X



【韓国】強硬姿勢、国内意識か=「韓国を敵視」と対日不信 [01/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/01/24(木) 23:29:01.61ID:CAP_USER
1/24(木) 7:13配信

 【ソウル時事】日本の哨戒機が「低空飛行」を繰り返していると韓国国防省が強く非難した背景には、火器管制レーダー照射問題をめぐる日韓実務者協議を一方的に打ち切った日本の姿勢に対する国内の反発が影響した可能性がある。

 協議打ち切りは、これ以上の論争は建設的ではないという日本の判断を反映したものだが、韓国側に幕引きを図る意思が乏しいことが浮き彫りになった。

 「一方的な決定で、深刻な外交的欠礼」「日本の態度は問題を解決しようという誠実な姿勢ではない」。韓国の与野党は22日、協議打ち切りの方針を一斉に批判した。

 韓国では、安倍政権がレーダー照射問題を利用し、支持率を上げる狙いがあると捉える見方が広まっている。与党「共に民主党」は声明で、「国内の政治的利益のために外交摩擦を利用する行為を中止すべきだ」と非難した。

 韓国の外交専門家は、「哨戒機は潜水艦の活動監視が主な任務で、日韓の間でそこまで(近接飛行を)する必要があるのかという反発が国防省にある」と指摘。「哨戒機が敵を偵察するような飛行方法を取っているとみる向きもあり、韓国を『敵』と見なしているのではないかという不信感も根強い」と解説した。

 国防省は声明で「日本の底意を疑わざるを得ない」と日本側の意図を疑問視した。この専門家はこれに関し「『脅威』をつくり出し、自衛隊の存在感を誇示することで、憲法改正に弾みをつけようとの狙いが(安倍政権に)あるのではないかとの疑念がある」と語った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000030-jij-kr
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:30:45.55ID:C8sAoFTA
>>1
まるで北朝鮮の国営テレビだなw
あっ。。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:32:50.03ID:KnMf9RrH
いやいや、ムンジェインはリアルに対日開戦を望んでるだろ。
戦争さえ起こせば、バカな韓国民は100%ムンジェインを支持するからな。
そのあとは北の援軍を待って赤化統一。
そこまで読んでるだろ。
日本としては、欧米との同盟を維持しつつ、この国難に対処せねばならぬ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:33:28.38ID:rm1QaIex
日本を仮想敵国にしてる事は忘れているニダよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:33:42.98ID:hkX2WQBa
1> 哨戒機は潜水艦の活動監視が主な任務で
瀬取り(密貿易)を監視する任務もありまぁす。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:33:58.96ID:HBbL5ol1
国家国民ということを考えずに言動だけ追えば、これは林先生案件だな。
普通に統合失調症&境界性人格障害だよ。
しかも末期症状、即入院レベル。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:38:37.95ID:vC56+1RA
まぁ味方なら近づいても威嚇と感じるわけないもんなぁ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:40:09.65ID:bJhIcyZ+
敵視も何も糞食いはもう敵国だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:40:20.88ID:MQ1fN0eb
そりゃ、これだけやらかしたら韓国を敵視するでしょ
左翼ですら、韓国を擁護できなくなってきてて、ケンカをやめてモードになってきてるよw
前なら「アベがー」と言ってたのに
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:41:04.21ID:SG/1f/e6
韓国の哨戒機が自衛艦に異常接近してるデータは
日本側がいくらでも持ってるんじゃないの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:41:07.60ID:emoOUtW6
幾ら朝鮮人が反日してもこんな馬鹿が多いとどうにもならん

【芸能】藤田ニコルが韓国旅行でバッシング! 理性的なのは政治家よりK-POPファンの若者だ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548315835/

【話題】<テレビコメンテーター三浦瑠麗氏>韓国人の渡航制限について「日本を好きな人を締め出して何の得があるのでしょうか」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548259149/
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:41:09.46ID:pGp8n82S
はい無慈悲無慈悲
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:41:58.05ID:nvvWJoCg
>>16
例えばだけど、日米間であれば艦船の至近距離で飛んだらクルーが笑顔で手を振るわな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:42:03.34ID:WmWx1IaY
>>15
残念ながら、世界の中では韓国はそんな悪いイメージはないよ
逆に日本は、捕鯨したり、国際連盟脱退したり、真珠湾攻撃してるから、世界からみたらダーティなイメージは確かにある
アメリカ人なんか毎年「リメンバーパールハーバー」だし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:42:59.01ID:6X316IGx
>>22
出会うほど飛んでないんじゃねか?奇数も無しし用事も無いし。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:58:31.65ID:z2xqfc0H
>日本の態度は問題を解決しようという誠実な姿勢ではない

