X



【朝鮮日報】  韓国も核を持とう  [02/02]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/02/02(土) 16:49:34.36ID:CAP_USER
韓国も、核兵器を保有する問題を深く検討すべきときになった。米国が北朝鮮の非核化に失敗し、北朝鮮が事実上の核保有国になったら、日本とて黙っているはずがない。日本も核を持つ状況が来る。

そうなったら、北東アジアは中国・日本・ロシア・北朝鮮の4カ国いずれも核保有国になり、唯一韓国だけが核を持たない、寄る辺の無い身になる。

第2次米朝首脳会談を前にして「トランプ政権は米国本土を攻撃できる運搬手段である北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)だけを取り除き、北朝鮮の核の存在は事実上凍結するというレベルの妥結にとどまるだろう」という報道が公々然となされている。そうなったら北朝鮮は、堂々と核保有国になるのだ。

北朝鮮は核を絶対に放棄しないだろうという世界の専門家らの予見は外れず、北朝鮮の「非核化」にすがりついて「平和」ばかり叫んできた韓国はみじめな笑い物になる。

依然として北朝鮮の中・短距離核兵器の射程に収められている日本としては、そのままでいるべき理由は万に一つもない。「米国さえ安全ならそれで終わりなのか。自分たちも生き延びよう」と、本格的に核を持とうと図るだろう。そういう事情を逆手に取って日本の核武装を正当化しようとする陰謀論も可能だ。

日本の核武装は中国が最も恐れる状況なので、トランプ大統領としては「北朝鮮の核を眠らせて日本の核を起こし」、中国をけん制するという、多目的な策を練ることもあり得る。

おのおのが生きる道を図る中にあって、韓国は「洛東江のアヒルの卵(孤独でわびしいことの例え)」のような身の上になっている。「影響力戦争」において、韓国はぶざまな餌同然の国、あるいは「取引用」の国に転落する危機に直面している。

にもかかわらず、文在寅(ムン・ジェイン)政権は北朝鮮を生かすことにばかり没頭している。駐留米軍の防衛費削り、軍事演習減らし、前方哨所の破壊、西海岸での後退、北朝鮮制裁解除の懇請、開城工業団地・金剛山観光の再開など、平和ムードにすっかり夢中になっている。

加えて韓国国民も、安全保障にはあまり関心を示さない。年末年始の複数の世論調査で、「南北関係、外交・安全保障」の順位は6番目だった。雇用、経済民主化、積弊清算、住宅価格、福祉の後に安全保障が来る。大統領の資質問題でも「確固たる安全保障観」は5番目に後退した。

「平和」を国政課題の第1位に挙げる文政権の宣伝術が奏功しているように見える。韓国国民は、北朝鮮の核実験およびミサイル発射が当面ないので平和が到来したかのように錯覚し、それにとどまらず一部からは、米国や米軍の存在が韓半島(朝鮮半島)の平和にむしろ逆行するかのように宣伝して回っている。

経済は生活の問題であって、安全保障は生死の問題だ。「食べていけるか」という問題が「滅ぶか、生き残るか」の問題に優先することはあり得ない。

2019/02/02 05:06
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/01/2019020180130.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/01/2019020180130_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/01/2019020180130_3.html

前スレ
【朝鮮日報】  韓国も核を持とう  [02/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549079525/

>>続きます。
0002Ikh ★
垢版 |
2019/02/02(土) 16:50:11.00ID:CAP_USER
★コピペ対策★
>>1の続き。

韓国の安全を担保として5カ国がそろって核ゲームにのめり込んでいるというのに、その中にいる肝心の一小国は、危機意識も、問題意識もなく「太平の御代(みよ)」を楽しんでいる。

韓国が核を持つ問題は容易なことではなく、簡単に実現することでもない。核を持つと決めた瞬間、韓国は周辺の五つの核国家との関係を再設定しなければならない。国際原子力機関(IAEA)脱退問題、ウラン確保問題、米国など周辺国との間で起こる衝突など、厳しい課題がある。

だが韓国の意思を鮮明にした瞬間、韓国も核保有のゲームと実体にアプローチし、世界の注目と関心を引き付けることができる。5カ国の核の脅威に取り囲まれている韓国の立場を世界に伝える契機になり、むしろ核抑止の気運をよみがえらせることができる。

韓国が核を持とうと思うなら、政府の意思と力量が絶対的に重要だ。しかし今の状況を見ると、文政権が韓国の核保有問題を提起するとは期待できない。核保有どころか米国の「核の傘」撤去にまで言及する左派勢力の気勢が政府を支配している状況で、この政権が核保有に乗り出す可能性はみじんもないだろう。

