X



【フルーツ🍓】イチゴなど農産物の輸出好調 日本向け最多=韓国・晋州[02/07]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2019/02/07(木) 21:04:59.54ID:CAP_USER
 イチゴを中心にした韓国南部・慶尚南道晋州市の農産物輸出が好調だ。

 晋州市は7日、昨年の農産物の輸出額が4958万ドル(約54億5500万円)となり、過去最高を記録したと伝えた。内訳は生鮮野菜が4293万ドル、加工農産物が536万ドルなどだった。

 品目別ではイチゴが3123万ドルで全体の63%を占めた。パプリカ818万ドル、エリンギ149万ドル、ナシ73万ドル、カキ49万ドル、シシトウ46万ドルと続いた。このうちナシの輸出量は前年比150%増加した。

 加工農産物はユズの加工品が270万ドルで最も多く、クリの加工品132万ドル、キキョウの加工品60万ドル、ウメの加工品38万ドル、冷凍イチゴ31万ドルと続いた。

 輸出先別では日本が1237万ドルで最も多く、香港1189万ドル、シンガポール918万ドル、タイ405万ドル、マレーシア361万ドル、ベトナム290万ドル、オランダ109万ドルと続いた。

 このうちベトナムは前年比約150%輸出が増加し、新たな市場として注目されている。

 晋州市は、1995年にピーマンとシシトウを日本に初めて輸出してから、2013年には農産物の輸出額が4500万ドルを記録し、毎年2%成長していると説明した。

2019.02.07 18:29
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190207005300882
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:30:45.29ID:LPyPcNeY
かつての英霊は言った
恩を知らぬ者を人非人といい
恥を知らぬ者を犬畜生にも劣るといって蔑む
韓国人は正に人非人であり犬畜生にも劣る者である
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:31:01.86ID:GG5XRWCR

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:32:27.40ID:bLY3oNJW
イオンに限らず外食系やケーキもそうだろうな、加工しちゃえば産地なんて関係ないだろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:09.70ID:GG5XRWCR
       朴 李 [Paku Lee]
     (1948〜 大C國屬麗)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:53.45ID:GG5XRWCR

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:34:12.23ID:GG5XRWCR

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:34:28.45ID:GG5XRWCR

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:34:29.49ID:23+RLLNT
人の褌で相撲をとる朝鮮人
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:09.19ID:0k1Hl/7P
これは酷い。
シャインマスカットも国内産は割と高いので、韓国産がガンガン入ってきたら太刀打ちできない。

これでいいのだろうか。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:53.85ID:GG5XRWCR

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:37:11.46ID:GG5XRWCR

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:37:30.49ID:5p9U5i/v
ほら日本人は頑張って韓国様の為に開発しる!!
仕事しろ仕事!日本人仕事頑張れ!
開発!頭使え!技術を韓国様の為に!

日本人は韓国人と中国人の幸せの為に生きる!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:39:57.97ID:3wfEhRIm
イチゴについてもっと世間に知らしめないとダメだね

盗まれたものを買っている状況を把握すべき
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:04.46ID:j7Nvwllx
>>1
安定供給に向けて日本人が多大な労力を費やした農産品ばっかりだな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:42.11ID:dsVlEW5O
>>6
おいチョン、今日のトンスルはもう飲んだか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:31.00ID:eLR4PLTL
カー娘も日本のより大きくて甘いって言ってたしな、そりゃ売れるわ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:42:41.26ID:yz5yjXv7
韓国政府「自分達が泥棒と呼ばれる事に不快感を感じる」
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:43:25.65ID:nG8eJ5BR
日本のイチゴ農家を騙して、イチゴの苗を持ち帰った。
年老いた農家の親父さんは、断り続けた。
薄汚い韓国人が、家庭菜園で作ると言って騙した。
韓国人は、犯罪者。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:45:28.19ID:5p9U5i/v
韓国を泥棒呼ばわりした日本のイチゴ農家を断じて許すわけにはいかない!

日本人が団結して日本のイチゴ農家を潰そう!!!

正義は韓国にある!!!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:45:36.91ID:+IqE0j/r
順法精神が無い土人に先進国の人間は勝てないからなぁ、ヨーロッパ見たってアフリカ、中東から来た人間に蹂躙されてる。
つまり南朝鮮人はそのレベルってこと。
それを勝利と考える人間も同レベルなんだが気がついて無いんだろうなぁ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:46:04.28ID:tsBGx6ah
ブックオフで万引きしたゲームソフトを売りにくるクソガキみたいな民族
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:50:42.43ID:HOoE8vmW
法律的に云々でなく元の原因は韓国にある。
謙虚に真実を直視し謝罪すべきだし補償すべき。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:53:16.48ID:LPyPcNeY
>>149
韓国宗主国中国の英雄、諸葛亮孔明だ
横山光輝著 三国志47巻206ページに載っているぞ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:54:52.10ID:GG5XRWCR

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:56:03.06ID:GG5XRWCR

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:56:17.49ID:+5DaBMmG
研究開発できないパクリしか能がない
0165鶴橋在住日韓ハーフ日本籍 ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2019/02/07(木) 22:56:29.86ID:4Cv1tc8Z
>>153
今までは法を無視して好き勝手やって、文句言われたらポリコレ棒で殴って、その先進国民が反撃できないようにしてた
が、白人はポリコレ疲れで武器持ち出したからそろそろ武力で駆逐される時期がくる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:58:07.25ID:j7Nvwllx
>>163
開発費を価格に盛り込まなくていいいから、
とんでもなく安く売りつけるんだよな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:58:31.48ID:en4VkdRh
イオンか。
針入れたれや。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:00:17.55ID:j7Nvwllx
>>162
納入業者に多額の罰金を課さないといかんね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:07:23.25ID:j7Nvwllx
>>176
米国は衛生面の観点から韓国からの農水産物は輸入禁止だよ
日本は遅れてる
0179
垢版 |
2019/02/07(木) 23:10:44.30ID:nG8eJ5BR
国家間を、兄弟関係に置き換えるのは、アジア最低民族の韓国人だけ。

付き合ってやるよ。感謝しな。
弟の日本の支配下になった愚かな韓国。
韓国が無くなる事が、世界平和。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:11:59.95ID:UeDUHF1b
イオンに大量陳列
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:27:21.44ID:4VscwUnJ
>>59
日本のものを盗んでおきながら、その台詞かよ
クズも極まってるぞ

自分の姿を鏡に映して反省しなさい
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:31:11.46ID:FeQl+M5O
産地は正確に記載して下さい。
産地偽装した店は潰すべき。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:31:47.01ID:vxafDlD3
パクりの語源は

韓国人 パクとリ から
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:36:00.30ID:aQ42mAWi
これほとんどが菓子屋とかで使う業務用だろ
ケーキのイチゴにわざわざ原産地表示しないしな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:37:02.76ID:caDIixJE
日本政府はふざけた事をやってる韓国に対して制裁をするべき。
具体的に言うとパクった作物に対する関税を上げて日本の市場から閉め出す事。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:37:39.05ID:5zVQ4VH2
開発費がわりに関税かけろや
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:37:44.38ID:MP4Y44HJ
農水省何やってんの?韓国の農産物輸入したイオンとかは罰しろよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:41:34.74ID:1CA+3zQP
>>190
ジャスコ岡田の悪口はそこまでだ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:52:33.49ID:ieRctJqf
【ブランドイチゴ】 韓国で最も有名な雪香(ソルヒャン)は、日本のレッドパール×章姫 〜国産が大打撃、5年で220億円の損失[06/21]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497996194/

【イチゴ戦争】 韓国で日本の「とちおとめ」のパクリ品種出回る…農水省は実態調査に乗り出すも、韓国側は「解決済み」という認識[1/5]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515112633/
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:53:09.91ID:SPC68dAu
韓国イチゴ食べてみたいです- ( ^^*)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:56:37.06ID:VRfFxTxH
ネトウヨいちごも食えなくなっちゃったねw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:58:46.93ID:Iuot1xpF
韓国産なんてそのうちクソまみれになって廃れる
俺は絶対買わない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:59:24.31ID:K7A4BZWn
普通に国産いちご食えばいいだろ、あちこちで作っててそんなでたらめに高価なもんでもないんだし
むしろイオンとかわざわざ韓国から輸入する必要あるのかね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:07:17.32ID:w5smdd/X
盗人猛々しいな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:15:01.41ID:/SFJpLS2
通信使がうらやましいニダーいつか上になって教育してやるニダで帰ったが朝鮮儒教の習性で努力は愚か者のすることで楽に下層からパクって堕落してた結果併合なわけで、苦労せず楽にパクって生きてると耐性が無く新技術生み出す能力もないからいつかまた同じになる
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:17:47.77ID:jwZL2VII
心底軽蔑する劣等民族。北朝鮮に吸収後世界の集中砲火で消滅させたい。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:17:51.70ID:i9z1cFqk
徴用工問題の対抗手段として
日本由来品種の植物の輸入を全面的に禁止しろ、これは効くはずだ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:19:15.63ID:THrYgGQH
加工用?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:25:48.02ID:hMJ1U//t
韓国産生ものなんて自殺行為
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:27:14.21ID:z0LeeoCN
制裁するならここからするのがいいな。
一次産業は作るのに手間暇がかかる割に傷むのも早いから効果がすぐ出る。
シナもフィリピンを締め上げるのにバナナを止めたからな。

つーか、農業漁業は協業協力するのを止めろ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:32:49.66ID:IJXdqipC
法律で止めろよ馬鹿日本政府。
テメーら日本の農業を破壊
するつもりか?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:41:34.21ID:EtKAoMRg
>>7
特許侵害で申し立てできるんじゃね?
かつて台湾にLEDで輸出制裁したよね。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:12:21.52ID:Uv4Tnaeq
イオン潰せ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:42:40.38ID:meil7Yl6
>>217
親韓・韓流ファンであっても、「韓国兄さん」という表現は使わない。
朝鮮的儒教を崇拝するカルト信者しか使わない言葉でしょうね。

もし使っていると言うならば、妄想の世界の話ではなく現実世界の話を持ち出してくださいな。
多くの人が納得できるような話をねw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:09:01.01ID:yUdeyVQZ
韓国産のイチゴ美味え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況