X



【週刊実話】ジワジワと現実味を帯びてきた韓国「デフォルト」の危機[2/16] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:14:24.56ID:CAP_USER
世界的な自動車メーカーの「業績ショック」が相次いでいる。世界3位の自動車メーカー、米ゼネラル・モーターズ(GM)は、昨年の営業利益が118億ドルと前年に比べ7.8%減少したと2月6日に発表した。ダイムラーも昨年の純利益が前年比28%減の76億ユーロ(約9500億円)だったと同日に発表。トヨタも昨年10〜12月の純利益が81%減だったと発表している。

 さて、韓国はというと『ルノーサムスン自動車』の株79.9%を保有するフランス・ルノーグループのロス・モザス製造総括副会長は最近、同社の役員・社員向けの動画メッセージで「ルノーサムスンの労組がストを続けるなら、今後の製造台数の割り当てについて議論するのは難しい」と警告した。韓国労組と言えば、マルクス・レーニン主義を掲げる泣く子も黙る強面組織だ。

 「昨年の韓国の自動車生産量は、インドに抜かれ6位に下がった15年以来、2年ぶりにメキシコにも抜かれ7位に転落しています。韓国GMの群山工場閉鎖が響いており、激しさを増す労使対立や高コスト・低効率の生産構造も韓国の生産競争力を下げる要因になっています。韓国の外貨準備高は、今の水準で十分とはいえず、韓国人にとって『外貨』といえば思い出すのが1997年の通貨危機でしょう。国際通貨基金(IMF)に救済金融を申し込まなければならなかったほどに追い詰められましたからね」(国際経済アナリスト)

 今年に入ってから韓国メディアは、「通貨危機に備えるべきだ」とか「このままでは韓国経済が破綻してしまう」といった「危機説」を書くようになった。

中でも『中央日報』(日本語版)には、韓国をデフォルト寸前のアルゼンチンになぞらえる論説が掲載されたのだが、アルゼンチンと韓国では決定的な違いがある。いやあったと過去形の方が適切だ。それはアルゼンチンの隣国は日本ではないということだ。

 1997年の通貨危機の際、実際に助けたのは日本なのだが、韓国はいつものことながら、これを曲解し逆恨みしているのである。

 「韓国は昨年9月末までの国債償還に必要なドルが不足する事態ですが、IMFはもう韓国にはドルを貸しません。日本は13年に日韓通貨スワップ協定満期終了ですから韓国が頼るのは中国ですが、中国も米中貿易摩擦で韓国に構っている暇はありません」(国際ジャーナリスト)

 日本は「大変だね」と傍観するくらいでいい。

https://wjn.jp/sp/article/detail/7908788/
週刊実話 2019年02月16日 06時00分

★12019/02/16(土) 18:52:02.12
※前スレ
【週刊実話】ジワジワと現実味を帯びてきた韓国「デフォルト」の危機[2/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550310722/
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:21:56.24ID:sZfSVxQB
>>7
すぐ北に未来の韓国が有るよ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:22:15.88ID:h3bLsCrN
破綻したって国が潰れるわけじゃないのはジンバブエ見てもわかるだろ
北朝鮮みたいな状態になるだけ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:23:19.70ID:sZfSVxQB
>>194
100年長引かせて無問題。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:25:46.94ID:sZfSVxQB
>>184
謝罪と賠償しても許さないけど?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:27:40.77ID:12bdf5e6
>>194
【昔から言う事に嘘はない】
日本の隣国である南朝鮮人は、息を吐くたびに
嘘をつく。 これは昔からちっとも変っていない。
日本近海で日本の自衛隊機にレーダーを照射して
おいて、レーダーなど照射していないと誰にでも
わかる嘘をついた。反対に威嚇飛行を行ったとし
て謝罪要求までしてきた。本末転倒甚だしい。
昔からこんな奴らを信用してはならないと故事は
警告を発していた。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:27:44.21ID:sZfSVxQB
>>159
トランプは韓国が嫌い。
米朝会談にも来るなってさ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:29:56.72ID:svsLKF4K
デフォルトは韓国ではなく、中国だと思う
中国のデフォルトはありえるよ
最近の中国、金の使い方がおかしい
金がありすぎる
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:32:36.86ID:sZfSVxQB
>>201
既に日本の4倍だか5倍の借金だってさ。

中韓一緒に崩壊で良いよ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:34:58.78ID:92AfkUhX
一刻も早くデホォルトしろ・・・・・・・・・・・・
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:35:51.23ID:V0+sn+KK
チョンが崩壊しても世界は平穏だろうけど、支那はちょっとやばいんじゃね?
いや、アメリカ本気で潰しに来てるから、何れ中共は倒れるだろうが、デフォルトとかはやばいかも
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:38:10.01ID:12HNd5L7
>>1
通貨破綻またやらかすかもなw
でも2chに看取るスレが蘇るだろうからそれまでは安泰だろう
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:48:56.18ID:rb5Nijes
日本の感電メーカー全部合わせたより大きいサムスンがあるから大丈夫ケナンチャヨ
いつもホロン部もそう自慢している。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:51:30.64ID:/GjyF8e2
リーマンの時にどこかの銀行がやった、貸すふりしときながらのドタキャンやってやればいいんじゃない?
似たような言い訳なら通用するだろ
0208中国三亜猫
垢版 |
2019/02/17(日) 05:52:59.73ID:MLHS6Byr
韓国がデフォルトしたら日本経済もただならぬダメージ受けるよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:56:58.56ID:YPzK9Mzw
韓国は大丈夫
世界一経済が安定していて国家破綻とか無縁の国
まさに世界が羨む国だよ
文在寅がすっとこのまま大統領でいてくれれば未来永劫安泰だ
日本との約束なんか何もかも反故にして世界のリーダーであり続けよう
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:57:23.56ID:Y5qayuIc
>>76
朝鮮満古瓜
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:59:15.59ID:Y5qayuIc
うんこ大暴落
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:02:17.91ID:Y5qayuIc
ストが仕事のルノーサムスン
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:04:36.54ID:zq0lbfu4
IMFによる、2度目の経済植民地

韓国人は、慣れたもんだろ?

2回目だから
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:10:18.70ID:viCqEnwr
>>1
実話が言うと嘘くさくなるからやめろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:14:17.55ID:8Hwen3oF
ウォン安になって経済復活するだけだろ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:14:28.37ID:SIrIUNpx
天皇のこと非難したからね、無理
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:19:28.41ID:DuT3IE8Q
(ナジェか嫌いなはずの)日本に出稼ぎに来てる韓国人どうすんの
はやく帰国させてあげて
こいつら就労ビザとか要らんのだっけ?
0222中国三亜猫
垢版 |
2019/02/17(日) 06:20:04.89ID:MLHS6Byr
>>220
お前ら日本が独立させた責任を最後まで負えよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:21:10.76ID:8Hwen3oF
貿易依存度70%はさすがに高すぎると思う
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:24:06.89ID:9U4VwgGa
>>222
アフリカ諸国はそんな事言わなかったが、つまり韓国はアフリカ諸国未満か。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:24:27.99ID:X4nL4A9P
韓国は大丈夫だよ。破綻しない、平気だ。北朝鮮を見ろよ、同じ民族だぞ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:27:10.89ID:fzpyXtj9
国債の格付けランキング

18位 兄さん
22位 中国様
23位 愚妹ジャップww


現実を見ようなwバカウヨww
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:28:30.90ID:IAlC43bv
>>224
日本に居る奴に本国に影響力無いに決まってるww
バカ一匹が他国で何喚こうが何も変えられんよww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:30:48.68ID:YPzK9Mzw
>>46
だよねー
他国の支援なんて必要ないよ
韓国は世界一の経済大国だもの
日韓通貨スワップもありえない必要ない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:31:23.34ID:+aLnoM5Z
☆☆☆☆☆☆
☆売春立国☆
☆☆☆☆☆☆

これしかない
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:31:23.14ID:9U4VwgGa
>>228
うむ、なら通貨スワップは要らないな。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:31:58.54ID:DuT3IE8Q
リーマンの原因がニダーだと知った時は戦慄したわ
こいつらどんだけ恨まれてんだろうな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:32:36.32ID:DuT3IE8Q
>>232
(つよそう)
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:36:08.40ID:IAlC43bv
>>228
帰国拒否するほど下チョンが嫌いな癖にめっちゃ滑稽ww
朝鮮語も学ぶ気すら無いだろwwすげぇ嫌韓ww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:37:37.71ID:CitsFKX1
>>228
早起きは三文の得か?、バカトシヲ
暇なら勉強しろよww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:39:09.01ID:JZXNpUNl
韓国は反日だが反米でもあるからな
アメリカに対する過去の所業を見ていると、良くトランプが耐えていると思うわ

結局、チョンは中国としか仲良くできないんだろうな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:40:08.40ID:9U4VwgGa
>>239
中国の下僕だから、仲が良いのかと問われるとちょっと・・・
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:40:43.94ID:zn75W8Iu
北朝鮮に併合されてアジア第二の大国めざすんでしょう?
がんばってー
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:43:54.57ID:3K1sNoY0
ジワジワと
茹で韓ガエル
茹でガエル

さようなら韓国
by日本国民一同
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:44:37.27ID:mzCLTaNv
>>237
ホロンは帰国拒否して自分を慰めてるのさ
棄民だからね〜
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:46:42.18ID:zn75W8Iu
>>239

良くも悪くもトランプが大統領でなければ今頃韓国の文在寅政権は無い
トランプにとってアジアなんかどうでもいいとまでは言わないが、日中韓どれもビジネスの対象でしかない
釣れる国がいい国
北朝鮮はそのためのエサ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:47:44.84ID:IAlC43bv
>>245
ウンコ食うから自給自足は可能だよん
李朝に戻るだけww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:47:49.38ID:mzCLTaNv
>>245
ちと違うかも…
韓国の場合軍が支援物資を横領だね
庶民が物資を受け取れない点ではベネズエラと同じw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:48:19.86ID:CQCkgXM4
>>243
南チョンは、北チョン共を奴隷にすれば安い労働力によって経済が回復できると思ってるんだよねw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:51:41.01ID:mzCLTaNv
>>250
安い労働力ならザイニチ徴兵で良いのに…
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:51:53.14ID:DuT3IE8Q
>>240
何でかモルゲッソヨ、
中国の下僕が一番落ち着くニダ〜
まるで故郷に帰ったみたいな安心感があるニダ。では、三跪九叩頭の礼をしてくるニダ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:55:23.53ID:IAlC43bv
>>250
失業者で溢れかえってるくせにか?ww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:55:40.17ID:CQCkgXM4
>>251
在日はなまじ極楽を知ってるから、奴隷とするには面倒なんだろ。
北チョンは地獄を見てるから、少しでも良い待遇にしてやれば働くと思ってるんだろ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:56:28.02ID:rb5Nijes
>>208
中国人のお前が気にする必要無いだろ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:56:31.40ID:CQCkgXM4
>>253
奴隷って所がミソだよw
まともに金払うつもりなんて無いんだよw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:57:51.41ID:WUbdCj+w
通貨危機なんて心配するな。
鎖国したらええだけのことやがな。
北朝鮮の同胞は既にやってるぞ。
韓国人、朝鮮人のくせにぜいたくを言うなよ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:59:04.79ID:mlYzlQ+q
>>228
信用のランキングじゃないからな
金利低いと信用高くても下になるのさ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:59:19.35ID:Y5qayuIc
韓国には経済学が存在するのかwww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:02:52.95ID:Y5qayuIc
>>236
支那も無慈悲やな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:03:58.29ID:gFp3VR9G
>>259
財務大臣「韓国には無限の介入力がある。金が無ければ印刷すれば無限に出てくる」
実話です。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:04:00.68ID:oPejMadr
先進国だろうが後進国だろうが、豊かだろうが貧しかろうが、民主的だろうが非民主的だろうが、独立国だろうが属国だろうが朝鮮民族たる中身に変わりはない
たぶん与えられた環境で生き延びるだろう
何の情けも必要ない
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:05:17.29ID:Y5qayuIc
中韓スワップって存在するの?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:06:06.54ID:mzCLTaNv
>>265
えっ
流石の支那でもあそこの住民は要らないでしょ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:07:47.31ID:mzCLTaNv
>>267
支那は明言してない
詰まりそういう事ww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:08:50.89ID:PIPf3ejQ
>>261
間違ってる
無理やり日銀に買わせてるからだぞ
今年はその比率がついに45%越えた
昔は20%以下だったのにな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:09:12.20ID:mzCLTaNv
>>269
それギリシャがやって大失敗したのに…
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:10:18.24ID:oTnlSFnC
中韓スワップは存在したとしても利息が高くて使えないという話。
それに人民元も信用は円やドルと比較にならない。
緊急時に役に立つようなものではないだろうな。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:10:18.46ID:eK7tEXpa
>>264
非現金決済が9割超えの韓国なら 印刷する必要すらなくて、
中央銀行のコンピュータに入力するだけでね…

その結果がどうなるかは知らんがww
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:11:29.38ID:xQYvhYio
>>267
韓国は延長したって言ってるが、本当にしたかは不明。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:11:44.34ID:J89g1Wwj
ネトウヨwww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:11:59.29ID:LYou8JJl
なんで通貨危機の時に日本は助けたんだろう。謎だ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:12:07.60ID:t8YKijwE
>>267
こないだBSフジの番組で『韓国が有るって言ってるだけで、
誰も確認していない』って言ってたよw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:17:14.89ID:Y5qayuIc
>>265
コンビニの貼り紙見たら驚くんじゃね
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:18:30.19ID:lS0Inrhh
助けて逆恨みって
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:18:42.21ID:7I5UpQ9t
>>1
日本政府さん、頼む!!今度韓国助けるときは竹島返還を条件にしてほしい。
そうでもなければ、竹島を取り返すことは永久にできないからね。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:18:57.31ID:DuT3IE8Q
>>273
トランプ「よっしゃ空爆したろ。更地にするで。」

>>280
わろた
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:19:46.47ID:+MSM4MuU
>>11
助けません。
そんなことしたら今年の参院選エライことになる。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:22:14.72ID:oPejMadr
スワップも所詮は約束事
仮に結んでいたとしても、自分に火の粉がかかるならいつでも反故にするだろうな
約束を平気で破る国は、たいてい約束を破られる運命にある
死人に口無しで文句言われても関係ないし、溺れる犬は棒で叩かれるのは彼の国の国民感情にも合致している
もっとも中国は「スワップ?過去は結んでいたが、更新した覚えはない」といつでも逃げられる体制を整えている
日本は伝家の宝刀たる何もしない攻撃が炸裂するし、過去の戦争や最近の鯨の件のように、一度思い極めたら国際的な声など一切無視して動けるから、「人道的」だのというお為ごかしな意見など全く意に介さない
所詮死ぬ奴が悪いだけだから、韓国はせいぜい死なないよう頑張るしかないな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:23:22.72ID:WUbdCj+w
いよいよ、北に吸収される。
韓国人よ、朝鮮にもどれ。
中国の属国。金王政。
お前らはそれが一番安定するのだ。
心の平穏が取り戻せるぞ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:23:36.43ID:V6Z4vQWH
自動車を始めとして製造業界って多くの子会社が絡むから、この業界が落ち込むと全体の景気に悪影響を与えるんだよね。
まぁ韓国は国際市場から退場した方が世界の為にもよかろう。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:27:49.40ID:DuT3IE8Q
世界各国「リーマンの怨みはらさでおくべきか」
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:28:45.28ID:CQCkgXM4
>>291
造船は受注は好調らしいけどね。
まあ、どうせダンピングなんで作れば作るほど赤字なんだろうけど。
政府も無駄な艦艇とか潜水艦を発注してるからなんだかんだで援助してそうだけどね。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:29:10.73ID:x6xjHtOe
先に実話の方がヤバイでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況