X



【国際】米副長官「日韓は仲良くしろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/02/17(日) 20:20:25.80ID:CAP_USER
2/17(日) 20:14配信
時事通信

 【ソウル時事】訪米を終え帰国した韓国の保守系最大野党・自由韓国党のナンバー2、羅卿※(※王ヘンに爰)・院内代表は17日、「サリバン国務副長官のほか、議会指導者全員が韓日関係に言及した」と述べ、米国滞在中に会談した米政府・議会関係者から、悪化している日韓関係への懸念が相次いで表明されたと明らかにした。

 ユーチューブのインタビュー番組で語った。

 羅氏によると、サリバン氏は「韓日関係をよろしく頼む。仲良くしてほしい」と訴えた。羅氏は「北東アジアで南北関係の改善や北朝鮮の非核化を実現しようとするなら、韓米日の協調がなくてはならない、というメッセージを伝えたかったのだと理解した」と説明した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00000066-jij-kr
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:52:31.62ID:lhwvy7sn
>>510
お前は共産チョン員だなwwww
分かりやすいなキチガイ氏ねwwww
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:52:44.72ID:WZ9ImLIn
>>638
それも、嘘だろ
「日本と仲良くしろ」と言われただけだろ
0649dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:52:52.04ID:cL8hvap+
実際は、いい加減にしろキムチとか
言われてたりしてなwww
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:53:10.47ID:83WP1iZZ
アジアの3馬鹿
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:53:18.29ID:LRb5CotN
>>646
日本語人ってなんやねん禿散らかし
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:53:40.24ID:/dPJq6nk
>>642
追い込まないとね

>>644
チョンはチョン
良いチョンは出てきたことが無い
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:53:47.58ID:jn4g4K1R
>>5
じゃあネトウヨは仲良く出来るの?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:54:00.45ID:XR98WiuY
糞JAPが土下座すりゃ良いだけだろ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:54:20.22ID:gOfpXfJl
>>633
あれは格好が悪い、不細工の域を超えてるわなあ。障害者なんだろ。4頭身の人間もどきがこの世に実在すると言うWWWWWW
0663清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/17(日) 21:54:34.50ID:qa65G01+
>>640
嘘というか、この馬鹿チョンの個人的な捉えでしか無い。

>>644
オバマは最初の頃は、クネに言いたい事言わせとけば
日本と連携すると勘違いしてたんだよな。
それが、キチガイが加速したんで距離を取ったら
まさかの、支那のインチキパレードに出席しちゃったw

アレで米国の両党からも、韓国は同盟国なのか?って声が出たのに
クネは中共に饗されたんで、接近を続けたw
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:54:50.17ID:hUHI2Zwr
日韓断交すれば全て解決
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:02.72ID:z4bALbHe
アメは日本に言いたくても、「あんたら(アメリカ)が主導した慰安婦合意を勝手に破ってるのは韓国ですけど」って日本側に言われたら黙るしか無いもんなー
そりゃ韓国にしか言わんわw

アメリカも国務省は御花畑だから言い出しそーなのが困りもんなんだけどね
0669dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:14.54ID:cL8hvap+
>>658
くたばれキムチって言われて、発狂したんじゃねーの?www
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:28.08ID:6k452KTG
>>573
カン違いしてはいけないのは、アメリカは韓国を捨てることが決まっているが、
アメリカ軍が在韓基地を捨てることは決してない、ということ。キューバに基地が
あるのと同じく、反日国家に軍事戦略上のくさびを打ち立てておくことは不動の方針
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:40.29ID:KJDkfxXD
ネトウヨはさっさと本当は韓国が大好きだと白状しちまえ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:50.48ID:LRb5CotN
>>655
ネトウヨ関係ないやん。
仲良くしろ言われたのは韓国だし。
何が「じゃあ」なのか意味不明だぞ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:55.61ID:8PK0HWxQ
口を挟むなら日韓の現状を正しく認識しろ
認識するつもりがないなら半島を焦土化してから言え
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:56:08.29ID:1NGNP54Z
>>662
韓国が改善すれば解決するよ
不可能だけど
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:56:22.69ID:/dPJq6nk
>>662
在日送還なら昔からだよ
0682dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:56:23.65ID:cL8hvap+
>>666
ww

