X



【日韓】韓国に「仏の顔は使い切った!」 自民党でさらに強まる独自制裁や防衛協力見直しの声 [01/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:14.35ID:CAP_USER
1/22(火) 19:30配信

韓国の“虚偽説明・約束の反故”に「仏の顔は使い切った」

自民党は1月22日、韓国軍の駆逐艦による自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射問題を議題について、岩屋防衛相出席のもとでの国防部会を開催した。

この件については、もはや韓国側の主張は二転三転した挙句に、レーダー照射した側の韓国が、された側の日本に「謝罪を求める」摩訶不思議な事態に陥っている。そうした韓国とやり取りすることが、もはや馬鹿らしくなったのか、防衛省は21日に最終見解を公表して、韓国側との交渉を打ち切った。

山本朋広国防部会長は、「礼節をもって韓国に相対していたにも関わらず、韓国政府は嘘をつく、虚偽の内容を公表する、約束を反故にする。こともあろうに向こうがこちらに謝罪を求めてくる。無礼であると言わざるを得ない!仏の顔も使い切った!」と述べた。先週は「仏の顔も三度まで」と発言していたが、その先の段階に突入したということで、「もう堪忍袋の緒が切れた」とさらなる怒りを露わにした形だ。そして、山本氏は韓国に対して、独自の経済制裁や具体的な対抗措置に向けた動きを前に進めるべく、出席議員に訴えた。
出席議員からは「韓国との防衛協力は一定期間はやめるべき」との声

出席した議員からは、韓国への制裁を求める声がさらに強まり、徴用工問題や慰安婦問題とレーダー照射問題を切り離さず、一括して韓国に対する制裁を行うべきだとして、「韓国艦船の日本の港への入港拒否」や「国連安保理の場で協議し、国際社会の下で制裁を実行すべき」などの意見が出された。

また別の議員からは、「事実がはっきりするまでは防衛協力をやめるべき」「防衛協力には違和感があるのが国民感情だ。一定期間は(防衛協力を)やらないとかしないと、確実に政権批判になる」などと、日韓の防衛協力自体の一時見直しを求める声があがった。
協議打ち切りには支持が多数の一方で疑問の声も

また、防衛省が、「これ以上実務者協議を継続しても、真実の究明に至らない」として日韓の協議を打ち切ったことについては、支持する声が多く上がった一方、疑問の声も出た。ある出席議員は「出るところに出ると思ったら、幕引きになった。それこそ遺憾だ」と怒りを示した上で、交渉を打ち切った以上、次の制裁措置などに話を進めるべきだと主張した。

終了後、記者団の取材に応じた中谷元防衛相は、「事実関係の解明が基本であるにも関わらず韓国側がまったく事実を公表せず誠意を示していないことは極めて遺憾だ」と述べ、韓国側の度重なる説得力のない主張に苛立ちを露わにした。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00010015-fnnprimev-pol
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:58:02.75ID:A8Fm57aO
もう試合は終わった。
日韓友好が大事。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:58:08.46ID:upzxm2Gi
ネトウヨ向けのガス抜きとしてはこんなもんかな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:58:31.26ID:csNH5hdE
歴史的パフォーマー集団
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:00:16.46ID:7SecV5lO
例えば十一面観音菩薩様でも足りませんか?仏様の顔
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:00:35.17ID:jRbKDoeC
文「あく断交してこいや」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:55.33ID:sXfulDdI
党内がこういう流れになってくるのは嬉しい限りだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:02:20.14ID:b9Mnm0Gu
どうせ何も出来ないんだろ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:02:39.48ID:efGXckDM
同じ人間ではないのだ。魂の無い。特殊な生態を持った生物なのだ。
亜人相手に話が進むわけがない。彼等は隔離されるべきだ。
在日は全て追放する必要がある。ああいう民族性なのだから。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:03:46.41ID:axbdo+af
まぁ言葉や文章だけが対話じゃないってところを感じてもらうしかないだろw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:04:09.69ID:nqkJFw2Y
自民党ではなんもできないよ
痴漢派が多すぎて
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:04:24.78ID:PK8Wf+KG
徹底的に経済制裁して、ビザなし入国はやめさせ
在日帰国させてやれ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:04:49.87ID:1PaiJe0I
岩屋防衛大臣 どうすんの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:05:49.78ID:7SecV5lO
>>18
なんもできない・・・防衛協力も協議も出来ないですね、わかります。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:06:02.92ID:8qtzwFc/
こういう情緒的で曖昧な表現で「一仕事したぜ♪」みたいな
気分になってるお気楽な部員どもって、どうも信がおけない…。
もちっと責任感持って政治に取り組んでほしい。
国民有権者は、ネットコメントのボヤキみたいな文句が聴きたくて
きみたちを国会に送ってるわけじゃないのだ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:08:02.21ID:ztfJ4iw+
自民の対応は甘すぎると言われるけど
野党はこの問題に沈黙してるからな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:08:12.56ID:ZR/1Cue7
右から左へ受け流してんじゃねえよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:10:00.26ID:hAVOb0mb
>>1
経済制裁は半導体の材料を輸出禁止にしろ。
あと、日本がケツモチしてる輸出信用状の停止しやがれ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:11:24.13ID:hAVOb0mb
制裁したらパヨクが火病おこしちゃうんだろうなぁw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:11:33.05ID:zNeSEDiS
もうトランプ自体が大統領就任時に安倍さんから朝鮮中国自体の事情説明が効いている証拠だろが
結局トランプ自体もう朝鮮自体のコメントがいつもボロクソに激昂して
結局日本やアメリカの同盟関係ぶち壊してもう物乞い民族に未来はないと思うが
朝鮮自体の朝鮮レーダー照射の糶取り誤魔化しの件や徴用工訴訟や慰安婦訴訟や
全て見え見えの嘘が丸わかりの事実は世界にもう知れ渡っているからこそ物乞い民族と揶揄される
トランプでさえ朝鮮人達を物乞い民族と揶揄するくらいだから
もう知れ渡っている証拠だろ
朝鮮都合丸出しの嘘で誤魔化したところで朝鮮自体追い詰められ世界から信用無くして孤立して蚊帳の外状態になってるのは言うまでもない
最早当たり前だが四面楚歌
結局朝鮮ムンが国際社会の会議の場に出れば一目瞭然
ムン自体追い詰められ最早当たり前だが孤立して
みんなからボッチ飯と揶揄されるくらい孤立
結局全てがブーメランで朝鮮自体に降りかかって国際社会で孤立の朝鮮
結局今や経済自体追い詰め貿易すら全くダメ状態で朝鮮自体追い詰められ結局今や経済破綻で自滅して終わってる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:15.56ID:7XIF9rIB
こんなんスレ立てる価値あんの?
どうせ、口だけだろ?だからこそ、朝鮮人は日本人を舐め続けるわけで

