X



【安倍首相が国会答弁】韓国国会議長発言の謝罪・撤回要求[2/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:07:28.44ID:CAP_USER
韓国の国会議長が、慰安婦問題をめぐり、天皇陛下による謝罪を求める発言をしたことについて、安倍首相は、韓国側に謝罪と撤回を求めたことを明らかにした。

これは、韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が、アメリカのブルームバーグのインタビューで、慰安婦問題に関し、「安倍首相か天皇陛下が謝罪するのが望ましい」、「戦争犯罪の主犯の息子がおばあさんの手を握り、心より申し訳ないと言えば問題は解消されるだろう」と発言したもの。

安倍首相は「発言を読んで、私は本当に驚いた。外交ルートを通じ、議長の発言は甚だしく不適切、極めて遺憾である旨強く抗議し、謝罪と撤回を求めました」と述べた。

河野外相は「金杉アジア大洋州局長から、在京の韓国大使館に申し入れた。韓国側が誠意ある対応をすると期待している」と述べた。

https://sp.fnn.jp/posts/00411831CX
FNN PRIME 2019年2月12日 火曜 午前11:46
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:08:33.45ID:xTkECNHK
断絶でも生ぬるい
殲滅すべき
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:08:49.84ID:3WCkLqA0
吉田豪 → 秋元康 → 安倍晋三、の
ドミノ倒し、キボンヌ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:09:34.11ID:PQ1ZIHlZ
チョンみたいに賠償も要求しろよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:10:41.26ID:onHmp8ur
これは保守騙し自民にしてはいいこと
韓国に対してはやられてることをやり返す
それは決して同じ土俵に上がったことにはらなない
あいつらは謝罪を求められることに慣れてない
日本はこれから徹底して韓国に対して謝罪を求め続けるべき
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:11:12.53ID:JcTgxeAY
>>1
大使帰ってきてして良いレベル
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:11:12.99ID:7M0tNt2d
遺憾の意晋三&口だけ保守太郎
未だに自民に期待するのは知恵遅れだけ

こんな小芝居に騙されるバカはこの東亜にはいないよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:11:36.38ID:tEAzpHbd
そんなことより国内に溢れてるゴミザイコ引き取らせようぜ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:12:29.41ID:iKMwGQJD
文議長は「日本の責任ある指導者が、慰安婦おばあさんに対して、納得できるだけの誠意ある謝罪を行うことが優先されなければならない」とし
「日本側は数十回謝ったと言っているが、私がみるところ、そう(被害者に誠意を込めて謝ったと)いったようなことはない」と強調した。

また、文議長は明仁天皇を「戦争犯罪の主犯の息子」と称したことについては
「該当インタビューで、重要な位置にいる指導者の真心込もった謝罪を強調する脈絡から出た表現」と説明した。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:13:03.09ID:B2Jw6x3B
>戦争犯罪の主犯の息子

これが一番日本人を怒らせるポイントよなwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:13:10.83ID:nmvIlQkd
遺憾とか撤回とかもう聞き飽きたから
いい加減に制裁しろよ
陛下が侮辱されてものらりくらりしてたら政権吹っ飛ぶからな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:14:06.18ID:4n8xyeuy
韓国に誠意なんて単語あるのかな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:14:45.15ID:nU3A9Ujn

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:16:23.62ID:0s5C5Otu
どうせ野党はダンマリなんだろうな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:17:44.38ID:3/LiASXZ
>重要な位置にいる指導者の真心込もった謝罪を強調する脈絡から出た表現

謝罪を強調したら、天皇陛下を侮辱することになったこれが言い訳か。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:06.11ID:yFgK9nRp
謝罪も撤回もするわけないのは分かり切ってるんだろうけど
ちゃんとその後のことも考えてあるんだろうな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:28.79ID:IwnOSVan
 朝鮮人とは火病を患っている病人だからと 同情して、今までは寛大に扱ってきました。
また請われれば金品も与えてきました。 しかし天皇を悪く言うとなると そういう訳にはいきません
これからは今迄援助してき金品を全て返してもらいかつ 在日を国外追放する等の制裁を
加えることとしましょう
その後は韓国はこの世に存在しないものとして扱うべきでしょう。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:32.51ID:B2Jw6x3B
>>24
無視したけりゃ無視してりゃいいんだよww
ただ今後の日韓関係がますます悪化するだけですしw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:28.49ID:RathG1mK
文議長「撤回に応じず」だってさww

まぁね
テキトーに強気姿勢で出れば日本側が勝手に引っ込むのが直近のパターンだからねw
それでいて日本側は何故か精神勝利で大満足……


これやめてくれよマジでさ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:20:04.98ID:It2B442p
本文なないけど国会答弁なのね?
誰のどんな質問だろ??
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:20:41.02ID:iE1YdzGf
>>12
野党「………」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:22:09.60ID:jKJU1YZk
>>1
即位の礼、どうするんだ?
礼儀としては招待せざるえないだろうけど
どうせなら「戦犯の孫ですけど、来ますか?」ぐらいの
嫌味をかましてほしい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:22:55.82ID:xX6ul0p4
謝罪を求めても謝罪しない韓国を見習え!!!!!!

