X



【時事通信】自民国防部会長「泥棒がうそ」と韓国非難 レーダー照射で…韓国側を刺激する発言で、両国関係の悪化に拍車を掛ける可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/01/31(木) 21:41:58.77ID:CAP_USER
「泥棒がうそ」と韓国非難=自民国防部会長、レーダー照射で
1/31(木) 19:39配信 時事通信

 自民党の山本朋広国防部会長は31日の同党会合で、韓国政府が海上自衛隊機への火器管制レーダー照射を認めていないことに関し、「韓国は日本の仏像を盗んで返さない。『うそつきは泥棒の始まり』ではなく、泥棒がただ単にうそをついていただけだ」と激しく非難した。

 韓国側を刺激する発言で、両国関係の悪化に拍車を掛ける可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000123-jij-pol
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:10.69ID:unaJmkxO
普通の日本人『おい安倍!!!なんだこの数字は?嘘ばかり付くんじゃね〜ぞ!!ゴラァ!!!』

安倍『韓国が悪い!!!韓国が!!!』
ネトウヨ『そうだ!!そうだ!!!韓国が悪い!!!韓国が!!!』

普通の日本人『駄目だコイツら…早く何とかしないと…』
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:11.93ID:m73B2VWm
報道官が言うようなことはしないのは配慮さ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:22.45ID:OwOfAWIN
関係悪化?? これ以上悪くはならないよ。
アホ馬鹿ボケ時事ぃへ。テメエもメディアなら
この問題の一番のポイントを調べたらどうか?
国籍を隠した南チョンの駆逐艦が日本のEEZ内で北チョンの船と
何かやってた。何をやってたのか?ここが一番のポイントだ。
ヤバイことやってた最中に海自の哨戒機がやってきた。
まずい、とレーダー照射して哨戒機を追い払った。これが一連の経緯だろが。
何をやってたのか?まあ、アホ馬鹿ボケ時事ぃに期待するのは空しいかも。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:32.28ID:Q3ErCOcz
時事通信はまだ日本をミスリードしようと必死だな
ほとんどの日本人は今度の一連の件でようやく気付いたんだよ
棺国人はどうしようもない非人間だということに
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:56.36ID:kKpAwmZq
>>98
本当だよな
韓国人死ねまでちゃんと言わなきゃ可哀想
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:10.22ID:MQI8b/q+
>>101
ムンもそのままバァさんと一緒に葬式出してもらえば良かったのに。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:28.94ID:t5FPy63n
実に未来志向な発言じゃんw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:39.19ID:hevfuKQu
>>104
安倍総理は韓国を完全無視状態で良いとも悪いとも言っていないのですが・・・?
0116dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:44.44ID:ZM5uHReT
ふむ。
何も間違ってないな。

一つ、韓国籍はとした方が良いかもなwww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:21.85ID:2ZlhwH/b
在特会顔負けの大嫌韓ムードにワロタ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:38.98ID:7tIRcHt3
ウソつきなのは事実、

慰安婦サギ、

徴用工サギ

レーダー照射二転三転、

歴史捏造、

泥棒も事実、

イチゴ泥棒

和牛泥棒、

技術泥棒、

仏像泥棒。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:43.67ID:YbJRp734
>>118
お前日本人じゃねぇだろパスポートを見せろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:49.04ID:WIcaiRcW
>>104
韓国人の交渉術

・恫喝
・周囲にアピール
・論点ずらし

https://i.imgur.com/Jihxuqj.jpg
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:10.54ID:eZESz/8v
いい仕事をしたな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:00.16ID:t5FPy63n
>>124
このようにして朝鮮人は嘘を吐きます
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:00.66ID:W19XpFLz
>>124

( ´,_ゝ`) 朝鮮土人
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:23.39ID:unaJmkxO
>>115
防衛省が反対する中、
レーダ照射の動画を公開しろとか言ったのは安倍自身なんだがww

韓国兄さんに喧嘩を売っておいて
負けそうになった途端に無視とか言って勝ち誇るとかww

負け犬の恥さらしでしか無いぞwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:23.58ID:Zy6emhYy
反日好き放題やってる韓国を今まで放置してきたツケだわ。

とっとと制裁でも何でもいいから、目に見える形で行動しろよ。

遺憾ばっかじゃ韓国には全く伝わらん。

反日韓国とは断絶でもいい。是々非々でやれ!!!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:38.17ID:cCQ5ZK9m
韓国側を刺激するから何をされても黙ってろってか
ケンカ売ってきたのは韓国側だろうがドアホ!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:39.35ID:kKpAwmZq
>>118
じゃここ見なきゃいーじゃん
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:48.16ID:zIRtIf7I
まあ、本当のことを言っているんだが。
0139Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:57.19ID:ZHooTUac
>>123

冫(゚Д゚)  明治9年の記録

・議論に窮すると、全く関係のない話を始める。
・さらに突き詰めると、その場を立って、そのまま帰ってこない。

冫(゚Д゚)  全然変わらんわ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:59.89ID:MQI8b/q+
>>114
岩屋よく聞けよ。山本さんの発言こそが未来志向なんだよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:44.17ID:hevfuKQu
マジな話さ、
韓国って日本との間で結んだ約束をまともに守った事って一度でもあったっけ?
あったら誰か教えてくれ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:44.84ID:2ZlhwH/b
今や、嫌韓デモなんぞ見に行かなくても、
嫌韓の叫びは全国至る所で聞こえるじゃんw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:44.88ID:f/gyEKYF
嘘付泥棒は強姦好き、
寄生虫脳入りキムチ泥棒、
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:44.93ID:WIcaiRcW
>>132
本当チョンモーは陰謀論好きだな。
そんな奴等のたまり場だから殺人犯出るんだなw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:00.14ID:8J7M6rr2
息をするように嘘をつく韓国・朝鮮人
対手にするな、関わるな
災いよ呼ぶぞ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:09.65ID:7tIRcHt3
ここまで他国を嫌いになる事は、かつてなかった。

北朝鮮と統一して核で日本を脅すのが目的でしょ。

で、在日朝鮮人は9条護憲かかげ内政干渉。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:15.80ID:4341JfzR
韓(ハン)バーグラーだからな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:41.35ID:iMZ5ydQC
拍車でも大車輪でもどんどんやれ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:21.42ID:MQI8b/q+
>>120
日本での振り込めサギ。
ビットコイン詐欺。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:21.67ID:ut9FW5Ne
この発言
どう落とし前をつけるんだ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:26.63ID:WIcaiRcW
>>139
人間100年そこらじゃ変わりません。

我が国とて、1000年前から一般市民の薄い本やら妄想文化が変わらないようにw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:35.98ID:8J7M6rr2
これ差別だろ
ヘイトだろ
絶対議員辞職させようぜ ???????

事実を言った素晴らしい議員
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:01.07ID:kKpAwmZq
>>124
本音と建前って言葉知らないのか
日本人として恥ずかしいわw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:06.52ID:OswOLtA5
政治家どころか一般人も普通に思ってる事
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:56.71ID:8J7M6rr2
青酸カリ脅迫犯もチョンじゃないの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:00.62ID:MQI8b/q+
>>124
ホントに日本人か?怪しいぞ坊主。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:40.12ID:Zq+n+KkY
別にこの件で韓国が嘘をついていたってたいした問題じゃない
そもそも日本と日本人が存在するのが悪なんだから個々の事案に関わらず全て日本が悪いのは自明
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:44.34ID:ut9FW5Ne
>>163
麻原彰晃って名乗っていただろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:48.25ID:ySOR/kHz
>>1
頼もしいな
もっと言って欲しい
マジで
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:05.70ID:hevfuKQu
>>162
その前にネトウヨの定義を教えてくれ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:50.15ID:7BFmIZnf
制裁できない代わりにオブラートに包むのをやめたかなw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:03.86ID:ySOR/kHz
>>168
覚悟は出来てるようだね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:16.15ID:ENPSjMJJ
何で韓国の議員が散々な嘘をわめき散らしてるのは問題がなく日本の
議員が本当の事を発言したらダメなんだ?
両国間に亀裂とかアホか?
韓国側がどれだけ敵対行動を取ってるんだよ?
いい加減日本の政府も気づいて応戦しろよ 日本が悪いみたいになってるのは
無能な政治家のせいだろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:19.93ID:gZ8I5Wj+
誰が中央日報にレコーダー渡したんだろな
繋がってる犬がいる疑惑
制裁ないよが知りたいんだろな
0180Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:26.37ID:WK+t0uF2
>>162
 
まあ、韓国は国連安全保障理事会に通報されてっけどなw
 
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:27.30ID:8J7M6rr2
日本人の常識を,国民を代表する議員が述べた
チョン発狂しろ

もうしてるな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:39.24ID:W19XpFLz
>>168
狩られて死ね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:50.41ID:gZ8I5Wj+
>>178
訂正→制裁内容
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:10.89ID:2ZlhwH/b
>>162

悪行によって信用が落ち、評判が悪くなるのは日本では当たり前だよ
日本ではな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:12.18ID:zKHdXjMd
「日本人死ね」 ユーキャン
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:26.31ID:MQI8b/q+
>>141
そう思ってるのはお前らチョンパンジーとパヨクだけだから。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:32.30ID:ixwF1zAm
日韓関係の悪化に拍車をかける?
悪化させたのは韓国の方だよ
大人ぶって寛大な対応をすればますますあいつらはつけあがる
今の日本は嫌韓無罪だよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:38.91ID:ut9FW5Ne
>>182
仏像を奪った件は日本は謝罪したのか?
0192dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:48.41ID:ZM5uHReT
>>168
自明?

説明が全く無いぞ?

お前の頭の中で何か聞こえるのかい?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:01.36ID:B5WQWGkG
いいこと言うなあ見直したぞ自民
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:16.94ID:7Dsq8Ex5
これで一週間は韓国議会の議題になるぞ暇だから
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:01.66ID:aSGstefK
>>191
少なくともマスメディアとかを入れずに、党内だけでやった会合で出た話だったはず。
なのに、即座に韓国がどっからか情報入手してすぐにニュースにして騒ぎだしたから、「これ、情報漏洩させてる奴がいるんじゃね?」って話に。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:13.90ID:WIcaiRcW
>>175
アンタが有名なだけだがあの時代は他の貴族もヤバイしw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:23.93ID:HJ7NcDAh
泥棒じゃない、殺人未遂犯だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況