X



【国際】ワシントンポスト「トランプ大統領が文大統領の誤った助言に従うのは危険」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/02/17(日) 16:26:41.38ID:CAP_USER
2019年02月17日13時14分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

2回目の米朝首脳会談を控え米国内で懸念まじりの声が出ている。有力日刊紙ワシントンポストは14日、コラムニストのジョシュ・ローギン氏の文を通じ「北朝鮮の実質的な約束がない状態での経済制裁緩和は『誤判』になるだろう」と強く批判した。

ローギン氏は、「議会が文大統領とトランプ大統領に北朝鮮について警告する」という題名のコラムで、トランプ大統領の対北朝鮮交渉方式を非難した。トランプ大統領だけでなく文大統領までまとめて非難した。

ローギン氏はトランプ政権が韓国の文在寅政権の誤った助言に従っていると主張した。ローギン氏は「韓国は性急に北朝鮮の経済制裁緩和を助けようとしている。トランプ政権がソウルの誤った助言の道に従っていく危険を冒している」とした。

その上で「トランプ大統領が繰り返さないとしていた過去の失敗と似たパターンに進んでいる。北朝鮮の金正恩委員長は核を放棄するという実質的行動を取らずにいるため」と指摘した。

ローギン氏は「北朝鮮をあおってようやく得たものは終わりも見えず不透明な軍縮交渉。韓国が北朝鮮と経済協力を始めて米国の圧力の効果がなくなれば北朝鮮の非核化動力は失われる。ある人たちはウィンストン・チャーチルの言葉を引用し『長時間の交渉が戦争よりは良い』というが、こうしたことではややもすると北朝鮮を非核化できる最後の機会を逃しかねない」と批判した。

また、「トランプ政権が目標を非核化から軍備統制に変えたとするならばいっそ率直に明らかにするのが米議会と国民にもっと説得力がある」と強調した。

ローギン氏は共和党のテッド・クルーズ上院議員と民主党のロバート・メネンデス上院議員がポンペオ国務長官宛てに送った書簡の一部も公開した。

クルーズ議員は「北朝鮮は米国と韓国の間を広げる方法を探している」と懸念する。また「米議会は最近文大統領のさまざまな動きを懸念している。特に北朝鮮内の産業団地を再開しようとする動きと経済制裁緩和のため欧州を説得する動きだ」と伝えた。

書簡には「北朝鮮制裁は国連の決議案と米国の法律により施行されるものだが、韓国政府の(北朝鮮制裁緩和の)動きは法に抵触しないと確信できない」という内容も入れられた。

https://japanese.joins.com/article/310/250310.html?servcode=A00&;sectcode=A20
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:32.09ID:eEsCNKpb
>>867
自分が通ってた教習所は踏切でわざとエンジン切らせてセルで脱出!なんてのやってたw
んで路上教習で本物の踏切、一時停止しようとしたら止まるな!と怒られた。
踏切と信号が連動してるからオカマ掘られんぞと。
京都ね
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:36.43ID:x8tPcPRM
>>894
その人はよくここに来るので、その人が興味を持ちそうな話を振ればちゃんと返事くれるよ
だが返事くれだけでは何も返さないから、ちゃんと話題を振らないとだ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:56:50.83ID:GrTH7a9i
>>900
社会学って社会不適合者に希望を与えるモノなんか?w
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:22.37ID:ATy35V72
>>900仕事なんてそんなもんだぜww
さ別にやっつけのつもりはないがっさと終わらせて早く帰ろうぜw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:58:31.59ID:vWqf/OqS
>>906
社会不適合者が社会学やってんじゃね?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:58:34.19ID:319a7DUk
>>900
> >>892
> やりたくない事を無理やり強いる社会に正当性があるのか。

では運転免許の代わりに武器となる資格、特技はあるのか?
その企業がお前を買ってもらえるような特技はあるのか?>
0913かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2019/02/17(日) 21:58:56.98ID:kAFzJa5h
>>895
車線逆走してくる自転車は死ね。

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 自転車同士の正面衝突ってあり得るんだなあっと、目茶苦茶怖かった。

>>904
教習所で何かしら自動的に反応するようになるのだろうけど、そうなれないのって・・・
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:59:28.43ID:0iklbwC3
>>900


そんならやりたくもないくだらない意味もない役に立たないデモの予行演習を強いることもできないし
糞の役にも立たない使えない雇いたくない社会学を採用しないのも当然の帰結と言えよう