むしろ、ケツと勘違いして、股間の唐辛子を立てるんじゃね?w
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:56:48.58ID:WZ9ImLIn
だってな

韓国の国会議員が訪米して、メインテーマが、日韓関係
しかも、実行力に乏しい韓国野党

これほど、無意味な会談があるんか?
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:00.35ID:gOfpXfJl
>>653
>>662
韓国にだけ言ったんでしょ、日本に言われたの??? 日本は関係無いと言うか、日本に何が出来る。
反日止めたら死ぬ病気。手の施しようが無い。
0688finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:01.53ID:fSazsdR3
また韓国が怒られたのを
日本がーとか言ってんのか?
韓国政府の云う証言はすべて嘘だとレーダー照射以来、世界中のみんな知ってるぞ。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:29.39ID:RkwH+Zcr
韓国はいい加減にしろって言われたら仲良くしろって発表するのがいつものパターン
本当に仲良くしろなんて言われてたら日本はいい加減にしろって発表する
0693dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:37.65ID:cL8hvap+
簡単だったな(爆笑)
それとも、わざとらしいレス乞食なのかな?(笑)
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:52.46ID:83WP1iZZ
トムとジェリーみたいなプロレスに口出すなや
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:58.41ID:z2hNf751
出来ません。韓国だけは無理
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:58:04.04ID:LRb5CotN
>>684
どこにおんねん禿散らかし
どつきまわしたるから。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:58:35.75ID:x5gv4sFW
>>26
>韓国人全てが、日本に謝罪と賠償をしたら、考えても良い。


俺は許さんよ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:58:52.11ID:gOfpXfJl
>>$686
全く意味の無い会合、無駄も極まれり。アメリカとしては「一応言っとくだけ」ってことだろ。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:58:59.83ID:PAJNsPFG
小学校かよ(笑)
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:59:01.72ID:lhwvy7sn
>>663
でもクネは日韓慰安婦合意して前に進んだからw
それをぶち壊したのはクーデタで大統領になったアカの文だよなw
お前はそれを隠すためにクネがー言ってる工作員だよなw氏ね共産チョン員
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:59:08.67ID:hUHI2Zwr
キチガイ相手の議論は時間とカネの無駄
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:59:27.05ID:cz5nDECs
無理だと思う
それに、隣国とは戦争しない程度に仲悪いほうが国のためにもいい
アメリカ様にとってはそりゃ仲良くしてほしいだろうが
そんなのしったこっちゃない
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:59:54.34ID:WZ9ImLIn
>>684
その1)妄想してホルホル=自称「兄の国」
その2)事実を指摘されて=「呪の国」
その3)厨二病に火がついて=「兒の国」
その4)逆怨みして=「兇の国」

ナイスなシメ
ありがとう
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:00:40.85ID:gOfpXfJl
>>700
韓国にだけ言ったのが謎?????? オマイさんの頭の構造の方が謎だよ。不思議な人もいるもんだ。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:00:41.00ID:ToGzmvSI
>>700
そりゃあ韓国とアメリカの高官の会談(inアメリカ)についての発表だもん。
むしろなんで日本が出てくる?その会談にジャパニーズニンジャが紛れ込んでたとでも?
0712清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/17(日) 22:00:44.21ID:qa65G01+
>>691
誰だったかな?オバマ政権のスタッフに
日本は今でも、アジア諸国から恨まれてるって認識してた馬鹿がいたなw

