X



【韓国】通貨危機への警戒感高まる…日本と米国は支援せず、北朝鮮と経済逆転も[2/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:00:30.76ID:CAP_USER
米中貿易戦争で中国経済はおろか、徐々に日本経済への影響も懸念され始めているが、日本よりも先に韓国経済が大きなダメージを被っており、1997年に韓国を襲った通貨危機再来への警戒感が高まっている。

 かつて韓国の経済危機では、米国や日本が助けの手を差し伸べたが、文在寅政権に対して日米両政府は抜きがたい不信感を抱いているという構図は、97年の通貨危機の際の日米韓3国関係と同じ状況だけに、韓国が経済的に没落するなか、今月27、28日の米朝首脳会談の結果次第では、米国の経済支援を受けた北朝鮮が経済的に韓国を凌駕する可能性も出てきている。

悪化する日韓・米韓関係

 韓国産業通商資源部が今月1日に発表した2019年1月の貿易統計(通関ベース)によると、輸出は463.5億ドルで前年同月比5.8%減となった。輸出の20%前後を担う半導体の市況悪化に加え、米中貿易戦争のあおりを受けて総輸出の4分の1を占める中国向けの輸出額減少が大きな要因だ。

 しかも、輸出の減少は2カ月連続だけに、マーケットでは再び通貨危機への懸念が高まっているようだ。韓国は97年の通貨危機以外でも、2008年の貿易赤字の際も経済危機が囁かれたほか、11年にも輸出不振と欧州の金融危機の2つの大きな要因が重なり、通貨危機に陥りかけている。

 しかし、韓国が08年と11年に通貨危機を回避できたのは、日米両国が韓国にドルを融通したことが大きい。逆に97年の通貨危機では、「米韓関係が悪化していたため、米国は日本にもドルを貸さないよう指示し、韓国はIMF(国際通貨基金)に救済されるという不名誉を被った」と元日本経済新聞の鈴置高史が著書『米韓同盟消滅』(新潮新書)のなかで指摘している。

ず、北朝鮮と経済逆転も
文=相馬勝/ジャーナリスト
【この記事のキーワード】文在寅, 通貨危機, 韓国





 今回も日米の支援は期待しにくい。なぜならば、日韓、米韓関係が悪化しているからだ。
 
 米国のトランプ大統領は韓国の文大統領が北朝鮮の核放棄を待たずに経済支援を急ごうとする姿勢を強く批判しており、米政権内では場合によっては米韓同盟の打ち切りを主張する声も出ているほどだ。
 
 また、日本は米国以上に文政権に強い不信感を抱いているが、これは言わずもがなだろう。文氏は1月の年頭の記者会見で、徴用工をめぐり韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた判決について、「徴用工問題は韓国がつくったものではなく、不幸な歴史のため生じた問題」などと断じており、1965年の日韓請求権協定を度外視しており、まさに一国の大統領が2国間協定を無視するという極めて無責任な態度を示したからだ。
 さらに、ここにきて韓国の文喜相国会議長が米メディア「ブルームバーグ通信」のインタビューで、従軍慰安婦問題に関して「日本を代表する首相か、あるいは間もなく退位する天皇が(謝罪するのが)望ましいと思う」と述べたうえで、「(天皇は)戦争犯罪の主犯の息子ではないか。その方が一度(慰安婦だった)おばあさんたちの手を握って『心から申し訳なかった』とひとこと言えば(慰安婦問題による確執は)すっきり解消されるだろう」と指摘したのだ。まったく日本の国民感情を理解していない暴言といえるだろう。

 日本の自民党内では駐韓大使の一時帰国や訪日ビザの免除停止、韓国製品の輸入関税引き上げ、日本にある韓国企業の資産差し押さえなどの対抗措置を求める声も出ているのだが、さまざまな制限があり、実行は難しい。

 現在、文政権の支持率は低迷しており、その最大の原因が景気低迷だ。さらに先にも指摘したように、通貨危機の可能性も出ている。
 
 だが、日本国民の対韓イメージは確実に悪化しており、韓国が通貨危機に陥ろうが、かつてのように支援の手を差し伸べようとは思わないだろう。それはトランプ米政権も同じだ。

北朝鮮の経済成長

 トランプ氏は今月27、28日にベトナムのハノイで、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長との首脳会談を行う予定で、自身のツィッターで「北朝鮮は金委員長のリーダーシップのもとで経済大国になるだろう。北朝鮮は経済のロケットになるだろう」と書き込んだ。これは会談が順調に進めば、米国が北朝鮮への経済支援を進める可能性を示唆したものとも受け取れよう。

