X



【レーダー照射】 青山繁晴議員が外交部会で提案した2つのこと〜国連安保理提訴と韓国の「ホワイト国」除外[02/06]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/06(水) 23:54:56.62ID:CAP_USER
ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(2月6日放送)に自由民主党・参議院議員の青山繁晴が出演。韓国の海上自衛隊機への火器管制レーダー照射問題について解説した。

海上自衛隊護衛艦いずもの韓国釜山港への寄港見送り
(中略)

国連安保理に提訴すること、韓国を「ホワイト国」から除外すること

青山)自由民主党で外交部会や国防部会という会を何度も開いています。そこに防衛省や外務省もお出になるので、僕は2つ提案しました。まず1つは、日韓の2国間でやっていても韓国は被害者のふりをするだけですから、国連安保理に提訴して、安保理で議論すべきであるということです。

なぜかと言うと、北朝鮮と怪しげな連携をしていた気配があって、それを海上自衛隊機に見られたので、火器管制レーダーを発射して追い払おう、見ないでくれ、ということだった疑いが日に日に濃くなっています。国連では中国・ロシアの拒否権の問題も乗り越えて、北朝鮮に制裁するということが行われているわけですから。

安保理で議論してその上で、あるいは同時並行で制裁する。例えば制裁のなかにすぐやれることとして、外交部会で問題提起しましたが、経済産業省がやっていることで「キャッチオール規制」というものがあります。キャッチオールとは、変な感じの言葉ですが、例えばゴルフクラブのシャフトが北朝鮮のミサイルの胴体になったりする。日本から出すものが大量破壊兵器の製造に使われる。従ってキャッチオール、全部を規制してそういうことに使われないようにする。

その規制を掛けなくても大丈夫な国のことを「ホワイト国」と言います。経産省のホームページを見ていただくと、ホワイト国のリストがあって、そこに大韓民国が入っています。これをまず外してくださいと。外したら何が起きるかと言うと、韓国でも中国でも産品は日本の優秀な部品を当て込んで作っているので、大きな影響があります。しかも北朝鮮との関係もはっきり指摘できるから、やってくださいと申し上げています。外務省防衛省のなかに僕と意見交換できる方々がいらっしゃいますが、その人々によると、実際に検討しているそうです。あくまで検討ですけれどね。

このままなし崩しに無かったようなことにする、いずもが寄港しませんというだけで終わるようでは話にならないのです。

飯田)国連の北朝鮮制裁パネルも、瀬取りなどに関して、韓国もやっているだろうということは、指摘や報道が出ていましたよね。そう考えると、とてもホワイト国とは言えない。

青山)国連を活用する術を、日本外交は長年知らないのですよ。これだけ国民の税金をいただいて多額の拠出金を出しているのに、恐れ多くてというような。今回もそういう反応だったので提案しました。話が逆さまで、「国連は使ってなんぼ」なのです。いままでほとんど国益になっていないでしょう。アイヌ新法でも国連の方から日本が人権をどうした、という話しか出ていないわけだから。全部が繋がっている話です。

飯田)国防部会のなかでもかなり批判の声が上がっていましたが、防衛大臣の姿勢が少し韓国に融和的すぎるのではないかという指摘もありました。

青山)岩屋大臣は、リベラルを自他共に認められていますが、そういうこととは関係無いですよね。防衛省が日米韓の安全保障の連携を考えるのは当然です。

飯田浩司のOK! Cozy up!

ソース:ニッポン放送<レーダー照射問題〜青山繁晴議員が外交部会で提案した2つのこと>
http://www.1242.com/lf/articles/156727/?cat=politics_economy&;pg=cozy
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:57:40.04ID:xZB5d06i
逆切れする瀬取り協力国の韓国を国連で吊し上げにして、
白を切る反社会国を排除しよう。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:04:57.46ID:fbbm6XBH
チンピラは
丁寧、無視が最善解
国際機関に成敗頼もう
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:10:53.91ID:XXxibTJJ
>>321
>>324
いや、賛成したのは本当。

執行部の案がクソ過ぎたので修正案を提出
採用されて修正されたので、された以上は賛成する
って流れ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:20:58.53ID:cYAAZmnx
>>329
同盟だぞ。
実際の中国は日本を尊敬している。
エリートは歴史の真実全て知っているし、韓国がクソなのも知っている。
アメリカと同盟も崩さず。これで韓国に圧力がかかる。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:33:00.18ID:cYAAZmnx
お前はニュースだけ
現地に行って触れ合ってみろw
アメリカと付き合っていることと同じだよ。
政治的な過去は作り物
実際は中国人は日本が大好き。
アメリカは日本人が好きかは不明。
盾に利用しているだけ。
原爆投下したくらいの世界最凶の裏表。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:39:18.41ID:fbbm6XBH
>>328
朝鮮チンピラ成敗の時だけね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:09:35.64ID:sUAJoq/F
輸出関連の話すると必ず出る話だから、除外されたら輸出関連企業は相当嫌がるだろうな
輸出の時の証明とかがめちゃくちゃ面倒になる
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:47:41.73ID:XXxibTJJ
>>330
中共と同盟??

