X



【韓国】 「日本軍国主義戦犯の後えいが韓国に多い」〜野党院内代表の米北終戦宣言関連発言を歴史学者が非難[02/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/07(木) 20:41:25.78ID:CAP_USER
歴史学者チョン・ウヨン氏が羅卿瑗(ナ・ギョンウォン)自由韓国党院内代表の米・北終戦宣言関連発言を猛非難した。

SNS政治社会論評で良く知られるチョン氏は5日、自身のフェイスブックにこのような内容の文を載せた。チョン氏は北米終戦宣言に対する憂慮を表わし「平和協定で平和が守られた例は一度もない」と主張したナ議員の発言を「軍国主義戦犯」という表現まで使って批判した。

チョン氏は「武力だけが平和を守れるというのは、日本軍国主義者などが清日戦争後、核爆弾被弾までいつもした話」とし、平和協定の武力性を論じたナ議員の主張を批判した。

チョン氏は「軍国主義戦犯の遺伝子は血管ではなく精神に伝えられる」とし、「日本戦犯の後えいが韓国にも多い理由だ」と付け加えた。事実上、ナ議員が戦犯レベルの認識を持っているという批判だ。

昨春の南北首脳会談以後、ずっと政府対北朝鮮政策を批判してきたナ議員は北米首脳会談と関連しても否定的な評価を出している。

チャン・ヨンナク記者

ソース:イーデイリー(韓国語) ナ・ギョンウォン発言みた歴史学者、「日戦犯後えいが韓国に多くの理由」
http://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02059846622388224&;mediaCodeNo=257
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:43:03.79ID:lVpSd1/I
気狂いは相手にするだけ時間の無駄。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:44:56.71ID:Gy9NghSH
何度も言うが
相変わらず意味不明
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:46:59.03ID:B47uQREh
チョンって論理的な思考力が無い上に、文章の構成力が無いから、論旨どころか話が
サッパリ理解できない。一種の精神障害なのだろう。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:47:23.44ID:lwKY5kSu
>SNS政治社会論評で良く知られるチョン氏

お前らかよwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:50:40.86ID:9Adqjjs2
>>5
でもあいつらはウンコ食う主義なのにな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:51:40.95ID:nvLs2GB1
>>5
自分達じゃ千年経っても確立出来ない憧れの軍国主義なんだろ 万年土下座で額を擦り付けてる民族は日本のような強い国になりたいんだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:51:45.67ID:3Uq7Rr7r
ひどいヘイトスピーチだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:51:55.39ID:L1gJDvLW
さっさと粛清しあって絶滅してくれ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:02:10.37ID:sUAJoq/F
この北米って書き方止めろ
分かりにくい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:03:32.33ID:xBlhoX7b
なにがなんでも反日なんですな( ´Д`)
自国を見つめ直し、ドロボー・詐欺などに頼らず真っ当に経済復興に注力することが今なすべき事ではないのかなぁ・
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:05:09.21ID:4fMznqjm
韓国で学者だと日本で言えば中学生の用務員くらいのレベルだっけ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:05:36.23ID:5p9Jo1ft
わかりにくい文章だなあ、どっちが反日でどっちが反日なんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:07:43.90ID:PQS5T9rN
>>7
後裔ともいうよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:09:18.61ID:GGdjk6ch
全てこじ付け
明らかな誤魔化し
結局全て誤魔化せばいいということではないと思うが
もう結局民族歴史を全て朝鮮都合の誤魔化し日本との関係自体の事実の歴史さえ全て朝鮮都合で誤魔化すから国民感情が反日になるのは当たり前
結局日本が李氏朝鮮時代の飢餓状況の石器時代さながらの状況から中国属国から救ってやって保護したまではいいが
その後は日本を利用して日本の国家予算で朝鮮復興させ裏切り続け朝鮮独立の為に日本に戦争させ日本国民が戦争で犠牲に
結局最後はブーメランで朝鮮戦争で朝鮮自体丸焼けな廃墟に
そんな馬鹿丸出しの朝鮮が結局また同じことをして日本を利用して日本を裏切って現在馬鹿丸出しの朝鮮プロパガンダで自滅
所詮朝鮮は李氏朝鮮時代に戻る運命
大体日本からの朝鮮への援助自体戦前から戦後どれだけ朝鮮へ日本の国家予算から出してるから
戦中の朝鮮売春婦を慰安婦だとか朝鮮人の単なる工場員を強制の徴用工だとか
李承晩の竹島の不法占拠や戦後朝鮮人達による日本人達を集団巨殺とか
それに朝鮮都合の満州国摂取自体朝鮮都合で事実南朝鮮国家と満州国歌が同じという明らかに満州を朝鮮領土にしようと画策してる証拠
全て朝鮮都合で誤魔化し反日を煽って結局朝鮮自体自滅
結局ヘル朝鮮の李氏朝鮮時代へ逆戻りで朝鮮ムン達の朝鮮都合のプロパガンダがブーメラン
結局全て誤魔化しのつけが回って最早朝鮮自体世界から信用無くして孤立
これが全て
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:10:09.45ID:BRPWTXsf
>>1
未開の犬食い植民地土人には


