X



【中央日報】 一触即発危機の韓日関係、速やかな鎮火を  金融環境を見ても日本の対韓投資と通貨スワップ再開は必須 [01/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/01/25(金) 09:13:51.31ID:CAP_USER
日本自衛隊哨戒機「P−3」が23日、韓国の海軍駆逐艦「大祚栄(テジョヨン)」にわずか540メートルの距離まで接近して30分間円を描きながら威嚇飛行を行った。「大祚栄」が20回にわたって「接近するな」と警告したがどこ吹く風だった。日本哨戒機はここ6日間で3回もこうした危険な挑発を行った。敵対国の間でしか見られないような一触即発の危険状況だ。

先月20日、「広開土大王の日本哨戒機レーダー照射論争」に触発された韓日軍事葛藤が、ここ1カ月で手のほどこしようもないほど増幅される様相だ。事態がここまで達したことについて、先に日本の責任を問わざるをえない。日本はこれまで韓国艦艇がレーダーを照射したという「証拠」として動画と電磁波接触音を提示したが、客観的に見たとき決定的物証にはならなかった。その中で22日、突然実務協議の中断を宣言して両国間に百害無益な「低空威嚇飛行」挑発を開始したのだ。

米国を媒介として同盟関係も同然の韓国に対して、過度に葛藤を増幅させている安倍晋三内閣の底意が何か懸念される。日本メディアによると、急落した安倍首相の支持率を挽回し、自衛隊を正式な軍隊に昇格させる憲法改正の口実にしようとする思惑や、強制徴用判決などで韓国に対する感情が爆発した結果だという話が出ている。それが事実なら、安倍内閣は局面転換のために外交を内政に悪用したという批判を受けて当然だ。

一方で、われわれ韓国側の外交対応にも問題が多い。連日、日本の「挑発」を強いトーンで非難だけするだけで、偶発的な神経戦を国際紛争水準に引き上げようとする日本の意図を冷静に分析して葛藤を解消しようとする努力は見つけることはできなかった。与党である共に民主党の一部では、さらに声を高めて「韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)廃棄」まで主張するに至った。また、前任政府で慰安婦交渉に関与した外交部の「ジャパンスクール」の役人は「積弊」ということで次々と退く侮辱を受けた。これは日本外務省内の親韓派役人の位置づけを狭めた。

北朝鮮非核化が一寸も前進できない中で、韓米関係も防衛費分担金葛藤で行き詰まっている局面だ。ここに韓日関係までうまくいかなくなれば国の外交の根幹が危うくなる。

韓日葛藤が激しくなるほど損害が大きくなるのはわれわれのほうだ。いま在韓米軍から日本に展開している米軍基地の支援・補給がなければ身動きができなくなる。北核問題も日本を援軍としなければ今後の過程がうまくいかなくなってしまう。下降傾向の経済成長率と不安定な金融環境を見ても日本の対韓投資と通貨スワップ再開は必須だ。毎年800万人の韓国人が日本を訪れている現実だけ見ても、韓日は協力して共に進まなければならない運命だ。

それでも政界は国民の感情的対応を落ち着かせるどころかむしろあおり立てて日本との遠心力を強める様相なので、心配なことこの上ない。その間、安倍内閣は韓国の順位を東南アジアよりも後に置いて、中国との関係を電撃的に改善し、北東アジアの政治地図を揺るがして韓国の孤立だけが加速している局面だ。

今の韓日葛藤は大統領の独島(ドクト、日本名・竹島)訪問や慰安婦解決法をめぐって韓日が衝突した李明博(イ・ミョンバク)政府、両国首脳が3年以上も会わずに反目していた朴槿恵(パク・クネ)政府時期の10年の葛藤が深まりに深まったあげくにその膿が一気に噴出した結果でもある。そのため両国が相当な覚悟で葛藤の根元を直視して、長期的観点で冷徹な解決法を模索しなくてはいけない。

何より文在寅(ムン・ジェイン)大統領が安倍首相との対話を通じて問題を解決しなければならない。両首脳が最終討論をしてでも、当面の軍事葛藤を解消して、関係を進展させる方案を探っていかなくてはならない。不可逆的な大法院(最高裁)の強制徴用判決に言いがかりをつける日本の誤った行動はきっぱりと批判するものの、他の懸案では互いに「WinWin」になる妙案を探すことができるだろう。また、就任1年半を越えても存在感を発揮できずにいる現駐日大使の代わりに、外交力のある人材の起用も検討する時だ。