日本人同士のコミニケーションではない

これが当たり前と思って当たれ 

アメリカで事故起こしてもアイムソーリーとか言うなよ田舎もん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:23:43.08ID:jKJU1YZk
>>17
個人的には陛下に「戦争責任」はあったと思う。
逆に「ない」ほうが失礼だし
ただ戦争犯罪の責任はないよなあ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:25:01.78ID:B2Jw6x3B
>>35
「こんな連中呼ぶ必要ない」って話になるよねw

>>37
「戦争責任」と「戦争犯罪」なんて完全に別物ですよw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:25:59.87ID:RathG1mK
>>29
ここの人らさ
「海外の軍事関係者はみんな分かってる」
「韓国の良心派や海軍上層部は本当に困ってる」

とかコメンテーターの言葉丸呑みばかりだよなぁ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:26:29.67ID:acdLPJNj
天皇なんぞどうでもいいから早く経済制裁して在日朝鮮人共を強制送還して国交断絶しろや
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:30:38.18ID:3Ej/WqIN









下座して謝罪しろ猿
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:26.26ID:ZMBbP4RR
ほんとのことなのに、なんで謝罪や撤回をしないといけないのか
天皇は戦争犯罪人だった
ヒロヒトはそれを回避するために、マッカーサーに土下座して忠誠を誓った
それにより絞首刑は免れたが、犯罪人であることに違いはない
謝罪は必須である
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:35:55.58ID:onHmp8ur
>>40
そもそも安保や憲法改正は韓国のためになることだから
韓国の中でも日米韓で協力して北や中国に対処って人らを意識するのは間違いじゃないけど
それだけに留まらず、それを利用して安保や憲法改正だけで保守を騙して
歴史問題で妥協しつづけたのが自民党

ただ、最近コメンテーターでも
「韓国の人もわかってる」みたいな意見に対して苦言を呈する人達ちょくちょくいるね
どうせ丸呑みするならそちらにマインド合わせればいいのに
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:35:55.95ID:UDL4H4b/
もうお付き合い無理ですさようならw

(^_^)ノ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:36:29.26ID:tvJneTok
5月の式の招待取り消しが妥当
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:37:25.01ID:e8Ne6XhY
お、結構強く出たな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:41:58.23ID:Q4tZTX8P
さあ、チョンの得意の「話題そらし」が始まります。
前回は「低空飛行」でした。今回は何にそらすんでしょう?

楽しみですね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:48:08.63ID:0v3VozY6
韓国人の 日本入国禁止

これくらいしないとだ👀だ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:48:12.53ID:B2Jw6x3B
>>52
コメントは出さずに安倍総理相手にコントやってます
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:49:32.39ID:It2B442p
国民民主の渡辺 周ってどうしたんだ
国会質疑がまともな雰囲気じゃないか

てっきり維新だと思ったが ま、ミンスはどうでもいいからくたばれよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:49:52.05ID:nTUjlygh
当然誠意ある回答なんてあるわけないと思うけど、日本政府としてはこの後どうするつもりでこんな要求だしたんだ?
仕方ないね、で済ますつもりなのかな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:51:57.30ID:ZMBbP4RR
>>50
お前、明治憲法読んだことあるのか?
まぁ、そんな的はずれなレスをしている時点で読んだことないんだろう
明治憲法には天皇の権能にも触れているぞ
あとメルケルでなく、メイな
恥ずかしいぞ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:53:06.65ID:auSJWTsj
>>12
では、何が良いの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:53:29.31ID:Zpk45WpH
新天皇即位の時に,韓国代表は来るのだろうか?
こんなことを言う位だから,即位式に参加する意志はないように見えるが。
日本としては,一応韓国を招待する。
ただし色々難癖をつけて,条件を付けた上で招待状を送る。
それで韓国が蹴ってくれば願ってもない。韓国が自分の意志で招待を受けなかったという形になる。
それが全世界中に知られるのが最も望ましい形。
即位式に来ないくらいだから正式に国としてのつき合いがないということが,白日の下に晒される。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:53:38.06ID:gIiIPyvP
>「金杉アジア大洋州局長から、在京の韓国大使館に申し入れた。韓国側が誠意ある対応をすると期待している」

下っ端に言わせるな!
あと、期待するだけ無駄だから、撤回・謝罪がないとどうするか言え!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:54:48.62ID:mr0i2kPW
反日を国のナンバー2がするのだから遺憾と言っておく
それで撤回がないのだから確定事項

国ぐるみで反日なのが国家レベルで決定

渡航禁止

を希望するよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:54:55.31ID:B2Jw6x3B
しかしなあw

徴用工問題で日本側の協議要請をガン無視したこの時期に
この発言してくれるんだから、韓国はすげーわwwwwww

日本政府も遠慮なく対処できるわwwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:57:47.68ID:Jm9uuPVD
またチョンコが嘘をついた
そして言い訳だらけ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:59:28.17ID:rKHQRltE
「戦争犯罪の主犯の息子」このパワーフレーズはTVで放送される事はないだろうし
そうなると多くの日本人は「天皇に対して謝罪を要求」という事だけで謝罪と撤回を求めたと思うだろうな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:03:43.95ID:FRREA+M2
>>12

野党とか、自民党左派とか、口先ですら韓国擁護だからなぁ……
そら、いくら売国したとしても安倍が勝つわ……
もっと売国的な反日左派ばかりなのだから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:05:52.83ID:PJf85nFJ
満高利半島民 地獄に墜ちろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:45.55ID:BQugvP9E
>>12
だから何レベルの事今更言われたところでなぁ
野党がそれ以下のゴミなんだから変わるわけねぇじゃん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:08:17.71ID:AaTSAFIt
>戦争犯罪の主犯の息子
そうは言っていないと大統領府が否定したけどブルームバーグ側が
インタビューの映像公開して即嘘がばれたという……
うーん、レーダー照射と同じ流れだなぁw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:08:31.52ID:5GQmCLsQ
日本が韓国に謝罪しろ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:09:03.81ID:Gv2a0tkd
偉人の名言!・・・・・・・・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:09:49.85ID:jPqXQ93F
この件に関する朝日新聞の記事が楽しみだ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:21:04.11ID:+BVTCGsB
慰安婦合意とかいう歴史的売国行為を行ったのは誰が首相の政権だっけ?
その売国総理は国民に謝罪したのかよ?
誰が甘やかしたせいで近年の異常な増長を許したのかまるで認識してねえな
慰安婦合意のお陰で韓国は「日韓基本条約は否定された」って考えるようになったんだぞ
さっさと謝罪しろよ売国奴!!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:24:40.42ID:+sI64pF+
>>75
バカもなにも軍が独断で動いてた事が証明されてる。

社長が全権を持つ、としても
社長が居ないときに勝手に専務が汚職しまくってたら、専務の解雇になるだろ

天皇陛下は、憲法上止められなかった私にも責任があると伝えて、それでも連合国が責任はないとしたわけ

在チョンは何を言ってるんだ?

連合国の判断が誤りだったと思ってるのか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:24:51.86ID:5jxUVZYH
アベ「これはいい国交断交の口実が出来たわ」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:28:38.60ID:AaTSAFIt
>>75
横からだが
伊藤博文が憲法起草時にドイツ(皇帝重視)とイギリス(内閣重視)の憲法をちゃんぽんにしたから
天皇陛下回りはドイツ、議会回りはイギリスを真似て矛盾が出来て
この矛盾が統帥権問題だの誰も責任を取らない体制だのを作り上げてしまった
ちなみに当時の天皇陛下は議会に任せるイギリス式の教育を受けてたよ
余談だが戦後の日本国憲法は大日本国憲法を土台にアメリカが手を加えてるから
キメラのごとき憲法になってるという……
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:30:01.07ID:TGnWmMRs
>>82
えっ招待予定なんだろうか?招待しないと思うよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:38:20.38ID:JCa/PAlU
>>84
在日韓国大使館に座席を用意してもらって
TVのニュースを観てもらうぐらいでいいんじゃないかな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:43.82ID:ZMBbP4RR
>>86
まったく意味がわかってないみたいで安心した
安心して無視ができる
憲法の上での話をしてるのに、まったく理解ができてない
知っててあえて逸らしているのかと思ったが違った
有名な論点なのに、それを知らないということだもんな
まぁ、勉強しなさいとしかいえんわな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:45:24.93ID:vKwnGhEq
こんなバカに関わってる時でははない、池江が白血病だ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:59.15ID:8LELW9rJ
死んで詫びろ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:38.28ID:wsfWOIlF
小松では
蔭田の婆ちゃんがこの話題をあちこちで喋って歩き
とても怒ってるぞ、日本全国こんなもんか?

ちょんことはとてもつきあいきれない、
安倍ちゃん頑張れ!ってさ

11日に進次郎と一緒に撮った写真も
もうみんなに見せちゃってwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:05.45ID:5HDUeF6y
>>84
招待していると思う
残念だけど
どの面下げてやってくるのか
死ねばいいのに
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:55:01.41ID:WqyYeP4N
生半可な撤回要求では国民は納得しないかもよ。
遺憾なんてあまいことでごまかすな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:58:13.21ID:vcRsk0gn
謝罪・撤回なんか要求しても応じるわけないじゃん。
制裁しろよ、制裁を。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:58:17.32ID:WqyYeP4N
こんな人で無しの、糞バカが国会議長だぞ・・・・、早く大使を引き上げるべき。
今度は、断交も考えるべきだ。
こんな馬鹿になめられて悔しいよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:59:40.45ID:JcH3zN+o
>謝罪・撤回要求
 
撤回も謝罪もしなかったら
即刻韓国に対する優遇措置を全廃止してもらいたい!
 
NHKは捏造創作の韓流歴史ドラマを放送するな!
 
 
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:00:10.64ID:1pLEjpOO
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)はゴキブリ民族なんだから天皇陛下にコメントしちゃダメ(>_<)

ゴキブリなんだから〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況