X



【鈴置高史】 韓国、輸出急減で通貨危機の足音 日米に見放されたらジ・エンド?★2[02/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/02(土) 12:04:56.53ID:CAP_USER
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2019/02/1902011200_9-714x481.jpg
▲月別輸出増加率

 韓国経済に赤信号が灯った。貿易黒字が急減するうえ、日本や米国との関係が悪化。資本が逃げ出す可能性が出てきたからだ。

 2月1日、韓国産業通商資源部が発表した2019年1月の貿易統計(通関ベース)によると、輸出は463・5億ドルで前年同月に比べ5・8%減った。輸出の20%前後を担う半導体の市況悪化に加え、米中貿易戦争のあおりを受けて総輸出の4分の1を占める中国向けが減ったからだ。

 2018年12月の1・3%減に続く2カ月連続の前年実績割れだ。2か月連続の減少は2016年9―10月以来、2年4カ月ぶり。輸入は450・2億ドル(同1・7%減)で、13・4億ドルの黒字を確保した。ただ、昨年の貿易黒字が月平均59億ドルだったことを考えると、黒字幅の急速な縮小が浮き彫りになった。

 韓国の貿易統計は1月の輸出が大きく落ちこむという独特の「癖」を持つ。政府が年間の輸出を大きく見せようと、前の年の12月に企業に駆け込み輸出させるからだ。反動で1月の輸出は減り、黒字幅が減ったり赤字となったりする。

 ただ今回の貿易収支の悪化は「癖」だけが原因ではない。2018年11月から輸出の増加率(前年同月比)が急落し、12月にはマイナス1・3%に落ち込んでいた。2か月連続の輸出減少は「韓国が構造的な赤字体質に戻る兆し」とマーケットが見なす可能性がある。

日米から見放されたらお終い

 過去、韓国が通貨危機に陥ったのは2つの要因が重なった時だった。(1)米ドルが世界から米国に環流する、(2)韓国の貿易収支が赤字か黒字であってもその幅が縮小する――時だ。

「国際的な環境からも国内事情からも韓国の持つ外貨が減り、外国から借りているドル建ての借金が返済できなくなる」とマーケットが懸念し、ますます資本逃避が激しくなる――という悪循環が起きるのである。

 そのたびに韓国は、米国や日本からドルを借りてしのいだ。しかし、(3)米韓・日韓関係の悪化――という3つ目の要因までが重なると、韓国はお手上げになった。

 1997年秋の通貨危機は、アジア通貨危機でドルが一斉に米国に戻る中で起きた。当時、韓国の貿易収支は基本的に赤字だったので、マーケットは「危ない国」と見なし、ウォンを売り浴びせた。 米韓関係が悪化していたため、米国は日本にもドルを貸さないよう指示し、韓国はIMF(国際通貨基金)に救済されるという不名誉を被った。
(中略)

 では、「2019年危機」はどうなるのか――。1月の貿易統計で貿易赤字の基調がはっきりした。利上げでドルの米国への環流も始まっている。日本との関係は1965年の国交回復以来、最悪となっていて通貨スワップを結んでもらえる状況からはほど遠い。

 戦時中の朝鮮人労働者――いわゆる「徴用工」判決、従軍慰安婦財団の解散、レーダー照射事件など、解決のめどがたたないどころか今後ますます悪化しそうな問題が、日韓の間には山積している。

 米韓関係も史上最悪だ。保守の朴槿恵(パク・クネ)政権でさえ米中等距離外交を展開。それを倒して登場した左派の文在寅(ムン・ジェイン)政権に至っては、核を手放そうとしない北朝鮮にすきあらば経済援助しようとする。

 韓国に対し怒り心頭に発している米国が、スワップを結んで韓国を通貨危機から助け出すとは誰も考えないだろう。日米からスワップを拒否され、IMFに救済された1998年の「デジャヴ」である。
(後略)

鈴置高史(すずおき・たかぶみ) 

ソース:デイリー新潮<韓国、輸出急減で通貨危機の足音 日米に見放されたらジ・エンド?>(抜粋)
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/02011200/?all=1

関連スレ:【鈴置高史】 韓国はレミングの群れだ〜あとは奈落の底に堕ちて行くだけ/『早読み 深読み 朝鮮半島』最終回[01/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546952610/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549036916/
★1のたった時間:2019/02/02(土) 01:01:56.01
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:56:04.54ID:w8SjWob2
>>223
お前はさっさと死んどけ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:56:17.16ID:S8cK3zZt
>>39
ほんとそれ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:56:23.33ID:fRISPlUU
>>332
あのトーストとカップラーメンの
組み合わせが最高
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:56:25.38ID:43Wji2IT
>>301
具材や玉ねぎみじん切りを炒めて、小麦粉振りかけてルーにすれば、
それっぽいソースはできるよ。
油多めにすればダマにならない。
0346ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/02/02(土) 12:56:39.80ID:FYsCmyiW
>>292
野党が行っている事と、国民が求めている事の乖離が酷い。
uproda11.2ch-library.com/e/e00252744-1549079596.jpg
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:56:46.52ID:iS8K8MeZ
317でようやく理解したけどID:fRISPlUUは耳糞かよ