2019年01月25日08時18分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/533/249533.html?servcode=100&;sectcode=110
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:18:00.21ID:To9RPYxL
日本に捏造しながら文句をいって調子良く韓国を支援しろてこいつらやばすぎだろ

自分から喧嘩売っといて話は変わるけど金くれや
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:18:24.26ID:o3B+sL87
あの糞画像についてまったく触れてないな
みっともなくて自尊心が傷ついたか
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:19:00.89ID:o6pbXcjR
>>211
ほんこれ。

実際に呼びかけ続けたのなら、その音声記録を出せばいい。
それだけで済む話が最初に出て来なかった時点で既に怪しい。

というか、前回のBGM映像が出てきたときに怪しすぎるのはわかっていたw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:19:25.16ID:fHEKUirB
バランサーと呼ばれる日和見・風見鶏外交なんでしょ?
いいじゃん。その戦略で正面突破すれば、どのみち中国主導で北朝鮮と一つになって
更に反日度が増すことになるんだし。
何十年単位の大局で見れば、冷えきってる時間があった方がいいよ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:19:43.86ID:n7aMBqCn
喧嘩吹っかけて来て

スワップだ 投資しろって


如何言う神経してるんだか  w
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:19:55.75ID:L3EPcL6x
スワップ?協議の前提として友好国が対象ですが、あなた友好国のつもり?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:19:56.42ID:Df1XU5nS
ムンちゃんの訪日を〜って話全く聞かなくなったね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:21:48.07ID:EHSRE/Cn
高給売春婦を慰安婦性奴隷と言ったり、募集工を徴用工と言ったり、
嘘捏造で世界中に日本を貶めといて「助けてください」は無いよな
あっ違った「日本に助けさせてやるニダ」か、ほんと慰安馬韓うふふw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:22:19.43ID:mt623PRg
まだ乞食する気でいるのか

あいつら頭大丈夫か????
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:22:47.58ID:euevnZmF
>>1
あのメチャクチャな言い訳がもう事実に変貌したな
これだからあいつらとの話し合いなんか無駄なんだよ
嘘を前提に話し合いしたって纏まるわけがない
0248八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/25(金) 10:24:16.57ID:IbmJ6LDR
>>1
何を言っているのか理解出来ないがとりあえず文在寅政権が悪いと言う認識か?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:24:25.81ID:Gn1d6dSN
>>234
差し出されても話したくない、これが正直が気持ちです。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:24:26.99ID:B4QA2noy
慰安婦合意を履行しないとスワップなどのハイレベルの協議に応じないと日本政府が昔言ってたろ
全然日本公館そばの慰安婦像が撤去されてないのにスワップ再開を望むってバカじゃないのか?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:24:54.01ID:pnZGyMry
あいつらは徹頭徹尾被害者になりきりたい卑怯者だから、今回みたいにタネの見え透いた捏造は
まず日本に対して被害者ヅラして、その後新聞に騙されたニダァァと騒げるので一粒で二度美味しい
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:25:30.35ID:vOYzbEQg
徴用工問題では日本企業の進出新規案件は立ち消え、設備増強は保留、完全撤退への
動きが避けられない。在韓大使館で行われた進出企業向け説明会でも大使が国として
注意喚起を行えば、企業もストップせざるを得ない。
これから、日本企業に勤務する韓国人の経済的停滞は避けられない。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:25:31.24ID:G5C6p0JU
>>219
北の将軍は中国にゴマすりまくってるのに
なぜか文大統領は中国に噛み付く始末
将軍も怒ってるだろこれ

てなると文は妄想癖があると仮定して考えると
北と韓国を一つの国にして自分がそれを支配できるってホンキで思ってるんじゃないかな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:26:05.20ID:jSvTE0Y8
>>1
また始まった物乞い乞食国家の非論理的なおねだり
国民はローソクではなく空き缶持ってお恵みを乞えよ、馬鹿笑えるぜ
歴史的に一番お似合いの行動だぜ、なあチョン
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:26:14.27ID:K6FERgAj
>>229
1981年9月10日 日韓閣僚会議
園田直外務大臣(当時)の国会答弁

