【朝鮮日報】  韓国も核を持とう  [02/02]★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/02/03(日) 18:51:32.83ID:CAP_USER
韓国も、核兵器を保有する問題を深く検討すべきときになった。米国が北朝鮮の非核化に失敗し、北朝鮮が事実上の核保有国になったら、日本とて黙っているはずがない。日本も核を持つ状況が来る。

そうなったら、北東アジアは中国・日本・ロシア・北朝鮮の4カ国いずれも核保有国になり、唯一韓国だけが核を持たない、寄る辺の無い身になる。

第2次米朝首脳会談を前にして「トランプ政権は米国本土を攻撃できる運搬手段である北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)だけを取り除き、北朝鮮の核の存在は事実上凍結するというレベルの妥結にとどまるだろう」という報道が公々然となされている。そうなったら北朝鮮は、堂々と核保有国になるのだ。

北朝鮮は核を絶対に放棄しないだろうという世界の専門家らの予見は外れず、北朝鮮の「非核化」にすがりついて「平和」ばかり叫んできた韓国はみじめな笑い物になる。

依然として北朝鮮の中・短距離核兵器の射程に収められている日本としては、そのままでいるべき理由は万に一つもない。「米国さえ安全ならそれで終わりなのか。自分たちも生き延びよう」と、本格的に核を持とうと図るだろう。そういう事情を逆手に取って日本の核武装を正当化しようとする陰謀論も可能だ。

日本の核武装は中国が最も恐れる状況なので、トランプ大統領としては「北朝鮮の核を眠らせて日本の核を起こし」、中国をけん制するという、多目的な策を練ることもあり得る。

おのおのが生きる道を図る中にあって、韓国は「洛東江のアヒルの卵(孤独でわびしいことの例え)」のような身の上になっている。「影響力戦争」において、韓国はぶざまな餌同然の国、あるいは「取引用」の国に転落する危機に直面している。

にもかかわらず、文在寅(ムン・ジェイン)政権は北朝鮮を生かすことにばかり没頭している。駐留米軍の防衛費削り、軍事演習減らし、前方哨所の破壊、西海岸での後退、北朝鮮制裁解除の懇請、開城工業団地・金剛山観光の再開など、平和ムードにすっかり夢中になっている。

加えて韓国国民も、安全保障にはあまり関心を示さない。年末年始の複数の世論調査で、「南北関係、外交・安全保障」の順位は6番目だった。雇用、経済民主化、積弊清算、住宅価格、福祉の後に安全保障が来る。大統領の資質問題でも「確固たる安全保障観」は5番目に後退した。

「平和」を国政課題の第1位に挙げる文政権の宣伝術が奏功しているように見える。韓国国民は、北朝鮮の核実験およびミサイル発射が当面ないので平和が到来したかのように錯覚し、それにとどまらず一部からは、米国や米軍の存在が韓半島(朝鮮半島)の平和にむしろ逆行するかのように宣伝して回っている。

経済は生活の問題であって、安全保障は生死の問題だ。「食べていけるか」という問題が「滅ぶか、生き残るか」の問題に優先することはあり得ない。

2019/02/02 05:06
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/01/2019020180130.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/01/2019020180130_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/01/2019020180130_3.html
>>続きます。

前スレ
【朝鮮日報】  韓国も核を持とう  [02/02]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549156907/
0002Ikh ★
垢版 |
2019/02/03(日) 18:52:32.12ID:CAP_USER
★★★コピペ対策★★★
>>1の続き。

韓国の安全を担保として5カ国がそろって核ゲームにのめり込んでいるというのに、その中にいる肝心の一小国は、危機意識も、問題意識もなく「太平の御代(みよ)」を楽しんでいる。

韓国が核を持つ問題は容易なことではなく、簡単に実現することでもない。核を持つと決めた瞬間、韓国は周辺の五つの核国家との関係を再設定しなければならない。国際原子力機関(IAEA)脱退問題、ウラン確保問題、米国など周辺国との間で起こる衝突など、厳しい課題がある。

だが韓国の意思を鮮明にした瞬間、韓国も核保有のゲームと実体にアプローチし、世界の注目と関心を引き付けることができる。5カ国の核の脅威に取り囲まれている韓国の立場を世界に伝える契機になり、むしろ核抑止の気運をよみがえらせることができる。

