X



【加盟する気満々】韓国政府、日本主導のCPTPP加盟検討に着手…「自動車、情報保護法はどうするか」(中央日報)[1/23]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:03:19.17ID:CAP_USER
韓国政府が昨年末発効されたアジア太平洋地域のメガ自由貿易協定(FTA)のCPTPP〔環太平洋パートナーシップに関する包括的及び先進的な協定(いわゆる、TPP11)〕に加盟するかどうかをめぐって本格的な検討に着手した。 

  23日、企画財政部によると、洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相は前日午後、ソウルで高位通商職出身の教授、研究機関研究員など通商専門家5人と共に1時間半にわたってこの問題を議論した。専門家の間では賛否が分かれた。洪副首相はこの席で「大きな多国間貿易の枠組みから(輸出で支えられている)韓国が抜けてはならないだろう」という立場を表わしたと伝えられた。先月にも彼は対外経済長官会議で「交易の多角化に向けて領域内包括的経済パートナー協定(RCEP)、CPTPPなど多国間協定に対応するだろう」と明らかにしたことがある。 

  CPTPPは日本、オーストラリア、ニュージーランド、カナダ、チリ、ペルー、メキシコ、ブルネイ、マレーシア、シンガポール、ベトナムなど11カ国が参加するメガFTAだ。世界総生産(GDP)の14%、世界貿易量の15.2%を占める。現在、韓国を含む英国、タイ、台湾などが加盟を検討中だ。本来環太平洋経済パートナー協定(TPP)の設立を主導していた米国がドナルド・トランプ大統領就任直後に離脱したが、日本がほかの国を説得してCPTPPを発効した。20貿易規範を猶予させたので当初のTPPよりは後退したという評価もある。 

  政府内の意見は分かれる。企画財政部と韓日関係の改善のためのカードが必要な外交部は加盟に比較的に積極的な立場だと伝えられた。企画財政部通商政策関係者は「韓国もある時点には(加盟)しなければならない」としながら「早急に加盟した方が良いという意見、加盟しても得することがないという意見が分かれており、総合的な検討に時間が必要だ」と話した。 

  産業通商資源部は慎重論に近い。加盟すれば事実上、日本と自由貿易協定(FTA)を締結する効果があり、対日貿易の赤字がより大きくなる可能性があるためだ。韓国は日本との交易で2015年〜2017年〔203億ドル(約2兆2000億円)→231億ドル→283億ドル〕の赤字幅を拡大させてきた。日本からの半導体製造用装備など輸入が急増したからだ。加盟すれば日本車両の輸入関税(8%)が消え、韓国自動車産業への打撃も予想される。 

  農水産当局は加盟で韓国の農水産物市場をさらに開放しなければならないという負担がある。漢城(ハンソン)大経済学科のキム・サンボン教授は「市場開放度が非常に高まるので国内への影響を分析して慎重に決めなければならない」と話した。企画財政部と産業部は自動車・農産物など市場開放で影響を受ける品目を見直す方針だ。

続く。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249477
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年01月23日 17時36分

関連
【加盟希望国】EU離脱控える英国、TPP加盟に意欲示す 韓国は加盟迷う[1/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548050536/
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:52:08.73ID:v8/lcnN8
>>1
韓国「ウリも参加してやるニダ」

日本「国際的協約すら履行しない国は参加資格欠如のため除外します」
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:54:15.23ID:XhjBGTke
>>1
約束守れるようになってから出直してこい
1,000年くらいかけて人になってからな?
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:02:00.16ID:0IoJmdOY
協定を守る国とは考えられないのでお帰り下さい
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:03:18.67ID:lEKt9GkC
約束を守らない‘’地域‘’は論外w
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:04:29.73ID:UWjONmjv
国じゃないし資格なし
中国と併合してからかなぁ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:08:39.08ID:gcKSG6/G
約束守ろうな