協定、条約合意なんて


バカだから理解できないだろwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:10:47.67ID:wfTdfKzt
>>22
ドッチーモ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:12:27.66ID:NE4BsP91
チョンさんはバカだなあ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:13:22.77ID:uB2eQ8q3
歴史学者がSNSで嫌いなヤツを下品な言葉で罵る
ホント、愉快な国だね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:14:47.82ID:GGdjk6ch
何がしたいのか
全ての歴史事実の誤魔化し
朝鮮都合誤魔化し報道のツケが回って墓穴掘っているだけだと思うが
もう全ての面で朝鮮都合で日本との関係ぶち壊して今更無理だろ
何時もの朝鮮都合の生き証人が居ないのをいいことにでまかせ
この事実と全く違う朝鮮都合の映画でただでさえこわれた日本との関係をぶち壊す結果になって終わるから
もう大体朝鮮人達で全て独立したわけじゃないだろ
日本政府である明治政府の力が全て
中国からの属国の独立は元々日本の在日達が朝鮮独立の為に立ち上げた明治政府が日本政府の朝鮮保護から始まったわけで
朝鮮自体が中国からの属国を成し遂げる為にどれだけの日本人が戦争で亡くなったか
日露日中そして太平洋戦争で2000万人以上
その朝鮮人達の責任は日本国民へ賠償含めて重大
その戦争責任を日本へ責任転換した朝鮮人達に朝鮮人達だけの独立など馬鹿言うのではない
結局朝鮮都合のプロパガンダ歴史で全て誤魔化してるが
満州国自体全て朝鮮都合で作られた国で今居る中国の朝鮮族も元々は朝鮮半島からの不法移民元々居たわけではない
しかも満州国自体の政府から軍人や警察や憲兵そして満州移住者まで朝鮮人
結局日中戦争を無理矢理朝鮮独立の為に日本に戦争させ挙句元々高句麗の地域だった満州を日本に統括させ満州国に
全く農地に向いてない地でしかも資源があるわけでもない
そんな地を日本に統括させ満州国自体を朝鮮都合で作らせ
結局高句麗自体本来なら朝鮮人の国ではなかった歴史を朝鮮都合のプロパガンダで自国の歴史に
それが証拠に今の南朝鮮の国歌が満州国の国歌と全く同じ言い訳出来ない事実
結局朝鮮人達は朝鮮独立後満州国自体を朝鮮の領地にしたいが為に日本に摂取させ結局満州は敗戦で中国だが
中国がこの事実を知れば遅く朝鮮は戦争仕掛けられ滅ぼされる
結局自分達が蒔いた種で自滅して終わりだと思う
結局全て誤魔化しのツケが回って信用無くし四面楚歌
結局全て誤魔化して自滅
何の解決にもならない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:19:54.84ID:GGdjk6ch
何の根拠がない
事実はこう
結局全て朝鮮都合で誤魔化して結局自滅
もう今更結局朝鮮都合のプロパガンダ歴史で全て誤魔化してるが
満州国自体全て朝鮮都合で作られた国で今居る中国の朝鮮族も元々は朝鮮半島からの不法移民元々居たわけではない
しかも満州国自体の政府から軍人や警察や憲兵そして満州移住者まで朝鮮人
結局日中戦争を無理矢理朝鮮独立の為に日本に戦争させ挙句元々高句麗の地域だった満州を日本に統括させ満州国に
全く農地に向いてない地でしかも資源があるわけでもない
そんな地を日本に統括させ満州国自体を朝鮮都合で作らせ
結局高句麗自体本来なら朝鮮人の国ではなかった歴史を朝鮮都合のプロパガンダで自国の歴史に
それが証拠に今の南朝鮮の国歌が満州国の国歌と全く同じ言い訳出来ない事実
結局朝鮮人達は朝鮮独立後満州国自体を朝鮮の領地にしたいが為に日本に摂取させ結局満州は敗戦で中国だが
中国がこの事実を知れば遅く朝鮮は戦争仕掛けられ滅ぼされる
結局現実は朝鮮都合で誤魔化して自滅してるだけだと思うが
これが全て事実
何の意味まない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:20:11.77ID:FJOD6o9P
李氏朝鮮自体モンゴル配下の武将が起こしたクーデター政権なんだから、成り立ちからしてろくな国じゃないのよね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:22:53.11ID:arkjKzQo
チョンさんが何を言いたいのかわかんないw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:23:19.26ID:eLA5kFN3
>>1
日本関係ねえw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:24:20.99ID:0+TT4I6I
チョンが火達磨で踊り狂うのを高見で見物

