X



【現金化の申請】「週内難しい」=徴用工訴訟で韓国原告側[2/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:39:36.18ID:CAP_USER
【ソウル時事】韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟で、原告側弁護士は18日、差し押さえた同社の韓国国内資産を現金化するための売却命令について、「まだ裁判所に申請していない」と述べた。また、「どのように手続きを進めるか、内部でさらに論議する必要がある」と説明、週内の申請は難しいという見通しを示した。(2019/02/18-14:09)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021800583&;g=int
時事ドットコム
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:50:37.63ID:Wj1JFvd3
>どのように手続きを進めるか、
>内部でさらに論議する必要がある

ただ売り払うだけやろが!
何ヘタレてんだよコシヌケがあああああああ!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:50:43.50ID:eCRcbJcV
日本の報復を恐れて実行できないから
今後、首相や天皇陛下に対しての謝罪要求が常態化するんじゃないか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:50:49.36ID:VloFWB+h
いつやるのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:50:52.28ID:eUNDhLrs
早く実害だせよ、日本は準備できてるんだから
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:50:57.69ID:B8iIOTQQ
なんで勝手に追い込まれてるの?さっさとやれよw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:51:16.80ID:bHQrPFVv
ウォンなんかいらんニダ
円で欲しいニダ
早くするニダ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:07.68ID:j/odvQ2R
まだ現金化手続きすらしてなかったのかよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:26.80ID:Ri3GLbSd
非公開株を差押えて
一体何がしたいんだ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:47.96ID:iEH7tl4y
>>41
ナメられたら終わりだ
韓国にとってこの一敗は高くつくことになるかもしれない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:00.06ID:9O0FF2wi
ほら、早くやれよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:07.11ID:amyN4cVR
まず内部で検討してから外部に発信しろよ笑
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:32.09ID:Q5bU4dLM
追い詰められてる方はどっちか?これ見ると明らかだよな
やれば韓国は終わりだ今回ばかりは日本も制裁すると思う
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:54:14.70ID:eCRcbJcV
わざわざ日本に来て、企業に警告したのは何だったのかw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:20.76ID:B8iIOTQQ
差し押さえ許可出てるのにやれよwやって見せろよw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:57:03.78ID:XVFZHVBo
>>67
お前の負けだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:57:36.58ID:eaMsIWwx
これ絶対なりすましの朝鮮893に流れるなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:57:58.18ID:rd+y/9Ib
非公開株、ってか株式資本だろこれ
どう現金化するつもりだったんだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:58:34.27ID:l6Lufn0T
欲に絡んで焦ったな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:58:44.62ID:BPqqeROO
びびってんじゃねーよw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:59:13.49ID:m5+ncJ4u
早くやって、さっさと地獄へ落ちろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:00:05.23ID:jjYaId2f
韓国政府が買ってやれよw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:00:20.91ID:iEH7tl4y
レーダー照射問題を低空威嚇飛行問題にすり替えてまで張った韓国の虚勢に蟻の一穴
韓国は馬鹿にされ見下され韓国籍であるというだけで馬鹿にされ見下され…w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:00:56.89ID:40ukgqHc
いよいよ ゴネ毒の天災 文罪虎の登場 ニカ?
現金化は行政府扱い ニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:01:50.02ID:zajaWlPb
泥棒コリアンwwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:08.03ID:7Q9jpyj6
申請するだけなのに、何の準備がいるんですか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:14.20ID:nCtgSWas
結局先のこと何も考えてないのが一番だろ
全ての状況がもう分かり切った話
結局朝鮮自体が日本へ反日とはなばかりの高圧的な態度や発言はもう朝鮮自体の行動や考え自体わかりやすいことだが
結局日本相手に戦争仕掛けてるのと同じでアメリカ政府の対応が朝鮮監視で朝鮮自体が核攻撃を日本への想定してることも発覚
アメリカ政府として日本防衛がアメリカ本土の要である以上朝鮮の日本攻撃はアメリカ本土攻撃と同じ扱い
だからこそ朝鮮監視と共に最近は朝鮮攻撃を想定したシュミレーションが行われ
年末の米軍人が水爆投下の朝鮮攻撃のシュミレーション動画作成が全ての証拠
結局朝鮮都合で朝鮮統一と誤魔化す朝鮮だが結局南北朝鮮が日本を攻撃して戦争おっぱじめても別に構わんけど困るには朝鮮人達だから
日本へ核攻撃しても在日達も滅びるわけだから
日本へ朝鮮自体が戦争おっぱじめても朝鮮人達への世界の協力や朝鮮擁護など全く無いのは分かり切ってる
現状が朝鮮包囲網で日米英仏豪印欧州が朝鮮包囲網の糶取り監視で国連さえ朝鮮批判
現状アメリカ政府が朝鮮糶取りでテロ組織に武器輸出をしてることが発覚以来朝鮮自体テロ国家扱いで朝鮮批判
現状アメリカや日本など全く朝鮮自体助ける国家など全く無い状況で四面楚歌で孤立してる国が
単独南北朝鮮で日本に戦争おっぱじめても国際世論は日本への味方のみ
結局日本攻撃でアメリカ政府の対応は朝鮮攻撃となって戦争になるだけだから
現状は日本自体が朝鮮糶取り監視の朝鮮包囲網の一員である以上日本の多国籍軍に単独南北朝鮮はかなわないだろ
まぁ現状わかりやすい
本当わかりやすい状況だから
まぁ現状拗れて困るのは朝鮮自体
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:40.38ID:bHQrPFVv
>>84
買った株は法的に合法になものなのかそれ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:31.54ID:ObVhV7+i
韓国で徴用工とされている殆どの人は募集工である証拠があり、
高裁で初回に勝訴した4名の内2名が採用試験を受けた証拠もある。
ちなみに採用試験の倍率は5倍(採用100名に対し応募500名)でした。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:32.40ID:rd+y/9Ib
>>84
新日鉄の資産であると同時に、子会社、確かポスコとの合弁だったと思うんだが
この会社の資産でもあるわけで、単純に新日鉄の資産としての処分は不可能なはずよ
まあ司法が死んでる無法地帯だからなんでもありかと思うけど。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:07.12ID:B8iIOTQQ
これ、引き伸ばしたらあんたらが逮捕されるよ?wwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:11.44ID:zdg/ZLGT
>>1
ビビるんじゃねぇよ
早くやれ
手ぐすね引いて待ってるんだからw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:34.32ID:2Gc9tY/e
>>1
さっさとやれよ(笑)