やれやれ。生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:59:57.41ID:KSHKDE/E
>>902
ありがとう。見た感じクルマ好きそうだから話したいなと思ったんだ 次から話題振ってみる
後この人は、女性だよね?
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:00:06.25ID:/dPJq6nk
>>910
精神不適合者が精神科医をしているってことか
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:00:23.80ID:k1zGUIDf
>>865
多分、俺は受けてた教習所が厳しすぎたんだよ、時代が時代で今より数段難しかった。
教習所ではなく、運転免許試験場で直接受ければ、今なら少し練習すれば受かる自信がある。俺は進歩してる。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:32.43ID:vWqf/OqS
>>919
元々チョイと病んでいる人が精神科医やっているんじゃないかなぁ。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:39.99ID:eEsCNKpb
>>913
さあ、電車も複線区間を逆走だw
実際乗ったけどなんか。。ちなみに南海
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:54.89ID:GrTH7a9i
>>920
直接運転試験を受けられることも知らなかったのかw
あほすぎるw
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:02:01.62ID:319a7DUk
と言うか、がっくんは運転免許以前の問題なんだよね
異常に高いプライドというか、自己肥大化でまともに他人の言葉を聞かない。
他人からの注意や指導を「自己への攻撃」とみなしてしまう

だから運転教習で教官が指導をしてもそれを指導とは捕らえきれずに「自己への攻撃」として正当化するんじゃないかなぁ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:03:58.22ID:x8tPcPRM
>>918
自称女性だが、性別はもはや誰も気にしないw
車もバイクも乗るらしい
エンジニアらしく、テクニカルな話が好き

他にも特徴的なプロフィールがあるが、ぼちぼちお知り合いになるといい
ただ、強烈な在日排除主義者なので、知っておくといいよ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:04:03.82ID:vWqf/OqS
>>920
取ってから言えw
それとな、全部普通に取れるから。
得手不得手は有れど取れるから。
それでも取れないのなら、乗っちゃいけない人だからスッパと諦めろ。
自分には無理だと悟る事から始めろ。
誰でもあれこれと諦めながらここまできてるんだから、それもまた普通の事なんだよ。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:05:03.49ID:319a7DUk
>>920
> >>865
> 多分、俺は受けてた教習所が厳しすぎたんだよ、時代が時代で今より数段難しかった。

いいや。お前はその自己肥大化した性格によりどこも無理
教官の指導を指導とは捕らえきれずに攻撃と捉える。そして反省をせず「悪いのは教官だ」と転換をする
そんなのいくら教習を受けても金をどぶに捨てるだけ

ハッキリ言うが、お前はどこの教習所、自動車学校に行っても無理
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:05:20.91ID:k1zGUIDf
>>926
運転なんて低俗な奴がやることだ
俺は乗せてもらうから、関係ない

そう思ってたのは事実だと認める。
だが、それを強いる社会にも、確かに問題がある。それは認めろ。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:06:35.82ID:KSHKDE/E
>>929
詳しく教えてくれて本当にありがとう
エンジニアなんだ だからこんなに専門的なのねw個性のある人は好みなので、是非仲良くなりたいと思う
俺も、右寄りの人間だし大丈夫。教えてくれてありがとうね
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:06:42.03ID:GrTH7a9i
>>934
運転免許なんて金があるなら持ってるのが常識だってw
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:06:49.49ID:319a7DUk
>>934

> だが、それを強いる社会にも、確かに問題がある。それは認めろ。

そんなの認めてどうするの?
お前の気が晴れる?
それとも「そんな社会を是正をしてやる」といきり立つ?

その時点でお前の自我か肥大化しているんだけど
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:10:53.10ID:GrTH7a9i
>>946
生物学とか勉強した方がマシじゃねえか?
男女平等とか寝言出なくなるぞ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:11:00.86ID:1mh3X70h
馬鹿チョンなんざ1回破綻
させれば良い。

助けるのは、その後で十分。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:13:12.74ID:319a7DUk
>>946
> 根拠として、社会学や憲法学、政治学を学び、日本社会のおかしさとくだらさを、日々主張してんだよ。

いや、その時点でお前は自分自身の自慰行為にしているだけ

第一「○○にも問題がある、認めろ」って何?
認めてどうするの?それが何に関係をするの?