韓国のおっしゃることは とてもとても 私如き分際でですね あのう 相談に乗れる額じゃ無い と。
私の常識から言えばですねぇ、金を借りる方がビタ一銭まかりならんというのは、
ことは日本の常識では なかなかこれは通用できないことでありまして(失笑)
ほとほと困っているところでございます。

http://www.youtube.com/watch?v=lIKoAyjO32M
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:26:20.55ID:E3r1Yob+
今更どうやってもスワップなんか結ぶわけないだろ。その他の経済支援なんかあるわけないだろ。

バカチョンはそれも理解できていないようだな。約束も守れず殴っておきながら謝りもせずに逆に謝罪を求めてきた上に冤罪をふっかけてくるようなクソを助けるわけないだろ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:26:46.16ID:PtCq/P6R
なんで上から目線で言われ韓国投資やスワップ再開しなけりゃならんのだ

あほだな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:27:50.96ID:LdoVr5co
未来予測(スワップ締結後編)
チョッパリから頼まれたのでスワップ締結してやった
融通額が少なすぎる、他国通貨スワップとは桁が少なすぎる
ドルじゃなければ意味が無いドルよこせ
我が民族から搾り取った利益を還元するのと同じで当然だ

ということで他の諸々と併せ日韓スワップはもう有り得ないでしょう
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:29:15.06ID:eh5AGzu+
サイコパスの思考回路半端ないなw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:29:19.74ID:ln5BXLRT
韓国との条約はすべて破棄すべき
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:29:56.32ID:ahQ1G0VM
> 日本の誤った行動はきっぱりと批判するものの、他の懸案では互いに「WinWin」になる妙案を探すことができるだろう

だから、良いとこ取りは絶対させないって言ってるだろ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:30:02.02ID:5MkVpiEp
> 就任1年半を越えても存在感を発揮できずにいる現駐日大使の代わりに、外交力のある人材の起用も検討する時だ。
大使変えても文政権がアレでは関係改善に役立たないのでは
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:30:21.83ID:ln5BXLRT
専守防衛の観点からいけば竹島を戦争で奪われた日本はいつ韓国を滅ぼしてもいいんだよな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:31:16.80ID:Z2u4fkPE
>>1
>下降傾向の経済成長率と不安定な金融環境を見ても
>日本の対韓投資と通貨スワップ再開は必須だ。

再開したら低高度脅威対韓投資と低高度脅威通貨スワップされたと
怒りだすんだろ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:31:39.53ID:Z5LlLgTQ
瀬取りヘリコプタニダニダニダ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:32:02.06ID:n7aMBqCn
日本が韓国 面倒見て来たのを

韓国自身の力だと思ってそう


日本は北より 劣る韓国経済に 共産化恐れて韓国を豊かに 

自由経済と民主主義を植え付けるモノで支援重ねて来たモノ 勿論米国も

それが自ら 共産化 レッドチーム策謀    アホじゃねぇかw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:32:22.89ID:Q6MYzn8F
金がないなら糞食い土人に戻ればいいじゃない
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:32:49.23ID:E3r1Yob+
>>234
売春婦もんだい、募集工問題全ての誤ちを認め国外的に土下座して許しを請わない限り無理。

合意での約束を守らないうえに財団解散、新たに像を作って立てたりとやりたい放題。
条約違反、合意違反。

免許なら免取り
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:33:04.69ID:Mbade2II
これだけ嘘を付ける人が隣に住んでるのによく日本人は付き合ってきたなと思う。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:33:53.21ID:gP9Cyh2p
>>216 >>237