あんな人権無視国家と同盟ってアホか??
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:12:13.71ID:50Gzad3d
妻がやってるメタハイ詐欺が上手く行ってないようだな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:11:40.82ID:kb+U2vtL
青山繁晴を衆院議員にって声はあるだろうね
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:04:38.58ID:HvLWF8+H
>>352
おれも最初そう思ってたけど、腰を据えてやってほしいから参議院のほうがいいって気になってきた
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:05:47.29ID:oWjnSvmV
>>349
こころ?このバカ誰と間違えてんだ?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:14:40.59ID:DHIo57E7
>>337
質が悪くても中国産使うんじゃなかろうか
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:17:00.18ID:0D3mz7j2
赤で一発退場
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:25:30.28ID:Eg8K7uE2
>>70
そう。
米ロのINF離脱は深刻な事だと思うが、南をホワイト国から外すのは絶妙なタイミング。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:28:18.05ID:Eg8K7uE2
>>322
政党を全て潰すて壮大な夢に向かって活動して下さい。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:49:51.17ID:ykPCP4wL
言ってみたw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:55:00.12ID:V7G58I5W
言っただけ?俺、この人に投票したんだけど
まあ、次も消極的に投票するとは思う。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:58:52.58ID:adX8KJiz
パチンコ屋の売り上げはバブル前の5兆円からわずか数年で30兆円にまで異常に膨張しました。
この異常なパチンコの売り上げ増大が売国政治屋と無関係だと思いますか?

1982年 5兆円    
1983年 8兆円    
1984年10兆円    
1985年11兆円    
1986年11兆円    
1987年12兆円 ⇒ この年に、竹下が皇民党から「金儲けの上手い竹下を総理にしよう」と褒め殺しを受けた。  
1988年13兆円    
1989年16兆円    
1990年17兆円    
1991年24兆円    
1992年27兆円    
1993年28兆円 ⇒ 家宅捜索の際に金丸の自宅から時価1千万円相当の金塊が発見された 
1994年30兆円

出典:公益財団法人日本生産性本部『レジャー白書2015』
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:21:46.57ID:kfPO04Pb
>>363
カード化とかで売上隠しの脱税が出来なくなって表面化しただけなんですが。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:56:14.73ID:kfPO04Pb
>>364
万年赤点の底辺ごときが、他人の失点を論っても惨めなだけだぞw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:59:39.17ID:kfPO04Pb
政党政治をわかっていない世間知らずが多すぎ。
満額通りでなければ嘘つきと言うなら、北朝鮮的独裁国家や共産党へどうぞ。
あ、そちらがスポンサーでしたか。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:02:49.07ID:nX5Qdljx
国連安保理というお白州に引き出されたら
死刑しかないのだが?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:08:37.32ID:NOdBci/4
南北朝鮮による日本人拉致ビジネス

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如、李承晩ラインと称する境界線を引き
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。

日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:04:44.47ID:/QQiynDH
東亜でもキチガイアンチパヨクは「青山?落選するに決まってるだろ」とかID変えまくって吠えてたからな
口だけ番長って自己紹介だったんだな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:10:48.73ID:uziaqWgF
リベラルってのは自民党のことを言ってるんだよ
韓国への弱腰対応、中国やロシアとの協調、そして移民推進
どうみても自民党はリベラル政権だ
安倍さんは保守票を自民党に取り込む為の仕事を青山に任せてるんだな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:28:59.11ID:giKLJrmT
>>1
相変わらず口先だけだよな
やってから言えよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:31:14.24ID:uziaqWgF
>>390
安倍さんが改めて謝罪と賠償したことに意味があるんだよ
これから先だってどうなるか分からないぞ
おまえだって安倍さんが謝罪と賠償するとは夢にも思ってなかったろ?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:33:23.80ID:uziaqWgF
あれだけ中国脅威論を訴えてたのに、今では中国はパートナーだって言ってるし
北方領土は日本の領土だと言ってたのにロシアと分割するし
これも日本に必要な政策だったってことだろう?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:02.24ID:NssvHH85
>>401

支持してると口で言ってるだけだろ

やれやれ。生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:08:42.26ID:uziaqWgF
特に移民推進法案は素晴らしい
少子化で労働力が不足すると国力が落ちるからな、それを移民で補わないと
安倍さんは移民に参政権も与えると言ってるし優秀な移民がたくさん来るよ
0407finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/08(金) 17:11:55.86ID:hyLylyTx
韓国人による数々の嘘捏造の日本への民族主義ヘイト行為も国連に訴えて人種差別危険監視国にさせろと言ってるじゃん。
旭日旗ヘイトも法制化して民族主義ヘイト認定して打撃を与えないと駄目。
0408finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/08(金) 17:12:59.24ID:hyLylyTx
アベガーは「アベガー」を抜きにして話をすることができない認知障碍者、知能障碍者だから話すだけ無駄だよ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:36:08.38ID:kfPO04Pb
勝手に脳内設定して、それを前提に他者攻撃するのがパヨクと在日の特徴なのがよく分かるスレ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:51:16.25ID:uziaqWgF
水道民営化も素晴らしい
日本は財政破綻寸前だから民間に任せるところは任せて国庫の負担を軽くすべき
民営化すると外国資本が入ってくるだろう
外国が日本の水道を整備してくれるんだからこんなに助かることはない
安倍首相を断固支持する
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:43:12.23ID:6kxnCbhY
>>396
今の若い奴は人がいいというか、苦労を知らんというか。

仲良くできればそれにこしたことはない。
だがこれまで仲良くできなかったのはちゃんと理由があるからだ。

北朝鮮とも仲良くなれるのか?
中国もロシアも北朝鮮より少しましなだけで、本質は変わっていない。
英国が如何にロシアを嫌悪しているか知ってるかい?

日本がこんなに平和でいられるのは日本が特殊なだけなんだよ。まあそのくらいに思った方がいい。
西側社会とそれ以外ではそのくらい考え方に差があるのだ。

穏健国家と思われてたサウジがあんな専制国家のレベルなんだぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況