韓国が核を持とうと思うなら、政府の意思と力量が絶対的に重要だ。しかし今の状況を見ると、文政権が韓国の核保有問題を提起するとは期待できない。核保有どころか米国の「核の傘」撤去にまで言及する左派勢力の気勢が政府を支配している状況で、この政権が核保有に乗り出す可能性はみじんもないだろう。

在韓米軍防衛費分担金で1000億ウォン(現在のレートで約98億円)余計に払うか、削るかを巡っていざこざを繰り広げている文政権にとって、核保有問題は途方もないことだろう。一部の親北朝鮮勢力は、北朝鮮の核の威勢をより刺激的に見せるためにも、反対に乗り出すだろう。

韓国の核保有は、かつて保守政権時代に提起されるべきだった。かといって、いつまでも手をこまねいていることもできない。北朝鮮の核を糾弾しながら韓国の核武装に言及するのは矛盾と言えるが、諸大国が打ち立ててきた論理の通り、核には核で対抗するほかなく、韓国に核があってこそ敵の核を相殺できる。

野党や保守団体は、韓国の核保有問題を来年の総選挙で公に論じ、韓国国民の関心を集めるべきだ。

>>おわり。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:57:31.81ID:i1SjoxbU
* つ、< #`皿´>つ  ウリの核弾頭で じゃ Pども
  ノ, )   ノ 吹っ飛ばす ニダ〜!
 ん、/  9 ヽ_、_
  (_ノωヽ_)


★外骨格競争 進むパワードスーツ 二足歩行型兵器に!?
http://yamatotakeru999.jp/ps1.html


★日本は一晩で核兵器を作れるか? 可能性を探る!
http://yamatotakeru999.jp/kaku1.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:57:45.39ID:ilZ3ldl5
>>1
前提からして間違っている。
北が保有国になった場合、一地域の紛争国から国家解体すべき国になって早晩実行される。
そうなった場合は南は存在価値がなくなる。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:03:51.67ID:DSXCc1Ot
これにダンマリ貫く日本の自称「反核団体」
もし本物の「反核団体」なら姦酷に即猛抗議の嵐のはず

日本の各種自称「反核団体」はインチキ野郎共と立証されました
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:06:22.65ID:5ydPJF/1
そうだね。朝鮮半島の国々は核爆弾・核兵器を持って、
周辺の国々を脅しつける。すばらしい。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:08:53.19ID:rKSS8j61
核武装に関して議論できるだけ、日本より韓国の方が健全だな。

(コピペ)
長期的に、日本にとって危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、体制維持を保障してやれば、静かになるが、
習は大目標に 「中華体制の復活」 を掲げ、近隣諸国を属国化する恐れがある。

韓国も、核付き朝鮮連邦となると、中国以上に危険な国となる恐れがある。
北や中国のような独裁国家は政権が国民を抑えられるが、中途半端に民主化が
進んだ朝鮮連邦となると、反日世論に押されて暴走する可能性があるからだ。

何れにせよ、属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力を「中華体制の復活」で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮と韓国
以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事予算の増加は年1.5兆円程度と推定されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:12:31.00ID:8QoNOoZg
韓国はみじめな笑い物になる。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:14:15.20ID:HQYhX2Sx
韓国が核を持ってもろくな事になんねーつの

先に滅びろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:14:46.48ID:S4PRxRGw
一国一核
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:15:44.92ID:lfmkovlP
基地外に刃物
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:19:02.95ID:ckmSm8+f
>>1
琉球新報さん 聞こえてますかー。
朝鮮日報さんが叫んでますよー。
朝鮮日報に抗議しないのであれば
「日本も核を持とう」位言ったらどうですかー。

沖縄県民より
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:21:04.80ID:+AasmAv8
どうせ北に支配されるように
文が動いているんだよ。

文はタイに亡命。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:25:46.36ID:gljq2tQA
たとえ下チョンが作った核だろうと誰が作った核だろうと、
在日白丁を見分けて避けてはくれないんだぜ?ww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:29:01.48ID:fme9/7Qo
まぁ実際に持とうとすればそれを許す事はないアメリカとの決別、日本とも
関係断絶が最低条件だわな。日米との経済関係が絶たれる分中国に依存
する事になるけど、中国が韓国の核保有を許すかどうか、どっかの鉛筆屋の
佐藤さんじゃないけどもう言わなくても分かりますよね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:37:05.80ID:+bmZ8SQ4
前スレ埋めるの苦労した上に
1000取られた!