在韓米軍防衛費分担金で1000億ウォン(現在のレートで約98億円)余計に払うか、削るかを巡っていざこざを繰り広げている文政権にとって、核保有問題は途方もないことだろう。一部の親北朝鮮勢力は、北朝鮮の核の威勢をより刺激的に見せるためにも、反対に乗り出すだろう。

韓国の核保有は、かつて保守政権時代に提起されるべきだった。かといって、いつまでも手をこまねいていることもできない。北朝鮮の核を糾弾しながら韓国の核武装に言及するのは矛盾と言えるが、諸大国が打ち立ててきた論理の通り、核には核で対抗するほかなく、韓国に核があってこそ敵の核を相殺できる。

野党や保守団体は、韓国の核保有問題を来年の総選挙で公に論じ、韓国国民の関心を集めるべきだ。

>>おわり。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:50:59.92ID:UCyKNCUR
↓陰核査察官
0010香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2019/02/02(土) 16:51:33.24ID:SlgjqtW/
999 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/02/02(土) 16:49:10.39 ID:CPAL8We0 [3/3]
1000なら兵役なし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:52:20.30ID:PyqCqhJx
震えろジャップwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:52:36.00ID:6wdTFWX0
>>1
スレ立て乙です
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:52:48.01ID:oMYpB5l2
>>12
日本がガンダム持つ前提ならいいか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:53:01.34ID:UCyKNCUR
>>11
自爆用に核地雷にしたら 何処も攻めては来ないんでね…
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:54:00.93ID:2Z7uH3Xu
北朝鮮の「非核化」にすがりついて「平和」ばかり叫んできた韓国はみじめな笑い物になる。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:54:02.91ID:x9PmNKKR
既にもう今日のスレ記事でトランプ自体が核拡散条約機関の条約破棄の記事が出てることが全て
結局北朝鮮や中国に対して核を使うことを考えてのこと
結局北がもし核を他国へ売却した時点でもうアメリカから攻撃受けて終わりだから
まぁ前から言ってるけど別に嘘コメントしてるわけじゃないから
だからこそコメントしたことが全て現実になってるわけだから
結局誤魔化しても全て現実に起こってもおかしくない
恐らく朝鮮がこのまま非核化を実行しなければ確実にアメリカから核攻撃され
結局朝鮮半島自体欲しさに立て続けに中国やロシアからも攻撃され朝鮮半島全体が焼け野原の火の海も現実
だからこそ今が一番危険な時に
朝鮮人達馬鹿だから軽はずみに朝鮮レーダー照射を糶取り誤魔化しの為に反日がらみで日本の海洋自衛隊へ向けしたことが全ての朝鮮の命取り
結局朝鮮自体国連でアメリカ政府に糶取りを問い詰められ朝鮮自体追い詰められてグーの音も出ない時点でもう終わりだから
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:54:04.73ID:0nBW7cJY
バカの二乗に刃物
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:54:08.55ID:UDaDfMuN
韓国は核より在日を持て
役に立つぞw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:54:21.53ID:YX1ZRLpp
パヨチンは華麗にスルー
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:54:22.58ID:EnOh/u9P
まあみんなこんな感じなんだろ韓国人って
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:54:35.20ID:oQHbN+9T
持とうとしたらアメリカ以下の国々から制裁くらいまくって
「朝鮮人に核を持たせないようにするのは人種差別ニダ!」
と言い出し、なぜか日本に賛同を要求してくる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:54:40.38ID:x9PmNKKR
もう本当朝鮮自体核を持てばアメリカから攻撃され終わりだから
もう去年から日章旗の問題から慰安婦問題から徴用工問題そして賠償訴訟起こして
そして今回軽はずみでやった糶取り誤魔化しの朝鮮レーダー照射
結局今の朝鮮自体の現実の立場はこうだと思う
アメリカ政府トランプ
朝鮮人達を消滅させて潰したい
ロシア政府プーチン
朝鮮人達を消滅させて潰したい
中国政府キンペー
朝鮮人達を消滅させて潰したい
日本政府安倍さん
朝鮮人達は無視でいい
そして欧州も勝ち馬に乗るか
日米英仏豪印そしと欧州VS朝中
この図式になりつつある
結局朝鮮擁護の多い日本政府内の在日議員達がいるから朝鮮への最後の手段まで出るほどまでになってないから
結局朝鮮自体がそこに漬け込んで日本に対して好き勝手に反日を強行して大ごとになっていってるわけだから
まぁ朝鮮自体馬鹿なんだと思うだか
日本を攻撃するということイコールアメリカを攻撃するのと同じだから
だから今回のアメリカ政府トランプ達が激昂して怒っているわけだから
結局朝鮮自体何もわかってなくて馬鹿丸出しだから世界は朝鮮擁護など全くなく朝鮮を潰したい国ばかりだから自滅して終わりだと思う
もう去年から日章旗の問題から慰安婦問題から徴用工問題そして賠償訴訟起こして
そして今回軽はずみでやった朝鮮都合も糶取り誤魔化しの朝鮮レーダー照射で朝鮮都合で反日
もう全てが朝鮮プロパガンダの反日利用で日本のみならずアメリカ政府へも同盟関係ぶち壊しておいて今更
もう全て今回反日の軽はずみで国連での議題に朝鮮自体のやり方を曝け出されることになっていってるわけだから
もう全て今回で終わりだと思うが
結局朝鮮半島自体最も核攻撃されやすい地域だとわかる
結局朝鮮半島自体
まず何もないこと
そして半島であることで核攻撃しやすい
中国やロシアの国境に接している為
実際はアメリカより中国やロシアから核攻撃されやすい
そして今アメリカトランプによって在韓米軍基地の撤退にからみアメリカンスクール閉鎖や在韓アメリカ市民の朝鮮半島避難訓練
そしてもう既にクネの時にアメリカ米軍基地の米兵のサイクル帰還が行われ米兵自体かなり減ってるわけだから
アメリカ政府自体の朝鮮自体への攻撃は最早現実
結局アメリカ政府自体が朝鮮非核化をしなければ真っ先に朝鮮へ核攻撃することが明らかで
シリアの時同様突然の朝鮮攻撃がされることも最早現実
だからこそ北豚や朝鮮ムンは怯えてる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:55:05.35ID:tvWiKv7k
そこら中で原発稼働してるのに核を持たず作らず持ち込ませずなんて無意味だと気づかないハゲミジメ

