X



【韓国・世論調査】韓国与党と最大野党の支持率差 初めて10ポイント以内に[1/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:53:00.54ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の世論調査会社、リアルメーターが31日に発表した政党の支持率は与党「共に民主党」が前週より0.9ポイント下落した37.8%、最大野党「自由韓国党」が1.8ポイント上昇した28.5%となり、支持率の差が文在寅(ムン・ジェイン)政権発足後初めて10ポイント以内に縮まった。

調査はTBSの依頼を受け、28〜30日に全国の有権者1505人を対象に実施された。

民主党の支持率は3週連続で下落した。同社は今回の調査で民主党の支持率が下落した原因について、2017年の大統領選の世論操作事件に関与したとして、同党所属で文大統領側近の金慶洙(キム・ギョンス)慶尚南道知事が30日、実刑判決を言い渡され、法廷で拘束された影響と分析した。韓国党に関しては2月27日に実施される党代表選への出馬に関連し、黄教安(ファン・ギョアン)元首相や呉世勲(オ・セフン)前ソウル市長、洪準杓(ホン・ジュンピョ)前党代表に関する報道が増えたことや、金知事の拘束などが支持率の上昇につながったと分析した。

 文政権が発足した17年5月に40ポイント台だった両党の支持率の差は徐々に縮まり、昨年11月からは10ポイント台となっていた。

 「正しい未来党」の支持率は前週より1.4ポイント上がった6.9%、「正義党」は1.5ポイント下がった6.6%、「民主平和党」は0.7%下落の2.4%だった。

 一方、文大統領の支持率は前週より0.2ポイント下落した47.5%、不支持率は1.5ポイント上昇の47.2%となった。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190131001000882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.01.31 10:56

https://i.imgur.com/fSn2QPB.jpg
各党の支持率。青いグラフが共に民主党、赤いグラフが自由韓国党(リアルメーター提供)=(聯合ニュース)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:57:42.40ID:15kndUwD
何が支持されても、没落しかないだろ韓国は
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:57.65ID:ZGSeP31O
>>3
与党=反日左派
野党=反日右派

どっちにしても反日なのは変わらない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:01:05.90ID:l6zaVwGS
実娘一家の危機管理能力だけは認める
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:01:19.44ID:if0wDqJp
韓国の政治家も軍人も韓国人の中でもちょっとだけましなレベルで選ばれたヤツがなってるんだから
国民のレベル以上の政治なんて無理だし
どこの政党が政権とっても変わりようがないし
どうにもならん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:02:46.47ID:kKz+GIH0
不安そうだな文在寅 なぁに簡単な仕事よ
米国を叱りつけてチョッパリを軽く罵れば支持率20%アップ間違いなし
今すぐ米国滞在中の外交部に連絡するのだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:03:24.20ID:1fgblAnJ
5chはブンちゃんを応援しています
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:04:26.90ID:QIpTz8w8
テロ支援国家で国のトップが親族と資産を国外移転、頼みの綱は反日扇動のみ
キモイ国とキモイ民族、泡吹いて滅びろよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:41.22ID:sGF2i7aI
>>1
「慰安婦被害党」とか「哨戒機低空飛行脅威党」でも立ち上げればあっという間に与党だろw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:55.61ID:GocJgBJb
最低賃金を更に上げて景気回復するかどうか掛けるしかないな。(・ω・)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:09.88ID:ZgGoZrSx
韓国与党72%、韓国野党68%
合わせたら…
みたいな事になるかと思ってた。
だって、韓国人だし。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:21.68ID:qp+EtQT5
どう考えても ブンちゃんは日本にとって良い大統領なんだが
がんばれよチョン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:08:49.19ID:l6zaVwGS
おいおいTBS 恨まれるぞ、贔屓の引き倒しで「日帝残存一派の内政干渉」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:11:18.33ID:LnUWPkjS
 
 
 
政権交代したら、バカチョン文在寅は処刑だなww
 
 
 
 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:56.42ID:5D3pXM94
朝鮮都合で糶取り誤魔化しで石油としてるがアメリカ政府の対応すでに石油でなく核兵器使用のフッ化水素の糶取りと既に発言が出てるわけで
国連の場で南北朝鮮自体が追い詰められ追求されることは間違いなく朝鮮ムン自体追い詰められてることが決定的
だからこそ亡命説とか出てるわけで
最早在日都合にはならず結局悪足掻きでドンドン自分達から自滅して結局朝鮮ムン自体が国民から追い詰められ追求され弾劾か
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:18:07.45ID:FQimK0N4
おいおいムンは大丈夫なのか
気がつけば笑顔で告発文書抱えた執行人の指が背に届きそうじゃないかw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:18:43.31ID:nKv5EdNm
>>1 文大統領の支持率は前週より0.2ポイント下落した47.5%
まだ、支持率高いから、政策(最低賃金のUP)なんか変わらんだろう。文さんますます自信を深めているのじゃないか。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:21:18.28ID:gR/wdbgq
韓国国民の選択。
どうするんだろうね、国際社会から孤立してでも、北朝鮮とくっ付くのかなあ。
中国はバカじゃないから、アメリカにくっつくし、
中国がアメリカにくっつくのを見て、ロシアもアメリカに、、、、
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:22:02.91ID:PHwhOUxW
社民党と立憲民主と共産党で争ってるような国であり国民性

どこがなっても没落は変わりない。
日韓基本条約の金に日米中の経済力に挟まれ借金だらけで成長した。
金を引き上げてたらポテンシャルはカンボジアレベル。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:26:08.23ID:l95AbemO
うんこにかわりなし
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:27:18.19ID:1QrA12B0
>>9
北派のシンクタンクも馬鹿に出来ないね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:30:27.76ID:bJD3U1VH
>>1
これ文娘の海外移住も文腹心の慶尚南道知事逮捕もほとんど反映されてない数字やんけ

来週以降が楽しみでありつつ日本のためにはもっと文に頑張ってほしい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:30:33.75ID:wkOnLmWJ
どちらにせよ、どうせ大した違いはない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:34:16.32ID:SvliDe8H
北に併合されるまでは文に頑張ってもらわないとな
反日を極めて中国の属国に戻ってくれ
正式に韓国がレッドチーム入りしたらまともに相手してやるよ、話はそれからだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:38:50.57ID:PhvWTCvR
朴槿恵の後に潘基文が大統領になるような流れが出来てたのに
ローソクデモでクネを引きずりおろして潘基文に逃げられたのが今の親北朝鮮派の文在寅の韓国
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:40:33.49ID:UTHE40ut
それでもムンムン政権の支持4割近いんだな。やっぱ馬鹿は死ななきゃ治らない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:40:41.14ID:l49nkFqK
どっちもどっち、似たり寄ったりの阿保政党。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:41:59.54ID:lvj4cCEy
あっちに行ったりこっちに来たり忙しい人たちだ。
その時の雰囲気でころころ支持政党を変える人たち。
もっとも我々も民主党政権を誕生させた黒歴史があるんだけどね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:42:46.89ID:E0NVzDCZ
あれ、ウリナラ党とかなかったっけか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:43:21.95ID:UTHE40ut
日本で言えば、民主党政権を根気よく支持する馬鹿みたいなものだ。初めから胡散臭いのに、胡散臭さを現実に見せ付けられても支持し続ける、何と言うか馬鹿と言うかチョンと言うか。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:44:18.21ID:6/+ewejZ
どっちも朝鮮人だから意味ない
朝鮮人に約束や条約は守れない
糞と糞のマウント合戦の結果は糞でしかない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:46:02.63ID:YgWr7h7+
支持率下がったくらいで辞めさせるとか無理や
ろうそく革命なんて茶番をムンが許すかよマヌケ
あと2ヶ月ムンが続けば朝鮮半島に後戻り出来ない平和体制が根付くからw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:46:10.69ID:x1/XhzFG
また新しい何か反日騒ぎおきそう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:46:40.50ID:UTHE40ut
>>42
韓国の政党は左右を問わず悪さがバレる度に名前を変えるからな。目まぐるしく名前が変わる。昔の名前のままで悪さはできない。年がら年中創氏改名。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:50:03.77ID:UTHE40ut
>>41
連中の合言葉、一回やらせて見よう。口を開けば異口同音、これだった。やらせて見たら国がぶっ壊れそうになった。
日本人は馬鹿チョンと違って反省するからな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:51:48.49ID:aMOQD8gz
>>42
ハンナラ党だろ
その後セヌリ党になって今は自由韓国党に改名したぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:54:07.89ID:Rzn4L99L
姦国人は息吐くように噓を吐く!!!!!!・・・・・・・・・・・・・・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:02:26.80ID:yIS8qqda
とっとと文を死刑台に送れよ
どう考えても北のスパイだろ、クネなんてレベルじゃねぇぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:04:48.75ID:nfQ/M57i
最大野党が30%くらいあんのか
日本の野党に見せてやりたい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:05:33.76ID:q+418xOl
つまんない(´・ω・`)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:05:43.16ID:yIS8qqda
>>5
地味に天才的なアイディアだなw

蝋燭さえ奪ってしまえば、愚民どもはクーデター起こせない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:09:26.86ID:Ibzriw/u
当初の支持率80%越えだからなぁ
ムン政権の支持率は毎回3割ほど水増ししてると思っている
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:10:14.53ID:WThqWSEy
ちょうせんえらもどき
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:15:55.72ID:RQZkg1bg
なーに、まだまだ大丈夫だろう。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:16:55.36ID:CmHuP0Il
右がやっても左がやってもおかしくなる韓国
国民からの要望で反日やらないと支持下がるから必死
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:17:48.09ID:/z12kK7n
東南アジアに行けと娘が移住して脱韓した影響はまだか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:18:33.64ID:Z+YOPm0V
>>1

ガンバガンバ文たん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:29:04.49ID:T7KYYwpz
>>1
ムンちゃん号に襲いかかる大波!w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:30:17.39ID:eebRsDeJ
保守派が政権盗ったら嫌だ
ムンムン頑張れ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:31:26.50ID:TUAvsMoZ
どっちになっても破滅しかないってのが笑う
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:31:36.98ID:4kQguQKI
>>1
ムンジェインは東西ドイツや南北ベトナムを例に挙げて統一は民族の歴史的使命だと国民に訴えろ。
統一に反対する日本は自国の利益だけを見る人類の敵で、国民はこれに立ち向かえと演説しろ。
こうした反日方針で人心をまとめ、支持率を回復せよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:34:11.17ID:BwtDkG3w
どちらにしてもキチガイなんだから大した差はない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:34:47.34ID:EFw9RqSP
与党の主敵
日本>北朝鮮>中国
野党の主敵
北朝鮮>中国>日本
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:36:37.42ID:BwtDkG3w
反日ではがっちりタッグなんでしょ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:37:04.62ID:uOVAVxJ1
しかしここまでムンジがメチャクチャにした後で大統領やるヤツは命知らずだな。
韓国の大統領は反日じゃないと務まらないから、次が誰でも日韓は断交に向かうしかないんだが。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:37:31.30ID:FGO3UrAh
といっても最大野党ってセヌリ党だろ?
挺対協との政争に敗れて、その後押しのもと今の政権が誕生した
(弾劾デモは挺対協の下部組織の仕込みだった事が後に判明)
クネ以前は大統領府と慰安婦団体は互いに牽制し合う程度だったが
クネで完全決着して慰安婦団体に刃向かえる組織などもはや存在しない

政権打倒しようにも挺対協がバックにいる限り同じことは出来んよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:37:52.60ID:1fgblAnJ
ここ最近では無能なアキヒロ君が一番まともだったとはなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:38:31.39ID:U9r4+qle
ブンコの亡命先は

何処だろう

北だけには行かないと思う

使い道の無くなったヤツは入国した途端に抹殺だろうから
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:41:23.40ID:r0bxuAt7
>>2
うつ伏せ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:45:28.11ID:DC6guvpp
どこが政権とっても
不安定なことにはかわりないから
反日の台風が吹き荒れるぞ
こぞって反日を競うだろうな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:48:21.54ID:E4q8/1FA
>>64
それだけ経済が悪化してるってことだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:49:22.18ID:oV96tbCi
与党は、あっという間に腐ったな
今度はロウソクぐらいじゃ済まない気がする
経済ボロボロ、外交ガタガタw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:53:38.16ID:AW7qKizr
文大統領の最後の頼みは、二回目の米朝首脳会談で何らかの合意を得て、北朝鮮への経済制裁が緩和されること。
そして、ケソン工業団地や金剛山観光の再開、南北鉄道事業の着工。
しかし、望みは限りなく薄い。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:55:58.13ID:Er3wtd9K
>>79
いや案外ムンジェインは正しいのかも

所詮、朝鮮人に民主主義は無理

ならず者のキム一族みたいな独裁者じゃなきゃ、一つの国としてやって行けないんだろう(爆笑)
0090
垢版 |
2019/01/31(木) 15:06:28.47ID:wMfG1smw
政権交代で粛清、てより、恨み返しがくるね。気が気でない与党
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:15:22.77ID:LTdf3MBH
そんなことをしても、南チョンのチョンコの罪は消えません
半島もろとも北に付き添え消え去れ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:30.58ID:YozJ0pz2
支持率拮抗すると動きづらくなる
早いとこイインチョと並んで南北統一宣言しろ
手続きがどうこう言うヤツ出てくるだろうが統一軍に任せれば何とかしてくれるさ
ソウルは統一軍北方面部隊の管轄とすればいい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:19:53.49ID:jjUesHAJ
>>1
なんだ!
猿もどきに聞いて世論調査が成立するのか!(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:39:02.38ID:G8hECkvd
ようやく見えてきたのかな?
今の政権は韓国を潰すと。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:41:36.19ID:1fgblAnJ
ブンちゃんの任期は2022年まで!
まだまだ行けるよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:48:38.96ID:65Z1Z4Ih
数年後のムン氏の結末は?
1 ・死刑
2 ◎懲役or無期
3 ○暗殺
4 △自殺
5 ▲北に亡命
6 ・まさかの続投
7 △行方不明
0100移民反対
垢版 |
2019/01/31(木) 16:13:53.81ID:iXok/bZX
韓国の右派には担ぐ御輿がないんだよね。
大統領候補がいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況