X



【米議会】“在韓米軍の撤退禁じる法案” トランプ氏をけん制[1/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:10:43.95ID:CAP_USER
アメリカ議会の与野党の議員が、共同で韓国に駐留するアメリカ軍の撤退を禁じる法案を提出しました。来月の米朝首脳会談で北朝鮮から非核化に向けた具体的な措置を引き出すために、トランプ大統領が在韓米軍の撤退を交渉の材料にしないようけん制するねらいがあります。

トランプ大統領は就任以来、在韓米軍は維持費がかかりすぎるとして撤退する可能性があると発言してきました。

こうした中で、アメリカ議会下院の与野党議員8人が、30日、在韓米軍の撤退を禁じる法案を提出しました。

法案では「韓国や日本との同盟はインド太平洋地域の安定の礎で在韓米軍の撤退は地域の軍事バランスを損ねる可能性がある」としています。

このタイミングで法案が出されたのは、来月の米朝首脳会談でトランプ大統領が北朝鮮から非核化に向けた具体的な措置を引き出すために、在韓米軍の縮小や撤退を取り引きの材料にすることがないようけん制するねらいがあります。

民主党のマリノウスキー下院議員は、記者団に対し「60年以上も戦争を防いできた在韓米軍を放棄することは無謀だ。アメリカ軍が韓国を去らないことを首脳会談の前に確認することが重要だ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190131/k10011797551000.html
NHN 2019年1月31日 8時30分
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:40:31.40ID:oKTAXwb7
第二次朝鮮戦争勃発
今回は西も東も様子見
双方が疲弊する頃を見計らって
国連軍が治安維持にはいる

かな?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:40:31.78ID:1QrA12B0
米中露が朝鮮戦争に加担した理由を知らない奴が多過ぎ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:40:38.76ID:T9JhVPZP
撤退なんかしないよ
チョンが出て行け!
と言うだけだよ。
0105大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/01/31(木) 12:40:54.61ID:9XKG+AlA

むしろそれが実現する恐れがあるって
韓国を脅す結果にしかなってないような。
牽制?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:41:11.88ID:/kNsPrXq
>>78
事務所に転送電話置いとけばいい気もするw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:41:53.84ID:ZOSw9Mtu
ゴキブリさん向けに解説してあげると
本気で南トンスルから撤退する動きがあるから、こんなの出そうとか言ってる
それくらい南トンスルはヤバい。
最低でも駐留費を全額負担しますとかしないと、そのまま南トンスルは地政学的に価値がゼロになる

台湾へは今、色々アメリカが接点作ってるのとは真逆
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:01.58ID:kKz+GIH0
この発想がいかにも朝鮮的だよな
恐らく力を失った韓国保守派が文在寅への抵抗のために仕掛けた話だと思うんだけど
何の意味を為さないどころか寧ろ保守派にとっては悪影響すら考えられるw
0109八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:09.89ID:ORTcfYyV
>>87
この記事のポイントは可決される可能性について言及してないで牽制としてる事
つまり一塁への牽制球で何割がアウトになるんだって話
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:11.30ID:b50nAwTS
文ゲキオコww
0113今日から俺が韓国だ
垢版 |
2019/01/31(木) 12:43:46.51ID:Nvhu9aop
ネトウヨ諸兄は、相変わらずお花畑w
この法案は日本が在韓米軍の費用を
ほんの10割でいいから負担しろって
米国議会の圧力なんだよねw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:28.54ID:PIo+MKwM
>>109
暴投して進塁される可能性は考えないんだね…
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:28.32ID:xueUCHYY
>>85
仕事で行ってるやつは可哀想だけど
自分から行ってるやつはほっとけ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:29.53ID:OQZXTIJJ
みっともないし意味もないw
トランプは撤退するために負担増を要求してると考えるんだ

