X



【千原せいじ】「韓国と付き合わなくても何にも困らへんから。付き合いやめてもええんちゃう別に」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2019/01/27(日) 19:48:04.36ID:CAP_USER
日韓関係について

千原せいじ

「韓国と頭下げてまで仲良くする必要はない。向こうの立場とか考える必要もない。
韓国にあるものは日本に全部あるし。韓国と付き合わなくても何にも困らへんから。
付き合いやめてもええんちゃう?別に」

▼ネット上のコメント

・感覚が合わなくなった友だちともさよならはしないでも、距離置きますよね。そういう感じで。
・せいじさんかっこよかったです✨まともな日本人の意見です。
・最近の吉本は経営戦略でこういうのやってるの?
・国民の本音を代表して、地上波で堂々と言える(流す)ようになっただけマシですね。
・せいじさんの言う通りだと思う。逆に困っているのは韓国の方ではないだろうか

https://snjpn.net/archives/93556

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548577370/
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:51:47.94ID:pUXTOs/F
>>440
インドもインドネシアも東アジアに無いだろw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:51:51.22ID:MZ8ahXHc
>>474
韓国は北朝鮮との併合で消滅を経て
中華属国回帰だろ
0502にほんの略
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:06.65ID:7ABTZ+8c
>>494
コリアンモンキーが日本人に楯突く

滑稽w
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:35.17ID:lVswrTUe
>>497
そう言うのはいいから
0505dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:46.29ID:Ti6IbNGy
>>491
嘘を付いて誤魔化す事。
発狂してシコること。
漏らして気絶する事。
0506馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:49.03ID:buJhuqwV
398
中国は日米に『貸しを作れる機会を逃さない』し、ロシアはこれまで通り『勝つほうにつく』
 
なにか疑問でも?
0508にほんの略
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:51.07ID:7ABTZ+8c
>>497
コリアンモンキーは全員反日でも構わんからさっさと韓国帰ればコリアンモンキー
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:56.86ID:hy2Qv8gY
>韓国と付き合わなくても何にも困らへんから

韓国相手の日本の貿易黒字は2兆円
はい論破

なんか、反論、ある?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:59.94ID:IZoLTIpt
>>476
共産主義への防波堤と言う意味では価値もありましたが、現代ではその意味もなく、敵も味方も区別できない狂犬状態の韓国では防波堤の役目は果たせませんよ。
大陸への足掛かり、も今は必要と言うわけでは無くなりつつありますね。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:17.11ID:BP6ZdQ9o
>>497
針を戻すとかいいんだよ
そんな針自体要らんと言ってるんだよこっちは
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:36.08ID:03J0JAnV
>>510
あ、別のところと貿易するんで大丈夫です
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:37.18ID:UkpVHx57
>>481
外交というのはヘイトを集めない事なんだよ

敵国になるのは外交じゃないからな
せめて三番以下の日本を後世の残さないとならない
0516にほんの略
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:40.41ID:7ABTZ+8c
>>507
金大中も反日だぞ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:41.62ID:J6JgSGLt
>>21
それは思うよ。なら、なぜ祖国のために何かしようとしない?あなた方が、知恵とノウハウを持って祖国を盛り上げれば何の問題もないのに。

若い女の子が売春することもなく、バッカス婆さんもいなくなるだろうに。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:48.12ID:4ZwAHS/k
>>497
親日w
どうでもいいよ、そんなもん。
もうどうやって韓国と縁を切るか、どのタイミング、どの方法でってところまで来ている。
韓国などどうでもいい国。安保上もアメリカが切るから日本とも切れる。
何の役にも立たない国だ。あっちからすれば生命線だったはずの日本の協力をこうも簡単に踏みにじってきた罰だなw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:50.98ID:pUXTOs/F
>>449
北朝鮮相手に領土削ったときみたいに
中央ロシアに強制移住させりゃいい
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:56.10ID:n7vVbmG4
韓国は日本にとって重要なクラッシャブルゾーンだぞ
0522にほんの略
垢版 |
2019/01/27(日) 20:54:12.80ID:7ABTZ+8c
>>515
日本語でレスしたら?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:54:24.32ID:lVswrTUe
>>510
別のところで元取りますんで
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:54:50.67ID:TPGuAWZt
正論だ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:54:55.61ID:4UppUBKT
こうなってくるともう止まらないぞw

<丶`Д´> ヘイトニダヘイトニダ!

       間違いを間違いだと (´・ω・`)
       言って何が悪い!

それでも五月蠅く喚き続ければ

       基地外を基地外だと (´・ω・`)
       言って何が悪い!

ここまで逝くよw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:10.59ID:pUfmfgc5
>>522
お前も国語だめ
0529dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:12.31ID:Ti6IbNGy
>>494
お前、モンキーだったのか?
モンキーに付くシラミじゃんwww

>>497
ハッキリ言う?

なら、韓国なんて要らない子。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:13.69ID:hy2Qv8gY
>>513
>>514

お前らが2兆稼いでるわけじゃないだろアホウヨ糞ニートw

その人達をどう納得させるんだという話だ


ほ  ん  と  ア  ホ  ウ  ヨ  っ  て  ア  ホ  だ  な  w
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:15.38ID:03J0JAnV
>>515
韓国は世界中からヘイト集めてますね
さすが外交の天災w
0533春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:22.34ID:vXH3UjIg
>>518
日本にとっては既に足枷以外の何者でもないからな
日本に捨てられた途端に中国のあの態度w
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:30.21ID:okZEG5g8
>>515
> >>481
> 外交というのはヘイトを集めない事なんだよ

外交というのは国益を確保をすることである
このままでは日本の国益を逸する恐れがある。
ならば韓国との経済関係、国交関係の縮小をしつつ、他国との友好を目指すのがベスト
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:35.34ID:4ZwAHS/k
>>515
あきらめろ。韓国は自ら自分たちの価値を敵に切り売りし、役に立たない存在になったわけ。
弁えろとしか言えないわな。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:41.03ID:iM4PfMO/
相変わらず荒唐無稽な韓国擁護と日本批判
それにいちいち応えて盛り上げる嫌韓莫迦
同じ筋のお仲間達です。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:56:15.57ID:a0JKxA69
>>497
反日を増やすも何も、反日は韓国人として必要な構成要因みたいなもんだろ

だいたい、李承晩の作った大韓民国憲法からしても反日が明記されてるし
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:56:33.60ID:pUXTOs/F
>>510
貿易黒字って輸出入の売上高の差であって純利益じゃないから
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:56:34.78ID:lHScUO5x
>>530
お前らと、つきあうとリスクしかないからな
別を探した方が賢いわ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:56:35.36ID:lVswrTUe
つか、なんで在日が日本の経済心配してんの?
0547dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/01/27(日) 20:57:08.13ID:Ti6IbNGy
>>528
日本語1?

聞いた事が無いんだけど、何なの?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:57:08.71ID:03J0JAnV
>>530
どう納得もなにも、商売なんて損か得かで考えるものですよ?
そして、韓国との商売には損しか無い
自ずと答えはわかりそうなものですが?
0549にほんの略
垢版 |
2019/01/27(日) 20:57:12.89ID:7ABTZ+8c
>>528
お前のコリアンモンキー語なんざ理解できないからお前のオモニの万個から人生やり直してw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:57:21.92ID:KGoqlkfj
実際、韓国と関わってメリットあったか?
あるなら是非聞きたいものだ。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:57:39.41ID:hy2Qv8gY
>>524

お前が経団連の変わりに別の貿易先を見つけてくれるの?
随分優秀だなw


5chでチョン連呼するしか能がないのにwww
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:57:41.53ID:UkpVHx57
>>535
何があきらめろだw

大統領の政権はあと三年だぞ
その前に、お前ら韓国経済を破壊して
100年恨まれることを計画している
0556dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:01.75ID:Ti6IbNGy
>>530
お前が2兆円持ってるなら別だな。

で?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:02.14ID:pUXTOs/F
>>515
韓国は日本のヘイト稼ぎすぎた
もう立派な日本の敵国
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:13.02ID:lVswrTUe
>>551
韓国人なら日本の経済が衰退すれば万々歳じゃないのか?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:24.10ID:4whdEuT8
EEZが接しており中間線で折り合わなければならない日韓は互いに無視してよいわけはない
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:27.86ID:lHScUO5x
>>553
アベガー、ネトウヨガーと言ってるお前らが言えんのかよ?w
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:32.92ID:hy2Qv8gY
>>550


これまで通り普通に取引しますが?

お 前 ら に 何 か 関 係 あ る ?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:54.29ID:okZEG5g8
>>554
> 大統領の政権はあと三年だぞ
> その前に、お前ら韓国経済を破壊して
> 100年恨まれることを計画している

それを選択をしたのは韓国であり、日本に責任は無い
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:59:02.74ID:4ZwAHS/k
>>554
は?
どうでもいいよ、いつまでも日本のせいにして自立できないバカ国家は切り離す。
いらねえんだよ、甘えと憎悪だけのバカなんて。あきらめな。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:59:45.77ID:hy2Qv8gY
>>556

アホウヨってほんとアホだな

お前らが何を喚いたところで
今韓国と取引している企業がそれをやめることなんて


ありえないんだよバカじゃないの?
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:00:00.53ID:UkpVHx57
ネトウヨw

はっきりと想像しろよw
韓中北の仮想敵国が日本の場合、生きた心地がしないはずだ
三方面+1は無理なんだぞ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:00:02.65ID:BP6ZdQ9o
>>554
うん、だから何?
それでも構わないって言ってるんだけど
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:00:27.10ID:okZEG5g8
>>573
> >>556
>
> アホウヨってほんとアホだな
>
> お前らが何を喚いたところで
> 今韓国と取引している企業がそれをやめることなんて

徴用工裁判を抱えているのにあり得るか?
できるのか?
0585dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/01/27(日) 21:00:39.55ID:Ti6IbNGy
>>554
あ、そう。
自分で何を言ってるのか判らない様だな。
シネ。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:00:47.00ID:4ZwAHS/k
>>573
もうすぐ韓国は制裁対象国だが?
気付いてないのは朝鮮人だけ。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:00:52.58ID:lVswrTUe
韓国と取引している会社社員が必死です
0589にほんの略
垢版 |
2019/01/27(日) 21:01:04.85ID:7ABTZ+8c
>>573
お前らと取引ねえ?投資減ってるの知ってるよねコリアンモンキーくんw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:01:11.72ID:a0JKxA69
>>553
まぁ5chの書き込みやってる世代は、中堅世代だからな
影響はあるとは思うよ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:01:16.09ID:hy2Qv8gY
>>571

経団連が韓国を貿易相手として育てるためにどれだけ手を尽くしてきたか

何も知らないんだな


ほんとアホウヨってアホだなw
0595春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/01/27(日) 21:01:33.43ID:vXH3UjIg
>>573
メリットなくなりゃ取引無くなるよ
お前、ビジネスをなんだと思ってるの?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:01:51.52ID:66WsBrYI
>>587
誰がいつ制裁すんの?w
すでにヘタレてるのにできるはずがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況