本当に制裁発動してからでいいよ、スレ立てるのは
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:47.40ID:AEe4jZXI
>>3
韓日って書きたかったんだよな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:14:34.00ID:XmLAZoeK
幹事長の二階変えろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:14:59.11ID:1PaiJe0I
岩屋に防衛大臣の荷は重すぎた
器量不足を自覚して辞任するべき
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:16:44.38ID:WK6xUXlc
今頃あのブスの報道官と
ムンちゃんはマッコリ飲みながら
どうせ安倍は何も出来ねーよ
ぐあっはははって
高笑いしてるぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:16:51.02ID:jcWM3DEF
いうだけ番長w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:29.36ID:9MIh3BrG
制裁を進めるためには、まずあの馬鹿防衛相を更迭しないと
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:19:38.69ID:g9DXOzhz
いつもの通り。口だけで終わる。
0041顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/01/22(火) 22:20:54.06ID:BeaPF3a4
これさぁ本来なら協議打ち切りは制裁の具体的内容とともに発表しなきゃいけなかったのに、岩屋の調整力がゴミ過ぎて政府内部と自衛隊とで連携取れてないでしょ(・ω・`)
今からでも遅くないから防衛大臣小野寺さんに戻してくれよ(・ω・)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:21:29.34ID:95jeGte+
ザイニチはすべての日本企業の内部から追放される動きのようですね。
日本国の、2流3流のいわゆるブラック企業であればあるほど社内に存在するザイニチ社員を解雇したがっているという事実にはナットクできるものです。
それはそうでしょう。ザイニチどもに「強制労働させられた」などとほざかれた日にはフケバトーブような弱小企業にとっては死活モンダイでしょう。
ザイニチはすべて解雇、帰化人もなるべく解雇、それらが日本国の企業たちにおいてトレンドとなるのは自然なことであります。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:24:10.19ID:GAABdrZu
(´・ω・`)仏の顔の下には菩薩の顔がありした
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:26:07.11ID:zpvESGoF
 


相手は相手で蛙のツラにションベンだからなあ...


 
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:26:29.64ID:S1+/Misc
だから、さっさと制裁しろと。
最初は軽微なものでいいから、とにかくなんでもいから制裁を形にして実行しろと。
それをしないから舐められるんだよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:27:04.73ID:TXoxzncy
公明党はどっちの味方なんだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:27:55.00ID:x3VHB0Cc
防衛省の仕事は一段落したから
次は政府がしっかりしないと
現場もいい加減怒ってるだろう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:33.88ID:fGpW7ShI
国民感情という言葉をだすな。
他国とのつきあい外交は義をもって為すのが日本の姿勢。
国民が由としてもダメな物はダメ。その逆も然り。
政治家は自らの裁量でしっかりと判断しろ。選挙より国益を考えろ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:34.80ID:mpoiWuCa
仏の顔も三度まで
今度の選挙で自民党議員を落して経済制裁
で移民下痢野郎を引きずり降ろそう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:33:36.92ID:vfzebQil
できもしないことを言うのが自民党

さっさとやってから言えや 詐欺政党
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:36:05.17ID:9d8O8MFp
大臣この期に及んで「日米間が一致して北朝鮮問題に当たっていくことが極めて重要」ってw
レーダー照射すら一致した見解出せない奴等に何期待してんだよ、建前はもうやめろ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:37:08.43ID:UAMcSkQu
>>1
まともに付き合う価値のない国でしょ。
断行でいいよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:37:55.93ID:xGeXrZ7j
韓国は強いだから日本人は弱くなるよ
制裁にも一度めない。それに戦犯国はいつも間違いだろう
制裁に無いは韓国が正しからだよ
猿は愚かだから知らないのか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:40:07.09ID:T8GIJN63
自民支持のGGどものレベルの低さではダメだ
戦力も小出しにして イロハすら知らない連中
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:40:30.19ID:yH+tRYez
もういい。自民はもうない
極右政党作ってくれ櫻井よしこ
額賀と岩屋隠居させてくれ
ウチの選挙区には百田でも立ててくれ
日韓議員連盟の自民議員などいらん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:41:19.55ID:QVzSKZg0
情けない政党だな
櫻井誠が登場するしかないけん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:41:40.08ID:ABNeQbsz
早く在チョン叩き出して断交しろや
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:42:05.82ID:JzbDgQXz
>>62
朝鮮人の実態がバレ始めたら、お前さんみたいなのが急に湧いてきた。
もう少し頭使えないの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:43:43.05ID:m51PXCXP
勇ましい意見が出るけど最終的にはイカン砲ですから。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:44:16.07ID:lx3Qmmbq
このまま有耶無耶だったら完全敗北ですからね?
マジで頼むよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:44:21.68ID:mpoiWuCa
早く選挙まで保守の政党を作ってくれ

今日ではオール左派系に成ってしまった
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:45:46.56ID:BKhLj4U9
「穏便に済ませたい」「根底には信頼関係がある」

こんな事言ってるような奴が防衛大臣やってるぞwww

なあ、自民党の奴らって韓国のハニートラップにでも堕ちてるんじゃね?

そうとしか思えないような売国奴なのか真正の阿呆かどっちかw
 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:47:28.62ID:uxKxgz84
ヘイト条例を作った維新の橋下はやくざの息子、在日がやくざになる確率は日本人の50倍、韓国人のためにヘイト条例を作った維新は売国政党
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:14.25ID:Z9EXmztR
北のチャーハンじゃねぇんだから行動に移してから言ってほしいものだ
在日の永住許可取り消して送り返すとか石油売ってやるの止めるとか半導体関連の素材止めるとかいくらでもあるだろうが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:50:43.62ID:XdSkQN4h
韓国「日本はサンドバッグ」

韓国大統領「どうせ日本には韓国が必要なのだから、そのうち折れるニダ ウェーハッハッハww」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543805400/

舐められ過ぎ 日本;韓国に経済制裁を… 韓国:脅しはいいから早くやってみろよ。出来もしねー癖にw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547619551/
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:57.16ID:+W+6xqOF
遺憾砲も弾切れのようで
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:28.97ID:uxKxgz84
戦後の終わりとは在日が全て、韓国、北朝鮮に帰った世界を言う
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:03.17ID:xGeXrZ7j
日本は弱いだから何もしない。
韓国が強いは皆知る。軍隊も勝つ
制裁に損は日本だろう
少しは経済を学ばない日本人は哀れに思う
国際の恥を晒しあ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:02.45ID:Jj5vHCjq
ダイジャミン今こそ怒る
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:54.75ID:iZTvQFfM
恥ずかしいから口開くなクソ自民
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:19.97ID:v7Qv6OEs
普段は確かに心優しく言葉使いも良いナイトでも
おまえらのあまりの粘着ぶりに完全な怒りとなった
仏の顔を三度までという名セリフを知らないのかよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:19.05ID:LLn7nvPo
北と同じ扱いでいいスポーツでたまに顔会わせるくらいで
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:24.42ID:fH+kZqtv
> 【日韓】韓国に「仏の顔は使い切った!」 自民党でさらに強まる独自制裁や防衛協力見直しの声

「遺憾の意」や「強く抗議」は使い切った。
次は..「駐韓大使を一ヶ月帰国」か「国際司法に提訴」か「お話(協議)しましょ?」...どれかな?
ヘタレ日本政府様?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:30.65ID:TefCF6Tz
>>82
何で君みたいに日本語ヘタな工作員が投入されてんの?
もしかしてもう金ないの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:18.88ID:YglSiI9m
フッ化水素など戦略物資の対韓輸出をストップさせ韓国経済の息の音を
止めてやるべき。アメリカも韓国が中朝側に寝返ると思えば韓国経済を
焦土化することに異論はないはず。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:04:11.63ID:4MElTBeB
てか、なんでこれまで何十年もの間あんな国に仏の顔を見せていたのか。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:08:58.17ID:7LNluX7r
言葉だけでなく、行動に移すかどうか見てるからな。

国民、有権者は。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:10:40.91ID:A+wC1M0r
早く国連に挙げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況