日本人は親にも先生にも教わったけど、
韓国じゃ親は発狂するし、
先生はレイプするし、
国が嘘つきだし、
国民総嘘つきだからな

無理だろうな
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:32:21.52ID:htY/61+v
>>1
いや、おまえら
太平洋沿岸国じゃねーし。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:35:42.07ID:eCU9JOvE
>>919
お前は安藤の小便でも飲んでろよ、河本w
大好きなんだろ?
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:46:38.67ID:SN1/Ue55
>>889
おぉぉ知らなかったw
これニカw

youtu.be/HLuqujtkP54
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:54:20.30ID:ljeqEejF
100%開放なら、一切条件なし。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:59:12.48ID:cVxkvd0q
韓国は環太平洋じゃないし
来年には「白いイチゴ」をパクッて輸出するだろうし
加盟させるわけないだろ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:20:24.52ID:j5fVNFJC
韓国が嘲笑ったベトナムがTPPにいるよ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:23:33.70ID:j5fVNFJC
>>916
牧師が信者をレイプする国
ベトナムでもレイプ、フィリピンでもレイプ、ドイツでもレイプ
モンゴル人を父とし、倭人を母としている国だそうだ。韓国という国は
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:25:49.60ID:TzXhKkLe
約束もまもれず、捏造を繰り返すばかりの韓国は入れません
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:29:41.81ID:AyJgtmhK
検討に着手!だってよ(笑)
朝鮮猿いい加減にしろよwwwwwww
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:34:24.50ID:U6AaPEU4
こいつらを参加させるか日本政府の対応もこれでわかるな
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:36:00.62ID:ZVay4oUd
韓国はシェアの獲得を第一に相場を無視した安売りを続けた
俗に言う焼き畑商法だ
相場を荒らして、自国企業は低品質と税金投入と国際貿易の仁義なんて関係ない
結果として、使いものにならないインフラ整備、
破綻する企業が出て世界中に迷惑をかけまくった
メキシコ湾の原油流失、ラオスのダム崩落、韓進の破産等々
これらは世界規模の人災
そんな韓国が加入?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:08:18.23ID:ci1Dg8d3
TPPの前にIMFだろ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:28:36.02ID:TzXhKkLe
いいじゃない!参加国にメリットあるよ!

え?イギリスのことでしょ?
韓国?ナイナイ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:06:48.66ID:5NRuV0yS
>>1
知的財産権無視の無法国家が加入できるわけないだろ
そこら辺を無視できる中国のやつに入れてもらえよ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:08:25.49ID:PCXuGf7l
“無法”韓国のTPP参加を拒絶せよ 自民・高木議員「徴用工不当判決は重い!」 識者「日本は冷静にノーを」
https://www.youtube.com/watch?v=Hw5HbZ6aoFA
0948渋茶
垢版 |
2019/01/24(木) 12:42:10.20ID:UVmpLLQf
検討はいいけど、信用無いからね。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:07:44.89ID:unVBAb21
厚顔無恥
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:12:03.62ID:kopWIsmu
チョンの腐ったの味噌内
接近飛行で問題で日本政府は売りに貸があるニダ
受け入れてやるから不問にしてもいいニダ
かなもっと馬鹿かもしれないが
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:21:35.62ID:wIx1uowP
約束を守れない方、平気で嘘をつく方はお引き取り下さい。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:53:18.72ID:g6jJAIy/
地図を見てよく考えてみよう
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:57:07.64ID:shqwA47i
どこに着手したんだろ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:23:36.76ID:/PWfaXO4
>>929
え、ホモ・エレクトスの父と
エベンキ族の混血で濊人になって
そっから倭人と混血して
モンゴルにレイプされて更に混血したんだよ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:30:43.83ID:aTPOw5vt
それとこれは切り離してと考える民族。
無理無理!こんな人周りにいたら凄い迷惑。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:33:56.67ID:anIaOHT7
いや、厚かましいな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:49:52.63ID:YyQE+l9F
Yahoo知恵袋のCPTPP追加加盟条件についての質問と回答