それは心理学で言う代償行為と言うんだ。
「自分にも問題はあるけど、相手にも問題がある」として自己の行い、主張を正当化をしているに過ぎない
それはただの自慰行為なんだよ。理解したか?
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:17:06.34ID:GrTH7a9i
>>959
だったら好きな外国に行けばいい
どこ行っても後悔すると思うがな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:19:09.43ID:NY0hEBxe
>>959
なんか、パッとせんな
社会の悪口言って飯食ってくのって恥ずかしくない?
てか、そういうお遊びてしか食ってけないって人として恥ずかしいから、大抵の人はそういう方向行かないんだがな
まぁ、そういう人種ってのも、学生には少数出てきたりすんだけと
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:19:09.41ID:319a7DUk
>>959
それは心理学で言う同一視というもので、お前は「社会学」という曖昧な言葉を自己と同一視をしているんだよ

事実、社会学は広範なのものなのだが、お前rは一度も具体的な「社会学の○○教授の言葉によると」と言う具体的な言葉、事例を出していない
それこそ心理学で言う「同一視」なんだよ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:19:36.41ID:GrTH7a9i
>>963
電話番もできない
封筒の宛名書きもできない

こんなカスが何を学んできたと?
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:23:10.98ID:uguRjxdE
アメリカってトランプよりメディアや議会の方が北朝鮮に厳しいよね
金正恩としてはトランプ在任中になんとかしないと厳しいだろう
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:23:30.13ID:vWqf/OqS
>>966
本人が社会学、哲学って騒いでいるから、それなりに本でも読んでいるんじゃないかと。
前に少ない読書数を自慢してたと思う。うろ覚えだけど。

実際は何も読んでいなかったようだ。
それどころか、自分の妄想で対話とか一人討論会とかもした事なさそうだ。

思考停止しているみたいだね。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:23:52.51ID:0iklbwC3
>>967


出世のために学長理事長に胡麻をするサラリーマンだろ


やれやれ。生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:24:11.92ID:319a7DUk
>>966
面白いのはその電話番の指導をした同僚を「自分より年下のくせにナマイキ言った」と攻撃をしたんだよね
俺から見たらその同僚の指導は至極当たり前なんだけど彼にとっては「これは自分に対する攻撃だ」と受け止めた
で、そのことを指摘したら「俺にも問題はあったけど、企業にも問題はあった。それは認めろ」と代償行為

うん、非常に逃走、自己防衛機能の典型と非常に感心したよ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:24:23.88ID:GrTH7a9i
>>967
お前が電話番すらできないとか封筒の宛名書きもできないとか無能晒してるから
社会学学んでもこんなもんなんだと思われるんだろ?w
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:24:49.20ID:zv/UzYty
文在寅は北朝鮮初の韓国大統領(爆笑)
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:25:42.75ID:319a7DUk
>>967
> あんた、まるで社会学者が普通のこともできないから、そっちいきましたみたいな言い方やめたら?何様だよ?お前は大学教授を何だと思ってる?

はい、これが「同一視」の典型例です
「社会学者」:を自己と同一視しています
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:25:49.15ID:vWqf/OqS
>>967
いや、一番大学教授を馬鹿にしているのってあんただと思う。
明らかに左のおかしな事しか言わない教授連中もあんたに何も言われたくないと思う。
それが賛同意見でも、言わないでくれと思うだろうな。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:27:01.88ID:GrTH7a9i
>>969
思考停止して社会学の学者はエライって方向に逃げてるんだろうね

>>972
非常識で社会不適合な所が面白いがっくんw
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:29:59.49ID:vWqf/OqS
>>979
社会学と言う単語を知っている俺は偉い。ってとこじゃないかな。
内容から考えると、この程度だと思う。
そんで自分は社会学者と同等に偉い、なんなら俺は社会学者ってとこまで来てそうだ。
さっさと病院行っときゃ良かったのにな。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:33:37.96ID:k1zGUIDf
>>973
社会学で学んだ社会と一般社会が別すぎんだよ
だからこそ、俺は一般社会のおかしさや不公平、理不尽さを敏感に感じてるわけで、それをあんたらに伝えてんだよ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:35:18.74ID:ZurMiry3
文ちゃんリベラル派からあほ扱いされてる〜
0994かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2019/02/17(日) 22:35:27.36ID:kAFzJa5h
社会学の言うところの社会が間違っているんじゃね?

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 現実社会に即していない社会学って、何の意味があるんだ。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:36:14.42ID:/jPUjQT+
>>989
社会学者の脳内社会は、一般社会を体現したものではない。
社会学の社会は一般の世の中の話ではありません。これは常識です。
ほとんどの社会学専攻者もそれぐらいは区別してます。いい大人なら、それぐらい理解しましょう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況