もう、帰る!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:37:28.79ID:CIkx7Qwo
>>9
そんなもったいないことは必要ない。
輸出入全停止と日本海海底ケーブル遮断で事足りる。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:39:12.66ID:gljq2tQA
核って精密なベアリング必要じゃなかったっけ?
下チョンはそこからスタート?ww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:41:01.25ID:Nnu8ZhZz
> 北朝鮮が事実上の核保有国になったら、日本とて黙っているはずがない。日本も核を持つ状況が来る。
ふーん、じゃあ日本が核持たなきゃ韓国が持つ必要もないんだね?w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:41:08.77ID:yNX4hsDE
>>29チョンはバカだから
何でもかんでもタダでもらえると思ってますよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:44:32.97ID:8EmPxwhB
日韓共同核武装
これが最適解
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:46:44.09ID:8EmPxwhB
日本単独核武装だと韓国が脅威に感じるし、ますます北朝鮮と中国が日本に
敵対行動を取るから駄目です。
日韓が共同核武装すれば、これらが解決します。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:47:01.68ID:ycCxI55V
まさしく気違いに刃物。
絶対に許してはいけない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:48:22.67ID:CIkx7Qwo
>>33
現実解は、非核三原則の「持ち込ませず」を明確に撤廃し、米軍の核を置いてもらうことだろうな。
日本独自の核(旧連合国の制御下にない)は、許されないだろう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:49:57.19ID:iOZ38LOt
自由と自己責任な、
日本に責任転嫁すなよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:52:19.73ID:gljq2tQA
なんだやっぱりチョーセンジンは細胞核持ってないんだあww
下等生物だねえ
早く進化しなさいww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:55:40.21ID:Zz8y4rNf
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,>
  ヽヽ___ノ

 北と東を間違えて、北京に撃ち込んでみたでござる の巻き
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:59:29.49ID:RtTJd3yg
>>12
親韓シネ
この韓国人はレーダー照射でアメリカに日本側に付かれ、
こっぴどく怒られたから腹いせにこんなコラム書いただけ
その証拠に威嚇飛行記事がピタッと止んだだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:02:05.66ID:RtTJd3yg
NHKもトランプが北の核を容認したまま和平を結ぶとか願望ニュース流してたな
北朝鮮の工作員のやることはすぐわかる
威嚇飛行を止められたら次がこれだ>12
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:02:09.80ID:iOZ38LOt
朝鮮人よ核持ったら標的になるの覚悟しろよ、
自由と自己責任だからな。
覇権国の草刈り場になるからな。

馬鹿だから、状況読めないんだろうな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:12:57.62ID:mu3lGm9G
南北統一したら自動的に核保有国になるじゃないか。

良かったな、韓国。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:18:08.23ID:pCnA/6nO
朝鮮日報が核を持とう
ハンギョレが核を持とう

この違いが分かる人はコリアウォッチャー わからない人はネトウヨ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:22:21.43ID:DTyHaXKM
統一されるんだから核を持つ必要はないだろ
韓国人にできることは「早く侵攻してきてください将軍様ぁ」ってお願いするだけだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:24:51.03ID:Dc+VOlel
>>47
核作る時間があるならマスゲーム練習すべきだよな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:34:04.87ID:hKDi6ck5
感情で動く国に核持たせる事だけはアメリカだけじゃなく露中共に許さないだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:35:58.64ID:SQzRgn9F
経済より核ってそれ北朝鮮
やっぱり朝鮮人なんだね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:38:01.78ID:MbFZ2+cZ
韓がかく武装したら最強だしょ。
韓国軍の実力は自衛隊を超える
圧倒的多数の戦車、作戦機、爆撃隊、
そして100万人の現役兵部隊。
最新鋭の装備を有する軍艦。
ミサイル部隊。

日本自衛隊は一般人と同じように毎日女のことくらいしか考えていない
飲んで食っては寝るデブメガネだらけw

練度が違うわwww
日本の負けは確実う

今から降参しとけ、ネトウよ
戦争なんてできるわけがないだろお今のニポン人にwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:39:08.58ID:Dc+VOlel
>>51
すまん、全然分からん
どこ縦読み?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:47:13.38ID:gljq2tQA
>>51
お前は兵役行かないの?ww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:55:18.36ID:VyfdH7sB
>>13

ザイニチは帰れ m9(`・ω・´)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:57:02.50ID:MbFZ2+cZ
知り合いの欧米人に聞いてみたけど
韓国は核を持っても良いけど
ジャップだけは駄目だってさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:57:10.39ID:VyfdH7sB
>>51

兵役から逃げ回るザイニチは、なぜか韓国軍が好きだよね(笑)

好きなら、徴兵に行けよ 冫(゚Д゚) wwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:58:13.46ID:VyfdH7sB
>>45

自動的に国連から、経済制裁も食らうけどな (´・ω・`)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:58:19.16ID:sCTR2KGQ
だからやれば?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:00:06.56ID:klehOEb1
バカに刃物を持たせるのと同義
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:05:20.90ID:8WrXauZm
日本が核を持つはずだからって仮定に仮定を積み上げてどうするよ。
結局「我々が核を持つのは日本のせいニダ」ってかw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:05:32.29ID:ouJE9eYe
今現在の話で言えば核兵器保有を新たに行う事は、極めてリスクが大きいと分からないのでしょうか?
日本は何時でも保有出来るのにしないのは、新たに核保有国となるのはリスクが大きいからです。
核さえあれば手出しされない、と思うかもしれませんが、核を保有したことにより国として経済を主に国に寄与した結果を産む事はほぼありません。
それは北朝鮮が明確な証明であると言えます。
国は今は保たれていても、明日は分からない状況であり状態です。
国は維持できても、それだけであり、それ以外ではデメリットしかありません。

別の見方をすれば、核保有を韓国がするならば日本も行えますし、それを否定する資格は韓国に無くなります。
それを理解した上で核保有の議論をすべきです。

なお、日本の場合、作ろうと思えば本当に短期間で大量に作れるからこそ、米国と言えども安易に核保有して一緒に、とは言えないのです。
韓国へ米国がそんな態度とった事はありませんがね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:08:34.75ID:CIkx7Qwo
>>51
>練度が違うわ

日本の自衛隊は
・戦闘機の脚をマンホールに落として破損
・離陸前に搭乗者を非常脱出
・高価なハープーンなどの兵装を何の理由もなく海洋投棄
・軍艦が電源喪失して漂流
・ヘリのローターだけが外れて飛んで行き本体は墜落
なんて、練度以前のお笑いミスなんかやらない。
南鮮軍が「お笑い」と呼ばれないようになってから、また来てくれ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:19:37.62ID:6QF+wioC
>>8
>日本の各種自称「反核団体」はインチキ野郎共と立証されました
あれ?
中国朝鮮ロシアの意を汲むただの反日団体だったのかな?
そりゃノーベル平和賞もらえない筈だわw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:20:54.30ID:6QF+wioC
>>11
>東京に一、二発、撃ち込んだれや!
>大阪こそが首都やねん!恥ずかしくなる!

見え透いた工作はやめろ、チョーセン。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:22:19.97ID:HqA1cxjy
韓国は核を撃たれる側
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:23:25.89ID:ZISlrn36
>>21
気違いに刃物、チョーセンに核。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:28:01.21ID:KTpKcHx9
>>64
韓国軍はそんなにおバカじゃないよ!

「戦闘機の脚をマンホールに落として破損」
 すれば、修理と称してブラックボックスを分析できる。
「高価なハープーンなどの兵装を何の理由もなく海洋投棄 」
 して北朝鮮に渡れば民族のミサイル開発の糧になるから理由はあった。
「軍艦が電源喪失して漂流」
 したふりして北朝鮮と軍事交流。
「北の弾道ミサイルを見失い日本やアメリカに墜落したと報告」
 すれば北のミサイル実験をもみ消せるとおもった。

ほらね? すべてにちゃんと理由はあったんだよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:53:00.76ID:Gr/RPQh5
北と一緒に制裁して終わり。
北と同じくビンボーに。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:54:39.65ID:FUVTTDHm
 お笑いチョン猿軍がミサイル発射したら自分たちの頭上に反転して落っこちて来るよw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:13:23.90ID:CIkx7Qwo
>>71
原発の核燃料再処理で出たプルトニウムは、IAEAや米国が眉をひそめるほどシャレにならん量を持ってる。
ただ、そのプルトニウムは核爆発タイプの核兵器(いわゆる原爆や水爆)には向かない。
しかし、プルトニウムである以上強力な放射性物質であるのは間違いなく、ダーティ・ボム(核物質をバラ撒き、大規模・広範囲に核汚染を起こす)にすれば、半島南部を壊滅させられる量がある。
そして、日本にはすでにイプシロンというミサイル転用可能なロケットがあるし、ダーティ・ボム弾頭は簡単に作れる。
イプシロンと弾頭は、半月もあれば十分な量が作れるだろう。原爆や水爆だけが核兵器じゃない、ということだ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:24:24.41ID:2E+KdgIA
日本は本当に必要になった時に
配備済みを発表します
それまではありませんと
いい続けます
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:48:57.80ID:ycCxI55V
まさしく気違いに刃物。
断じて容認できない。

「誰が」持つかが重要。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:50:32.56ID:8jMFf+eV
一度も侵略戦争をしかけたことがない
韓国が核を持つのはふさわしいこと(´・ω・`)

逆にそれに反対するのは何かやましいことがあるのかと勘ぐってしまう(´・ω・`)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:50:50.39ID:iR0Ds3k3
フッ化水素禁輸のいい口実だな
とっととやろうぜ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:53:57.10ID:iR0Ds3k3
>>78
核の非道さを知ってる日本人なら普通反対する
お前さては
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:55:13.07ID:Vfwqy0vn
とりあえず日本もVLS付き潜水艦を作っておこうか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:12:11.31ID:Iei4sH6N
日本はアメリカの同意が得られなければ保有しないけどな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:12:54.42ID:YFWBsYsq
馬韓国が核持ったら他国の目より
日本を恫喝する方、優先するんだろうな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:17:31.76ID:Icg+d6CV
>>78
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を否定して、歴史を偽造する
韓国朝鮮に核兵器を持つ資格はないねw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:18:35.02ID:YFWBsYsq
韓国の核ミサイルじゃあ
日本を向いている方が
安全な気がする
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:18:52.30ID:oRK3EQ2c
ここ10年のペースで中国が軍拡していった場合
米国は日本に核シェアリングくらいは容認するんじゃないの

韓国はすでに誠実な米の同盟国じゃないから、おのずと扱いに差が出るわな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:23:55.57ID:YFWBsYsq
いっそ持たせて危険な国として半島焦土化しよう
帰国しない在日は殺処分で
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:24:06.49ID:hjxWH6Ft
韓国は二度と日本によって外交権を
簒奪されたり強制占領されないように
自存自衛のために核を持つ必要があろう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:24:54.55ID:6V/E2QHN
持とう?何を言ってるんだ?
現在進行形で北朝鮮の核兵器開発を援助してる違反国家が
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:27:20.43ID:WjPtNZ6O
コイツら本当に核大好きだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:28:17.17ID:gljq2tQA
今まで作れなかった物が今日明日とかで作れるはずもないww
いつもの下チョンの「出来ます」かww
まあ好きなだけ核持って日本脅す妄想でオナニーしてろよ烏賊臭ゲス猿ww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:31:46.16ID:kO4W/2tl
小学生にピストル持たせるようなもんだ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:33:52.39ID:4XXleMT/
核より朝鮮人の方が最強だから
7500万発あるんだっけ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:34:10.89ID:gljq2tQA
>>92
日本の小学生のが遥かに賢いわ!
小学生に謝れ!ww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:48:48.54ID:AMpBU5V0
東京で安穏と暮らしてる平和ボケに一発ぶちこんでやればいい。
霞が関と永田町を目標でな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況