 そうなれば、韓国が景気低迷状態をさまよっているうちに、北朝鮮の経済成長が進展すれば、南北経済の逆転現象が現実のものとなることも考えられる。それは、社会主義国の中国、ベトナムが急成長をした例からも否定できない。そして、もし逆転が現実のものとなれば、北朝鮮による韓国併呑もまったく可能性がないとはいえないだろう。
(文=相馬勝/ジャーナリスト)

https://biz-journal.jp/2019/02/post_26641.html
BJ 2019.02.11
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:08:15.02ID:oGiSFNxM
>>530
うん

10分程度から30分程度になったみたいだな

それでようやく、3機の給油機で給油出来る機体だけが
自衛隊機とほぼ互角の滞空時間を手にいれる
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:08:35.05ID:MTP7Veh3
>>594

お前の相手だけしてないわwションベンハゲw

日本が最初にB導入したのは、いずもの甲板張替え考えたら何でかわかるよな?
制空はF2で十分。心配しなくてもF35Aもボコボコに買わされてるw

それ以前に、自国で整備もさせてもらえない情けない母国なんとかしろやw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:08:41.56ID:eyp5moJb
空中給油機入れるはいいが何所で給油するんだろうw

>>607ABCを強さ順とか思っちゃってるお前じゃ会話にならんのw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:09:47.94ID:O+/2mM1C
>>594
A型は防衛用で導入してるぞ
B型は「いずも」や「かが」に積んで中東やアフリカに派遣するために導入する
もしかしたら最初の派遣先はベネズエラになるかもしれんけどな…
今の所は領海警備目的としている
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:09:59.81ID:FQraygxV
韓国空軍のF15がマンホールに車輪がはまったとか
そういう香ばしい事ばかり言うのは、ほどほどにしろ
どこの国にもその手の事はあるものだ

ぶっちゃけ、韓国のアメリカの武器供与水準は、日本やNATOと同水準だ
日本に供与できるものは、アメリカは韓国にも供与対象にしている
もっとも実際に供与する際は、相互に技術交換とかも行うわけであり
日本にはアメリカが欲しがる技術はあるが、韓国にはほとんどなく
そのため日本ほどの技術供与はないと考えられているがね
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:10:04.25ID:q4CM7Dp/
そもそも空中給油機買ったはいいけどうまく給油できるのかって疑問が
今時のことだからざっくり位置合わせれば微調整は自動でしてくれるのかな
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:10:31.11ID:O/x51Xsw
>>607
こういうヤラレにくるチョンモメンて何が楽しいのかな
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:10:49.47ID:gMjKl9cN
>>615
強さ順なんて一言も言ってないんだ😦
ただ単に「日本のB型は韓国のA型に性能で劣る」という普遍的事実を述べただけなんだ😥
そしたらネトウヨが「整備ガー」と発狂しだしたんだ…😎
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:12:10.23ID:2EDiylFy
ID:gMjKl9cN

と言いつつ朝まで画面を凝視するのであった。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:12:11.71ID:puktzgAr
>>597
ようするに、A型105機 B型42機買いますよって決定
元々F-4の更新でA型42機だった覚えあるんだが・・・・・事情が変わったか

後、イギリスと欧州から憎たらしい目で睨まれそうなんだが(こんなに買える国そうそう無いゾ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:12:31.98ID:HJhqEtmo
>>622
アメリカのBと韓国のAはどうなんだ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:13:00.74ID:O/x51Xsw
>>622
B型が負けるとしても日本もA型持ってるんだけど韓国のA型は日本のA型より強いの?
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:13:13.96ID:/M5DgFJV
>>617
さらには、日本が支払い済みの韓国国民に配るはずの金まで使い込んでおいて
大法院(最高裁)が「日本に請求する権利がある!日本は支払え!」だからなぁ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:13:56.10ID:Musb7Y0m
馬鹿は、日本にもF35Aが配備されますよ、それも韓国以上の機数と韓国以上のデータリンク搭載の、という現実から
一生目をそらして生きていくんだろうね。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:14:04.76ID:FQraygxV
>>594
何でそんな話になるかわからないが
アメリカが供与するF35は、同じF35でも日韓で格差がついていると
韓国側から嘆きの声があるくらいなのに

もともと韓国の提示する予算では、F35の購入は難しかったが
日本がF35を導入するのにと、対抗意識丸出しで購入を決めたが
結果、予算不足で導入数を大幅に削減した上に、予備のエンジンの購入など中止したからな
懸念材料があるとしたら、その辺になるでしょうよ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:16:15.77ID:gMjKl9cN
>>626
そもそもアメリカと戦闘になる事はがないというのは置いておいて、如何にアメリカのと言えどB型なら韓国空軍のA型の敵ではないんだ😎
ただ、その道ラプター出されて瞬殺されるからアメリカとやりあった時点でどの国も負けなんだ…😭
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:17:02.67ID:FQraygxV
>>622
F35BはF35Aに空戦能力で劣る可能性はあるでしょうね
余分な能力を付与しないといけない分だけ
価格も高騰するし、空戦能力にも影響が及ぶと考えられる
それをわざわざ日本のとか、韓国のとか特定の国名をつける理由がわからないが
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:17:23.65ID:HJhqEtmo
>>639
わかった
じゃ日本のAとはどうなんだ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:17:32.70ID:MTP7Veh3
>>622

だから、ビーストモード含め封印されて標準モードでしか運用できないんだって
韓国のはwwwカタログスペック出ると思うなと言う話。あほかw
日本のBは全部使えるんだよ。弱点は燃料、作戦範囲、距離。空母運用か日本上空
での交戦では韓国のAより遠くから狙って落とせるってことw仮にステルス能力が
一緒で敵味方の信号も一緒なら交戦のしようがないけどなwww
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:18:01.57ID:fuOe3ngo
607 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2019/02/12(火) 02:07:15.54 ID:gMjKl9cN
>あーあ、とうとう壁打ちヘイトスピーチ始めちゃったんだ��
>こうなると一生発狂し続けるから手のつけようがないんだ��
>ピエロの様に踊り狂うネトウヨを見ながら寝るとするんだ��

自己紹介だったか
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:18:05.30ID:y2UC92lL
近い将来、アメリカの言いなりになるか中国に吸収されるか
選択を迫られるだろうね
0646清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/12(火) 02:18:10.67ID:ZzTR5v3s
>>625
他の掲示板で書いたが、
「空母揃えま〜す、F-35大人買いしま〜す、戦車更新しま〜す」って
欧州からは嫉妬の目で見られそうだよな。

そういや英国と共同開発してるミサイルって、どうなったんだろ?
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:18:32.05ID:WCLYXXS2
基本が間違ってる

支援を望めないのは、今の日韓関係の悪化が問題なんじゃなく
過去の行動が一番の原因

前回、同じ事があったとき、
IMFや日本に何をしたのか忘れたとは言わせない
それで助けてもらえるとは、いくら韓国人でも思うまい
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:18:50.41ID:oGiSFNxM
>>625
開発段階から炎上してて、価格高騰でキャンセルや
導入数を減らしてるぐらいだし
恨まれやしないだろ

むしろ受注が増えて生産ラインを維持出来たんで
ホッとしてるんじゃないのか

というか本来はF-35の共同開発に関与してない日本が
早期納品だけでなくライセンス生産を認められ
生産・整備拠点まで構えられたのも
開発遅延と、それに伴う導入機数の削減が原因だし
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:18:51.06ID:Musb7Y0m
>>629
まあどっちにしても北も南も陸軍国同士なのだから空軍はさして活躍することなく終わるでしょ。稼働率は…正直
北相手なら3割もあれば良いんじゃないですかね。制空権、なんて言葉はある程度の空軍力を有している国相手
にいう台詞ですし。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:19:17.62ID:puktzgAr
>>640
つーか、どちらも空戦なんて想定してなかろう
今時って遠距離からミサイルブッパじゃあるまいか?
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:19:40.43ID:MTP7Veh3
>>634

リアルのバカを寝る前にからかうのがおもろいんだよw
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:19:57.46ID:FQraygxV
>>639
それは無理だ。
少々、機体能力に差があろうと、実際の戦闘になればアビオニクスとか
搭載している装備の優劣がモノを云う
アメリカが他国に供与している装備は、アメリカ国内向け仕様より
一世代は遅れたものだ
韓国空軍のF35では、アメリカのF35に太刀打ち出来ないだろ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:20:54.72ID:ILWU71jt
>>1
ハァ〜、酒美味!
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:20:57.06ID:gMjKl9cN
>>640
冷静な人が居て嬉しいんだ😃
その通り、B型はアメリカ型に劣るんだ…😭
でもネトウヨ達はこの事実を認めず、必死に「整備ガー」と呪詛を唱えてるんだ…😆
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:21:43.77ID:q4CM7Dp/
>>646
近隣国とそれなりに折り合いついてて新装備買いそろえなくても済むほうがよっぽどうらやましいとかいう考え方もできるんだけどね
北中露とついでに韓国か、近隣に糞めんどい国抱えて大枚はたいて装備更新するのも大変なんだけど
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:21:57.30ID:oGiSFNxM
>>650
北朝鮮がするのはトンネル使ったゲリラ戦だからねぇ〜

そういうわけで
アホの韓国が使い物にならないF35Aを買って
ムダに予算を浪費してくれるのはとても助かる
0661清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/12(火) 02:23:29.86ID:ZzTR5v3s
>>650
ハンガーアラートが今もF-5って噂の国モドキだからねぇ。
双発で軽いんで、離陸してからすぐに作戦空域まで行けるとか。

>>654
NATOの仮想敵って今もロシアなのかな?

>>658
折り合い付いてたドイツ軍はエラい事になってますが。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:24:12.53ID:zp51DMcx
>>1
チコちゃんに叱られる
ほぼ毎回朝鮮人ゲスト
チコちゃん=キム兄=朝鮮人
視聴率が異常にいい。中国のように視聴率は変えられる。
イッテQのみやぞんの回だけ異常に高い
TBS サンデーモーニングも異常に高い
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:25:24.16ID:gMjKl9cN
>>653
またお得意の装備ガーなんだ😥
君らは「韓国軍も日々コンピュータ、装備を更新している」という事実を無視するのをやめたほうがいいんだ😭
韓国軍が万全の状態で整備している以上、いくら相手がアメリカといえどもB型に負けることはないんだ😊
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:26:19.69ID:FQraygxV
>>657
わざわざ日本のとか韓国のとか言う理由がわからないが
そもそも日本に配備されるF35も、A型が中心になる
B型は、いずも型への搭載用に40機導入されるだけだ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:26:26.12ID:MTP7Veh3
>>657

話がそれてるぞw
韓国配備のAは機能不全で日本配備のB比較では強いと言い切れないのが事実、
モードの違いから搭載兵器の差が出て自慢のAが落とされるぞwwww
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:27:53.76ID:eyp5moJb
>>664>>「韓国軍も日々コンピュータ、装備を更新している」という事実
カネもないのに?ww
F35一機売ってもらえる(予定)だけで日本に勝った気でいるお前がバカすぎて草生えるわw
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:28:20.11ID:qnBVSHrq
>>154
通貨もオンだしな
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:28:57.89ID:MTP7Veh3
>>664

兵装が無理だってばwwwバカなの?
随分向こうからミサイル波状攻撃されるだけだぞ、韓国のAはw
F15Kも一緒なw可能兵装が全然違うw
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:29:24.06ID:oGiSFNxM
>>661

クリミア以降その危険性が増してる
同じやり方をすれば
ロシアはすぐにでもバルト三国を再併合できる
すると北欧は目と鼻の先でかなりヤバイ
西はベラルーシが落ちるとポーランドも多分やられるのでヤバイ

欧州にとってロシアの潜在的な脅威は
陸続きな分
日本から見たチャイナより余程ヤバイ
0674清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/12(火) 02:29:32.27ID:ZzTR5v3s
>>659
他だと小型潜水艦によるゲリコマの上陸作戦だな。
実際に韓国は、北朝鮮にこれをやられてエラい目に遭った事があるし。

>>664
日米も装備を更新するんだがな、馬鹿だろう、貴様
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:29:49.72ID:Musb7Y0m
>>660
というかまだ韓国空軍にはF35Aは1機もいませんけどね。日本では既に配備が始まっていますが。

>>661
まあ相手がフィッシュベッドならF5で十分でしょう。この時代にバルカン砲によるドッグファイトがみられるとは。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:31:50.38ID:gMjKl9cN
>>670
1機だと思い込んでる所悪いけど40機ほど購入予定で本当に申し訳ないんだ…😊
でも大丈夫、日本のB型でも10機がかりぐらいで戦えばA型1機に勝てるハズなんだ😆
>>672
韓国のA型もミサイルぐらい撃てる上にミサイルの波状攻撃なら戦闘機としての能力がより高いアメリカ型の方に分があるんだ😊
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:32:17.38ID:FQraygxV
>>664
F35に搭載されるアビオニクスは、ほとんどがアメリカのものだろ
韓国が独自開発するものは限られてくる
アビオニクスと機体の一体化が第五世代機の特徴だ
それに韓国が手を加えるのは難しいはず
いや別に韓国がどうこうではなく、もちろん日本でもそれは難しいわ

そもそも韓国の技術水準でアメリカを凌ぐものが出来ると考える理由がわからない
アメリカとその他の国の軍事技術は十年から十五年の開きがある
半導体分野以外では、明らかに後進の韓国がどうしてアメリカ以上のものを作れるのだ?
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:32:56.19ID:oGiSFNxM
>>657
B型はアメリカ型に劣るねえw
アメリカ海兵隊もBを採用してるけどな

もしかしたらAはAmericaのAだと
思ってたとかいうオチなのか
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:32:58.70ID:eyp5moJb
>>679それまで国があるといいねw状態。
在は気楽でいいねw
0685清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/12(火) 02:34:37.23ID:ZzTR5v3s
>>673
そんなロシアが仮想敵なドイツは大丈夫なんですかねぇ?(震え声で

>>675
離陸中にミサイルを滑走路に落としそうだがな、韓国空軍のF-5は。
てか実際に落とした事あったっけな。

>>679
日本はA型を140機ほど購入するがな
しかも自国で整備も出来るぞ

>>681
空対空ミサイルに関しては、米国よか日本の方が進んでる気がしないでもない。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:35:04.67ID:wAqBrvjP
パラカ原発のグリス漏れ どうすんの
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:35:16.47ID:gMjKl9cN
>>681
そもそもアメリカと戦うという事自体ありえない話しだから正直どうでもいいんだ😃
重要なのは「日本が導入するB型は韓国のA型に勝てない」という事実だけなんだ😎
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:35:29.88ID:oGiSFNxM
>>676
恐らくは空母運用の練習機と思われ
A型に劣るB型とは言え
空母運用の雛形にするとは豪華絢爛にもホドがある

あとはまあ
友軍基地のある戦場に派遣するのにも安心!
とかそんな感じだろうか
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:37:57.01ID:Musb7Y0m
>>682
いや、カタログスペックでの比較ならF35Aの方がF35Bより優れているのは事実でしょ。ただどうして馬鹿は韓国
空軍のF35A相手に自衛隊がF35Bで戦うと夢想しているのか判らない、というだけで。
仮に日韓開戦となっても自衛隊のF35Bは戦う機会はほとんどない。F35Aが粛々とミサイルキャリアになるだけ
だよ、という事実を受け入れるのはそんなに難しいことかなぁ。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:38:24.20ID:A9m72RX8
あーそうだイランとトルコが戦争になりそうなくらい険悪だけど
韓国どうするつもりだろう
戦争になったらサウジとUAEがイランについて
そしたら韓国軍は軍事同盟上中東で聖戦だよな?
アメリカも日本もEUもASEANも経済制裁しなきゃならなくなるw
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:39:23.94ID:MTP7Veh3
>>679

やっぱバカなのかw
近代戦にはドッグファイトの概念が無い。多数ミサイルからは逃げられない。
兵装が違う、対空ミサイルがたくさん積める機体と、ミサイルが少ししか
積めない機体が200kmの距離で交戦すると、ミサイルの質が同じなら数が
勝るほうが勝つ。お前のとこのAってミサイルと交戦して勝てるん?
数発向かってくるミサイルかわせるん??サイドワインダーちゃうで?パラパラ
チャフ撒くくらいじゃどうにもならんで?まあかわせるとしたら世界一だなw
本家米国産より勝ってるわw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:40:09.55ID:gMjKl9cN
>>695
まあそう言われるとそうなんだ…😎
所詮米にお守りされてないと何もできない国なんだ🙃
でもネトウヨはその事実が認められなくて「日本だけで韓国に勝てる!!!」と言い張ってるんだ🤗
軍事に精通している者からすればお笑いもいいところなんだ😎
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:40:31.46ID:T1yEwYh7
>>1
本当に韓国ってなくなるんだな。
今までそんな国を見たことがないよ。
さようなら。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:42:01.57ID:eyp5moJb
>>699>>「日本だけで韓国に勝てる!!!」と言い張ってるんだ
そういう話なら戦闘機すら要らんよww
経済止めようか?w
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:43:00.37ID:O+/2mM1C
>>699
もうじき敵地攻撃能力の実戦配備終わるよ
ソウル空爆いけるどー!
千キロぐらい離れた所から空対地ミサイルや巡航ミサイルで攻撃すんのよん♪
F35じゃないぞ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:43:54.91ID:gMjKl9cN
>>704
またバカが一匹でてきたんだ😥
「勝負したらどちらが強いのか」の話をしているのに「勝負の前に不意打ちする」なんて答えになってないどころか自分がアホですと宣言している様な者なんだ😃
結局航空自衛隊は韓国空軍に勝てないとネトウヨ達も遠回しに認めてるんだ😭
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:44:07.88ID:wAqBrvjP
>>701
声をからして満高利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況