>>697
そのまま外でくたばればいいのにな。

て言うか野党の議員が、何しに訪米したんだか。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:06.00ID:79vx0eA3
人間はこれまで、ああなったらいいな こうしたいなって思い描いて、それに向かってやってきて、まあ思い描いた通りにはならなかったりするんだけど
そう未来を思い描いてね こういう家庭にしたいなとかあの子とここへ行きたいなとかあそこへ行きたいなとか
そういうのは思い描いてはいてもあんまり大っぴらには言わないわけで
さておきそんなね?過去のことばっかりずっーと言ってさ?そんなのね?
勝手に不幸になってんじゃん?けど知らんから 勝手に不幸になってなよ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:06.10ID:U5IW4Y9p
>>706
5esysというのが世界にあるんだぞ
どうして韓日台で3eyesになれないのか不思議だ

お前らの歴史認識さえ改めれば可能なんだぞ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:31.12ID:4jjyGgMX
>>671
撤退するんじゃね?
カリブ海の場合と違うから
在韓米軍は陸軍が殆どだし、地上戦の戦場になると被害がでかいし
被害がでかいのは世論が許さないので、議会も許さない
終戦協定結んでしまえば撤退だろうよ

それに、東アジアと東南アジアは、支那の海洋進出さえ抑えきれば均衡が保てるしね
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:42.43ID:WUbdCj+w
これは韓国人への警告だよ。
アンリカは、「文」を名指しで批判している。
ただ、韓国は不要な国になりつつあることも事実だ。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:54.71ID:zyw0MJ5J
米国に怒られててワロタw
米国が日本の為にならないことを許すはず無い
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:02:08.18ID:UzL1zswn
まあ日本人の性格からして、韓国は向こう3代100年は友好を期待できないね
ただ100年後に韓国は存在しないだろうから、事実上は永遠に友好関係の復活は失われたことになる
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:02:50.43ID:lhwvy7sn
>清純派うさぎ症候群
こいつは共産チョン員ww
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:03:01.01ID:gOfpXfJl
>>707
在日追い出しただけで日韓関係が良くなる??? 不思議な考え方だね。本国にはあれと同じ物が5000万匹も居るんだぜ。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:03:13.84ID:2j8mTwEb
この韓国の議員団ってさ、世界一いま北朝鮮に詳しいビーガン代表に
「いかに北朝鮮は安全な国か」説得したらしいよw
そして、経済制裁を韓国だけ緩めてって陳情したってさw
同じ事をペロシにもやって、ペロシに手痛い反撃食らって火病ったらしいw

ペロシは北朝鮮地獄の視察団に加わってたらしく
「私はあの国をよく知ってる、韓国の皆さんが言ってることが正しく、私が間違ってることを望む」
っていって席を立ったらしいわw
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:03:14.01ID:dTivQu86
>>716
韓国と相いれない理由は歴史認識だけじゃないの
常に嘘を吐き続けてルールを破り続ける韓国人の体質も関係あるの
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:03:59.62ID:ybgNyHbx
協力はしてもいいと思うが仲良くはしなくていい
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:04:13.70ID:1NGNP54Z
>>725
在日を追い出したら余計に悪化するんじゃないか
今まで隠されていた事実が表に出てさ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:04:54.49ID:XFRVeb6k
>>729
アレ多分ナウリのレス古事記
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:05:26.83ID:zdO/VPaZ
>>728
仲良くしないと協力しても意味ない
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:06:05.58ID:LRb5CotN
>>725
>>730
正直な話、在日に全員帰国してもらった上で国交断絶して欲しい
0738dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:06:09.37ID:cL8hvap+
>>724
何?

共産党チョン員と言うのは、嫁がいるのか。
羨ましいなw
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:06:45.96ID:/dPJq6nk
>>733
ネタだろうけど
ホントなら
限りなく人類未満の存在か
70歳以上確定
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:06:57.50ID:dTivQu86
>>736
しかしルールを守らない奴と仲良くできる訳が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況