>>318
本来なら日本は二大政党で、自民が駄目になった場合民主党が代わりを務める
のが理想なんだけど
民主党系列の議員は金と議席欲しさに政党ロンタリングしたり助成金を貰ったりと日本の事何も考えてないから
一度民主党に任せて失敗したのもあるし
二度任せて今度は成功する担保も無い
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:56:53.04ID:/dQ4u3wz
国も企業も個人も借金だらけで博打打ち
そりゃあ破綻するさ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:57:01.51ID:fRISPlUU
>>340
引換券だよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:57:35.81ID:ic/IxdRO
童貞耳糞居るのか
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:57:35.09ID:lUyu9hW6
349 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/02/02(土) 12:57:01.51 ID:fRISPlUU
>>340
引換券だよ


商店街のくじ引きかよw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:57:41.98ID:0Ixk9O+p
>>349
投票できない朝鮮土人
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:57:45.04ID:78Ct8FBn
>>61
糞食決算は伝統だからな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:09.91ID:jlX6HzDs
>>349
なんだよ引き換え券ってww
スーパーじゃあねえんだぞww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:20.32ID:WzUAijvo
>>216
>日韓で協力して

韓国はザイニチを受けとる気がない
どころか、ザイニチを利用するために意図的に存続を図る

韓国とザイニチは共生
ザイニチは日本に寄生
韓国はザイニチを利用して日本を侵略
という関係を理解してないのが多すぎるな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:23.58ID:C0G4twM0
97危機で韓国救済のため東奔西走させられた下っ端が現在中核だからな、無理ポ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:30.21ID:J+YEk5lE
>>341
朝鮮人は深く付き合った相手で逆恨みしない対象はあるのだろうか?
中国に対しても本音では逆恨みしまくってる。
アメリカは言わずもがな。逆恨みしない場合は見下しているって感じで負の感情しか感じない。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:51.49ID:fzNqmYqM
韓国は日本と比べて国債の利率がずっと高い、信用のある国だから。

とある韓国の記者が記事にしていた。笑
0362Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:51.75ID:xz1/y37o
>>346

韓国人みたいで笑ったwwwwww
 
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:27.05ID:iS8K8MeZ
耳糞アホだろ
仮に自宅に引換券が届いて投票所で交換してもらうとしよう
交換して貰えるのは投票券じゃなく候補の名前を書く記名用紙だったはず
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:39.97ID:Hm7Oebjo
ドルの金利上げと新興国からのドル還流はとっくに予想されていて、前任のパク大統領
もそのことをよく認識していて背に腹は代えられず慰安婦での手打ち、日本との関係修復
スワップ枠確保へ動いた。
親の心子知らず、でアホな国民が足を引っ張ってこのザマだ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:49.88ID:+w7ndHx/
今の野党に入れる人はちょっと・・・
あんなフワフワ根無し草にほんとうに生活を預けたいのかと思うね
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:50.83ID:43Wji2IT
>>318
安倍政権は、普通に接してるだけなんだがな。
世界基準で言えば、リベラルの左派。
マスコミに配慮して、「朝鮮にはいいこともした」と発言した大臣を更迭した時代が異常すぎ。
当時とマスコミは相変わらずだが。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:59.39ID:/jHv1av8
>>361
信用が有ったら、国債の利率は低くなるのにねぇ・・・。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:00:01.54ID:q54tY5QI
>>361
数字がデカい方が偉いって発想なんだろうね
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:00:34.58ID:/dQ4u3wz
>>355
もうねあいつら全部乞食と奴隷に戻すべきかと。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:01:02.19ID:jlX6HzDs
耳糞、逃げやがったな
投票所に行ったことないから知らないだろうがw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:01:06.40ID:lUyu9hW6
>>363
だって、投票経験ないもん。分かるわけがない。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:01:43.73ID:lMJ2DrL+
ドルは刈り上げ大将軍が、いくらでも印刷して漁船でムンに届けてくれるから、心配ないんだろ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:02:11.92ID:J+YEk5lE
>>347
実は民主党政権の20年前に自民が下野したことがあって、
やっぱりその時も大混乱。小沢が仕組んで日本の実利そっちのけで引っ掻き回した。
その後政権政党になるために自社さみたいなアホ政権もできて村山に総理をやらせるということもあった。
20年くらい経つと自民の事なかれ、腐敗なども正さず、というようなものに不満がたまり、
世代が代わることもあって国民が変化を望むのかもしれない。マスコミはそこにつけこんでくる。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:02:21.84ID:Sykq7NJg
悲韓三原則の徹底が今こそ必要


