X



【竹下郁子】 韓国人空港スタッフへの「MARYMOND禁止」令。そもそも慰安婦支援バッグの所持は政治活動なのか?[01/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:49.37ID:CAP_USER
■韓国人空港スタッフへの「慰安婦支援ブランド禁止」令。企業はどこまで縛れるのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00010002-binsiderl-soci
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggQganaOX.GZic_N5xia.nfg---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20190131-00010002-binsiderl-000-view.jpg
マリーモンドのトートバッグ。売り上げの一部は元慰安婦の女性や虐待被害に苦しむ子どもたちの支援に使われる。

成田空港で働く韓国人スタッフに対し、日本企業が「あるモノ」の所持を禁止した。

元慰安婦の女性たちへの支援活動を行っている韓国ブランド「MARYMOND(マリーモンド)」のエコバッグだ。過去にTWICEのメンバーが同ブランドのTシャツを着用していたことが話題になった。企業は「特定の政治思想を支持していると誤解されないため」と言うが、その命令に合理性はあるのか?そもそもバッグの所持は政治活動なのか?

労働問題に詳しい弁護士に話を聞いた。

・バッグには直接的なメッセージは書かれていない
マリーモンドのエコバッグの所持禁止を指示したのは、韓国の格安航空会社(LCC)のチェジュ航空から成田空港での地上業務を請け負っている日本企業FMGだ。

韓国国内ではソウル新聞がスクープし、中央日報がそれを引用するかたちで報じている。

報道によると、FMGのマネージャーから韓国人スタッフら複数名が利用するグループチャットに、

「弊社の制服を着用している時には、MARYMONDブランドのバッグを所持しないで下さい」「弊社は、政治的・宗教的に特定の支持を致しません」

などと書かれたメッセージが送られてきたという。

Business Insider JapanはFMGにこの「禁止令」の意図を取材した。

担当者によると、スタッフに上記の所持禁止の指示をしたのは2019年1月22日。1月に入って、スタッフがマリーモンドのバッグを持っているのを見た社外の人物から「慰安婦支援のブランドではないか」などの指摘があったのがきっかけだったという。社外の人物は成田空港の利用客なのかそれとも関係者なのか、また問い合わせは複数件あったのかなどについては把握していないとのことだった。

スタッフが利用していたバッグには、政治的なスローガンや元慰安婦の女性たちを支援していると分かるような具体的なメッセージが記されていたわけではないという。
(省略>>2以降に)

・高まる韓国ヘイトの空気に忖度していいの?
世界遺産の高野山真言宗総本山金剛峯寺の男性僧侶が「韓国人3人寄ればドクズかな」、済生会川口総合病院の医師が「反日野郎は死んでしまえ」「韓国は犬」、ニッカウヰスキーのサービス関連会社営業部長が「日本人全て韓国に対して嫌悪感を感じている」など差別的なツイートをしたとして、それぞれの所属先が公式サイトで謝罪した。すべて1月に入ってからのことだ。

FMGは今回のきっかけになった「社外からの問い合わせ」の詳細について明かさなかったが、韓国へのヘイトスピーチが公然と行われる空気が強まっていることは明らかだ。

マリーモンドは2018年12月に日本に進出。イベントのために来日した韓国人の女性スタッフが、「男性嫌悪の反日企業と言われますが、それは誤解です。私たちが商品に込めたメッセージは、この世界に生きるすべての人に向けたもの」と繰り返し説明していたのが印象的だった。商品に多く使われるフレーズ「I MARYMOND YOU」は「あなたは今日も尊く美しい」という意味だそうだ。

今の私たちは隣人にとって尊敬される存在だろうか。(文・竹下郁子)

関連スレ
【成田空港】 韓国人従業員に「慰安婦後援ブランド(MARYMOND)のカバン持つな」 チェジュ航空の日本協力企業が指示[01/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548772372/
【水曜デモ】 「涙で送るキム・ボクトン(金福童)ハルモニ」 慰安婦支援ブランド「MARYMOND」のファンクラブ[01/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548861429/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:55:27.28ID:PV6eJTRc
即首にしろよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:56:55.16ID:qJlW2d5U
支援って自国慰安婦だけだろ、普通は外国のも一緒に支援するよな、ライダイハンにも支援しろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:00:26.04ID:pc4vvEzn
朝鮮系日本兵も慰安婦を買ってたし謝罪しろよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:00:41.49ID:JJiZk2JK
>>1
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺に謝罪も賠償もしないキチガイレイシスト民族をディスんなよwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:01:09.96ID:hoJJ/H/L
日本人に対してのヘイトだろアホ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:01:42.15ID:J2IzQV8w
70年以上前の話で、戦前の全ては大昔に清算して日本政府と韓国政府で和解している
殆どの日本人にとって見に覚えのない犯罪者呼ばわりはヘイトと言うにふさわしい犯罪行為ですね

さらに言えば慰安婦事件の核心である20万人と強制連行と大半が虐殺されたってのは作り話だからな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:01:52.18ID:z0HL9LW9
>今の私たちは隣人にとって尊敬される存在だろうか

尊敬はしてもらうものじゃない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:02:52.24ID:P3sDrmOu
労働ビザあるのか? 無くても働けるのか? 危険なやつらだぞ!
 
 
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:04:57.85ID:psf7n1l6
なんでやめさせるんだろう
ムンムンが反日頑張ってるのに
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:05:39.77ID:3KSveidk
誰だよコイツ
気持ち悪い
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:07:48.94ID:0w0pdaJG
反日、政治活動だな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:08:17.36ID:1idFvvbo
>>1

制服着た従業員が、創価の新聞持っていたり、赤旗新聞持っていたり、ISの新聞持っていたりしたら、客のオレはそこに二度と行かない。そういうことだ。
わかったような理屈書くんじゃねーぞ、竹下郁子。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:09:46.45ID:RG3H/8cX
慰安婦問題が両国の合意で最終かつ不可逆的に解決したことを認めるなら、政治的なものじゃないって言ってもいいよ
解決を認めない、まだ問題が残ってる、と言うのなら、政治的な意図のあるものだと言わざるを得ないね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:14:37.36ID:q+megVNZ
>>所持は政治活動なのか?

政治と民間 を、混ぜている時点で、 アホウちゃう?

政治で支配するって、怖い 怖い こわいなぁ韓国って
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:15:40.27ID:FuryMe3c
はい
そうやって政治活動なのか!?って騒いでる時点で政治活動なんです
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:17.94ID:9qOQ039M
そもそも韓国人を成田空港で働かせるなよ
テロ起こされたらどうすんだ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:20:40.44ID:1++mIIai
韓国の事を隣人とか書いてる時点でとても気持ち悪いです
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:21:40.68ID:uGsPIkVp
竹下さーん
あなたなんだか偏ってますよーーーーーーーーーーーー
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:22:39.09ID:2w3L5n7X
>>1
こういうバカ女が跋扈する日本は嘆かわしい。だれがどうみても政治運動です。
隣人に尊敬される国って何?www 泥棒や嘘つきに舐められるのが尊敬されることですか?
あんた頭おかしいわ。薄暗い家の中で壁に喋ってればいいよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:24:29.88ID:F79vLees
尊敬なんて勘弁だろーがw
竹下郁子はバカ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:24:39.83ID:86iBy8mt
韓国で口蹄疫 乳牛120頭殺処分

 農林水産省は29日、韓国北西部の京畿道(キョンギド)安城(アンソン)市にある乳牛農場で、口蹄疫(O型)が発生したと発表した。
同国での発生は昨年4月2日以来、約9カ月ぶり。
農水省は「ウイルスが国内に侵入するリスクが極めて高い」と注意喚起している。
http://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_36812.html
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:28:40.13ID:0w0pdaJG
旭日旗をアレンジデザインした商品に対する下朝鮮の反応を考えると、
日本人が悪感情を抱くだけでもアウトだろう。
下朝鮮人が今まで自分達だけの感情しか考えず日本人には感情がないように
ふるまってきたが現在はそのような状況ではない。
日本人が嫌ならアウトて事だ。それが対等な付き合い方だな。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:29:57.56ID:6HL6E8Kz
急にどうしたんだよ?
旧日本軍に全部おっかぶせて左うちわだったつもりが
慰安所経営して収益あげてた上級国民にも追及が来そうで尻に火がついたとかかな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:31:51.72ID:midlIoMd
>>2
ディオールを持っていても誰も所持者のことをフェミニストだなんて思わない。
でもマリモンドだかなんだかを見たら所持者は明らかに従軍慰安婦という捏造に荷担していると思う。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:35:07.57ID:vQEU9gLQ
まあ旧日本軍で止まるわけないわな
徴用工を採用していた企業みたいに
慰安所を経営して収益をあげていた上級国民にまで追及が行くわな
それにやっと気づいたんだろう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:39:01.93ID:QNK8MCy+
慰安婦支援バッグの所持を知ったら気持ち悪くなる日本人はかなり多いし
そんな社員のいる会社の飛行機に乗りたくない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:41:18.42ID:PXnWnNdb
【慰安婦問題】 韓流スターが着用して話題の「MARYMOND」、どんな企業?営業利益の50%以上を挺対協などに寄付[11/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542901640/

【韓国企業】 BTS、TWICEも着ている!慰安婦支援ブランド「MARYMOND(マリーモンド)」がついに日本上陸 北原みのりらが協力[12/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543939964/
0139finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/01(金) 00:41:42.27ID:BEgvymxn
>今の私たちは隣人にとって尊敬される存在だろうか。(文・竹下郁子)

キチガイ左翼はやり過ぎた、女性人権でも限度があるだろう、嘘捏造を支持するその姿勢が忌み嫌われて
発言に価値がなくなっていくのは当然の自業自得だ。お前らは悪意を持った嫌悪集団でしか二
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:47:16.91ID:YJ6XibM1
これ半分宣伝だろw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:54:54.84ID:Wk+lrS0F
>>1
これを問題視する意図が分からん
韓国だったらこういう風潮が蔓延してもそら他国の話でしゃーないかもだが
日本でこれやったらそらアカンわ
ただでさえ解決済みの偽造問題なのに

あんな国の人間に尊敬とかされんでええわ
一切関わって欲しくない 記憶から消去してもらって構わん
てかこっちがそうしたいんですけどね?
アンタ、どこの国の人間や?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:59:28.42ID:BvMhgV1h
成田空港で働く韓国人スタッフ、、、これが一番問題だろ
瀬取り民族を働かすなよ、テロ支援空港かよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:03:27.62ID:sbAoPBDv
仕事中に持つな、って話でしょ?
何が問題なのか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:05:34.30ID:sbAoPBDv
だって何かのメッセージを伝えたかったから所持してたんだよね?
わざわざ日本で。人目のつくところで。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:07:13.01ID:sMb6htkk
政治的活動に決まってるだろ
馬鹿かこいつは
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:13:06.07ID:wNkgbGfJ
アベの移民政策が始まると、各地からこういうイチャモンを在日エベンキからつけられてくるだろうな。
 
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:14:01.27ID:lIfGbfMm
>「MARYMOND」
ニセ慰安婦を推す北の工作員?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:14:17.18ID:QMXHLZoK
>>4
それが分らないのが韓国人
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:16:11.34ID:UH0rYP2c
このブランドはスポーツ関係の催しの場でも問題になるだろうな

特にオリンピックとかには持って行けない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:25:24.15ID:ZJIcmDDQ
竹下郁子へ、今の隣人は私たちにとって尊敬される存在だろうか。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:32:01.49ID:YGi8BNfr
ロッテは買わない!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:35:38.18ID:1FgblGGd
そもそもこんなブランドが存在しているのが頭おかしいで
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:37:33.91ID:61ZBSH5E
>>1
原価安そう。
ブランド()価値つけても500円でボッタクリレベル。
いくらで販売してんの?
そこから戦時慰安婦にいくら寄付してんの?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:55:05.26ID:H+CjcheK
>>今の私たちは隣人にとって尊敬される存在だろうか。
はぁ?他者を尊敬する文化なんか土人民族にあると思ってるのか?www
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:55:32.93ID:pfQ7Q+Fp
クソダサいバッグね。
100均の商品企画すら通らなさそうなデザインだわ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:56:26.98ID:vsZakHw1
「Bitch」ってあったじゃん
便所のピクトグラムで男が女に銃突きつけてるやつ

アレを着てくんなよって話と似たようなもんだろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:56:49.78ID:haQHl0DD
持たせた方がわかりやすいけどな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:25:05.60ID:BvMhgV1h
成田で密輸とかの手引きしてるとしか思えない。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:26:05.33ID:ZJavGT+c
>>1
これ、正体は朝日新聞じゃないか

いま、ネットの知らない媒体がでてくると朝日新聞がこそこそやっているのがバレバレ 
編集長から記者まで全部朝日新聞だぞ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:26:25.18ID:q5rvhSyp
日本人に対し嫌がらせする為の反日商品
奴らの陰湿な手口
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:34:03.90ID:P3sDrmOu
韓国人スタッフ自体を禁止しろよ!
 
