X



【韓国】 第二次大戦80周年に訪日したメルケル独首相、日本に「歴史に関する直言」するだろうかか?[02/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/05(火) 19:40:43.04ID:CAP_USER
http://www.segye.com/content/image/2019/02/05/20190205000422_0.jpg
▲2015年に日本を訪問したドイツのメルケル首相(左)が、東京の首相公館で安倍晋三首相(右)と首脳会談後、共同記者会見を開き会談の内容を説明している。連合資料写真

第二次世界大戦勃発80周年の今年、年初からドイツと日本の首脳会談に国際社会の耳目が集まっている。両国は第二次大戦を起こした「戦犯国」に指定され、戦後しばらく聨合国の占領統治を受けた。戦争を導いた指導者の一部が戦犯裁判で死刑など刑事処罰を受けた点も共通している。

ただし第二次大戦後、ドイツは徹底した過去の歴史反省を通じて国際社会の尊敬を受ける一員に合流した一方、日本は不充分な過去の歴史整理のせいで韓国など隣国と相変らず摩擦を起こしている。

◆メルケル、就任後5回目の「昔の同盟国」日本訪問

4日、外信によればアンゲラ・メルケル独首相が5日まで二日間、日本を訪問する。メルケル首相の訪日は2005年就任後5回目で2016年三重県伊勢志摩で開かれたG7(主要7カ国)首脳会談出席後では3年ぶりだ。メルケル首相は訪日期間中、退位を控えた明仁国王を訪問する。また、安倍晋三首相と会って首脳会談を持つ。

安倍首相との会談でメルケル首相は過去の歴史などの政治問題より自由貿易拡大方案など経済分野で独日両国が共通の関心を持っている懸案を集中的に議論する計画だと知らされた。
(中略:◆今年の第二次世界大戦勃発80周年... 独・日、「交錯した道」)

◆ドイツの過去の歴史教訓をこめた韓日関係の「助言」をするだろうか

そのため、ドイツ国内とヨーロッパなど国際社会ではメルケル首相が今回の訪日期間中、日本の過去の問題対処方式に関し、どんな「骨のある」発言をするか慎重に予想する表情が感知される。

ちょうど日本は哨戒機脅威飛行論議で韓国と深刻な葛藤を生じており、この懸案に対する記者の質問に答える形式で韓日過去問題に言及する可能性があるということだ。

実際にメルケル首相は2015年3月訪日当時、安倍首相との共同記者会見で記者の関連質問に「ドイツは第二次大戦の誤りを整理できたので後日、ヨーロッパ統合をなすことができた」として「ドイツはナチが犯した罪悪にどのように対応するのかに関する議論があった」と答えた。これは安倍政権に向かって「過去の歴史を直視せよ」と間接的に注文したと分析された。

当時、メルケル首相は韓日関係についても「すべての努力を惜しまずに平和的努力をする必要がある」と助言した。

キム・テフン記者

ソース:世界日報(韓国語) 第二次大戦80周年に日訪問…メルケル「過去の歴史石直球「投げるだろうか?
http://www.segye.com/newsView/20190204000769
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:17.99ID:1Z0YCEGM
>>1
犬食い猿コリアなんて


世界中でまったく相手にされてない


恥ずかしい植民地土人wwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:18.12ID:o7eC/kk+
まーたブスがチラッチラこっち見てブツブツ言ってる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:56.84ID:ke8AueVT
おねだりしにきて過去のことで非難するのは
半島人くらいなものです
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:04:03.46ID:9+cfSHJh
韓国には寄らないの?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:04:12.41ID:dJ4+x00l
>>91
そっちはガン無視で、ユダヤ人に一人三十万位個人補償するとか言うのを取り上げて「徹底的なまでに
反省して補償する姿に世界が感動に包まれた」とかやってたな。
てめえ等は一人一千万を最低ラインとか言ってる癖に。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:04:29.66ID:tlRT4uRg
ドイツになにか言ってもらいたいの?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:04:41.02ID:0bZ3lbMc
>>98
まだそれなら片思いで済むが、日本なんてお互い嫌いあっているはずなのに、あいつら来るんだぞ(>_<)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:04:49.49ID:AaOgCVmq
もうわけわからん。
こいつらはこういう発想するんだね。トンチンカンな期待してもファビョン起こすだけだぞ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:05:13.77ID:k+r0uvZP
>>96
日本をドイツに例えるなら韓国はフランスでしょ
占領されながらもパルチザンを結成して抵抗運動したこととか
ナチスを肯定したオーストリアとは立場が違うよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:05:25.34ID:PXPuj3EH
朝鮮人戦犯148人のうち、軍人は3人だった。
1人は洪思翊中将であり、2人は志願兵だった。
この他、通訳だった朝鮮人16人が中華民国の国民政府によって裁かれ、うち8人が死刑となった。
残る129人全員が、捕虜収容所の監視員として徴用され、タイ・ジャワ・マレーの捕虜収容所に配属された軍属である。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:05:40.74ID:hK1JPTXm









日独は眼中にないの






気づきなさい
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:05:44.75ID:eOsUH2GH
韓国ガールズグループapink大好きで韓国にチョー詳しい俺がまた日韓友好を台無しにしてる日本政府に文句言う!

徴用工やレーダー問題点で韓国には疲れた、戦略的に飴と鞭を使いながらも無視していくとかほざいてる。

元々そうなったのは日本に問題が有ることを全くわかってない、そうやって今まで相手を勘違いさせつずけてきた結果が今の状態。

武藤(元韓国大使)なんかも他人事みたいに韓国ケシカランとかテレビで言ってるが元々コイツらが韓国に譲って譲りまくって今に至る。

必ず法と真実だけを元に相手が疲れるまで喧しく言いつずける事が大事。

それから一部のキチガイネト右諸君が旭日旗とナチの旗を掲げてデモ行進してるのは
韓国人以外の外国人からも笑われてるよ、昔中国であったSONYのカメラ首からぶら下げながら反日デモしていた中国人そっくり!
旭日旗とナチの旗とイコールと思われるから止めてほしい、意味わかってんのかな?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:06:56.77ID:4c2GMJxo
ドイツの場合はユダヤ民族を殲滅させようとした、人類に対する犯罪。土人を人間モドキに成長させたのとは全く違う。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:07:01.25ID:7Ilz+DoK
>>107
あいつらがなんで自分たちをユダヤ人に例えてるのか本当に謎だったんだが

あいつら本気で日本軍に虐殺されて侵略され、男は強制労働、女はことごとく慰安婦に奪われたって信じ込んじゃってるんだよな

ドラマが事実になっちゃったw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:08:02.64ID:REfhbtX7
メルケル
韓国はオーストリアと同じ立ち位置なのに未だ中国に謝罪していなのは誠に遺憾だ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:08:47.76ID:53NVS2j8
メルケル「頭のおかしい隣国に絡まれていることを同情する」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:09:09.16ID:EAuwJiez
>>1
>韓日関係の「助言」をするだろうか
日本は韓国にインフラ代を請求すべき、とかいわんかな
なをドイツはポーランドに請求してる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:09:34.30ID:A0yrvQy+
メルケルは日本に頭を下げて金を恵んでくれって言いに来たんだよ
わかってる?バカチョン
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:09:34.76ID:PXPuj3EH
被害者を装うも

戦犯を多数出している

ゴキブリ朝鮮人
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:09:46.08ID:I4I1C7EY
>>122
> ドラマが事実になっちゃったw

「うんうん、あれはドラマなんだよw黙っていても世界はそれを理解してくれるだろうw」と余裕かましてたから今日のような状況になった
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:09:50.81ID:hK1JPTXm
>>112
フランスよりむしろオーストリアに近いのが韓国の存在
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:09:54.91ID:vNCkq3qY
>>1

イギリスもドイツも勝手に向こうから

日本に近づいてきたってことを知らんのか?

日本の経済力を期待して、はるばる欧州から来たわけだw

ドイツが日本に説教できるとでも思ってるかよ。 国力を比較せーよ。 馬鹿チョン
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:10:07.42ID:Px0zveap
かか
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:10:08.15ID:lw5/b343
>>90
最近は大学の教授が学生に
『日本人は朝鮮人慰安婦20万人のうち18万人を終戦直前に虐殺した』
って教えてるんだぜw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:10:15.12ID:IPzCf+/u
>>1
植民地に賠償してないドイツ。
ポーランドにも賠償していないドイツ。
併合して日本と同等に環境整備をした韓国へ賠償金を支払った日本。
ヒットラーはドイツの総統でしたよね。
被害者づらするのは卑怯です。
なんでドイツがタカビーになれるの?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:10:21.45ID:/dsSXZe3
>>1
>【韓国】 第二次大戦80周年に訪日したメルケル独首相、
>日本に「歴史に関する直言」するだろうかか?

そんな必要感じているだろうかか?
か韓国以外にw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:10:24.83ID:UthBjMwP
韓国は加害者なのになんでユダヤ人のように振る舞うのだろう?
オーストリアのように素直になれないのだろうか?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:10:53.89ID:PXPuj3EH
メルケル

ドイツが日本の場所にあったら

とっくに戦争だ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:11:05.41ID:+sy8hN1H
>>112
ビスマルクの時代なら
ドイツはリーダーとしてヨーロッパ全土の国際秩序を維持し
フランスだけが村八分にされていた

なんで韓国人は特定の時代のみに固執するのか
意味がわからない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:11:38.16ID:IQ4bas+I
メルケル「私たちも韓国は戦略的無視です」
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:12:06.02ID:hK1JPTXm
>>139
マジかよ
終戦直前の日本なんて、そんなものに力を割いてる余裕なんかなかったはずだがw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:12:11.81ID:AaOgCVmq
ウチもギリシャやイタ公に因縁つけられたわ。
悪い前例作るなよってなもんか。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:12:41.41ID:A0yrvQy+
>>147
中国が引き金引いたら破綻?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:12:41.57ID:7Ilz+DoK
>>135
中国人ですら抗日ドラマなんか信じないのに、韓国人は本当に常識で対応しちゃだめだよな

レーダー照射も、本気で日本が韓国に侵略してくるって思い込んでるからね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:13:14.56ID:dOe4saoE
>>1
>両国は第二次大戦を起こした「戦犯国」に指定され、

は?何処の平行世界のハナシですか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:15:35.18ID:k+r0uvZP
>>144
併合や占領された時期は関係ないし
フランスだってヴィシー政権はナチスに協力したよ
でもフランスも韓国も国民はナチスや日帝に屈しなかった
フランスはノルマンディ上陸作戦で韓国は仁川上陸作戦で
それぞれナチスと日帝を駆逐して独立勝ち取ったのも同じじゃん
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:16:05.22ID:av+VKsPa
新日英“同盟” の時代―グローバルな海洋同盟の構築に向けて
https://ippjapan.org/archives/1244
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:16:06.09ID:lSDlunWY
揉み手のメルケルが不穏当な発言すれば 安倍ちゃんに張り倒されるわいw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:16:19.04ID:1s0ZOKY+
われわれには三千年間一度しか負けたことの ない味方が出来たのだ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:16:29.73ID:IPzCf+/u
>>144
戦争してないし。
ロシアor日本
で日本を選んだのは韓国人だし。
フランスはドイツと戦い、負けた後、地下闘争した骨のある国民。
一緒しにするのは失礼。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:16:37.26ID:A0yrvQy+
まあドイツは中国と抱き合い心中してくれや
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:16:56.45ID:lw5/b343
>>153
遺体も遺品も無いし、虐殺された慰安婦がどこの誰かも解りませんw
だけどマジでそれでソウル日本大使館前で学生が座り込みやってる(呆れ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:17:12.75ID:LO3HaWqf
>>1
日本も世界から尊敬されてるぞ。
世界からは、朝鮮だけが解決済みのこと掘り返して恫喝してるとしか思われていないことに気づけよ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:17:14.49ID:6zHOVZ7k
戦犯国なんてモノはない。
はよ死ねチョン。

>>1
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:17:21.42ID:hK1JPTXm
>>164
>韓国は仁川上陸作戦

日本関係ありますか?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:17:37.56ID:EAuwJiez
>>139
お寺の鐘まで供出してたのに
そんな銃弾も刀も無いだろうにw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:17:45.12ID:7Ilz+DoK
>>139
それってあれだろ

ライダイハンは大勢いるのに、慰安婦に子供がいないのおかしくない?

という矛盾を無理やり解決する魔法w
自分たちが責められてはじめて矛盾に気づくアホ共w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:18:36.09ID:CqXyQHYf
>>37
言いそう。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:19:19.73ID:k+r0uvZP
>>173
フランスの現政府は自由フランスの系統でしょ
同じように韓国だって光復軍の系統だし
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:19:23.79ID:VzdsQ0sp
わざわざ何しに来たと思ってんだよw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:19:27.87ID:ztqA65GF
>>164
仁川上陸作戦て第二次世界大戦中じゃねぇしwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:19:37.37ID:dS4WRILM
>>50
チョンの記者が質問すんだよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:19:39.70ID:av+VKsPa
フランス革命記念パレードに国交樹立160年を記念して陸上自衛隊参加
https://youtu.be/taTyAxHu_KI

[韓国の反応] パリ~? パリの真ん中に旭日旗~??
https://youtu.be/E_VYcx2NBcQ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:19:40.67ID:UthBjMwP
>>そのため、ドイツ国内とヨーロッパなど国際社会ではメルケル首相が今回の訪日期間中、日本の過去の問題対処方式に関し、どんな「骨のある」発言をするか慎重に予想する表情が感知される。

なにが慎重に予想する表情が感知されるだよ。意味不明www
EUとEPAが発行したしブレグジットで銀行をドイツに移してほしいとか法に基づいた自由貿易の推進とかを話し合ったんだよバカチョンwww
それからたぶんチョンの日韓基本条約破りのことも話したと思う。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:19:41.25ID:Y7FnxLqE
>>1
この件に韓国が関係あるとは思えないな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:19:59.79ID:lw5/b343
>>181
多分ね慰安婦の公式記録が2万人だから、20万人から逆算したんだと思うよw
『18万人は虐殺されたから記録が無いニダ!』って
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:20:14.71ID:hK1JPTXm
>>190
で、韓国は仁川上陸作戦っていつだっけ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:20:15.51ID:6prpNE3l
<丶`∀´>
ドイツを見習うニダ。

メルケル
アジアで、日本ほど法の支配や民主主義が実践されている国はない。
0200( ^ω^ )
垢版 |
2019/02/05(火) 20:20:16.06ID:Wp6Ode6c
>>1戦後しばらく聨合国の占領統治を受けた←オマエらや!o( ^ω^#)o半島分断されて米ソの代理戦争やらされて北も南も在日もチョンコはカスの集まりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況