おまえらのために撤退した or 金をふんだくってきた
これがしたいわけで選挙前にどっちかに転ぶかも
トランプもどこかで成果が必要
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:40.43ID:/kNsPrXq
>>113
払ってもいいけど日本の傭兵になっちゃうぜ
0119今日から俺が韓国だ
垢版 |
2019/01/31(木) 12:45:13.30ID:Nvhu9aop
>>103
あれ?
日本の鵜飼の鵜って言ってたよな
ダブスタネトウヨwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:45:18.56ID:T9JhVPZP
>>106
留守電で良くね?
折り返し電話しますでさ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:15.34ID:inHLd88t
>>109
つまり、議会で「牽制」している間に米系企業や外国人投資家たちは、とっとと「逃げ出せ」というアピールでいいのかな?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:31.22ID:/kNsPrXq
>>119
日本が鵜飼い漁に使ってるよ
サムスンの飼い主は外資ってこと
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:55.78ID:RQZkg1bg
縮小しても米軍が朝鮮半島にいる限り、北も中国もロシアも南進はできないはずだ。
なぜなら、アメリカとの直接戦争は何処もしたくないからだ。
そのうえで、北に核を放棄させる手段を考えるのだ。
それには、中露も反対はできないはずだからね。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:47:15.64ID:ZOSw9Mtu
トランプ&アメリカ軍「南トンスルは要らなくね? 勝手に裏切る行動するし、完全にレッドチームだよな?」


本気で撤退可能性高まってるから、引き止めようとした感じかな?
0128今日から俺が韓国だ
垢版 |
2019/01/31(木) 12:47:31.42ID:Nvhu9aop
>>118
日本は黙って金だけ出してりゃいいんだよ
それで平和が買えるなら安い買い物だよ

>>125
その漁師も外資の雇われってことだろバーカw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:48:33.84ID:1QrA12B0
>>122
最終決定権を持つだけで、大統領権限の枠組みを外れ全てを好き勝手に出来る訳ではないのよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:48:59.02ID:bdC+xZwT
その前に韓国の財政破綻を禁止して、それから
韓国に米軍維持費の全額請求すりゃ良いんじゃないか?

あと、在米コリアや中南米移民は在韓米軍に強制収容とか・・・
これなら、トランプさんも納得^^v
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:49:16.04ID:/kNsPrXq
>>128
>日本は黙って金だけ出してりゃいいんだよ

民主主義自由主義を謳う米国は支那朝鮮のようなことはできないよw

>その漁師も外資の雇われってことだろバーカw

漁師は鵜を借りて漁してるだけ
別に他の鵜に替えてもいいし
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:49:43.61ID:FM6PFBe1
下院って所詮は金目のロビーで主張がコロコロ変わる連中なんだろ?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:50:06.42ID:Hb84Xn+7
韓国の金融界はアメリカ資本に乗っ取られてるからな
コリア利権に塗れたクズ議員も多いのだろう
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:50:08.77ID:Ri10IOY5
>下院の与野党議員8人

上院じゃなくて下院ね。
しかも8人だけw

韓国のロビー活動もこれまでだなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:50:41.28ID:/kNsPrXq
>>132
オラクルの社員犬か
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:52:26.77ID:1QrA12B0
>>136
下院も、昔は強硬論者が多かったんだよな

議会下院 F・ウィルソン 
相手は狂犬と同じだ。 
共産主義者共に戦争の恐ろしさを思い知らせるには、原子爆弾の使用もやむえない。
アジア中の青年の命よりアメリカの若者1人の命の方が大事だ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:52:32.96ID:9B3okoiX
トランプ「法案が通る前に撤退すれば問題なしw」
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:52:54.69ID:Y84muN5f
従来の体制が何時までも続くと思う馬鹿は多い 
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:52:59.84ID:ZOSw9Mtu
南トンスルの今の酋長と北朝鮮はアメリカ軍を追い出したいだろ
アメリカも南トンスルから出て行きたい

最低でも駐留費を全額負担求めるんだから、誰からもこんな法案を出す意味がない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:53:31.46ID:NkqrvsVZ
法案を出した下院の議院8人て
朝鮮系かそれに取り込まれたキチガイだろ

そんな法律がまかり通ると思う発想がもう馬鹿チョン特有の図々しさ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:53:55.31ID:1QrA12B0
>>145
少しは勉強したら?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:53:56.42ID:Hgf+vgeW
だれかがスレで言ってたが
オバマ政権で文在寅(ムン・ジェイン)で
トランプ政権で朴槿恵(パク・クネ)ならよかったと
そのとおりだなぁと

トランプは
無害なイランを敵視して
有害な北朝鮮に宥和政策をとる
稀代の馬鹿として歴史に残るような気がしてきた
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:54:13.81ID:Zk/oMIf8
>>1
ペロシ議長自体が反日。日本はアメリカの下院を槍玉にあげるべき。トランプ氏援護にもなるから。ニューヨークタイムズなどへ慰安婦裁判を起こす。アメリカ政府に証言させる。その際にペロシ批判を展開。同盟国と不仲な下院議長という評判はペロシ女史にダメージ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:55:07.90ID:C6tfzd2C
>>31
北も米軍の撤退を望んでいる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:55:42.54ID:4o5/Vvnw
>こうした中で、アメリカ議会下院の与野党議員8人

8人てw
モウダメポ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:55:54.79ID:s4T3Y9tR
50km下がるだけで大騒ぎだからのう
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:56:12.79ID:tGv2Kb/S
今更戦争も無いだろう
撤退してもいいだろう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:56:39.96ID:9B3okoiX
朝鮮系議員「金は払わん!出て行く事も許さん」
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:57:01.49ID:1QrA12B0
>>158
大歓迎だろうね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:57:09.67ID:RfrHsr0i
一人でも残っていればいいニダ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:57:23.33ID:Wt7tlKFj
こうなってくるとトランプって意外と頭いいな
米国ファーストを地で行く安心感はあるわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:58:36.08ID:Hgf+vgeW
はっきりしているのは
日本にも韓国にも
アメリカの戦略に口だす権利は
いっさい無いこと

ただ撤退したら日本に徴兵制が必要にはなる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:58:50.39ID:Zk/oMIf8
>>1
民主党の反日議員が下院で議長をしている。それなら在日米軍基地の縮小と予算削減を伝えれば良い。コメントした民主党の下院議員の論理を壊せる。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:59:06.70ID:q+418xOl
無理筋
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:59:15.27ID:9BCbk7XT
軍隊に撤退を禁止する政治家とかwwwwwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:59:37.94ID:5P5swHaG
在韓米軍が撤退したら日本が困るわ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:02.95ID:nBPQkOec
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

8人ってw無意味な工作しおってww敵に何をして欲しく無いか、知らせてるだけじゃないかwwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:03.79ID:4o5/Vvnw
>>31
北も中国もそして何故か不思議な事に韓国も過半数が望んでいる
ロシアも当然米軍撤退は望むところだろうし、日本も凡そ仕方ないねって空気ができつつある
東南アジアは韓国の人員が回されることを期待するだろうし
ほぼ世界中が望んでる決着だと思う
在韓米軍撤退で平和(赤化)統一。韓国人がそれでいいんだから世界中が祝福するんじゃねえかな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:17.09ID:5D3pXM94
散々ぱらコメントで在韓米軍基地撤退のコメントとしたから
朝鮮人達が慌ててアメリカの下院議員を買収でもして議題法案だしたんだろ
やってることが見え見え
所詮つい先日もトランプ自体が在韓米軍基地撤退を発言している以上朝鮮都合には絶対ならない
結局在韓米軍基地予算がもう既にダメだとわかった時点でアメリカ政府は判断してる
もう手遅れ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:40.35ID:ZOSw9Mtu
在日ゴキブリという、南トンスルの国籍を持つのが居る
最前線に置いておけば良いよ。 奴隷として扱っても良いし、資産取り上げても良い

南トンスルの国籍だから日本関係ない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:01:43.10ID:EzC9AIlk
在韓米軍があの国の杭にならないとマジで日本に戦争しかけかねないからな
あと前線が半島にある状態を維持するためにはどうしてもいてもらったほうが国益になる
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:04:17.58ID:gZ8I5Wj+
アメリカでどんな支援者がいる議員がやってんの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:04:49.08ID:WtqbOKtm
いやこれ米軍撤退しないだろ
何が利益なのか知らないけどそんな気がする
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:05:28.36ID:G7tWP7bY
下朝鮮の法でアメリカを縛れるわけねぇだろw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:05:50.45ID:KclqgUsW
>>18

これ自分は中国は含まないと思いだした
朝鮮半島が中国の勢力圏になったら、

日本と朝鮮との間でおきる紛争に巻き込まれて、
アメリカと直接対峙しないといけなくなるから
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:10.28ID:XhGrAtB/
日本にとっても在韓米軍は非常に意義のある存在。これは日本としては歓迎したいところ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:43.50ID:ApzW8XE2
在韓米軍って共産圏に睨みを効かせる役割ばかり注目されるけど、日本が大陸へ進出する橋梁を抑える役割もあるからな
そういう意味でも、在韓米軍を残したい勢力はアメリカにまだまだいるだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:50.80ID:6DeFJrYP
自国兵への愛を全く感じない法案やな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:19.40ID:Zk/oMIf8
>>163
その場合は日本の専守防衛計画が無くなる。小火器以外の現代兵器は徴兵では使いこなせない。徴兵の陸は上陸占領するされる場合以外は価値はない。空と海は徴兵では役立たず。かろうじて海兵の下働き。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:44.54ID:ZOSw9Mtu
アメリカが南トンスルから撤退するという事は、南トンスルの必要性がまた更に下がる
日本も安倍さんが南トンスルに触れなかったし、アメリカも軍を引き上げる

いつまでも同盟があると思うなとコメントもしてただろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:52.54ID:Hgf+vgeW
トランプの中の中だけのはホンネは
撤退するのが韓国のみならず
日本からも撤退して
ハワイまで引っ込みたいと思ってるだろう

インド太平洋戦略だって本人が考えたわけじゃなく
オバマのアジア太平洋戦略(リバランス)をとにかく潰したいから
折衷案として
安倍の自由で開かれたインド太平洋戦略に寄せてきただけでしょう
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:59.31ID:bdC+xZwT
軍事判断なんて状況に応じた装備や人員の規模縮小とかで良いわけで、無意味だろ?
韓国の警備なら、アルソックかなんかが、現地法人作って、下請けで余裕だ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:08:17.80ID:DhNPYKmL
与野党8人、、、、こんな間抜けな法案通るわけないだろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:08:48.73ID:DhHaihaE
>>1
ロシアみたいに韓国が圧力かけてるだろ
FBIが韓国スパイを捜査しろよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:09:22.18ID:IHzJ3MP5
在韓米軍いなくなれば最前線が対馬になって日本も軍拡せざるを得なくなるから
それはそれでアリなんだけどな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:09:42.22ID:XhGrAtB/
与党議員もトランプに背を向けだしたか
まあ、大敗後だしな
もうトランプが好き勝手できる時代は終わったということか
日本にとっては良かったんじゃねえかな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:09:45.46ID:1MvgtLnQ
米国の実質植民地日本の太平の眠りを醒ますにはトランプに在チョン米軍をハワイまで引き上げて貰うのが
一番効果的、嫌でも日本は自分で核武装せねばならなくなる。核を持ったら日本もアメリカから独立できて
やっとこさ戦後が終わる。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:09:48.73ID:k8NKy5mU
撤退関係なくカードとして使えなくなっただけじゃん
馬鹿かアホか朝鮮人か
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:10:09.45ID:WtqbOKtm
>>140
アメリカは陸軍は伝統的に弱いよ
自由主義陣営の陸軍はどこも弱い
アメリカの覇権を支えてたのは海空軍だよ
陸軍が弱いからベトナムイラクアフガンと撤退続き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況