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:55:13.96ID:EnOh/u9P
ずっと日本の戦力がー言ってる感じ
0039軍人
垢版 |
2019/02/02(土) 16:56:06.30ID:CPAL8We0
コリアの核に守ってもらえると思うなよネトウヨ

ミサイルの発射台は全てジャップランドに向けてあるからな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:56:30.86ID:vV25P/9P
朝鮮日報がどんな立ち位置の新聞なのか知らないけど
核を持とうって主張する新聞が今どき通用しちゃう国って途上国くらいだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:56:44.32ID:6wdTFWX0
>>37
ミスミ嬢 「軍曹殿、先ずはご搭乗を」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:56:53.05ID:4WXIdyXQ
チョンに侵されたマスゴミ隠蔽!チョンという生き物を知れ!
NGワードにされて、アドレスが貼れない
下記タイトルを YOUTUBE で検索せよ!

【半島最大の危機】国連安保理で遂に指摘!!
韓国が国連に無断で制裁対象の石油製品を北朝鮮の開城工業団地に大量に持ち込む!!
? 少なくとも50隻の船舶と160の企業が密輸に関わった疑い!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:57:11.20ID:UCyKNCUR
>>38
北朝鮮とか…

↓以外 最強と思うロボットを書く ゼオライマー
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:57:49.98ID:jlX6HzDs
>>50なら、>>5は無効なうえに遺産なし
0051清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/02(土) 16:58:06.75ID:2WFeqcg1
>>42
朝鮮日報は保守系。
普段は、マトモな記事を書く時もあるが、日本が絡むと途端におかしくなる。

>>43
アルはどこだ!?w

>>47
自分等が格上だと勘違いしてたか。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:58:09.10ID:EH5RfaZr
在日諸君は日本でコソコソ反日してるより、これから
急いで本国に帰国したら正々堂々と日本と戦うことが
できるらしいぞ !(^^)!
今 そんな人を緊急募集してるらしいから すぐに
帰国しないと.. 急いで帰国しないと間に合わないかも...
今なら ちゃんとした服もタダで支給してくれるって
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:58:37.84ID:YI5YSqC8
>>39
コリアって何?
朝鮮?
韓国?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:58:49.56ID:6ZcFRGG5
893外交の最終カードにするのかい?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:59:04.09ID:OWLAmdgW
半島を全体を、核で消毒したらいいと思うの。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:59:11.15ID:fcTHihNs
こないだ「中央日報は反日だけど要日」 サムスン系だから経済が絡んでくると韓国人に冷静さを求める、

