X



【韓国】 警察が元慰安婦の出棺式で“元大統領級”の待遇=ネットからは賛否「文政権だから可能」「ちょっとやり過ぎ」 [02/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/02/02(土) 17:22:16.45ID:CAP_USER
2019年2月1日、韓国で先月28日に92歳で亡くなった元慰安婦女性・金福童(キム・ボクトン)さんの出棺式が行われた。これについて韓国メディア・ノーカットニュースが「警察が異例の手厚いもてなしをした」と報じ、韓国のネット上で注目を集めている。

記事によると、葬儀最終日の1日、金さんの遺体を乗せた霊柩車はソウル市内の遺体安置所から火葬場を経て、墓地のある忠清南道・天安望郷まで約124キロを移動した。その際、周りには数台のパトカーと白バイが付き、霊柩車をエスコートしたという。

記事は「元大統領の国民葬でしか見られない様子」と伝えている。葬儀場や墓地など主要地点の警備に当たった交通警察を含めると、警察官は19人、パトカーは4台、白バイ8台が動員されたという。

警察関係者は「義人や武功勲章受勲者を国立墓地などまで警察がエスコートするのと同じこと」と説明したという。

これに、韓国のネットユーザーからは

「文政権だからこういう礼遇が可能なんだ。悲しい人生を送った(元慰安婦の)おばあさんが最後に、素晴らしい政権の下でこんな待遇を受けられてよかった」
「これでおばあさんも安らかに空に羽ばたいていけるだろう」
「素晴らしい。警察の対応を支持する。政権に関係なく、いつでもこういう温かい対応のできる警察になってほしい」

など肯定的な反応が寄せられている。 一方で

「元慰安婦女性だけを特別扱いするのはおかしい。軍隊での勤務中に死んだ人にも同じ対応をするのか?」
「それはいいけど、国のために働いて犠牲になった人たち、戦争中に亡くなった人や家族を失った人、障害を抱えた人もみんな公平に扱うべき」
「おばあさんの冥福を祈ってはいるけど、これはちょっとやり過ぎ」
「慰安問題が日韓関係悪化の原因になっていることも忘れないで」

など複雑な心境を示すユーザーも多く見られた。


2019年2月2日(土) 14時20分
https://www.recordchina.co.jp/b684622-s0-c30-d0058.html
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:05:26.38ID:CMEb108j
いつか韓国でも
「売春婦でありながら日韓両国を揺るがした希代の詐欺師」
なんて扱いがされる日が来るんだろうか


無えな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:07:34.97ID:EpxEDGYB
韓国人は詐欺民族。
韓国人を撲滅しよう。
韓国人撲滅運動が必要だ。
0443化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/02/03(日) 06:13:38.47ID:onBYglO5
>>441
そりゃそうだ、韓国は近々無くなるんですから。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:33:43.52ID:BEk/v4kT
>>444
他にも慰安婦がいるのに
コイツだけ国葬なんだから
ただの売春婦じゃないだろ
証言からして明らかに朝鮮戦争の慰安婦なのに
嘘を突き通して日本を侮辱し続けた事を
称えてるわけね
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:36:08.46ID:qam0mj71
朝日の捏造記事が出るまでは、韓国人みんなが売春婦だと知ってたくせにw
韓国人って自分たちの嘘をそこまで信じ込めるのが凄いね。
米韓同盟の綻びの中で今後20年は第5種補給品が問題になるだろうが、
あっちは韓国政府自身がやらせてたわけだからどう折り合いをつけるんだろう。