酒がうまい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:26:33.63ID:arkjKzQo
そうそう韓国も北朝鮮も戦犯国なんですよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:27:19.90ID:Fhe26NVX
支離滅裂だな。朝鮮人の平和の約束は信用できないニダ、
といいながら、朝鮮人は臆病だから戦争するのもいやニダ、というわけで、
うすうすじぶんたちの素性に気づいていて、混乱している様子。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:28:38.23ID:H/hrcfeP
なぜ日本が出てくるのかが全く理解できないんだけど・・・
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:29:01.15ID:Ahw350Ei
チョン氏ってつけりゃヘイトにならんようだな
0042∀・・・・・・・・
垢版 |
2019/02/07(木) 21:29:09.50ID:/nl2RPO8
票田やから動かざるを得ないわな、どぐされ政治屋凸👅´
https://m.youtube.com/watch?v=uLbnfzKXbOs
ひと言じゃなきゃ動かんのね∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:29:27.43ID:gZ93XH+b
徹底的に粛清して最終的不可逆的に断交お願いします
0044
垢版 |
2019/02/07(木) 21:32:51.06ID:/nl2RPO8
ひと言ちゃう、票田と∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀死ね事勿れ主義野郎凸👅´民心離れた、どうなるか見てろくそったれ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:47:51.38ID:yRjVXFyu
『武力のみ平和を守れる』は人類社会の広い共通認識なんだが、なぜこうも妄想出来るんだ?
なんなら韓国軍解体わ叫べばいいやん。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:31.07ID:2Jvopy9e
戦犯の後えいが韓国に多い
だよね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:56:39.99ID:jkAUpFj3
>>47
いつまで経ってもダメ民族だな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:01:19.56ID:8OnVasCQ
意味不明な事を言ってないで密入国のあれを回収しろよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:11:47.91ID:B1NAp0JA
いつまで経っても日本が攻めてこないのはおかしいニダ
謝罪と賠償を求めるニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:17:49.47ID:7bOaKgGX
日韓基本条約という平和協定破ってるよね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:35:58.77ID:lOybJ+wZ
いやいや、日本カンケーねーし!
お前がダメなのはお前自身が駄目なのだ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:45.66ID:79r6Xq3V
奴隷根性が百年経っても抜けない朝鮮人が何を言うか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:06:31.66ID:0Jqwnim9
>>1
全く理解不能でした。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:34:46.62ID:2FSDBdsU
ぶっちゃけ韓国なんて親日派の子孫だらけだろ。
独立派は建国前後の権力闘争で暗殺されたり亡命したり一家心中したりで韓国内じゃほぼ絶滅してるじゃんか。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:37:16.65ID:or6wgkM2
>>18
かといって米朝では落語家になってしまう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:56:59.98ID:r+Gt283U
>>47
それ言い換えると↓ってことになるけど
日本=単独で世界に脅威と見られる強国
韓国=自力で国土も人命も守れない小国
何を言おうと自国を守れないのが一番悪い
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:07:45.64ID:EtKAoMRg
>>1
んーっと。
日本が文法整理した共通朝鮮語と
ハングルを教えたわけだが、
共通朝鮮語を話すことが出来て、
ハングルの読み書きが出来る
韓国人は「日本戦犯の後えい」ってことかな。
日本は関係ないけど、
オマエも「日本戦犯の後えい」やんwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:12:37.22ID:GB/aOI/4
>>1
朝鮮人は敵対勢力を批判するときに安易に親日派とか日本的を使いすぎるな

これじゃマジでどんどんバカになるぞ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:54:37.79ID:dpHAXLWg
なにがなんだかな
ホントに学者なのかね
つーか韓国ってこういう先生多いけど
カルトの信者みたいだな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:04:57.74ID:y2Mx4kwY
併合時から終戦まで
殆どが日本に育ててもらった人材だけどなw
0068名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 04:05:05.80ID:oJQyFapI
どうでもよいが?、ミニストップは、この時期に韓国料理なんか売るなよ❗この売国国賊コンビニが‼‥今後は、反日韓流文化製品は、一定の隔離された場所で扱うべき時代だ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 04:11:54.78ID:d2JkaWMt
日本も自衛隊を縮小すべきだ

空母とかf35とかどうみても過剰装備だから
先にリストラして大韓へ譲渡して使ってまらおう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 04:34:02.77ID:fC9SiGfJ
武器増強が平和になんの影響も及ぼさないなら総ての兵器を放棄したらいいんだよ韓国は。
レーダー照射で分かる通り無分別な中二に銃を持たせるに等しいもんな韓国人には。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 05:15:35.33ID:ub5PVHcz
日本の軍国は悪でその他は善みたいな言い草だなw 国家が自国を守るために軍備を整備するのは当たり前の事だろ 自国にも軍があるのに
他国のしかも70年前に消えた軍隊の事を未だに執念深く罵るとか 馬鹿の極みだなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:26:40.21ID:ZV0Zg88N
何かよく分からないけど親日狩りをしたいのか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:36:42.44ID:xceSaajk
条約・協定など守らない国。およそ文明国とは言えない連中なのだ。
我々はいつまで、あの精神破綻者と付き合わなければならないのか。特殊な生態を持った亜人種か、
イスラム社会並みに完全に異質な社会の住民、我々はこの朝鮮民族と言う人間の魂がない種と
断絶するべきである。日本から一人残らず摘発し排除すべき。自然科学分野でノーベル賞を
取れない民族で知性に強い疑いを持っていたが明白になった
彼等は人間のフリをしているだけなのだ。少なくとも同じ人間と扱うべきではないことが
証明されたのだ。断交するべき。話合いなど無駄である。約束もできない国ではないか。
彼等との関係を完璧に不可逆的に清算するべきなのだ。今こそ最終解決が必要なのだ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:57:50.05ID:z7eIotUW
>>7 「光栄」かと
日本軍国主義者の光栄で韓国が守られてきたと解釈
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:57:34.49ID:Y6HJWYnv
戦犯はヘイト発言
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:03:42.26ID:3aBN4i+u
これ一体なんなんだろう
トランプ自体朝鮮戦争終結宣言で在韓米軍基地撤退で防衛予算を国内の教育医療へ振り分けると言ってるんだが
現状日本政府や日本人が朝鮮自体に対して何かするわけでもないのに何故かドンドンボロボロに自滅していって
結局日本は在日議員や在日の国家公務員の外交官や防衛省や法務省そして入国管理局の職員や裁判官
そして何より在日メディアが報道を行事って朝鮮都合しか報道しない有様で
全く朝鮮自体を追い詰めて攻める事すら出来ない日本の状態なのに
何故かドンドンボロボロに朝鮮自体自滅
結局在日達がネットで暴れて朝鮮都合のコメントしても結局朝鮮都合の思惑通りに全くなってなく
日本はもちろん日本国民の感情悪化とも日本政府も朝鮮自体の汚いやり方に激怒もう朝鮮自体もとの関係には戻ることは無く
シンガポール会談でアメリカとの関係がよくなるどころか日増し制裁が強くなり今では防衛から経済貿易まで朝鮮自体蚊帳の外
結局アメリカトランプは朝鮮破綻でもIMFから経済援助は断らせ
トランプの意向で世界銀行総裁の朝鮮人を外し中国朝鮮強硬派の総裁が就任
結局アメリカ政府との関係はトランプ自体に信用無くし嫌われ南北朝鮮潰しが日毎に増して
今では日本海に糶取り監視で日米英仏豪印欧州と勢揃い
挙句糶取りで南北が核使用の石油やフッ化水素の糶取りのみならず
テロリストへ武器輸出が発覚しアメリカ政府自体が激おこで信用なくし米軍から水爆投下のシュミレーションまでされるほど嫌われ
結局アメリカや日本そして世界からムンや豚は爪弾きに孤立
結局アメリカ政府やトランプ自体元々朝鮮の糶取りでのテロリストへの武器輸出が全ての発端で激怒させムンや豚を見る目が嫌って睨みつける
結局全てがアメリカ政府への裏切りに朝鮮制裁で潰れ孤立
もう米朝会談自体トランプ自体全て安倍さんに話してることから筒抜け
結局もう米朝会談でアメリカトランプが朝鮮自体を追い詰めて終わり
もう諦めるしかないと思うが
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:11:01.88ID:L1k/x4cd
なんで朝鮮人は日本の戦時中の話ばかりするの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:56:35.95ID:gdY2k7f7
何事にも戦犯って付けたがるけど韓国で戦犯って言葉が流行ってんのか?
完全に馬鹿の一つ覚えになってねえか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:53:03.37ID:TVLEzcuH
北主導の統一になったら我先に亡命し
シラ〜っと「わたしは学者だから」
などど言い出しかねない
学者もどきが多すぎる。
そもそも歴史学者と称しながら結論ありきで
事実を無心に精査し研究する意思がない輩
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:22:47.71ID:f+UUr9GM
何言ってるかさっぱり解らんが
頭がおかしいのだけは解る
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:12:40.14ID:N5ZFEyKd
後裔を欠陥愚民文字で書かれると間抜けに見えるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況