「朝鮮日報は親日で要日」って聞いたばかりなんだけど騙されたのかな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:00:06.34ID:jlX6HzDs
馬鹿田プラスバカハゲの近親レイパーコンビか
ゴミしか居ねえ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:00:19.62ID:oMYpB5l2
>>45
ジオングはロボですか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:00:55.27ID:igZjWcRD
前スレで韓国1919年建国の話出たから書くけど
今年2019年だから、韓国の建国100年目になる。
と言うのが1919派の脳内妄想

建国100年目に南は北朝鮮と一体になり
北朝鮮の核を日本に落とす
ここまでが韓国建国100周年セレモニー
勿論韓国の脳内妄想だけど、本人達は至って真面目で本気
日本人は知っとかないと割とマズイ事なので拡散してください

2chねらは知ってる人多いかもだけど
結構知らない日本人多いから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:00:59.83ID:HCnkoJFq
核を持ち恫喝なら
経済封鎖で終わりだろうな
今のような緩々なものじゃなくなるよ
中国はそんなとばっちりは嫌がるだろう
今の貿易戦争でも折れてるくらいだし
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:01:19.53ID:UDaDfMuN
バカ田のふりしてるのは穴売りかな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:01:19.38ID:6wdTFWX0
>>59
それ多分中央日報じゃなくて中央日報日本語版が翻訳した韓国経済新聞の記事
ソースの見出しの頭に 韓経 って入ってたらそう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:01:37.00ID:UCyKNCUR
>>64
一応…
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:02:12.01ID:ZYepBneV
いや持とうとしてアメにバレて失敗しただろ
っていうかこいつら核兵器を「伝説のチョッパリキラー」程度に認識してないか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:03:40.47ID:JuXXzRE0
コリアンって底なしのバカだね♪
0078Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 0396-VKl9)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:04:51.56ID:fBLhAnPv0
天元突破グレンラガン
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:05:07.47ID:ON6MFCJL
しょうがないよ、韓国の核武装は。
あくまでも自衛のためだもの。
韓国が核武装しても責めはしない。

ただし、我が日本は絶対に核など持ちたくない。
非核三原則を国家の聖典とし、末代まで崇め遵守せねば。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:05:10.32ID:DNvqEwk8
素晴らしい記事です
韓国には是非核武装してほしい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:05:12.17ID:UCyKNCUR
>>69
上; <丶`∀´> <北欧家具屋に睨まれても問題無いニダ …

↓コストコ行って アメリカンサイズのピザ買ってくる。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:06:08.64ID:PntFSQcq
韓国人は核兵器よりも厄介なのにね♪
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:06:38.55ID:Ai0AJzdF
大鉄人17
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:06:42.80ID:YI5YSqC8
>>79
>非核三原則を

日本は自衛のために
非チョンを原則にします
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:06:44.04ID:8slKeXRP
>>81
実は俺、PIZZAと言えばイタリアだろ?って言っちゃうからアメリカ人と喧嘩になる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:06:59.57ID:XXKH6QYp
↑と↓が吉原中央駅で邂逅
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:07:29.36ID:tvWiKv7k
>>79

お前は日本人じゃないだろ

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
追記 何か言い返して来たら即座に言い負かされて悔しいから負け惜しみしていると見做す

158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 23:29:20.02ID:fXdnS+Hs
>>153
それは有り得んな。
我が韓国軍は常に米軍機をモニターしている。
お互い誤射を避けるためにな。
しかし、自衛隊機を遠距離追跡するためのコードが分からん。
それを入手する為に日本の防衛省にスパイを送り込んだが連絡が途絶えた。
すでに殺されたか・・・あるいは・・・。
0093清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/02(土) 17:07:52.34ID:2WFeqcg1
>>81
そりゃイケヤだろw

>>84
カリアゲと北朝鮮見てりゃ分かるじゃん。
連中、核を無敵兵器だと思ってるぞ。

>>88
ナポリ人 「シカゴピザなど邪道」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:07:59.68ID:CONFjJUH
ぶっちゃけカリアゲは割とクレバーなので本当に撃つバカしないと思ってるけど
韓国が核持つとマジで撃っちゃうそうだから怖い
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:08:01.19ID:/s5E9U26
>>54
 おまエラは人外。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:08:44.62ID:Ai0AJzdF
>>91
ムンとマサオン君が逆だw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:08:55.93ID:UCyKNCUR
>>88
ならんのでは…
ナポリタンと言えばイタリアと言っても大丈夫だったし。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:09:04.30ID:x9PmNKKR
もう当たり前だが
日本には核兵器自体あるから
アメリカ政府自体が米軍基地から攻撃するわけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています