善しとけ
・後、実務者協議でしつこく追及したら通信当直の聞き間違いだった
 と認めたけど、マスコミにはそれを隠蔽し別の言い訳をしてたよね
 通信要員もしっかり教育しとけ

3.今後の対応について
・韓国は、上記の事実をキチンと認め、再発防止を徹底しろ
・お互いにデータを照合して、真実を究明しようと提案しても
 日本側はデータを提出するのに、韓国側は客観的なデータと提出を
 拒否するんだから、これ以上の実務者協議は無意味
・韓国と話し合っても無駄だから、無駄な事はこれ以上はしない
・これ以上のお話合いは無意味かつ無駄だから、実務者協議は打ち切るよ
・北朝鮮の核・ミサイル問題あるから、韓国と仲良くする努力はして
 みるお
 でも、あくまで努力目標だお()


マスコミも政治家も信頼できない現代日本では
まずは、日本人一人一人が正しい情報を知る事からだ
このままじゃ、この国滅ぶよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:31:45.80ID:jY1LjwBq
>>911
大本営が向かわせた空気と
当たり前のことを当たりまえと思うような空気は別です
空気の違いつけないと、それこそパヨクや韓国人がよくやる価値観の相対化をやってる
喧嘩両成敗的な
この場合は「空気」に関してね

「嫌韓じゃないのは情弱」は感情ではなく事実
事実でないというなら、これだけ反日され続けて、いまだにある年齢以上で
嫌韓ではないならね
嫌韓とは感情的に韓国を嫌うことじゃないし

>「もっとやれ!」派はどう動いたらいいと思ってるの?

直接対面して議論する必要はないが、韓国への反論は続けるべき
まさか対面以外での反論も放棄してるとは思わないが、もしそうなら完全に敗北
あとは制裁
具体的な制裁を考えてる段階であるなら、それこそ「もっとやれ」という声を緩めてはいけない
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:20:22.26ID:sefaTk8Z
民主党時代なんて尖閣ビデオ隠蔽だし、ビザ緩和しまくりだし、外国人参政権まで認めそうな勢いだったし、増税決めたのも民主だし
なにいってんだこいつ
まだなくなった政党に夢みてんのかよw
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:50:38.37ID:KMYpeoGJ
>>922
つ 日本が同盟国のアメリカと同調していくのは当たり前
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:06:15.76ID:6tSvXTgC
馬鹿チョンが安倍さんを
大好きな事は理解した。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:37:22.96ID:Z8PWEh1I
>>920
「嫌う」が感情でなかったら何が感情なんよ
空気を作って嫌韓に全体を向かわせるのが危険だって言ってんだよ
年齢でものを見るな、嫌うな、事実を見ろ
事実を見て、日本の国益を考えて、韓国を切れ
雰囲気で動くんじゃ韓国のロウソク革命()と変わらんのだよ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:43:32.00ID:P6DUuoCl
仮にも国家に仕えていた外務官僚が時の総理を呼び捨てなんか許されるのか?
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:49:47.77ID:jY1LjwBq
>>929
それは「嫌う」だけ取り出して感情と言ってるだけ
あれだけの反日やったら嫌われて当然
その感情を0にすることは不可能
それに韓国のロウソク時の感情と日本人のそれは違う
感情で思考停止している
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:33:28.00ID:Z8PWEh1I
>>931
あなたの言う「嫌う」が感情じゃない理由が分からないもの
そう思って当然、はそう思わなければいけない、ということではないの?
思考の押しつけ、一方向しか向いてない思考は粗が出るぞ
感情を0にしろなんて言ってない感情で動くなって言ってるの

しかも私が思考停止してると言うなら、「当然」という行き止まりにぶっ込みかけてるアナタは何様よ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:44.12ID:bisx79Pf
>>934
いつだったかの選挙で社民党と共産党と民主党に
「俺が新しく9条新党を作った。9条を守る気があるならそれぞれの党を解散して俺の下に集まれ。」って声かけてあえなく無視された男だそ。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:38:40.46ID:jY1LjwBq
>>931
いや別に嫌うのを感情ではないと否定していない

>「嫌韓じゃないのは情弱」は感情ではなく事実

これは感情ではなく事実。

>嫌韓とは感情的に韓国を嫌うことじゃないし

ここでいう感情的はあなたの言う意味での感情的
韓国のローソクでもに例えたりしたでしょ
あと大本営とかにも
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:51:14.51ID:Lg3X2XfS
>>939
嫌韓にあらずんば日本人にあらず
とか言いそう

嫌韓を咎めるつもりは全くこれっぽっちもないけど他人の感情まで固定させるのはやめてね
これ以上は平行線だわ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:02:16.19ID:jY1LjwBq
>>942
情弱だろうと人だよ

そもそも>>889
>今更理解して収穫だってどんだけの大馬鹿だって話だよ。
に対してのレスだし

「嫌韓」とは韓国を感情的(ローソクや大本営的という意味)に嫌うというより、
保守と同義語として使われることもある、使う人それぞれ定義がある言葉ということだな
だから平行線
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 03:55:29.21ID:sSFouKE2
終わったのかよかったよかった、てっきり謝罪と賠償をが続くと思ったのだが
お わ っ た んだ
じゃぁ次の段階へ行こうか
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 03:59:22.76ID:f4XfHNtd
この人は大使をクビになったルサンチマンだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況