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:39:50.10ID:ZJavGT+c
朝日新聞はわざと読ませるためにあらゆるところに自社のサイトでスレ立てするんだな。リンク自体、踏んだら駄目だな
朝日新聞の養分になる。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:44:26.20ID:G2rjGawD
日本に某国文化が定着している証明だからな。根こそぎにしたいけど。
文化的意味で日本人自体への統合を意図した意味だからね。
国家には 統一した意思統合システムは必要。
現在の国会では 意思統合システムが半壊状態。危険な状態だね。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:44:30.37ID:ZJavGT+c
別に訪問者が少ないから宣伝かねて、至るところにスレ立てするんだね

朝日新聞本体がやばいから、社員みんなで擬態してネット上に潜伏。サイトだけみても、発行する団体の正体はわからないようになっていて、非常にずる賢い。

いま、いくつ朝日新聞はネット上に擬態した媒体をもっているんだか。
何から何まで、記事の内容から、擬態のやり方までひどいなんてもんじゃないな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:50:38.54ID:ZJavGT+c
朝日新聞の惨めさ
朝日新聞の社名すら嫌われていると思ったら、正体を徹底的に隠すとかな。

結局、日本人相手に商売しないと困るわけ? みっともないったらありゃしない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:51:04.69ID:QZ87wZvU
日本人に取ってみれば歴とした嫌がらせ
相手を不快にさせる行動
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:54:37.44ID:ZJavGT+c
>>177
韓国人の雇用も、わざわざ慰安婦ブランドもいらないからね

尊敬どころか関わらなくてよいわけで。朝日新聞の尊敬される隣人とかいうロジックがわからない。
頭おかしいだろ、竹内とかいう人。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:55:46.76ID:RyqeA3um
条約違反で捕まえろ
テロとして死刑にしろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 03:15:45.59ID:k8SZ02lx
>>7
公共的要素の強い空港職員が 売春婦袋を使ってるのはダメだろ。

そもそも、日本の国際空港で 反日テロリスト教育を受けた民族を採用することが問題だわ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 03:16:53.08ID:N/asaLj3
>>1
地方自治体、つか首都でやってるこういうのはいいのかね?
比べ物にならんくらい悪質だろうに。

■【韓国】日本戦犯企業からの製品購入を条例化で制限へ ソウル市議会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548768788/l50
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 03:27:22.87ID:k8SZ02lx
>>180
納得。

既存法である「名誉毀損」は虚無の風説の流布によるもの、
(即ち、事実であれば問題なし)

ヘイトとか、訳が分からない。
テロリストにも良いやつがいるかもしれないから、一律で差別すんなってことかw

パヨには、アラブへ行って ISISを差別すんなとかの デモをして欲しいですw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 03:27:53.05ID:T4SuWP13
韓国人は人権も政治活動に利用するし、
スポーツも政治活動に利用するし、
芸能も政治活動に利用する。
売春しながらも政治活動をしているだろう。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 03:30:01.04ID:kum+439+
ただの旗である旭日旗には侵略の象徴だの何だの言って政治的メッセージがあると決めつけて
批判してた癖に、慰安婦支援を公言してそのバッグを購入しているのに政治的ではないとか、アホかっての。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 03:40:42.18ID:kzke7e8r
何で韓国へのヘイトとの発想があるのに、
慰安婦で騒いだり、関東大震災で虐殺されたとか殊更触れ回るのが
日本へのヘイトだとは考えないんんだよ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 05:33:06.83ID:D5WfUQ/3
>今の私たちは隣人にとって尊敬される存在だろうか

あいつらに尊敬って感情があるのか?
しても屈従であって自分らがマウント取ったら容易にそれをひっくり返す
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:14:59.06ID:vMGetzMV
慰安婦の葬儀で、土下座する大統領が存在する国家だもん

ここまでくると、狂信国家だな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:24:05.13ID:ktjsPOD3
> 私たちが商品に込めたメッセージは、この世界に生きるすべての人に向けたもの」

こんなん建前に決まってるじゃん 本音は日本に対するヘイトだよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:59:33.10ID:yH7y1BSS
きょうび写真ひとつで拡散炎上しちまうから企業の防衛策として件の製品持ち歩くなっつー指示なのに
それができない韓国人を雇うのやめないと企業リスクになるって例作っちまったなあw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:05:30.88ID:awQky006
いいかげん テレビにでるやつ=偉いやつ という固定観念捨てようぜ。
専門家でもないやつにテレビで狂った政治思想ぶちまけられてもイライラしかしねぇよ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:21:10.85ID:r+zmpOnh
次から次から本当にきりがない。企業もこんな外国人を雇用するのはどうなんだろう。韓国にはウンザリしかない。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:22:53.96ID:Z+8mLcVV
サッカーの応援に旭日旗を振るのも
地図に日本海って書いてあるのも政治活動なんだろ?
んじゃ慰安婦支援アピールのバッグだって政治活動じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています