X



【週刊実話】中国の南シナ海主権侵害にイギリス動く! 最新鋭空母『クイーン・エリザベス』派遣へ[2/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:53:24.35ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/I8CLv8V.jpg

去る1月17、18日にタイのチェンマイで「ASEAN外相会議」が開催され、ミャンマーのロヒンギャ問題および南シナ海問題などが話し合われた。

 南シナ海問題については、18日に発出された議長報道声明は割愛するが、要は中国の南シナ海への侵出を、2017年11月にフィリピンが議長国を務めた際には「懸念」の文言を削除、シンガポールが議長国となった昨年に同文言が復活し、タイが議長国を務めた今年も維持されたのだが、今回の外相会議では、ベトナムとマレーシアが「強い懸念」を表明した。

 「ベトナムは一貫して対中強硬姿勢を維持してきた国であり、マレーシアは昨年マハティールが首相に復帰して以来、前政権の対中傾斜を大きく強く軌道修正しています。『懸念』程度の文言は、中国への経済依存からやむを得ません。しかしASEANが、南シナ海問題を巡りどれだけ声を上げていくのか、行動を示していくのか、今後とも注目されます」(国際ジャーナリスト)

 そこに英国の“参戦”だ。英国は最新鋭の主力空母『クイーン・エリザベス』を太平洋に派遣すると発表した。欧州連合(EU)からの離脱期限が来月に迫る同国が新たな国際戦略を打ち出す中、インド・太平洋への海洋進出が著しい中国の南シナ海「領有」化の試みに対抗するためであり、公海の航行の自由を守る国際的な動きを先導する狙いがある。

「クイーン・エリザベスは一昨年に就役し、実際に太平洋へ派遣されるのは再来年以降になるとみられます。英米軍の最新鋭戦闘機F35を艦載し、米海軍との共同作戦も可能で、南シナ海で『航行の自由作戦』を展開している米国はじめ、中国の『領海』化を認めないベトナム、マレーシアや日本との連携が強化されるでしょう」(軍事ジャーナリスト)

 同空母派遣は、ウィリアムソン英国防相が王立防衛安全保障研究所で演説した中で発表された。世界が大国間の競争時代に入ったとの認識を示し、再軍拡で旧ソ連の版図を取り戻そうとするロシアや、急成長した経済力によって軍拡を進める中国を名指しした上で、国際法違反や主権侵害の動きに対抗する強い決意を示している。

 南シナ海問題はもはやグローバルな問題となった。南シナ海波高しだ。

https://wjn.jp/sp/article/detail/0237174/
週刊実話 2019年02月16日 18時00分
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:51:10.64ID:/kiJ1nVw
>>1
母港は中国青島の海軍基地になる見込み??
此処に居座る事で監視強化する模様??
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:51:22.60ID:rg1lREUx
客船じゃないのか?
004861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/02/17(日) 03:54:09.63ID:bM9YdEtp
>>45
経済的な繋がりが強すぎて今時核恫喝なんて経済破綻してる国しかしねぇよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:57:18.89ID:qDM+JfQz
イギリス女王、習近平氏訪英時「非常に無礼だった」
https://www.youtube.com/watch?v=lGWb0N9dvuo

エゲレスが反中に舵を切ったきっかけ。

お前等金に困っているらしいアルね。
投資してやるから言う事を聞くアル。
こんな感じ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 04:01:43.03ID:1wHz3eIN
>>1
日本も何か象徴的な艦があればなぁ。
大和か長門の復刻版でいいか。上は張りぼて、中身はイージスか、
本当に信濃で頼む。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 04:03:43.91ID:Dcispv7+
豪華客船かと思った
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 04:03:50.96ID:3hj0RMxs
>>1
実戦試験でもするんかね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 04:19:31.75ID:NbbBH9Wb
中国は南太平洋へも進出しようとして、英領もあるし
香港返還後の約束も反故にされてメンツ潰されたもんな
ロシアも武器売り込みかけて進出しようとしてるし放ってはおけんよな
いろいろとやり返したところだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 04:25:48.43ID:MjEdW2zy
「クイーン・エリザベス」って名前がいいなぁ。

日本も「神功皇后」や「豊臣秀吉」、「加藤清正」、「島津義弘」あたりがいいなぁ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 04:42:08.74ID:X+hUqury
>>11
>朝日新聞より週刊実話のほうが
>記事が公正でクオリティが高いという現実w
わろた
ほんとだわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:29:02.38ID:gfQfr/st
>>45
長期的に日本という国が存続しているかと言えばNOだよ。
日本は間もなく終わる。終了だよ。
そういうことに気づけないのは馬鹿なんだよ。
日本人が根絶やしになって、核武装もくそもないよ。

つまり、これまでの政策を続行していれば財政破綻しかなく、
これは日本人が生きていけなく、存続できなく死ななければ、
自殺しなければならなくなるということ。

理由は簡単・単純で日本人がいくら働いて納税しても
現政権がそれを株に注入して消滅させているのと、
円を刷って札束を増やしているがその原資も年金で、
その経済政策を維持するのが不可能になっている
からだよ。

直ちに今の政策を止めさせなくてはいけないのだが、
日本人が知能が低く、経済や政治が危機的状況に
あることを理解できない。

あんたみたいな人が大杉なんだよ。一見勇ましくて
愛国・保守に見えるけど、日本はあべの政策で
深い傷を負い過ぎて、もう誰がやっても立ち行かなく
なった。行き着く先はカオス、自殺、戦争だわ。
つまり、すべて終了ってこった。
0061中国三亜猫
垢版 |
2019/02/17(日) 05:54:23.95ID:MLHS6Byr
落ち目の国の最後の悪あがきか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:04:52.31ID:RrMpdlwt
>>41
遼寧が30ノット出たら合成風速十分だろ。20ノット程度の間違い。
クイーンエリザベスは船体デカいがカタパルトないから
F35Bしか運用できない。いずも級と性能は同じ。いずもは30ノット出る。
F2は実はいずもから発艦出来る。着艦制動索付けたら着艦も出来る艦上攻撃機。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:21:09.33ID:IAlC43bv
>>63
人民解放軍は金出せば階級が買えるほど腐ってるぞww
古代から忠誠心とかカケラもない連中
誰の味方かと聞かれれば「勿論強い方アル」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:55:47.59ID:MxE5Grru
>>60
もうじき、チョン国に対する本格的な
経済制裁が始まるwktk
チョン国の滅亡の始まり
何時まで持つかな?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:27:09.49ID:aOzlxYjS
日本もそろそろ巨大原子力空母を建造すべきだろう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:01:03.59ID:x4uXvDLI
>>1
止めとけ。魚の餌食になるよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:01:43.98ID:mykcPehQ
確かプリンス・オブ・ウェールズとかゆー英国海軍ご自慢の戦艦は海の藻屑と消えた。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:06:10.62ID:oo9V0/Tz
シナは外国と戦争になる前に内乱で滅びそう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:11:29.76ID:wF5PGEQq
太平洋戦争のフタを開けたら、イギリス軍は弱かった。
あまりの弱さに

一体何を企んでるんだ?何か秘策でもあるのか?一軍を出せ!

と日本軍は疑ったぐらい。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:13:57.04ID:02Hfhj6U
>>69
レパルスも忘れないであげて
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:18:58.26ID:wF5PGEQq
そうだ、思い出した。
日本はイギリス兵捕虜を虐待したよね?
いっぱい殺したよね?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:50:28.65ID:mzCLTaNv
>>73
それってライダイハンの事ニカ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:51:36.61ID:dKhC8TXI
韓国海軍 「日本の哨戒機は低空飛行で威嚇してくるから気をつけるニダ」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:52:16.70ID:V/AlYG+k
>>67
どうせロマン枠なら、原子力潜水空母。後の宇宙空母の礎的設計も取り込もう。
エレベーターホールのみ海上に出し、離艦する戦闘機。着艦の誘導なんかは
既存の物がないしさw
艦載機が調達できるまでは、普通に浮上して運用かね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:56:39.25ID:IDntDe02
本当にオバマは何もしなかったな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:05:17.64ID:PSE+vs7d
とうとう女王陛下までが動き出したか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:09:17.13ID:+TXeM0g5
AABCIJ包囲網だな。
America
Australia
Britain
Canada
India
Japan
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:10:18.37ID:gfQfr/st
>>62
2chてとことん、芯からアフォ揃いなんだな。
マレー沖海戦で帝国海軍は戦艦プリンスオブウェールズ、
レパルスを撃沈したが、それと日露戦争でのバルチック艦隊
の撃破で慢心して、ミッドウェーで大敗北をきしてしまい、
日本大崩壊を招いてしまった。

ミッドウェーでは魔の5分間がなかったらとか言ってるが、
それは違うだろ。相手は待ち伏せしていたのだ。
暗号とかは開戦前にすべて解読を終了していた。
この時、日本人は戦争の相手が誰かも正確に
知らなかった。ただの白人と思い、鬼畜米英とか
のスローガンを掲げていた。
しかし、戦争の相手のリーダーはすべてユダヤ人
謀略、通信、暗号解読、情報のプロ中のプロ
だった。したがって、戦争している相手を正確に
把握して、戦争している相手がユダヤ人と
知っていれば、慢心なぞ起こさなかった。

日本人は次から次へと失敗を繰り返している。
バカで知能が低いからだ。いくら、数学、英語、
国語ができるじゃないかと言っても、正確な
歴史、国際的な常識を持ち合わせていないから、
外交でもなんでも失敗を繰り返すんだよ。
トランプの当選をはずしてしまったり、北朝鮮
のミサイル発射がジョンウン自身がやってる
とか見誤ったり、実戦であれば、既に
日本はまたもや大敗北していた。
歴史というか、三歩歩けば、みな忘れてしまう
日本人に未来がないのは当たり前だろが。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:12:07.66ID:HLOVlYyh
ベトナム戦争での韓国軍のベトナム女性へのレイプを謝れ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:12:23.27ID:xQYvhYio
>>85
ツマンネえ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:14:15.29ID:R4zCCart
米英日印の潜水艦も加わって連合空母打撃船団が南シナ海でこれ見よがしに自由航行する日は近いぞ。
日本からは新開発の命中率100%のミサイル艦艇が参加して空からの攻撃に万全を期すべし。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:17:54.49ID:HLOVlYyh
>>85
当時アジア諸国は欧米の植民地になっていた。
戦争で欧米側についたのは中国だけ。
韓国は日本のお陰で欧米の植民地にならずに済んだ。
独立戦争をしてないのはアジアで中韓だけだ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:20:59.53ID:HLOVlYyh
アジアで中韓以外は欧米の列強と戦って独立している。
日本の最強のアメリカと戦った。
韓国は戦争をしたがっている。
日本がそれに乗るのはやめた方が良い
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:25:00.37ID:cm3xf4Jb
>>55

日本は、艦船に称号や人名を名付けることは無いでしょう。
沈没したら、艦名の由来となった人物に迷惑をかけるという発想があるから。

中国も同じ考え方がありそう。
アメリカに事大している韓国は、アメリカ式の艦名で人名を絶讃使用中。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:30:47.11ID:HLOVlYyh
>>92
朝鮮を相手にするのはやめた方が良い。
韓国は独立戦争をしたがっているのだ。
第二次世界大戦では蚊帳の外だった。
アジアで欧米と戦わなかった唯一の国だ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:33:57.93ID:gfQfr/st
>>90
バカたれが。俺は生粋の日本人だ。朝鮮人が
大東亜戦争の歴史なんて詳しく知ってるはずがなかろう。
日本人が、今再び、同じ失敗を繰り返そうとしている
から、そうならないよう、警告しているつもりだ。
日本人が消滅してしまったら、元もこもなかろう。
生きて存続してこそ、意味がある。

しかし、もう、日本は終了したと思っている。
あべがすべてを破壊した。
TPPで移民が大量に日本に押し寄せて来る。
一方、日本の輸出は開発途上国では売れない。
日本の企業が現地で質を落とした安い製品を
作るしか生き残れなくなる。
一方的に日本が損するのがTPPだ。
加えて、種子法廃止、水道民営化だろ。
これは健康に直結している。
よって、日本終了だろが。
勇ましいのはけっこうだが、足もとを見てから
言えといっている。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:40:17.92ID:yhKx/2Kf
>>96
日本が沈めたのは戦艦な

そしてそれを言い出したら、海自の護衛艦は
平仮名表記にされてるとはいえ、
殆どが戦没艦の名前を引き継いでるけどな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:41:01.12ID:HLOVlYyh
>>94
太平洋諸国の歴史を知ってるか?
思い込みで言ってるとしか思えない。
ヨーロッパが北極海を通り太平洋に来れるようになることを知ってるか。
ミクロネシアなどの国は南米に直結してくことを知ってるか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:43:35.70ID:yhKx/2Kf
>>96
すまん>>97>>95宛のレスだ

そして何故、加藤清正なのかは
多分、豊臣秀吉の朝鮮征伐で
活躍したからからじゃないかとw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:47:05.14ID:HLOVlYyh
>>94
朝鮮人が自国の女性が恥辱されたと言っている時点で国として終わりである。
ベトナムは韓国軍にやられたことを謝れとか言わないだろう。
認めたくないからだ。どこの国も同じ。韓国人だけだ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:48:01.16ID:JjV89F5y
>>34
ドッグ入りの長そうな艦名だな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:48:58.82ID:HLOVlYyh
>>99
秀吉も加藤も名門の出ではなく百姓の子供だ。
そんな秀吉に負けた朝鮮人は可哀そうだ。
0103バカ舌
垢版 |
2019/02/17(日) 09:49:23.56ID:LhpnsNsJ
TPPって移民が自由に移動できるものじゃなかったと思うが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:53:05.07ID:HLOVlYyh
>>103
関税がゼロになる経済圏構想だ。
フィリピンなど近辺諸国が含まれる。
しかし、太平洋上にはたくさんの国がある。
過去にはアメリカ、スペイン、イギリス、ドイツの植民地になっている。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:55:52.03ID:xQYvhYio
>>105
チリ産のワインが安く買えるよね。
他の国は葡萄の木が細菌で全滅した中、古い木が残ってるそうですね。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:56:00.11ID:HLOVlYyh
>>104
韓国は独立戦争を従っている。
刺激するのはやめた方が良い。
韓国は日本と戦争して勝てると思っている。
植民地を失ったヨーロッパ諸国は日本を恨んでいるからね。
国際世論では韓国につく可能性がある。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:57:19.56ID:ShKUuiY/
>>102
下剋上の時代なんだから優秀な奴は出世出来たんだ ある意味正常だと思うぞ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:01:26.00ID:HLOVlYyh
>>108
信長が統一したのを横取りしただけだ。
百姓の出と知ってたから周りは認めてその方が良いと思ったのだ。
その方が自分の領土を守れる。
そうしてそうなっただろう。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:01:51.87ID:Rt0FYD0H
支那からしてみれば日本〜フィリピン〜マレーシアあたりの列島線は、それより内は米国と開戦した時に備えて影響力を確保しておきたい防衛ライン
だからしつこく東シナ海や南シナ海にちょっかいを出してくる
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:05:03.52ID:ShKUuiY/
>>109
力が無けりゃ横取りできないよ 秀吉をバカにしたいお前の気持ちも
解らんではないがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwもう良いよチョン
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:07:02.54ID:iE1dV9HS
この際「中国、韓国、北、ロシア」を完全包囲したいね!
あくどさは戦前から全く変わって居ないし改善される見込みは「ゼロ」だ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:07:17.97ID:NfUJYCHw
しかしよく 戦争で使うもの=破壊される可能性のあるもの に偉い人の名前つけられるよね。
クィーンエリザベス撃沈! クィーンエリザベスが海の藻屑に! とか一面に載ることだってあり得るんだろうにw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:07:33.61ID:HLOVlYyh
>>110
中国は南米まで見通している。
現に中国はブラジルなど南米に投資し浸透している。
太平洋は小島でつながっているんだ。
しかもクックがその航路を見つけている。
ハワイも入ると思うが。
その時ハワイは中心になる可能性がある。
中国がハワイを今侵食してるだろう。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:08:09.94ID:IAlC43bv
>>107
文大統領は頭のおかしな人ってヨーロッパ歴訪で言われてたのに?ww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:09:58.21ID:eGRKz29A
大包囲網がほぼ完成したな。
あとは紐を引くだけだ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:13:32.16ID:HLOVlYyh
>>112
しかも秀吉は朝鮮の土地を欲しがった。
百姓丸出しだ。
信長とは違う。
当時小西行長は朝鮮と交易したく適当なところで講和した。
秀吉はそれを怒って処分した。
その後小西行長和フィリピンに行き商売をした。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:16:35.80ID:6xNuRlPh
まぁ中国自体清の時代に逆戻りだな
結局あの当時のように欧米各国から集まって攻め込まれて欧米各国の居留地ができたように
今回も欧米各国から集まってきて日米英仏豪印欧州が集まって中国包囲網
結局現実は中国包囲網でもう国内から国民から責められ国外から欧米各国から責められ中国分断国家への道真っしぐらだからもう終わりだろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:19:09.98ID:XAOP4s3/
イギリスも香港手放さなければよかったのにな
いまさらだけど
0121バカ舌
垢版 |
2019/02/17(日) 10:19:54.49ID:LhpnsNsJ
>>118
明との戦争の通り道を?
つか、道案内してたの朝鮮だったはずだが
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:21:13.44ID:IAlC43bv
>>114
イギリス人はその手のジョークが大好きだよww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:22:07.92ID:8j76SDJy
いよいよ同盟国も動き出したか。清の歴史清算に終止符を打つ時が来たようだ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:23:07.12ID:vfll8r9T
英国もアジアシフトか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:31:10.14ID:IAlC43bv
あー、金持ってる今なら分割して植民地の旨味あるなww
で、新支那傀儡政府は内陸の貧しい地方に押し込めるんだなww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:31:09.55ID:BYIMphIc
>>73
日本兵が普通にやってることをやらせたら死んじゃったんだよね。
戦争末期の朝鮮人の日本兵看守による虐待は事実だけど。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:38:18.74ID:LfewCkGe
なんか強そうなのはわかる

ぶっちゃけこの艦が撃沈されたら赤っ恥でしかないから
相当金かけてるはず
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:39:29.53ID:oo9V0/Tz
イギリスもフランスも「いざ鎌倉!」って
遠いヨーロッパから参戦するのに
イタリアとドイツは何をしてるんや!

シナの広大な領土の
分捕り合戦の分け前が欲しくないんか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:42:17.33ID:IAlC43bv
>>127
「マーガレット・サッチャー」
だったらミサイル一発で沈みそうだもんなww
(フォークランド紛争)
0131パサラソケサラソ
垢版 |
2019/02/17(日) 10:46:18.02ID:6By1Ugjb
中国が考えている東太平洋覇権の範囲は、ハワイ(米)、オセアニア、ポリネシア(仏)までを含むからだろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:50:42.86ID:5YIXPTu2
やっぱ大国が動くと凄味があるね〜
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:51:23.53ID:bUJwG0ph
アヘン戦争再び
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:55:26.13ID:kFBrVQ6h
え?
豪華客船?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:07:55.53ID:VJVIrsBM
やっぱ中国が調子に乗り過ぎて
ぶっ叩かれるんだろうな
始まればあっという間に終わりそうだし
ついでに例の半島も消えそう
ロシアはそっと見といて美味しい時だけ出てきてさっと逃げるんだろうなぁ
欧州、アジア、米、日本に囲まれる訳だしね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:08:15.92ID:IAlC43bv
>>128
イタリアは移民の最前線になってて手が回らない
確かチェニジアから船ですぐだから
地図見ると分かるよ
ドイツはEUで一人勝ち状態だから必要ない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:13:52.03ID:dzz4tQ8q
香港人は  大英帝国を支持するアルネ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:14:44.66ID:UDmluyR6
プリンスオブウェールズとレパルス沈めてか
80年近く経つのか…懐かしい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:28:42.68ID:3Bna+9CP
>>128
ドイツ軍は陸海空すべてが兵器の整備不良で開店休業状態…
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:34:33.52ID:3Bna+9CP
>>107
> 植民地を失ったヨーロッパ諸国は日本を恨んでいるからね。
> 国際世論では韓国につく可能性がある。

そうしたらヨーロッパ連合に法則が働いて日本が全ヨーロッパ相手に勝っちゃうんですが…
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:45:42.53ID:U8HV1do3
>>137
まさにそれ。
こんな状況の中、わざわざ西側を捨てて支那につくアホ国家があるらしいけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況