事実なら、他にも受信してて「韓国艦は確かに発信してたよ。」
ってなフォローがありそうなもんだがな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:35:07.60ID:K6FERgAj
>>243
安倍総理が南鮮とドル-ウォン通貨スワップを締結したがっても、その米ドル発行国である米国が南鮮を為替操作国とみなしている限り、南鮮が渇望する「米ドル-ウォン通貨スワップ」が締結されることは絶対にない。
日本が勝手に締結しようとしたら、米国政府とFRBが「何やっとんじゃボケ」と激怒し、それは即ち日本の国益を著しく損ねることになる。
日本が結べるとすれば、円-ウォンスワップが限界。でも、それは事前協議を再開しようとした時点で、日本国民から「何考えとるんじゃボケ」で、支持率が激減して安倍政権どころか自民政権まで失うことになる。
もちろん安倍総理・内閣や自民党幹部はその程度のことは当然熟知しているから、結局どういう形であろうと日本が今後南鮮と通貨スワップ協定を締結することはない。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:35:40.43ID:Q6MYzn8F
日本はもう禁止したりしないから糞食い土人に戻りなさい
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:35:56.66ID:4TgxYACl
>>1
下品なまでの強請り集りモロ出しの下種外道蛮族国家韓国!
国交断絶は必須条件!韓国は日本にとり何のメリットも無し!10000%迷惑だけ!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:38:59.26ID:1Ys5cmTx
ここまで無理やり誘導しないと持たないってか?臭いのに抱き付かれるアメも大変だと思うぞ
0283マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/01/25(金) 10:39:06.26ID:gXVAvago
>下降傾向の経済成長率と不安定な金融環境を見ても日本の対韓投資と通貨スワップ再開は必須だ。
ご丁寧に「これがないとヤバいニダ」と言っててくれてんだから、「韓国に制裁を」と言ってる連中も「どうやったら制裁になるか」よっく理解して欲しい。
これをしなきゃあ「経済制裁」になるんだよっと。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:39:10.42ID:n7aMBqCn
韓国 日本哨戒機に あっちこっちで何度も威嚇 危険飛行されたと言いながら

証拠となるモノの あり得ない貧弱さ  逆に疑惑が湧き出ても不思議じゃないw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:39:13.01ID:yC1aleTP
>>1
もう通貨スワップどころの状況じゃねえだろうが。 開戦かどうかって話になりかけてんのに。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:39:25.90ID:/2ONjnMM
火器管制レーダーを向けておいて、スワップの要求w
マジでアタマおかしいなwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:41:08.55ID:1Ys5cmTx
キンピラ様も金豚様もナジェ何も言ってくれないニカ〜〜?アイゴーなんだろうけどw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:41:32.56ID:l+9Q3oTg
ちなみに今からTPPに参加するには、全ての加盟国の承認が必要になる。
つまり、日本一国だけでも反対したら加盟できない。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:42:15.11ID:Q6MYzn8F
スワップはなくてもチョンには糞食い自給自足という特技があるじゃないか
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:42:49.85ID:8afop/1r
>>4
だから
日本の為とか言い出しそう。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:43:11.18ID:HdOnU2jV
朝鮮族「日本様お金恵んで下さいニダ」
もうギャグの領域へw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:43:21.39ID:fk8SR2fO
韓国の駆逐艦のそばで必ず瀬取りが行われてるってことか?
駆逐艦の下に来たの潜水艦いたりしてw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:44:31.38ID:wm30jweR
在日チョンを一掃できそうなんで、もっとやれ
帰れや、チョン
てめえ、日本で生きられると思うなよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:44:52.51ID:iDvUarpy
なんで制裁間近ってときにスワップ云々言い出すんだよw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:46:14.75ID:6co1HG0E
>>100
別に困らないしな。防衛上とか言っても、対馬あるし佐渡島あるし笑
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:47:05.73ID:qd2O14iQ
俺はムンの唇が気持ち悪いんだけど・・・安部ちゃんも俺と同じ気持ちなのかな?話したくないのは!!
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:47:26.27ID:EHSRE/Cn
KOSPI2154だってよ、けんちゃなよ
外貨準備4000億ドルあるってからそれを活用するニダよ、
あればなw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:48:03.19ID:5ahUbOhJ
  γ ⌒ヽ        γ ⌒ヽ   γ ⌒ヽ           γ ⌒ヽ    γ ⌒ヽ    
    |    |       |    |    |    |         |    |      |    |
♪  | す |       | り  |  ♪| よ |         | る  |  ♪  | な  |   物乞いめーー!
   <____> ))   (( <____>   <____> ))    (( <____>    <____> ))
 (( ( つ .ヽ  ♪  ./ ⊂ ) )) .(( ( つ .ヽ  ♪   ./    ) )) (( (    ヽ  ♪
♪  〉 とノ ) ))  (( ( ヽつ .〈  ♪  .〉 とノ ) ))  (( (  (  〈  ♪  .〉  )  ) ))
  (__ノ^(___)     (_)^ヽ__)    (__ノ^(___)     .(_)^ヽ__)    (__ノ^(___)
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:48:24.63ID:n7aMBqCn
今後も 政府も民間も 韓国を経済的に支援する事が無いのは確か