そらレーダー照射された側だからなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:59:00.62ID:z2xqfc0H
残念ながら、世界の中では韓国はそんな悪いイメージはないよ(震え声
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:02:38.66ID:dk3NPnAR
協議打ち切り効いてたんだなこんなに火病っちゃって
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:02:50.41ID:0C15677k
オウム信者と同じだな、韓国人は。wwwwwwwwwwwwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:06:53.05ID:I6K7QDq3
慰安婦と同じでコレで嘘を付いてるな朝鮮人は全国民が頭おかしい
だからそんな事はあり得ない作戦w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:07:34.36ID:An6d354s
>>1

>韓国を『敵』と見なしているのではないか

韓国軍艦による瀬取りを監視してんだよ、そのぐらい気づけよ、バカチョンwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:14:45.44ID:2Zxh54dL
これが安倍政権の支持率を上げる目的なら、わざわざ捏造写真で威嚇飛行をしたなどと韓国が煽ることが間違っていることになる。
ますます安倍政権に毅然と対応して欲しいと支持率が上がるだろうね。
実際は日本国民が韓国政府を支離滅裂で傍若無人だと思っているから冷めたものだけれど。

まあ、韓国は恥をまき散らすね。
マスコミや国民も恥ずかしく思わないんだね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:17:06.04ID:XlcQAj9k
白いものを見て「黒」というのが、朝鮮人。

すべてが逆になる。朝鮮人の言うことを逆にすると正しくなる。
朝鮮人が「日本が韓国を敵視している」と言うなら、
正しくは朝鮮人が日本を敵視しているということ。ま、昔から知ってたけどな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:17:16.78ID:m3KvG0Nk
>韓国を『敵』と見なしているのではないか

瀬取り監視対象国であるのは事実ですね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:17:21.49ID:3MuylaB1
チョッパリ!そんな目で見るな!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:20:27.07ID:TjGRdPFX
 
問題を起こすのはいつも韓国の方が先なんだがw

日本はいつも後だよ〜www
 
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:20:44.01ID:mHqs5H3o
もうお前らはBANされたんだよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:21:01.64ID:o3xVLOEO
韓国世論が二分すると面白ね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:29:07.91ID:LZwDf1tS
在日韓国人は敵国人、次は何国籍になるの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:29:41.56ID:lUrQMYYA
>韓国を『敵』と見なしているのではないかという不信感も根強い
日本は敵ではありませんよ〜未来志向です。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:29:49.83ID:MpABkc/k
>哨戒機が敵を偵察するような飛行方法を取っているとみる向きもあり

コイツら哨戒機を何だと思ってんだ?
観光客乗せて遊覧飛行やってんじゃねえんだぞ
「敵」を「偵察」してんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:30:48.78ID:XlcQAj9k
>>58
朝鮮人には「覚悟」がないんだよ。そういう概念がそもそも無い。

覚悟を決めて「お前らは敵だ」と言うのなら、それはそれでいい。
しかし朝鮮人どもめは、敵とも味方とも態度を決めず(決められず)ウロウロする。
そんな奴らは、どちらからも信用されない。それが朝鮮人。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:31:50.56ID:l6bimT/D
韓国のEEZで自衛隊の哨戒機がゴソゴソしてるならともかく、そこは日本のEEZだろうが
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:36:55.80ID:kY6HXm+8
そろそろ日本も韓国との国交を問題にして国民に是非を問う政党はないのか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:37:21.05ID:8w3+7Is9
ダボスの日韓外相会談でも、何の前進も見られなかった。
日韓断絶は「不可逆」だよ、ええ傾向だな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:40:53.43ID:m3KvG0Nk
>>67
韓国の国際法無視方針の価値観に同意できる可能性はゼロだよなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:41:39.14ID:cns2BQx7
反日原理主義のキチガイレイシスト国家が何言ってんだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:44:48.39ID:/oas95LS
日本らしく陰険に静かに経済制裁すればいい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:46:44.38ID:m3KvG0Nk
>>69
反日洗脳しちゃってるから、断交するか戦争するかしか未来の選択肢は残ってないよな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:49:41.61ID:lSXuwG0T
>>1
日本の韓国への疑念と行動は
当然アメも承知の上ってことだろ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:51:59.31ID:sm9W6BTT
安部が支持率の上昇の為に利用したって、はたして上がったんだろうか
それでもなお、遺憾の意と未来志向で落ち着いて、俺の中では支持率だだ下がりなんだが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:52:18.03ID:lWWv5TjU
哨戒機が敵を偵察するようなって…不明な船とホース接続している怪しい船がいたら警戒するのが普通だと思うけど、韓国ではそんな船がいても警戒しないほどお花畑な軍なの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:00:45.32ID:ZBTA0m/5
哨戒機にビビる韓国
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:12:56.81ID:m3KvG0Nk
>>74
心理学でいう投影ってやつじゃね
ムンムンが支持率気にしていろいろやってるから日本に投影という
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:22:18.21ID:raOz2PKN
だから国籍隠して日本のEEZで何してたの?

北朝鮮漁船はSOS出してないのに、なぜ日本のEEZに入って救助していたの?なぜわかったの?
ルール違反の国旗掲げず国籍信号も出していないまま。
不審船ですよね。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:27:31.37ID:ya4ZDf5T
>>1
違うよ
瀬どり監視への威嚇だろw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:37:27.07ID:B4QA2noy
>>82
火器管制レーダー照射問題が起きるまで、これまでのルーティーンのパトロール範囲をパトロールしていて韓国国防省が
ルーティーンのパトロール行為が低空威嚇飛行だと日本に抗議したということを聞かない

これまでのルーティーンのパトロール行為とどこが違っているのか証明する為に韓国国防省は過去のデーターと今回の
データーを両方公表すべきだ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:47:45.84ID:HoFa24cg
なんかもうムッチャクチャだけどさ

これ初期の段階から公開しててよかったよ
裏方だけで事態を納めようとしてたなら
とっくにウヤムヤで終わってるとこだろう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:50:11.79ID:uTNCgjZX
>>1
ハツキリしてるのは、韓国が日本の偵察機撃墜して乗員を救助すればわかると言う事だ!!
韓国のことだから救命艇に救助される自衛官が手をかけた途端に射殺するのだろう。

それくらい憎いから、馬鹿な事に拘る、それだけの事だ!!
韓国がそれに耐えられるならやれば良い、世界は見ていると言うものだ、口先だけの中国大陸に
ぶら下がった、ウジ虫の湧いた💩に何ができる、落ちないでとと中国大陸に懇願することくらいな
物だろう、 何がアジアの男根だやつていることは女々しい女以下の下劣しか無い。

政権が替われば、相当刑務所行きの軍人もそろそろ腹を括るべきだろう
クーデターで政権を倒し指示を得るか、刑務所へ送られるかの分かれ目だろう。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:51:20.97ID:0tLXbPjY
文は世界の敵だ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:55:10.96ID:rGuDkq8x
だってチョン嫌いなの。キモいし。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:56:53.39ID:erQrXVNA
無防備の哨戒機が近づくだけで怯える韓国海軍は洋上で何をしているのか疑問が残る
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:02:14.06ID:uTNCgjZX
https://youtu.be/je1aNhVXy2g?t=3
この韓国人歌手は何を伝えたいのだろうか??
馬鹿な韓国人へ何かを伝えたいと一生懸命歌っている、コレも罪なら日本人は韓国と
永久に決別するしか無いだろう!!

日本海に潜水艦が居なければ、韓国海軍は無敵だと言う気持ちで一杯なのだろう!!
果たしてそうなのかは今後の韓国海軍次第だろう、
運用できる潜水艦が韓国駆逐艦の天使であれば良いが!!

日本の潜水艦なら、駆逐艦のましたから貫通魚雷で竜骨破壊も有りうる事を
韓国海軍は認識すべきだ!!
更にコレを補足破壊できるのが日本のP-1だ、空を舞う、海上の天使を悪魔にするのは
自由だが、見捨てられれば地獄となる。
よく考えるべきだろう。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:14:34.99ID:f3F+e55u
結局現実社会で日本国内で朝鮮人に対する見る目が完全に変わったから
結局誤魔化して困るのは朝鮮人達
これから予想外のことが起こっても知らない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:19:45.85ID:hOPJ/Oxy
韓国は共産主義革命をした国になったから
敵視するのは当たり前
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:26:30.81ID:0C15677k
基地外過ぎて笑う。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:28:14.27ID:W4n1c7n+
今までどんないたずらをしても怒らず、そのたびに小遣いをくれた日本という養親

ある日、いつものように悪事をしていたら養親に見られそうになったので、
軽い気持ちで包丁を突き付けて追い払おうとしたところ激怒されたため、
「なんだよその態度!アァ!?」と逆ギレしている状態
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:28:57.24ID:wN9HEAPR
>1
 韓国の外交専門家は「哨戒機が敵を偵察するような飛行方法を取っているとみる向きもあり、韓国を『敵』と見なしているのではないかという不信感も根強い」と解説した。

去年に瀬取り写真発表されたからなー
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:37:51.88ID:XZAynk1w
これだけ簡単に煽られる韓国人見てると文が支持率あげるために反日してると言うよりはマジで日本は敵だという確信を韓国民に根付かせる工作なんじゃないかと思う
文は北朝鮮の犬だからな。レッドチームに韓国民が渡りやすくしてるんだと思える
御愁傷様
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:42:55.88ID:LuEendpS
まず自分達の方が敵視しているからだって分からないのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 04:55:28.87ID:GqerATr0
敵視政策は半島の十八番
ミラーリングする事により自分等と同じレベルに引き下げようとしている

長期に渡って口だけ敵視政策を続けてきた半島には同じ土俵では勝てない
議決だなんだではなくて、本当の敵国扱いをしなくてはならない

韓国版ココム規制だ。民製品を含めて軍需へ繋がる物資、ノウハウは渡してはならない
渡したらそらが自分等を攻撃する材料にされてしまう
もう、実害を含めて対応策を実施しないと、憲法で定められた国民の生命財産は守れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況