X



【AERA】韓国は論理が通用しないから付き合っても無意味との諦めが台頭している 多文化共生を諦めてはならない-東浩紀★5[02/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/02/15(金) 09:53:48.98ID:CAP_USER
批評家の東浩紀さんの「AERA」巻頭エッセイ「eyes」をお届けします。時事問題に、批評的視点からアプローチします。

*  *  *


 正月に旅順を訪問した。中国・遼東半島先端の軍港都市で、戦前は関東州として日本の植民地だったところだ。

 旅順は日本では日露戦争の激戦地として知られる。けれども韓国では別の理由で知られている。旅順には、安重根が処刑された刑務所があるのだ。

 安重根は日本では、1909年に伊藤博文を襲撃した暗殺者として知られる人物である。しかし韓国では独立運動に身を捧げた義士であり、国民的敬愛を受けている。刑務所はいまは博物館として公開されており、安が最期を過ごした独房や刑が執行された絞首台を見学することができる。肖像写真を掲げた特別室には、韓国人観光客が残したものなのだろうか、多くの花が手向けられていた。それはあたかも聖人を祀る教会のように見えた。

 その光景を見て、日韓の歴史論争はいまや宗教戦争に似つつあるとの感覚を抱いた。歴史認識問題の解決のためには、事実の検証と冷静な話し合いが必要だと言われる。けれどもそれだけでは届かない感情がある。日本には安を犯罪者として扱った100年の歴史があり、韓国には安を義士として称えた100年の歴史がある。その溝はいくら事実を積み上げても早々には埋まらない。いまの韓国人に安がテロリストであることを認めろと迫るのは、聖人を捨てろと要求することに近い。

 現在、日韓関係はふたたび悪化している。元徴用工訴訟問題とレーダー照射事件が相次いで起き、日本の世論はかつてなく硬化している。ネットでは「断交」のような過激な言葉が躍っている。

 ぼくは日本に住む日本国民であり、苛立ちは理解できる。けれども心配なのは、そこで、韓国はそもそも論理が通用しない国であり、つきあっても無意味だといった侮蔑入りの諦めが台頭していることである。

 それこそが敗北である。韓国には韓国の歴史があり韓国の神がいる。日本に日本の神がいるように。異なった神=歴史を信じている以上、不毛な対話もあるだろう。けれども人類はその不毛さを乗り越え、多文化共生の国際社会を作りあげてきたのだ。東アジアでもその可能性を諦めてはならない。

ソース AERA 2019年2月18日号
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190213-00000021-sasahi-kr
前スレ ★1の立った時刻 2019/02/14(木) 16:48:38.80
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550162207/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:56:05.63ID:JITUeDOc
泥棒を文化だと言われたら
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:56:08.35ID:Bf0jSRKd
×論理が通用しないから付き合っても無意味
〇存在が無意味
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:56:37.79ID:G7jebtK1
倫理の低い国と多文化共生するという事は自国の倫理観も貶めるという事
それを認められないなら >>1 が中国へ行って様々な自由と人権を説いてみればよい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:56:49.55ID:JThCoUja
エベンギに何言っても無駄
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:57:01.97ID:0Ifxz6ru
多文化共生の価値って高まったことあったっけ?
いつの間にかマスコミが言い出してたけどさ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:57:39.95ID:PZzjehTQ
あきらめました あなたのことは もう電話もかけない〜
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:58:14.60ID:Ccyoh5jz
謝罪と賠償ループはどうすればいいんですか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:58:41.78ID:2ihT79Ge
>>1
多様性の強要。他が違うからと日本が改善すべきというのは高慢なムンの言ってることと同じ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:58:53.54ID:XRnlIFXE
上っ面だけで中身の無い文章だな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:59:24.81ID:227c3G3C
今までの経緯を無視しすぎでしょw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:59:41.23ID:VwhdrjcD
いいリトマス試験紙だな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:00:26.12ID:jyl1YEGI
共生できるなら個別に文化なんかできないだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:00:41.65ID:m5B9QIFP
共生は無意味×
共生は不可能○

そもそも併合自体がコレで持ち出しばっかで大失敗だったんだから現実見ろよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:01:13.31ID:ViQYt3k7
多様性と言いながら反論されたら
ブロックする東の言に
なんの重みも感じないんだが?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:02:26.40ID:OKnmVpL0
最低やな東
さっさとジャニーズ辞めろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:02:26.95ID:iU+HpIC+
阿呆な国と付き合い続けなきゃ負けって、誰と忍耐勝負してんだよアホw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:02:27.37ID:QFcD3i6x
多文化共生、って「日本側の意見も受け入れる」のが当たり前だと思うんだが。
チョンも日本が何故激怒したかを理解し、受け入れる必要がある。
日本の社会では「約束の反故」は史上最低で軽蔑に値する行為なんだよ。
日本人だけが韓国の意見を一方的に受け入れるのはフェアじゃない。
多文化共生とは絶対に呼ばない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:02:51.81ID:8zSgfLQO
南朝鮮よりベトナムや台湾を重視する
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:03:49.15ID:YIllnyRU
ひとりでやってろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:03:50.44ID:opaepAt3
明後日の日曜、また国交断絶デモやるらしいね。
東京と大阪で同時開催だって
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:03:59.00ID:sTmAr5Ws
多文化強制などお断り
朝鮮人は死ね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:04:10.99ID:FmGHC0PC
何がどうでも、外交のできない国とは話できないでしょ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:04:46.54ID:/Ln10N54
普通の生活でも、常識が全く通じないご近所と無理して付き合う人はいないだろ。
すべての人間と相手の都合に合わせて付き合うなんて無理。
それはただの八方美人だし軽蔑こそされ尊敬されることはない。
こういう理論を振りかざす人は、仲間は多くてもそれは表面的なつながりで
困ったときには誰も助けてくれなくて、なんでだよとかいいそう。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:05:16.23ID:VKyJ+cq9
国是として反日教育している国の人たちとは共存は無理
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:05:42.31ID:7Q4dgR2M
全ては自分達が蒔いた種自業自得
もう結局誤魔化すだけ誤魔化して日本からもアメリカからも信用を無くしてることだけが浮き彫りに
結局全ての報道とはまるで違う話が次々露呈
実際は全ての問題で朝鮮側がアメリカ政府から怒られてたことが露呈
結局ナンシー・ペロシ米下院議長は韓国の文喜相ムン・ヒサン国会議長に対しても米側から懸念が示されてたわけで
現実は朝鮮側がアメリカ政府自体から怒られる形だったことが明らかに
結局下院外交委員会の
エリオット・エンゲル委員長民主党
マイケル・マコール幹事共和党
ロバート・メネンデス幹事民主党
ナンシー・ペロシ米下院議長
らが提出した決議案は
建設的で未来志向の日韓関係は米国の外交・経済・安全保障上の国益にとって
そして安全で安定繁栄するインド太平洋地域の発展を支える開かれた包括的な枠組みにとっても重要
元徴用工訴訟や韓国海軍によるレーダー照射の問題を巡る韓国政府の対応に強い疑問を抱いており
韓国側に対し対応の改善を直接促している決議案は韓国に対してのメッセージ性が強いという関係者の指摘もあわせて伝える
12日文議長とワシントンで会った韓国に対してのメッセージ性が強いという関係者の指摘もあわせて伝え
ナンシー・ペロシ米下院議長はワシントンを訪問中の韓国の文喜相ムン・ヒサン国会議長に対しても米側から懸念が示された模様
結局朝鮮都合の報道とはまるで違う話だったことが明らかに
まぁ誤魔化す手段だけ浮き彫りになっただけでなんの解決にもなってない
最早窮地に落ちるだけ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:06:52.75ID:7Q4dgR2M
もう現実無理だろが
結局まぁ誤魔化すだけ誤魔化しただけで現実はそう甘くはなかったのでは
CNNは米上院軍事委員会公聴会に出席した在韓米軍のロバート・エイブラムス司令官の言葉をアメリカ政府トランプ大統領に伝え
北朝鮮は昨年初めまでに同国北西部寧辺ニョンビョンの原子炉を稼働させ
これまでに使用済み核燃料から核兵器の材料となるプルトニウム5〜8キロの採取に成功
高濃縮ウランも新たに150キロ製造した可能性も高いことが判明した
その結果北朝鮮の核兵器は従来の30発から最大35〜37発程度に増えたとみられ
北朝鮮の軍事力に関し検証可能な変化はほとんど全くない
トランプ大統領自身の意向で朝鮮との会談はもう現実無理だろと思う
CNN自身がトランプ自身が怒って朝鮮との会談は無理と伝えている以上もう現実無理だろ
全て答えは出ている以上もう現実無理
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:06:58.18ID:JThCoUja
東浩紀って旧1000円札の肖像を知らないんじゃね?w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:08:16.36ID:WnCyQUzL
無理な物は無理!!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:08:50.15ID:7Q4dgR2M
現実的に全ての根本的な問題はただ一つ
朝鮮都合の歴史湾曲のプロパガンダが全ての原因でこれが無ければ別に朝鮮人が日本を敵視することなどなく
日本も別に朝鮮人のことなど気にしなくなるわけで結局これが無ければ別今回の件など全く現状無かったわけだから
まぁ朝鮮都合の誤魔化す手段だろうが
結局今の状況はただ単に報道で誤魔化してることが浮き彫りで朝鮮自体日本が独立させたわけで誤魔化す手段だけ浮き彫りに
結局朝鮮人達が共和党にすがれないから民主党にすがって今の朝鮮自体が置かれている現実が今更誤魔化しても朝鮮都合の状況にはならない
結局現実は報道とはまるで違う事実
南京大虐殺は日本とはまるで関係ない中国国民党による事件
盧溝橋事件は在日朝日によるでっち上げ報道で無理矢理朝鮮独立の為日本を利用して中国清へ戦争をさせる
満州国建国自体もと高句麗のあった領土を朝鮮人達が日本政府に清から摂取して朝鮮領土へと画策
その実態が満州国歌と南朝鮮の国歌が同じという事実
慰安婦は朝鮮売春ブローカーによる売春婦
朝鮮人徴用工は朝鮮人達が日本へ職を求めての朝鮮人日雇い斡旋の単なる日雇い労働者
結局まるっきり実際とはまるで違う事実だけが教材の中で書かれているのが現状
もう物乞いは無理だろ
もう全ては誤魔化しプロパガンダ
もうデタラメ報道自体バレて今更誤魔化しても遅い
結局全て朝鮮都合の誤魔化しが世界から信用無くし終わってるが
まぁ所詮この物乞いの朝鮮人達って実際は単なる年金の金が無いから物乞いで売春婦や徴用工とでっち上げで訴えているだけだろ
結局この問題で政府とメディアが報道が乗っかって誤魔化して反日に利用してるだけで
実際は単なる一般人達の物乞いだろ
実際朝鮮政府自体が朝鮮自体の犯罪とわかってるからこそ売春ブローカー犯罪の売春の生き証人がいなくなるのを待つだけなんだろ
大体当時の朝鮮人達の売春ブローカー犯罪の記事は中国外国人居留地の新聞記事にもなってるのが実態が明らかになってるわけだから
当時の日本政府の朝鮮人達の売春ブローカー犯罪の売春宿取り締まりの記事が沢山あるように
世界で既に朝鮮人達の売春ブローカー犯罪は明らかになっているわけだから誤魔化したところで墓穴を掘って困るのは朝鮮自体
朝鮮都合の徴用工も結局日本国内のただの朝鮮人労働者
結局日本企業へは外国人自体労働許可が必要
その為の名前住所など履歴書が存在
結局朝鮮側の訴えてる物乞い朝鮮人達の朝鮮都合の徴用工の嘘がバレてるわけで
所詮結果は分かり切ってるが全て物乞いだからこそ結局どうにもならない状況だから
結局現状は全て朝鮮都合嘘とバレて
朝鮮都合が全てバレ仇となってツケが回って自滅しただけ
結局全て誤魔化しプロパガンダで自滅
結局金がない物乞い
結局誤魔化して困るだけで今更どうすることも出来ない状況だからこそ全ての嘘が浮き彫りに
結局何の解決にもなってない状況だろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:09:42.92ID:aL8LgUj0
A  ERA
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:10:24.44ID:5QwLGj8g
付き合っても無意味じゃないよ〜
付き合えば必ず損をする害悪しかない!そゆこと
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:10:28.86ID:t18IeAbe
最近日韓協力とか仲良くって記事を目にするけど在日マスゴミの皆さん焦ってらっしゃるのねw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:10:30.02ID:e+U+qaYI
諦めてるんでなく見捨てたんだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:10:31.55ID:227c3G3C
>>43
「韓国はそもそも論理が通用しない国であり、つきあっても無意味だ」といった侮蔑入りの諦めが台頭していることである。

↑こうじゃね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:11:04.38ID:rBjtC05h
>>1
どれだけ日本がキチガイゴキブリ民族糞チョンに妥協してきたと思ってんだ?
バカチョン売春婦に10億もあげたんだぞ!!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:11:27.83ID:ZZ7rHEDF
自分の軸(アイデンティティ)がしっかりしてないと、多文化に飲み込まれて、自分を見失うのがオチ。

強烈な他文化は、曖昧な日本人には合わないのだと思う。せめて、ベースを共有できるところとすべき。

約束を守ると言った最低限のことを共有できない韓国とは無理。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:11:29.36ID:ytiZaCOs
なんで日本が一方的に悪いのか、馬鹿みたい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:11:31.93ID:3gBfRWkZ
この文章、何の意味があるの??
駄文としか言いようがない内容だね。バカでも言えるきれいごとでしかない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:12:08.33ID:jfPWCp/c
単なるカルト国家だからな
オウム真理教や北朝鮮と共存できないのよ同じで
韓国はカルト反日詐欺宗教 だから 共存以前の問題だろ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:12:21.87ID:6yLFA+gw
「多文化共生」って、誰かの奴隷になっても耐えられるくらいに強いお題目なんだろうか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:12:25.19ID:J/mcyOth
約束を守らない文化なんて、
認める意味あるの?
主義主張はいろいろあってもいいとは思うけど、
約束を破ったり片方に犠牲を強いる文化なんて
いらないと思うんだけど。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:12:42.80ID:QFcD3i6x
>>韓国はそもそも論理が通用しない国であり、
>>つきあっても無意味だといった侮蔑入りの諦めが台頭していることである。

日本の社会じゃ侮蔑に値する行為をしているんだから
侮蔑の念を持たれて当たり前なんだよ。
多文化という言葉を口に出すなら日本の文化も理解するのが常識人。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:13:25.08ID:eWhjSt66
安重根の義士化とか最近だろ
30年前くらいからじゃないか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:13:54.32ID:xsORLaKD
多文化共生は重要だが、人でなしのくずは死滅させるべき
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:14:50.03ID:VwhdrjcD
拉致と竹島があるから、朝鮮は南北ともに100%敵国だから
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:15:50.29ID:VwhdrjcD
多文化共生は賛成、ただし相互に尊重し合えない国は除く
0069化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/02/15(金) 10:15:52.89ID:INJispXv
>>57
きれいごと?
寝言じゃなきゃ、熱病患者の譫言。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:15:54.25ID:/DAI0SKN
『話せばわかる、日本は配慮しよう』

こいつは状況が変わっても、いつまでも同じことを言ってるんだろうな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:16:24.04ID:JNpD0viO
宗教戦争だというのなら日本の精神的象徴をことあるごとに侮辱してるのは
韓国である。仏像、天皇、旭日旗、英霊などなど
客観的に見てもう手遅れだと思う。例えるならユダヤ人とイスラム教徒の前で
エルサレム関連のものに小便かけてるようなもの。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:16:33.45ID:VwhdrjcD
朝鮮と仲良くしたければ、朝鮮に行けばいいね
もうすぐ断交だし
てか現在の国のままいつまで国としてあるのかな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:17:03.01ID:onJyzCcQ
A EREA   あっ エアラ〜
朝日関係は韓国人中心だからな?


AERA - 朝日新聞・・・だからこのメディアの発言は韓国人と思った方がええべ〜
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:17:04.91ID:N5c9h38X

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:18:02.59ID:qjdPKeJi
論理が通用しないというのは多文化の範疇外であり、
論理が通用しない嘘つき犯罪者とは共生できない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:19:04.50ID:0Q6I3Gdr
多文化共生の為に、日本国民の生命や財産の安全のためには
不可触だ、って言ってんだよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:19:08.15ID:a8iu+LBR
国家間の合意や国際条約が守れないなら
外交が成り立たない
それで多文化共生というのは意味がわからない
相手の言うことを理解しておかしなことや無理を言っていても
受け入れろというのかもしれないが
そういうのは精神障害者の主張に根気よく付き合う福祉関係の人の仕事だろう
国家間の関係としては成立しない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:19:21.16ID:7Q4dgR2M
現実もう水と油の関係しかない悪化の一途で共生の道など最早ないも同然
結局何でも誤魔化すだけ誤魔化す
何がスワップ交渉が可能とかTPP加盟実質加盟に前進って
また朝鮮都合で経済状態が破綻寸前状況が続いて株価の下落や為替の下落に影響するからTPP持ち出して誤魔化す
大体スワップ交渉可能って散々日本をコケにして朝鮮都合で日本との関係悪化させておいてよく言える
大体朝鮮自体外貨準備がジャンク債ばかりの紙くず外貨準備高で全く現状国際社会から信用無くしてる時点でもう現実外国人投資家離れ
ドルを調達したいが為の日本とのスワップ交渉は日本でいくらスワップ交渉したところでアメリカ政府が許可しない限りは無理
直接アメリカ政府に交渉することしかドルスワップ交渉すること自体無理だから日本での交渉など全く現状意味がない
現実朝鮮自体がドルを使って為替操作していることがバレアメリカ政府からドルスワップ交渉自体出来ない状況だからこそだろうが
全ては自分達が蒔いた種自業自得
然ももうTPP加盟さえ日本主導の下で朝鮮都合でTPP加盟前進などあるはずもなく
然も東南アジア諸国の賛同どころかラオスやカンボジアなどのダム決壊の責任も取らず逃げて誤魔化すだけ誤魔化して
東南アジア諸国からの賛同も得られないのによく朝鮮都合でTPP加盟前進などとデマをぶち上げる事がよく出来る
大体もう日本との関係悪化で日本との会談協議すら出来ない状況で朝鮮都合でTPP加盟前進などあるはずもなく現実完全に無理だろ
最早朝鮮自体が現状もう経済破綻寸前の状況で窮地に
まぁ誤魔化すだけ誤魔化しても結局答えは同じだから
現実もう水と油の関係で無理だろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:19:36.95ID:QpP6ECKW
宗教戦争で結構、どちらかの国が亡ぶまでやるしかないよな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:19:44.56ID:QNez9WsT
まともな人間の多文化なら良いけど
相手はキチガイだかんね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:20:09.01ID:n5Sqdm40
多文化共生ってチョンが狙ってる日本社会への侵食、乗っ取り運動だって事だ 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:21:04.78ID:zRlthYxK
自分の家の隣人がおかしな奴なら一切付き合わんよ。こえええもん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:21:19.95ID:JFJhTbhf
反日原理主義のキチガイレイシスト国家とは無理
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:21:23.17ID:hB1/VDhm
そうそう
キチガイ相手に付き合うなんて無理だから自分だけでどうぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:21:24.89ID:k3tnJdVM
一神教は他文化強制になるからダメだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:21:30.39ID:JNpD0viO
だいたい安なんてのは米国におけるオズワルドと同じ
ただの犯罪者、テロリストである。韓国は俯瞰で物事を見ることがない
敵国だからいつでも殺していい?んなわけあるか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:21:56.15ID:36tcdWeO
どんだけバカなの?

ポッポ脳じゃん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:22:33.50ID:zRlthYxK
多分か共生とか多様性とか主張する奴は糞しかみたことないw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:24:02.59ID:khr8VfHQ
諦めてはならないって、なんかこっちが切望してるみたいな感じじゃん
望んでませんって
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:24:20.38ID:NmkmUs7n
>>73
朝日新聞社エラの略
出版業界では創刊号から失笑の嵐
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:24:29.51ID:Le+B6iXe
漠然とした国家論だと さすがに小役人も困るだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:28:18.11ID:QwONAmTb
「偉人」の名言・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:28:44.24ID:vTM9zfwN
付き合う人間ぐらいきちんと選ばせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況