X



【話題】小西ひろゆき「北朝鮮が日本国民への攻撃を主張したのは安倍首相のせい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/02/17(日) 00:33:00.49ID:CAP_USER
小西ひろゆき (参議院議員)?認証済みアカウント @konishihiroyuki
事実ならば日本の総理として許されない行為。米朝首脳会談以前にトランプ氏は攻撃型空母を派遣し北朝鮮に武力の威嚇を行った。
明確な国際法違反。その空母に自衛隊を共同訓練させ(違憲)、
戦後初めて北朝鮮に日本国民への攻撃を警告させる亡国を犯したのが安倍総理。

「安倍首相からノーベル賞推薦された」トランプ氏明かす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00000010-asahi-pol

緋桜 閑@Krizk111188
アベガーに持って行きたい余り言ってる事が支離滅裂になっている事に気付きなさい!ひろゆきちゃん(まあ、無理だと思うけど…

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1096694172579377152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:35:26.14ID:uguRjxdE
北朝鮮の核実験やミサイル実験は国際法違反じゃないとでも?
0005亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/02/17(日) 00:36:01.67ID:W/QbKQf/
>>1
何でもかんでも首相の所為にするのは楽だろうけどさ
ほんっと浅薄な考えしてるよなこの人
今迄の積み重ねとか全部無視と来た
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:39:08.27ID:z4GUOCKZ
>>5
我が日本は法治国家だよ?
首相自らが法をないがしろにしていれば
間違えていると指摘してやるのが
国民の権利だぞ
北や韓国、中国とは違うんだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:39:35.30ID:vQSIiFct
ツイッターだからって文章の推敲くらいしなさいよって
もしかして、してあってこれなのかな?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:39:39.99ID:Gg0LWCwK
小西って当時国際法違反とか言ってたっけ?
完全に後付け理由じゃね?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:40:24.63ID:QVx8ULtx
頭上を過ぎればミサイル忘れる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:40:32.10ID:MRWvoX5G
でもパチンコマネーでミサイルは作られる
パチンコの換金は日本の闇だよね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:40:37.47ID:LnsmpwWZ
小西ってどこの選挙区だっけ?
こんなのを選んだ人たちはどう思っているんだろう?
普通に恥ずかしいよね。
小西ってどう考えても頭おかしいよね。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:40:49.62ID:iTGZefyf
ちょっと何言ってるかわかんない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:41:00.03ID:qDM+JfQz
雨が降ったら安倍のせい、雪が降ったら安倍のせい。
頭痛がしたら安倍のせい、くしゃみが出たら安倍のせい。
(小西君)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:41:12.17ID:Xqdv6pfU
え?

工作活動も、軍事的には侵攻に入るのだが
なにいってんだ?こいつ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:41:32.17ID:yELZtHnx
安倍は左翼虫の誘蛾灯
左翼が安倍を非難すれば、左翼の影響力が落ちる

たぶん、左翼が安倍にたいして執着せず普通にしてたら
いまごろ民衆が安倍に飽きて支持率がおちて、交代してたと思うわ
それこそ左翼よりの石破首相の可能性もあったが
頑張りすぎてすべての可能性を自らたたき折ってる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:42:01.74ID:m6t9Gx9F
安倍以前から散々無慈悲に攻撃とか言うとったやんけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:43:29.46ID:Xqdv6pfU
東大OBの諸氏

この低能をなんとかしてくれ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:43:44.53ID:Gg0LWCwK
>>15
小西は野田と同じ選挙区(千葉4区)で事実上一の子分だから
野田が支援している限り絶対に落選しない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:44:41.74ID:kl0hVw6p
国会議員なら与野党を問わず
口が腐っても言うべきでないことをよくもまあヌケヌケと

常識のカケラもないドアホだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:45:19.90ID:JXe8dAgh
>>1 誤魔化し無所属の小西が次回当選なら千葉県民はどうかしてるな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:45:55.18ID:1msZorl6
レーダーロックオン問題でダンマリの癖にこいつ何言ってんだ
売国党の基地外って感じー
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:47:32.56ID:Ex/e1TYD
トランプは日本に火種を撒き散らしたいんだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:47:45.80ID:O7C3GT4m
>>32
空母なら佐世保に居ないか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:47:52.08ID:2kSxceXU
知障
0038独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw
垢版 |
2019/02/17(日) 00:48:13.43ID:XH1I3HgB
その通り。日本を危険に晒したのは安倍の責任
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:48:42.16ID:CitsFKX1
こんな頭のおかしいのが居る政党を、支持する奴の気が知れない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:48:48.81ID:z4GUOCKZ
>>26
憲法9条違反
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:48:57.84ID:3v1ZGePz
なんでこんな池沼みたいなのが議員やってんの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:49:23.35ID:QkvYBGt8
日本は北朝鮮を国家として認めてないので、朝鮮半島の主権国家に報復しましょう。
もしくは、北と南で主権確定して50年程落ち着くまで断交しましょう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:49:40.68ID:dTivQu86
ツイッターに書き込む前に天ぷらでも食べて心を落ち着けたら?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:49:46.38ID:LhpnsNsJ
その前から言ってたろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:50:34.68ID:s1uQ9POW
朝から晩までアベガーしするか自分の本の宣伝しかしないな
5ちゃんにも書き込みしてそ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:50:46.14ID:dTivQu86
>>47
反論できなくなるまでは相手してくれるリカちゃんより酷いw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:50:53.45ID:JXe8dAgh
>>1 また韓国のスレたて時間帯〜制限してるよう
0057 【関電 71.9 %】
垢版 |
2019/02/17(日) 00:51:00.71ID:ijgdx1Vz
>>8
おまエラ赤いパヨクの法治は、世界から隔離しているレスだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:51:12.43ID:KTVBQ+Vc
黙れタラコ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:51:38.00ID:uHZFfYeq
日本のことはもういいから
早く亡命しろよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:52:01.33ID:bv1360nL
>>1
「武力の威嚇」とは何ぞや?
空母が公海上にあるだけなら威嚇とは認定されないし、別に国際法違反にならんでしょ。
で、どんな国際法に違反したのよ。根拠も示さずわめきたてるのって、印象操作でしかない。
0064ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/02/17(日) 00:52:01.65ID:d373Ucga
>>46
世界に展開している米帝艦隊で、国外で母港に指定されている唯一の場所が「横須賀」だった記憶が。
0066独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw
垢版 |
2019/02/17(日) 00:52:10.12ID:XH1I3HgB
というかなんでネトウヨは北朝鮮に拉致された方々を返せ、とハッキリ言わない安倍を批判しないんだ?
安倍のやる事ならどんなことでも肯定する安倍真理教、イかれてる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:52:20.46ID:ufkPTrZL
誰だコイツ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:52:41.91ID:OXD4BN/2
もう嫌韓は終焉に向かうもか
こんな日韓関係でも韓流好きだらけ
9cmと馬鹿にしてたが、さっきまとめサイトで実は日本が負けてるという記事も見たし
最後に負けるのは嫌韓という流れが定着しすぎてる
9cmと馬鹿にしてた人たちは反省しないさよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:52:42.86ID:U023Pm90
はあ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:53:02.07ID:0iklbwC3
生きてたんかこやつ

最近存在感ないから忘れてた
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:53:52.06ID:uHZFfYeq
>>66
何でお前の言う通りに
安倍が動かないとならないの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:54:03.57ID:CK/8tHKo
>>1
北朝鮮の核威嚇は問題じゃねーのか?

日本に6発、うち一発は日本を飛び越えてハワイ(アメリカ)を攻撃するぞと脅しをかけた
当然、アメリカは防衛行動に出た
何一つ問題は無いよ、自分の身を守る為の行動だからね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:54:39.43ID:KcpRymE9
>>49
2015年9月30日、
小西は自身のTwitterに
「自衛隊員の母親の望みも虚しく、自衛隊員は他国の子供を殺傷する恐怖の使徒になるのである」
と記したが、非難を受け削除したが
余りにも今の日本は米国と同化して
小西が指摘するように自衛官らに人殺しを強要している
これが9条違反でなくてなんなのか?
今は改正してないのだからちゃんと憲法は遵守するべき
0078 【関電 71.9 %】
垢版 |
2019/02/17(日) 00:54:46.26ID:ijgdx1Vz
>>69
嫌韓を卒業して滅韓だからな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:54:53.06ID:CitsFKX1
>>69
嫌韓から離韓、断韓
日本人の常識だよ
0081清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/17(日) 00:54:57.07ID:qa65G01+
>>64
その内に横須賀で痛空母にされそう。

ていうか安保理決定に逆らってるだろ、北朝鮮は。
そっちを批判しろよ、天ぷら馬鹿の小西は。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:55:01.28ID:dTivQu86
北朝鮮に制裁するなら韓国に制裁するのが一番手っ取り早いよなぁ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:55:23.78ID:O7C3GT4m
>>42
マジレスすると憲法の違憲は最高裁判所が決める
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:55:32.06ID:uHZFfYeq
>>77
>小西が指摘するように自衛官らに人殺しを強要している

どんな条文で強要してるの?
0088独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw
垢版 |
2019/02/17(日) 00:55:49.63ID:XH1I3HgB
>>69
こんな状況でも韓国のアイドルや韓日合同のユニットが大人気なんだもんなあ
日本人、どれだけ韓国好きなのよとw
結局、韓国ガーと喚いてるのはネトウヨしかいないという事実だね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:56:31.84ID:ZurMiry3
ぱっと見で分かる電波なら突っ込まれないと思ったか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:56:37.42ID:aMH9eZf0
>>69
またまたウリナリファンタジーですか。
みじめwwwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:56:40.05ID:0iklbwC3
>>77

他国の子供殺した北朝鮮を非難してから抜かせや

やれやれ。生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0095 【関電 71.9 %】
垢版 |
2019/02/17(日) 00:56:51.87ID:ijgdx1Vz
>>88
おまエラザイニチ朝鮮人は非日本人

非日本人である朝鮮人
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:57:06.06ID:OCKzmmTU
こいつの支持者とか投票した人とか
ほんっっと、ほんっっっっとにこいつでいいのか?
カケラも疑問に思わないのか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:57:07.99ID:uHZFfYeq
>>88
>こんな状況でも韓国のアイドルや韓日合同のユニットが大人気

お前の目ってウジムシに食われたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況