X



【東スポ】JOYが辻元清美氏の“献金対応”に疑問「与党の議員が同じ事をした場合、そりゃあ激しく辞任しろって迫るんだろうなぁ」[2/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:28:29.38ID:CAP_USER
モデルのJOY(33)が7日、ツイッターを更新し、立憲民主党の辻元清美国会対策委員長(58)が外国人の男性から寄付を受けていた問題に言及した。

辻元氏は同日、騒動を反省しつつも、国対委員長の辞任は「そこまでは至らない」と繰り返し、きっぱりと否定した。

 JOYは「辻元議員の外国人献金問題。辻元議員は仮に与党の議員が同じ事をした場合、そりゃあ激しく辞任しろって迫るんだろうなぁ。。」とつぶやき、自身が追及されると一転、責任を逃れようとする辻元氏の態度に疑問を呈した。

 外国人から献金を受けることは政治資金規正法で禁止されている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1274434/
東スポ 2019年02月08日 11時47分
0088准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/02/08(金) 20:55:52.50ID:fXZduuJF
>>1
与党自民党ときよみちゃんの野党では
残念ながら規模も影響力が違うんや
自民党議員がアウトでもきよみちゃんは
正義の戦士やから問題ないねん
わかったか、除菌するぞ洗剤野郎www
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:56:57.37ID:UVvPSFG0
>>3
ダブスタがメスブタに見えた
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:01:11.42ID:/xdw0W0B
辻元と田嶋のあの健康そうな歯茎には健康な歯があるとみた。
その口でやってもらうとどうかな?
いつ噛み切られるか解らないというスリルがいいかも。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:06:47.06ID:HxFhobW4
ダブスタ最低。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:10:11.16ID:X8oChfQF
この人に投票する人も馬鹿だろW
自民には責任がって追求するけど
自分は責任取らない腐った女W
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:17:30.58ID:TWYFfyy7
>>8
ぱy9くが辻議員を擁護するってことは、相当やばいやつなんだろ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:27:41.31ID:YEdLgrt8
外国人と言わずはっきりと韓国人と言え
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:28:55.76ID:dTEOVX55
パヨクこそ独裁そのものだった
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:33:39.88ID:LqThAxcb
辻本のバックを嘗めちゃいけない、気の毒に干されこと間違いないなこりゃ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:50:31.88ID:dboCi21O
既に新聞のステータスは
東スポ>>バカヒ毎日新聞
という現実。

バカヒ新聞の爆笑反日劇場
は娯楽の一つになったよね。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:59:54.97ID:xzHgIOZW
誰でもこう思うよな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:13:30.91ID:yZnVtgxq
ゴゴスマでウケ狙ったり当たり障りないコメントばかりだが政治問題かじってるからな
これが普通の感想で野党無罪のパヨクは頭おかしい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:13:37.31ID:NERp91PI
>>107
お前ヘイトスピーチの意味理解してないだろw
馬鹿はさっさと糞食って死ねよw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:14:35.70ID:cgQyPjcX
エンジョイ!攘夷!
で侍道のイメージキャラクターになった男だからな
そりゃ今のチョンコは許せんだろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:22:43.56ID:UhfiA/pI
レーダー照射に文句を言えない。
違法献金も受けてる。

立韓民主党と言われても言い返す事も出来まい。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:29:04.45ID:40caJfOW
       /j^i
      ./  ;!
     /  /__,,..  Joy,
    /  `(_t_,__〕
    /    '(_t_,__〕  Good Job !
   /    {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:30:55.67ID:LQf8TVYq
>>90
俺も、アゴの辻本座長は好きだぞ。茂造じいさんはホントおもしろい。www
生コン辻元は大っ嫌いだが。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:40:06.61ID:SugT+PWN
>>88

「自分達はいいけど、お前らはアウト」

って、まるで超汚鮮人だな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:10:17.03ID:aZQSmPSP
>>49
それはなってもいいと思うけど、
現在やらかした奴がやり続けるのは、辞任が公共の利益を
大いに損なう以外はどうかと思う。

アマリンと猪瀬の辞任は納得いかない

辻元が辞任したら逆に日本の国益だし
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:11:59.53ID:aZQSmPSP
>>116
DHCが拾うんじゃね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:12:23.86ID:P5/Ys4Bh
辻本ならきっと今回の献金問題で内閣総辞職を要求してくれるはずだ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:01:10.95ID:kn9NEfux
>>1
そうでもないだろ菅直人総理(当時)は逃げ切ったんだし

https://i.imgur.com/vdryQfh.jpg
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:04:23.34ID:6TNy0Hvh
自民に厳しく自分に甘いが立憲民主党に入党する条件だから仕方ない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:17:56.53ID:XYj9X2KK
      _  Job凵I
.    / )
| ̄|/ └┐
|  |    |いいね!
|_|―、_ノ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:20:03.04ID:XYj9X2KK
      _  
.    / )    Joy! Nice!
| ̄|/ └┐   
|  |    |  いいね!
|_|―、_ノ
0126パサラソケサラソ
垢版 |
2019/02/09(土) 00:21:34.56ID:0++hseb8
辻元清美国会議員のスポンサーと支援団体の正体がよく分かる一件だった
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:58:41.88ID:1AKfd54p
除鮮ができるジョイ!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:05:22.52ID:pw3BO2dH
JOY
この子は伸びるよ〜
逆法則の発動で売れるよ〜
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:09:43.64ID:gnK3bQxZ
「在日」が完全にコントロールするために、
わざと献金したんだろ。
主体思想マンセー「平和運動センター」と
密接な社民党は参院選後、政党要件を失う。
2010年、辻本は党首になれず離党し民主党。
社民党と立民党を合体させたいのだろう。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:16:05.98ID:1yqeQutQ
昔からそうだよ
党利党略で他党の人には厳しいが自分には甘い
秘書給与流用の事件の時とか。
支払ったので良かったって発言は違和感しかない。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:30:15.69ID:/HcZ61qo
JOY干されるな。
セイン カミュと同じ。
外国人から見ておかしな事を指摘しただけで
仕事を奪う日本の芸能界とメディアw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:09:35.97ID:PML3Wn3Z
>>131
ローラの時に「芸能人が政治的発言を出来ないのはおかしい!」って散々騒いでたから大丈夫だよ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:40:37.54ID:uE7O39CN
JOY が 攘夷
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:03:38.00ID:N5ZFEyKd
ジョイが正しい。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:36:34.08ID:s4EvM2g6
>>23
むしろ朴が憑くニダ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 05:06:51.80ID:lKyAIYtf
>>132
まあ、してもいいけど覚悟してやった方がいいわな
国民的なんちゃらは難しくなるだろうし
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:51:35.45ID:jBpfcUY6
>>5
でもお前韓国人じゃん
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:53:47.44ID:KCjjjdM0
正論
国会前で病身舞してそう
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:25:15.37ID:PwAa+G3M
一般的な日本人の意見だね(キチガイ左翼は除く)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:29:10.97ID:naOi2lYG
>>147
こいつチョンかな さっさと日本から消えろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:46:50.16ID:KdJUndiB
そもそも、辻元はチョンから献金を受け取ることが悪いとは
これっぽっちも思ってないんじゃないか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:50:55.89ID:kxVwE3n9
>>106
> 誰でもこう思うよな

気違いはそう思わないみたいだぞw
>>107
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:57:05.35ID:inYQBL7x
>>16
【夕刊フジ】「辻元、辞めろコール」殺到に立民“完全スルー”! 「寄付した側のミス」投稿を拡散[2/8] ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549613008/


>辻元氏は7日、国会内で記者団に、自らの政治団体「辻元清美とともに! 市民ネットワーク」(通称・つじともネット)で、韓国籍の男性弁護士からの「外国人献金」が発覚したことについて、こう釈明した。


弁護士が「政治家に外国人が献金するのは駄目」ってわかってないなんてあり得るのか?
もしあり得るならそんな法律わかってないヘボ弁護士に誰が依頼するってんだよ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:59:49.76ID:og+OPo24
何で辻本は守られるんだろ?
プリンセス生コンだからか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:01:25.96ID:q+1AUGJ9
JOYもずれているよなぁ。辞任要求なんかで済む訳が無いじゃん。辞任要求に始まり安倍退陣、本人家族への
誹謗中傷、自殺の強要までメディアスクラムと共に繰り広げられるわ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:09:12.71ID:Nd3nnaJx
秘書給与疑惑も曖昧なままコレだからな。
鉄面皮なんてもんじゃない。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:23:28.96ID:X3bm9e+f
>>146
地震対策のためにマスコミも追求せずとか言ってたけど菅直人のせいで原発被害拡大(最高裁認定)してるんだし滅茶苦茶すぎる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:26:30.34ID:YdaY5rAX
>>161
つるのがいい影響を与えてる型だよ
仲良しだし
二人は
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:31:40.85ID:rLJ8UoVW
襲撃に気をつけてくれ




アイツ等は外道だからな。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:33:58.86ID:133U8YIU
誰か辻元を告訴しろよ
こんな卑怯者をのうのうと政治家をやらせていいの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:35:38.05ID:CH8Pfkgu
>>8
早く、辻 元議員にならんかなあ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:02:39.31ID:HOqGuuiA
政治家資格のない二枚舌を持つ立憲民主党国対委員長の辻元清美.
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:28:59.85ID:KG2ZDSRj
>>32
除菌のできないJOYでーす
て自己紹介既にしてるぞ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:31:23.36ID:XgpqRWdE
私は嵌められたニダ
0175インキンオブジョイトイ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:58:39.19ID:PuJkLAHY













Ι

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:53:37.97ID:MMl4/Lt8
>>167
今更w
泳がしてるだけ
可哀想な目で見ててやるのが一番
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:21:18.91ID:nPoGavN7
ググったら男やったやないけ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:38:26.99ID:mw6OrMXW
正論。

そんなんで政権を取ろうなんて思ってるバカは政治家やめろ。

日本の政治が遅れてるのは野党がばかすぎるから
0183良識派
垢版 |
2019/02/14(木) 01:29:04.67ID:hw1AFVW6
史上最悪の超凶悪犯罪国家・下朝鮮の犯罪汚物どもが
『北朝鮮への瀬取り(国際法違反の凶悪犯罪)』を
犯している現場を、自衛隊機に見られそうになったので、
レーダー照射で威嚇した国家ぐるみ超凶悪テロ事件。

そして、あのレーダー照射に沈黙している一見民主党(自称・立憲民主党)
そして、韓国人犯罪者が一見民主党(自称・立憲民主党)キモサヨク構成員に違法献金

なるほどな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:28:17.24ID:LVk7zRjr
まーな。万年野党の議員にどこの国が献金しようと、日本の政策には全く反映されねーもんw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:13:33.26ID:y++7CO39
辻元清美 公金泥棒 ピースボート 北朝鮮 覚醒剤 密輸

というワードで、Google検索してみようw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況