関わらない

教えない

助けない
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:02:36.73ID:mYeme8c9
この手の記事いつも見るけど、いつ崩壊すんだよ。はよしろ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:02:48.94ID:jlX6HzDs
>>378
耳糞曰く、『コンビニのレジ打ちは俺のもの』
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:03:02.41ID:lUyu9hW6
>>378
なのに、あれだけ吹いてんの?!虚し過ぎない?w
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:03:34.69ID:0Ixk9O+p
>>385
視線で濡らすとかアホ丸出し
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:03:48.70ID:ic/IxdRO
>>378
社会人経験も無く友人も居ないw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:12.58ID:S8cK3zZt
>>361
信用がないから高いんだぞ…
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:23.70ID:UGtA88XZ
今日の耳糞まとめ

258:耳糞<丶`∀´>:2019/02/02(土) 12:48:36.38ID:fRISPlUU
日本も同じじゃないか? なぜ打倒安倍ができないんだ? 日本国民は能無しか?

自分で投票してこい

303:耳糞<丶`∀´>:2019/02/02(土) 12:53:03.77ID:fRISPlUU
毎回投票行ってる

ほう、投票してるのか。で、投票券は自宅に届くんだよな?

333:耳糞<丶`∀´>:2019/02/02(土) 12:55:26.32ID:fRISPlUU
自宅に届いたのを
持って行って投票権に交換してもうんだよ

何が自宅に届くんだ?

349:耳糞<丶`∀´>:2019/02/02(土) 12:57:01.51ID:fRISPlUU
引換券だよ

商店街のくじ引きかよw
なんだよ引き換え券ってww スーパーじゃあねえんだぞww
耳糞アホだろ 仮に自宅に引換券が届いて投票所で交換してもらうとしよう
交換して貰えるのは投票券じゃなく候補の名前を書く記名用紙だったはず
耳糞、逃げやがったな 投票所に行ったことないから知らないだろうがw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:26.14ID:jlX6HzDs
>>388
挙げ句の果て、ビーチクが立ってるとか童貞そのものw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:52.66ID:Ai0AJzdF
>>380
自自公とかあったねえ
20年後か…その前に自国の事を一番に考えてくれる政党が2〜3つ位出来ると良いけどなあ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:54.38ID:qgxifPk6
今の韓国は金利下げると外国資本が逃げちゃうって恐怖で頭一杯だから
国内状況無視して利上げしてる最中だよ

設備投資も前年比10%割れしてる上、自己破産が70万人規模で
家計負債が5300万人の国家なのに150兆円を超えてるんだw
文在寅は中小企業への融資絞ったんで、追い詰められた韓国の経営者たちは
サラ金で金借りて自転車操業してるんだよね

この状況で公的金利上げるんだからすごい
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:58.23ID:RvGJi75a
返済期限です

【ソウル聯合ニュース】韓国輸出入銀行は21日、日本のみずほ銀行と契約を結び、
5億ドル(約487億6000万円)を借り入れたと明らかにした。借入期間は5年。
金竜煥(キム・ヨンファン)頭取が同日、みずほ銀行本店で佐藤康博頭取と会い、金融契約書に署名した。
輸出入銀行関係者は「米国の量的緩和の早期縮小への懸念から、国際金融市場での債券発行が容易ではなかった。 このような状況にもかかわらず、両行の協力関係に基づき、長期かつ巨額の資金を
公募債発行のときよりも10ベーシスポイント(bp、1bp=0.01%)以上低い水準で借り入れることができた」と説明した
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:05:06.12ID:w4UZh7oM
違う 逆。
多くの日本企業がサムスンへ電子部品を輸出している今、韓国が傾いて困るのは日本の方
だから日本は韓国に対して強力な経済支援をしなくてはならない
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:05:19.71ID:0Ixk9O+p
>>392
コンビニ制服の上から分かるかってw
ブラ付けてるのにw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:05:37.06ID:zizsWwCE
>>7
経済や戦争の予想がピタリと当てられる人なんていませんて。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:06:37.89ID:0Ixk9O+p
>>396
あいつも童貞だからw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:07:04.32ID:8slKeXRP
>>393
まぁ、手だかでソニックブーム起こせるとか自慢してたしな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:07:21.74ID:rh11LomQ
死ね 死ね 死ね死ね死ね死ね 死んじまえ〜 ♪
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:07:42.06ID:J+YEk5lE
韓国の場合利上げすると家計債務は凄いバクダンだよね。
何かのコントを見ているみたいにどっちかを立てれば締め上げられる。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:07:47.94ID:Ai0AJzdF
>>398
自殺行為…
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:07:55.41ID:ic/IxdRO
>>395
ウチも絶縁だわ。適当な自立支援NPOに放り込むね。
あの界隈人さらい同然に引きこもりを連れてくみたいだしw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:08:07.77ID:w4UZh7oM
>>404
サムスンGALAXYの世界シェアは20%程度
中国のスマホに比べて圧倒的なシェアと認知度があるんだよ
それを捨てる理由が日本にはない
つまり日本は韓国に対して経済的な支援をしなくてはならない 例えば返済義務のない通貨支援など
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:08:39.49ID:43Wji2IT
>>404
中共の巨額の半導体投資は、将来のかく乱要因とされてるぐらいだからなあ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:08:41.88ID:RvGJi75a
危ないな、融資引き揚げろ