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13201287433

>それに効力を生じさせる国土、領域を規定している部分があるので、
>竹島問題を抱えている状態の韓国では加入できないでしょうね。

ベストアンサー通りなら韓国は日本の反対で加盟は不可能だねwwww
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:54:04.94ID:hbX7jc/j
>>1
海洋衝突回避規定を守れない、国家間の条約を守れない、為替介入してしまう。
こんな南朝鮮に多国間の秩序も守れるはずがないw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:09:30.57ID:hbX7jc/j
>>940
そうだった、
条約に関するウィーン条約26-27条も守れないし、領事に関するウィーン条約も守れないんだったw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:19:56.00ID:jCmujAYO
>>902
スジャータがあるからクリープなんていらん。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:24:24.13ID:2P286lG7
>>964
日本は心が狭いニダまでは予想済み
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:25:00.81ID:+FDp7/fO
加盟させるな!
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:26:47.83ID:2P286lG7
>>902
TPPに参加したところで韓国なんぞ食い物にされるだけなのになあw
日本はもう保護してくれんぞ?w
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:38:11.59ID:xRfxoxQ8
いやお前ら太平洋に面した国土ないじゃん
イギリスは持ってるけど
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:51:05.03ID:k1d4LibI
TPPのシンボルマークを旭日旗を取り入れれば虫除けになるぞ。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:43:32.21ID:GdQ+RNTP
ここまで喧嘩売っといて日本主導のTPPに入りたいとかどんだけ尻の毛が長いんだよw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:01:41.13ID:+p+MGiva
乗り遅れるとか何年も前に騒いでいたのはうそだったんだよな
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:07:47.86ID:ddrWer2s
状況によってはあり得たんだろうがな
政治・経済・軍事で交渉できない国を認めるわけがない
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:54:06.13ID:j3WiLeeh
おまえら反日朝鮮人が日本に相手にされるわけ無いだろw
散々約束破って暴れた挙げ句、瀬取りバレてレーダーの問題を大騒ぎして誤魔化そうとしてるし北と一緒に滅びろ。
もう日本は助けないぞ。乞食詐欺暴力を官民一体で繰り返すキチガイは死んでくれ。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:04:36.84ID:XCITZX42
そんな事よりさぁ、朝鮮猿は安保理決議に違反する瀬取り行為を止めろよ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:18:38.54ID:cYnTPEOH
>>1
え〜!
だって戦争直前の行為してるんでしょ?
そんな国加入させたくないよ。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:21:24.45ID:0cauyNKb
制裁対象の北朝鮮と通じた国はTPPには加盟できないぞ、バ韓国
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:24:50.92ID:oqX3w62O
日本のイチゴやマスカットやミカンを韓国が無許可で栽培して
商売してることについてしっかり解決しないとな
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:26:26.43ID:oqX3w62O
心配なのは官邸と国会議員
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:30:52.76ID:F+d6XSaQ
馬鹿なのか?
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:37:54.72ID:nF9qM0G1
ほぼほぼ完全に自滅なんだが
アジア圏では韓国の一人負けになっとるね
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:28:31.77ID:d+OI7sX6
明確な敵であると表明しといて、相互信用ありきの協定に参加できると思えるのか。
内実、入りたくとも恥ずかしくて言えるものじゃないんだがな。
キムチ属の恥とプライドの置き場が人類とは違うってことか?
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:18:38.08ID:fB+5OPj9
なんか日本が手助けしそうでコワイ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:24:07.60ID:+ZbFaJJS
仲良しのシナと南北朝鮮とイランで経済圏を作ればエエやん🥳
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:30:51.96ID:vzvIr6Lp
日本って馬鹿だからこういう時に手助けしちゃうんでしょ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 28分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況