自分の国の首絞めてる珍しい 大統領に民族


独力で何とかするっきゃない  
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:48:39.54ID:JKM/tYEW
断交のチャンス!
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:49:15.25ID:TtpKS+XO
燃料投下してたの馬鹿チョン
だけやろ。

経済も外交もボロクソで困窮
したら日本に頼る馬鹿な朝鮮。

日本の友好国は台湾だけ。
ノーベル賞一つ取れない低能
が近寄るなや。

馬鹿チョンが下に見てる台湾
も自然科学部門でノーベル賞
取ってるんだよね。

さすが台湾。
馬鹿チョンとは性能が違う。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:50:33.82ID:WIrvnxct
徴用工で引かないなら投資とスワップもない
諦めろ北とともに赤い世界で生きて行け
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:53:19.03ID:iDvUarpy
>>308
無理だわー
それでも無理だわー
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:54:12.35ID:EtvNUS3t
自民党は経団連のカネほしいから制裁は出来んよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:57:32.38ID:jGTX+Cf+
>>1
本音が出ちゃったねwww
作戦を利益を取らないうちに明かしてどうすんの?
コイツらやっぱり馬鹿だわ


コイツらの本質や性根ってさ、人の家の駐車場に勝手に車を停めといて、文句を言われたら車をどかすから謝罪と賠償をしろと訳の分からないことを言ってくるような奴らじゃんね


それに大人の対応という事なかれ主義で金を出してしまう低能日本政府という歴史

今回のレーダーロックオン問題も結局はヘタレて終わりだもんなwww

馬鹿朝鮮人が論点すり替えて嫌がらせしてくれるからいいものの、収束させてしまっていたら間抜けな日本人は隣の国なんだから仲良くしなきゃといい続けてるんだろうなと

未来志向という問題逃れ、問題先送り体質のボンクラ日本人


ホント、情けないねwww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:57:36.78ID:uwvMqnpz
>>1
一通り読んだけど、韓国のメディアって国家間条約よりも最高裁の判決のほうが優先されると
本気で思ってるのか?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:59:28.96ID:Cnr2lT+4
高麗棒子の特徴
無駄に文が長い
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:59:33.20ID:n0jKLCom
両手をついて謝ったって許してあげない。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:00:03.86ID:+7Xsk7mm
日本の対韓投資と通貨スワップの再開
どちらも日本にとっては百害あって一利なしですね
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:00:16.21ID:8kOGtEOs
>>2
古露巣
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:00:35.60ID:dOndy358
流石の親韓自民も、topが変わらな無理やな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:00:35.68ID:rZy4VEr4
気の毒な民族…wwwwwアホ丸出し
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:00:43.07ID:4U8QERsT
貸し剥がせよ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:01:59.87ID:BR1ohjEn
麻生太郎が
「向こうが頼んできたら再開するけど」
と言ってたときに頭下げたらマシだったのにな
後先考えず反日するからなあ朝鮮
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:01:59.35ID:6Kg6lgPZ
今年大事な選挙あるのに日本が折れるわけない。
韓国に甘い顔する議員は落選するだろうから。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:02:27.13ID:3Vr84qRF
大統領は通貨スワップなんか考えてないでしょ?
そんなことより北と統一するために国民を慣らしていかなきゃならないんだから
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:03:24.14ID:rRcifNLb
必要のは対話でなく両国の民間同士の殺し合い
殺し合えば憎しみ生まれてお互い距離をとれてそれでうまくやれる
今は両国の間が近すぎるから衝突する
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:03:47.90ID:+cuf4S89
>不可逆的な大法院(最高裁)の強制徴用判決に言いがかりをつける
>日本の誤った行動はきっぱりと批判するものの、他の懸案では互いに
>「WinWin」になる妙案を探すことができるだろう。

できるわけないじゃんバーカw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:04:33.70ID:gy13mxP4
>>1
事後法で資産を差し押さえる国に投資なんかするか?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:05:39.13ID:gQt8m2Ni
関係改善し長けりゃ金出せや!

「与えたものでモンスターになってしまったし、もうそんな理屈ではお断りです」
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:06:00.71ID:UdZR9K7i
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

世界的には置いといて、少なくとも日本人から失った信用の大きさにはいつ気付くかね!?wかなり尾を引くぞwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています