X



【こっぱずかしい】「トランプ氏は立派な候補」=韓国大統領府も平和賞支持[2/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:29:41.48ID:CAP_USER
【ソウル時事】トランプ米大統領が安倍晋三首相からノーベル平和賞への推薦を受けたと述べたことを受け、韓国大統領府関係者は16日、「朝鮮半島に新たな平和の時代を開き、世界の平和に寄与するために努力しているトランプ氏は立派なノーベル賞候補だと考える」と支持する立場を強調した。
 トランプ氏の発言をめぐっては、米紙ワシントン・ポストが「一部のアナリストはトランプ氏が(推薦を受けた相手について)安倍氏と(韓国の)文在寅大統領を取り違えたのではないかと臆測している」と報道。これに関し韓国大統領府関係者は「確認すべき事案ではない」と述べるにとどめた。(2019/02/16-18:21)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021600502&;g=int
時事ドットコム
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:32:33.73ID:0LOLXZoH
情けない両国
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:33:55.20ID:r9BfuSwx
こめから見れば
極東はみな
同じ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:40:51.03ID:yJZJGFGe
安倍「いよっ、大統領!」

太鼓持ちかよ。w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:41:42.82ID:L4YujQo+
外交力を失ったテロ支援国家
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:44:03.88ID:U+b3LhBx
おいおいw
安倍ちゃんが、それっぽい発言しただけで、
世界が大騒ぎなのかよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:46:39.16ID:NanCHzUv
おいおい、安倍のは合いの手だが、時間差がありすぎて
これは、ただの考えて得な発言をした、裏切者の臭いがするじゃありませんか。
朝鮮人の裏切りキムチはよく臭うでござるよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:47:16.99ID:svKrSPdJ
さすがに安倍とムンくらいの区別は付いてるだろ
結構会ってるし・・・
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:50:14.13ID:jM80HUo6
安倍「日本には偉い人の前でタコ踊りをして服従の意をあらわす文化があります。」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:53:00.18ID:zHWEo3cJ
本当なのか、安倍が、日本の外交がこんなことができるのかやるのか?
もう少し、いろいろと情報が欲しい。安倍は何と答えるか、楽しみではある。
ぼやかした方が面白いだろうなぁ。50年は言えないとかあるらしいから。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:53:11.80ID:Xbkwwb6m
>>1
トランプの脳みそ的に、ムンムンと安倍総理の情報は同じフォルダに格納されてるのか。
だから取り違えがおきたと。
日本人としては大変好ましくない話だなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:53:36.12ID:NanCHzUv
ノーベル平和賞は我が主、金正恩将軍様と言い放って
永遠の総理になりたい文であった。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:55:44.93ID:mv4QxDJ0
日韓揉み手合戦
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:00:10.78ID:NanCHzUv
私は言ってませんと失礼なことは普通言えないので当然二人から言われたことになる。
トランプって天才なの馬鹿なw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:04:19.25ID:JXe8dAgh
>>1 朝鮮に甘いトランプ米国は安倍の責任〜、韓国の躾は米国の責任〜〜〜。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:05:53.84ID:mLu+ltNl
>>20
トランプ自身は平和賞なんて屁とも思ってなさそうではある
で、安倍ちゃんが言ったかどうかはわからん
問題は、「オバマが貰ってる賞」なとこかな
それを踏まえてもし本当に言ってたら、なかなか面白いと思うがねw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:06:10.59ID:UWN76aMa
>>21

安倍の場合、トランプが言っただけなので本当に推薦したかどうかは曖昧で済ませられるが、
文も場合は、>>1

>韓国大統領府関係者は16日、「朝鮮半島に新たな平和の時代を開き、
>世界の平和に寄与するために努力しているトランプ氏は立派なノーベル賞候補だと考える」と支持する立場を強調した。

と報道されてしまったから言い逃れが出来ない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:06:40.82ID:030cj8Kb
>>18
いや文に言われてうれしいなら真っ先にツイッターで書いてるだろ?
それがなくて最近安倍が推薦状書いたって言ったんだろ?
どんだけ嫌われ者なんよあの文て野郎は
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:08:18.54ID:QI6/Wb2v
まあ、北朝鮮が気分悪くしてくれたらめっけもん
みたいな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:11:08.65ID:nLAaSyNU
そもそも去年なら文も推薦しただろうが
今年は制裁解除に応じないトランプと金正恩が険悪だったから金正恩に媚びまくってる文がトランプだけ推薦しないだろ
文と間違えた説は根拠が薄い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:12:22.34ID:6Xrl5PUj
文くんが推薦するとしたら金正恩か売春婦だろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:15:35.67ID:mv4QxDJ0
分かりやすいな日本も韓国も。。
属国はいろいろ気を使うものよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:16:38.40ID:g9OQ2lBJ
今の日本は何をしてもポジティブに捉えられる無双状態にあるんだよ
親米も反米も理屈に合うし親朝も反朝も戦略として正しい
唯一親韓だけがない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:20:23.05ID:iwN5jkO2
一方ムンは自薦していた
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:23:10.31ID:t06I6moL
トランプはオバマ二世と言われたら嫌がると思うんだけどな。
オバマがノーベル平和賞を貰ったばかりに中国の埋め立てを野放しにして軍事拠点化させてしまったからな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:28:07.03ID:6yV4vLMQ
安倍ちゃんの後追いダサいw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:39:05.54ID:viCqEnwr
「よーし、みんなでトランプを胴上げだ〜!」とか言い出しそうな雰囲気
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:39:57.02ID:g3WefNR0
米政府より緊急ホットライン連絡
米『大統領が、ムンと安倍を間違えて話した。韓国には話を通している。日米韓友好の為にも、安倍が推薦した事にしてくれ』
日『了解した。が、梯子外しは困る。韓国からも平和賞推薦の積極アピールをさせよ』
米『了解した。あとは何とかするから、文書の件は引き伸ばせ』
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:00:48.02ID:mLu+ltNl
>>33
ん〜?
それは平和賞のせいじゃなくて、
オバマ本人の腰の据わらなさとタニマチの絡みじゃないの
トランプだと欲しくなくても賞貰っておいて、使う方を選びそうに見える
ま、トランプ嫌いも多いし、どうせヨタ話だろうけどさw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:01:16.24ID:+JQojdhG
平和賞が貰える条件としては  北の核の完全廃棄

それ叶えられるのは 米国の圧力と 国連制裁決議

核保有付きの偽りの平和宣言など 誰も信じないし


以前貰った平和賞  糞の役にも立たなかったまがい物 同じ轍は踏まない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:31:34.13ID:Xr/5U0XJ
トランプ氏「アベが私をノーベル平和賞に推薦」発言 日本政府関係者は「答えられない」
http://www.msn.com/ja-jp/news/world/%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%97%e6%b0%8f%e3%80%8c%e3%82%a2%e3%83%99%e3%81%8c%e7%a7%81%e3%82%92%e3%83%8e%e3%83%bc%e3%83%99%e3%83%ab
%e8%b3%9e%e3%81%ab%e6%8e%a8%e8%96%a6%e3%80%8d%e7%99%ba%e8%a8%80-%e6%97%a5%e6%9c%a
c%e6%94%bf%e5%ba%9c%e9%96%a2%e4%bf%82%e8%80%85%e3%81%af%e3%80%8c%e7%ad%94%e3%81%88%e3%82%89%e3%82%8c%e3%81%aa%e3%81%84%e3%80%8d/ar-BBTFghC?ocid=iehp

文と安倍を取り違えたとかいってるが、これマジで老人性脳軟化症の症状だぞ。検査をして辞任だ!!!!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:53:15.06ID:xjwK5Cjv
ノーベル平和賞やればトランプの手足縛れると考えてるんだろうが浅はかな考えだぞw
0044
垢版 |
2019/02/17(日) 04:25:02.76ID:MG0awHhu
日本とは親しいんだってゆう刈り上げ君に対するアピールだよ。
安倍が頼んだんか、トランプが安倍に持ちかけたんか知らんけど。
そこに、節操の無いバカチョン大統領も焦って追随したんだろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 04:58:15.28ID:uq1vQPjj
これ、なんなんでしょうね。今のところ日本はノーコメント。
仮定的には4つぐらいかな。
1. 本当に安倍総理が本当に行動した。それはノーベル賞推薦ではなく「北朝鮮とは安易な妥協をせずに非核化まで貫いてください。ノーベル平和賞もあり得ますよ」みたいな内容のレターだった。
2. 文在寅大統領が何か行動し、または去年の文の発言が曲解され、トランプ大統領が勘違いした。
3. 安倍総理でも文大統領でもない人が行動し、トランプ大統領が勘違いした。
4. ノーベル賞推薦なんてなく、トランプ大統領が思い込みや勘違いをしている。

1なら日本政府からコメントがあるでしょうし、クラシファイドなら「レターは送ったが内容は言えない」という感じになりそうです。
2か3なら早晩トランプから追加コメントが出るでしょう。
4なら日本からも韓国からも確かな発言が出ないので、うやむやになります。トランプ大統領自身は間違いを否定しないかもしれません。

たぶん3か4だとは思うので、日本政府は苦虫でしょうね。そもそも安倍総理はノーベル平和賞にコネないでしょう。
ムンジェイン大統領は肯定的なコメントを出して、これに便乗するかもしれないですね。

この話、メキシコとの国境壁の話の最中に、唐突に出たようです。
前日に「オバマ大統領から引き継ぎの時に、北朝鮮とは戦争寸前までいっていると聞いた。それを私が和解させた」という発言があり、反トランプメディアやオバマ政権のスタッフが否定する、ということが起きています。
トランプ大統領は金正恩との2回目のサミットに否定的なメディアや議会にかなり苛立っているので、つい口から出てしまったのかもしれません。

いずれにせよ、トランプ大統領の発言には事実や時系列の間違いが多いので、事実関係が不明な段階でいちいち振り回される必要はないですね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:10:54.32ID:lsJlORTZ
世界の安倍氏が言うのだから凄いね。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:26:20.24ID:92AfkUhX
韓国人は息吐くように噓を吐く!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:50:56.15ID:YPzK9Mzw
韓国のスリ寄りが滑稽すぎて笑える
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:58:28.94ID:eUtaLhor
こういうやり取りがあったとしても、リップサービスってやつだろう。
国境の壁とかヤラカシてるし。

それに乗っかっちゃう韓国政府…
もしかして、本気で韓国大統領の平和賞受賞を目論んでる?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:17:32.44ID:O9y4JTzm
今の時点でトランプさんがノーベル平和賞に値すると思わないけどな。
その意味では、少なくとも安倍さんが代表する対象にオレは含まれてない。

でも、トランプさんがノーベル平和賞を獲る可能性は十分にあるし、
それだけの業績を出せる立場にいることは間違いないと思う。
実行するかしないか、だわ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:25:06.99ID:R4zCCart
現在進行中の世界政治がもてあそぶ超低級な平和賞だねえ。
ノルウェーの高校生が選考するんじゃねえか。
10年以上経て評価が確立してから与えるべき賞だ。
キッシンジャーやオバマなんぞ、日本にとっては大迷惑だった。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:33:47.55ID:U9pMQiBK
ノーベル平和賞とかもらうと
米軍も撤退しやすいし
その後北が南下しても軍事行動に出にくいかもね

北による統一のいいお札になるかも知れん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:52:28.93ID:WUbdCj+w
安倍のは、トランプを出すことで、「文」を否定する目的がある。
それをわざわざ追認するなんて、韓国もあほやな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:58:41.52ID:gZ2c8SoG
>右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
こいつも反日左翼かよw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:12:44.93ID:bwCGEzxp
<丶`∀´> 【習近平 皇帝様】の次に推薦しておくニダ   (`ハ´  )よしよし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況