三菱東京UFJ銀行などの国内3メガバンクがサムスン電子(005930.KS)やポスコ(005490.KS)を
はじめとした韓国大手企業への貸出を大幅に増やしている。背景には、テレビや
スマートフォンでグローバル市場のシェアを高める韓国メーカーの旺盛な資金需要
に対して、債務危機で欧州系銀行が貸出を絞っていることがある。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:08:55.09ID:WzUAijvo
>>320
他より劣る弱い国は侵略される
競争原理だから当然のこと
劣るのに武力を伴わない侵略を受け入れ無かったらどうなるか…
世界最貧国のサファリパークになる
競争から脱落したのだから当然だ

最貧国になるのを避けるため、卑怯な手段で他国に損害を与えたらどうなるか?
武力を伴う侵略が正当化される
他国はより進化しないと競争で負けるのだから当然だ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:09:08.82ID:0Ixk9O+p
>>414-415
死ね、あほ朝鮮土人
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:09:15.13ID:wVBfMbDl
韓国国債は、アメリカ国債ペッグニダ〜と
-0.5~-0.75%で追従するニダ

諸案を勘案すると、このポジしかないニダ
投資呼び込みと借金返済の両立ニダ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:09:43.51ID:wurD1PLs
自業自得w
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:09:51.20ID:f1tzAJt8
またまたネトウヨの韓国系愛崩壊フェイクニュースかwwwww
お前らほんとに飽きないな

ネトウヨの言う通りなら、韓国はもう何百回も経済崩壊しているはずだが?w
ネトウヨ(笑)
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:09:53.76ID:lUyu9hW6
>>414
そういうサービスはしてないから
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:10:09.14ID:J+YEk5lE
>>413
そういうNPOが中国系から金を引っ張って、辺野古で暴れる要員雇ってんのかなw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:10:22.90ID:qgxifPk6
>>400
サムスンが困っても割と日本は困らないかなあ?
だいたい、全日本の韓国輸出高ってせいぜい6兆円規模
いっちゃなんだけど日本の全輸出量の7%程度なんだよ
TPPと日欧EPAが発効した今、日本における韓国のプライオリティは
はっきり言ってアフリカより下なんだよ

日本は去年12月以降、韓国のリセッションやデフォルトも織り込み済みで
政策の手を打ってるんだよ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:10:40.83ID:w4UZh7oM
>>418
阿呆 もっと融資すべきなんだよ 出来れば無利子で
日本の中小企業の多くがサムスンやLGにおんぶにだっこなんだから。これらの会社が傾くと日本経済も傾く
つまり日本は韓国に嫌でも経済支援するしかないんよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:10:47.99ID:lUyu9hW6
>>423
だよな。困ってないなら支援も必要ないよな。
安心した。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:10:50.87ID:43Wji2IT
>>415
日本で全く売れてない。
日本の部材メーカーが気にしてるのは、支那企業の方だし。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:10:56.61ID:6wdTFWX0
>>415
もう韓国人の信用はマイナスなんだよ
韓国政府がアレなんだから
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:00.10ID:PEcTrpUi
>>398
この状況で徴用工の件出してるのが凄い。
ウリナラとしてはこういう無体をするのはあくまで日本だけ、他の国には決してしないから
じゃんじゃんウリナラに投資してほしいって事なんだろうけど、そんな与太を誰が信じるかって話よね。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:13.02ID:d+PryPv0
>>415
サムスンをささえないといけないのは
韓国政府であって日本関係ないがw
イミフな妄想書いて物乞いするなよ、糞食い乞食w
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:20.83ID:7a+kEtWe
>>398
金利は米ドルより上げとかないといけない、それは正解でいいと思う、問題は根本的な自転車操業体質だな
金利が高い分設備投資落として、労働力で補う方がいいと思うわ
でも、人件費無理やりあげちゃったから
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:21.87ID:EWU3mNtB
日韓スワップしないと全国で朝鮮連合軍が大暴れすることになるが それでもいいのか
お婆ちゃんが犯されてから泣き言いうなよ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:31.50ID:0Ixk9O+p
>>430
アケイチでも貸さねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況