それにしても、どの国にも売春婦はいるだろうが、海外に売春婦を輸出してるのは
G20の国の中で韓国ぐらいだよねw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:36:57.69ID:VGRbIOja
映画の十戒にあった偶像崇拝のシーンを思い出した。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:40:52.79ID:/yrzOSpi
韓国にたくさん酷いことした日本人に生まれて恥ずかしいです
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:02:27.37ID:cAR1d2Cx
少々勿体無いがこの曲を
♪( ´θ`)ノ
Another one bites the dust
Another one bites the dust
And another one gone, and another one gone
Another one bites the dust
Hey, I'm gonna get you, too
Another one bites the dust


https://www.youtube.com/watch?v=rY0WxgSXdEE
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:05:34.88ID:f8d5bvE7
私の父、去人は戦前の少年時 米国CAに住む朝鮮人の祖母を訪ね訪米。
祖母の奔走によって 米国のスパイとなることを条件に 日本戸籍を入手。
朝鮮戦争では日本で米国の後方支援。
朝鮮戦争が終わると、今度は半島の工作員。
娘は 生まれながらの工作員で 詐話・カネもうけが上手い。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:08:26.40ID:gNOIreWL
>警察関係者は「義人や武功勲章受勲者を国立墓地などまで警察がエスコートするのと同じこと」

クソ・ポットンは国立顕忠院に埋葬されないの?
新潟で爆破テロを企てた工作員でさえ顕忠院に埋葬されてるのに
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:10:52.46ID:bhxYBXle
バイタが英雄なら、この国は英雄だらけ。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:17:11.18ID:/yrzOSpi
日帝は慰安婦にする少女を強制連行するときに娘を渡すまいと守ろうとする両親の腕を軍刀で切り落として連れ去った
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:29:23.35ID:C5so5Lyo
国家間条約の更に上の存在とは恐れ入った
呆れてコメントが思い浮かばないわ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:36:10.34ID:cAR1d2Cx
>>457
母集団悪し様に言って良い気分味わいたい
ぼっちをこじらせた坊やかな?
明日学校へ行きなさいね
ちゃんと
(ΦωΦ)フフフ…
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:37:20.86ID:ZqBd36E5
バッカスおばさん ご存知ですか

今も 韓国各地で 強壮ドリンクのバッカスを差し出し 売春を持ちかけるおばさんたちが居る
「オッパ〜♥ 私と遊んでいかないか 安くするよ」 「3万ウォンでいいよ」
70代以上のおばあさんは2万ウォン以下 それより若いと3万ウォンから5万ウォン
0462マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/02/03(日) 07:47:10.06ID:/W/HbzJ4
>>457
慰安婦として強制連行(笑)された連中が20万人だから両腕切り落とされた人間が40万人かw
働き盛りの壮年の人間の腕四十万人分も切り落としたら大混乱になるぞw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:55:35.24ID:KfFHPmg3
1949年(昭和24年)まで日本軍の慰安婦をしていたと言う嘘つき朝鮮人売春婦の金福童が
ついに死亡しました。
嘘の上に嘘の上書きを並べて死にました多分行先は地獄でしょうね。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:56:44.97ID:/EkHFubA
>>1 登場人物が全員、反日洗脳
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:59:42.37ID:/8CPVtHo
ついに売春婦教が国教になったか、アメリカで捕まった売春婦も讃えてやれよw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:03:06.07ID:kpaLVBUu
こうなるともうただの朝鮮人のイカレポンチだな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:03:36.01ID:/yrzOSpi
韓国戦争のときも日本軍が韓国人少女を拉致して慰安婦を強制していました
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:04:34.49ID:3acPq22D
>>1
>「それはいいけど、国のために働いて犠牲になった人たち、
>戦争中に亡くなった人や家族を失った人、
>障害を抱えた人もみんな公平に扱うべき」
やさしい、やさしい、ウリナラ。
でもお互いの間に信頼は無いw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:08:49.45ID:CCi7IGeE
嘘つき売春婦を崇める奇妙な国
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:11:04.84ID:CCi7IGeE
日本に嫌がらせすれば、たとえ嘘つきの売春婦でも英雄になれる韓国
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:14:03.04ID:l5l8t8Ct
>「慰安問題が日韓関係悪化の原因になっていることも忘れないで」
いや、日本に全く絡めず、というか「根」を絡めず死者を悼む行為なら尊重する し、
(日本軍はともかく、お前ら自身の責任も含めてだが時代の犠牲者なことは間違いないし)
そもそも、もうお前らに期待する物は何もないから気にしないで
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:18:24.44ID:LVr+qYVW
こういうと語弊があるし、ヘイトだなんだのと屁理屈こねられそうだが、
バカンコクはアフリカあたりの土人国とレベルはそうたいして違わない。
あやしげな祈祷師をアフリカ酋長同様な葬儀をするのと同じ。
最近はアフリカのような内乱につぐ内乱のあからさまな武力行使はないものの、
酋長による独裁は変わらず、
今にも民衆暴動=ロウソクデモのようなものが起こりかねない。
幸か不幸か、隣に中国王朝という宗主国があり、
それを真似て国家のようなものは作れたが、
根は国家を運用したことがないアフリカのような国と同等。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:25:29.75ID:LqY6hLxh
この人割と最近まですごく元気だったイメージが
病死、ねえ
韓国だから色々勘繰っちゃうなあ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:28:36.53ID:/yrzOSpi
日本人はどうして慰安婦大虐殺の歴史を忘れてしまったのだろうか?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:45:54.03ID:cAR1d2Cx
>>480
何故韓国人は奇誠庸の虚言に乗せられて
それまで存在しなかった旭日旗トラウマを突然思い出すんでしょうか?!
( ´゚д゚`)エー

駆逐艦のクルーが後から威嚇飛行の脅威を思い出すとか
いっつもこのパターンですね
( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:52:06.68ID:cAR1d2Cx
>>481
掌中の珠みたいに慈しんだ娘をかっ攫われたと言うストーリー自体が虚像ですね

日本統治時代にオヤヂの嗜好品の支出が
めっちゃ伸びてるぜ半島
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

https://78.media.tumblr.com/4b937a89ac7c004cc52853d9d3ad5591/tumblr_pf4ll4rc4V1uq834zo1_1280.jpg

日本統治時代 朝鮮 栄養状態
(⁰︻⁰) ☝でググって見つけた資料から

コレ…酒タバコへの支出の伸びが突出してますよね?
ヾ(´Д`;。)ォィォィ
データから日帝統治の功罪を読み解く以前に
普通に家長格の人間…ぶっちゃけ親父が駄目の皮人間だっと事情が伺えるのでは?!
学者は資料のこの辺は、読まないのかな???
( ´゚д゚`)エー

以下資料サイト
尚…入手はPDFダウンロードになります

日帝植民地期は朝鮮人の健康にどのような影響を及ぼしたのか : 植民地近代化論の虚と実 (国際学研究フォーラム講演録3: 2015年6月25日(木))
著者翼, 李 恩子, ファン サンイク, イ ウンジャ
雑誌名国際学研究巻5号1ページ148-162発行年2016-03-30
URL http://hdl.handle.net/10236/14322
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:53:02.83ID:0b+Kxbbb
>>483
演技指導は趙春花ニダw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:56:37.22ID:yS9MgceO
売春婦は国の財源だからなw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:59:49.80ID:OCKEXiGB
イ=ヨンス(李 容洙)婆さん(90)
THAAD反対集会にて

「土地の主人(韓国)が嫌だと言っているのに我々の主人でもない米国野郎どもが、われわれ大韓民国に勝手にTHAADを配備するとか話にもならない!」
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:07:17.23ID:8CPtcR7U
1 祝日に慰安婦の日ができる
2 ウォン紙幣に慰安婦が採用される
3 韓国国会に「ともに慰安婦党」ができる
4 慰安婦空港開設
5 イージス艦「慰安婦」竣工
6 慰安婦統一教会設立

7 未定
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:06:51.97ID:UBTlky2G
事実と違う話でよくもこんなたいそうな演出するわ
まぁただの日本への嫌がらせだからな。
日本にもアメリカにも自分達から離れて貰って引き返せない状態にして北朝鮮と統一し、
中国に寄せる計画なんだろうな。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:09:26.26ID:VLJqsLuN
コイツ死ぬ直前にも一人死んだけど
こんな事してないよな?
慰安婦ごとに格付けして
待遇差別してんだぜ?

超レイシスト国家韓国ならではの事象w
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:18:04.07ID:XaXpclnp
>>495
北朝鮮と統一するまではムンの意思だけでできるだろうけど、そのあと
どうなるかはわからないってのによくやるよ。北に呑み込まれるんだから、
そのあと統一朝鮮がどう動くかはカリアゲが決める。ムンに発言権はない。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:19:57.61ID:H+LDMstn
アカヒの捏造をきっかけに際限なく暴走する南w
おーい、ここまで恥を晒しているのはアカヒが原因だぞー
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:35:49.74ID:KBLNQuY/
多人数見せかけ印象操作のつもり?
バカがわめいてるだけにしか見えないんだけど
このスレ

日韓合意は
@「軍の関与」の文言がある
A国連等・・・互いに避難、批判しない とある
 (等の文字が重要)
このスレも
このテのスレ全部
日韓合意違反だ
日本政府を侮辱している
安倍総理を侮辱している
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:46:39.97ID:zEEm+/H4
>>504
そりゃ一歩間違えりゃ韓国人の怒りがアカヒに向くからなあ
日本が韓国に冷たくなったのはアカヒの嘘記事のせいだって分かったら大変だあ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:49:54.05ID:zEEm+/H4
>>480
韓国人が慰安婦大虐殺とか言い出したの一昨年の半ばくらいからだぞ
思い出すんじゃない
思いついたんだろ?ファッキンコリアン
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:50:59.18ID:zEEm+/H4
>>477
アフリカはまだ受けた恩を忘れないだけ人間としてまともだよ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:54:14.94ID:xRxfsObO
文大統領の祖先や妻も売春婦らしい
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:59:24.52ID:m9aqg1Uf
慰安婦は日本の評価をメチャクチャ落とすことができる材料だからな
反日が民族の根幹をなす朝鮮民族にとって慰安婦は神的存在であって国葬級になるのは当然のこと
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:04:20.88ID:qGCo8QzE
バカだから限度がわからない
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:24:17.00ID:5B9lDFRR
>>70
節子…。それちゃう…。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:39:00.21ID:Vl8+k5ad
国教の御神体だからなwww
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:42:21.24ID:jRBLV/tN
>>2
超時空 秀吉将軍の軍隊の仕業ですね
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:44:12.55ID:CdlbylEK
さすが売春婦で成り立ってる国、伝統。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:55:15.87ID:XaXpclnp
>>524
あの時代の人間に、文句を言われるからやめようという考えはないだろ。
むしろ逆で、朝鮮人を全員殺して滅ぼしちゃえば、文句を言うやつもいなくなる
と考えて実行に移しちゃうんじゃないかな。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:32:41.29ID:TxwMdVBv
こんなことされてんだから靖国参拝しろ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:29:21.56ID:L+mpo7st
ヘンテコ
インチキ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:12:39.70ID:e4OF5h3d
売春婦が「義人や武功勲章受勲者」と同じなの?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:04:27.15ID:aCirxItv
こんなので、
安らかに羽ばたいていけるなら

日本は何もしなくてもいいね。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:21:15.32ID:oyQtH4sm
>>2
ヘリコプター=か号哨戒機

クリスマス=松永ひさひでも休んだ

解決にだ!
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:13:23.39ID:UvgzPw3+
反日の星だからな。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:21:08.54ID:JhWsWwvj
反日オモチャの奉納式だろうよ。

吉田と朝日のウソが金福童なる客寄せパンダを生んだ。

生きているうちは、さんざん、客寄せパンダとして利用しておいて、死んだら死んだで、
またも政治ショーに利用。

死者を悼む気持ちなぞ、みじんもあるまい。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:44:42.61ID:/hPVgRIM
そもそも、解決済だって事を韓国は知ってて嘘を付いてる訳だが。
【徴用工問題】 韓国政府の「解説書」入手! やっぱりおかしい大法院判決 [02/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549250456/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況