差し押さえに基づく売却命令の申請なんて、
定型的な手続きだろうが。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:34.36ID:6RDh/ZBc
そりゃ

脅しで済まなくなったら

大変だもんw

日本がマジで怒ったら

即死する

ゴキブリ朝鮮w

ビビんなよ

トコトン喧嘩売れよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:03.05ID:lEB7yJL5
非公開株がそんな簡単に売れるかよw
だいたい、新日鉄とポスコしか株主のいない非公開株に
どうやって値段付けて誰に買ってもらうんだよw

結局、この株は新日鉄に買ってもらうしか方法はないし
こんな身代金強盗みたいな差し押さえに応じる必要もないしなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:25.05ID:FcQlYb/Q
遅いぞ!いますぐやれ!
がんがんいこうぜ!!!
ぬるま湯にどっぷりつかってる日本人に韓国人の狂気を見せつけろ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:41.26ID:wdv0Q4QV
チョンコ泣いてんのか?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:50.32ID:U32LMzVF
遺憾砲かよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:09.32ID:exBw2oUK
そういう法律作るんでしょ。
徴用工特別措置法で未公開株や特許を差し押さえて現金化出来るようにすればいいだけだからさっさと法律作りましょう文在寅大統領さん
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:09.80ID:8eKluEMy
さっさとやれよ、日本はどうせ遺憾しか言えないし
国民の財産を守る気概の無いクソ政治家がまた遺憾遺憾言って仕事した気になるから
その無様で無能なゴミっぷりを見せてくれ
報復や制裁のできない政府なんてAIより劣るし
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:12.60ID:S3MfayM8
差し押さえたとされる株式の売却益を原告が山分けしたらそれでおしまい

企業からの賠償金をせしめれば、以降タケノコのように出てくるプロ被害者同業者も賠償金もらえるモード

なので、原告は株式売却する気が無い
売却をネタに賠償金がほしいだけ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:30.28ID:PC09SQbG
ちょっとびびってるかな 早くやれ
そして自滅しろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:00.64ID:feo2zspc
国家ぐるみの強盗
ザ朝鮮人
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:28.85ID:MSfkVbhO
やった瞬間に外国資本はどんどん逃げるぜw
韓国のウォンがワロス曲線w
0110チームワンコリア
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:29.15ID:FLLYkXlr
バカかネトウヨ。韓国は日本の事を思ってやって差し押えを猶予してやってるんだよ。
許してくれるかどうかは、これからの日本の誠意しだい
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:33.75ID:iEH7tl4y
要するに新日鉄住金が賠償金を支払うか和解に応じるかのパターンしか考えてなかったってことだ
韓国人は博打に負けたんだよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:46.78ID:eaMsIWwx
譲渡制限付きで非上場の紙切れにチリ紙交換以外誰が値段つけるんだw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:28.02ID:6RDh/ZBc
国際的な法廷の場で

ゴキブリ朝鮮の判決が否決されるのは目に見えてるからなw

そうなったら、莫大な賠償を南朝鮮が負うことになる

パフォーマンスのツケはデカいw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:47.59ID:JaxHc0BS
日本に来て手続きを始めるニダとふっかけてこれかよつまらん
他の企業ならスムーズに進むのか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:54.94ID:dfTPFaKG
馬鹿が1匹キャンキャン吠えとるわ
そんなに悔しいか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:58.79ID:XVFZHVBo
典型的な馬鹿の見本
独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw
http://hissi.org/read.php/news4plus/20190217/WEgxSTNIZ0I.html
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:09:00.53ID:JZEw/yuv
>どのように手続きを進めるか、内部でさらに論議する必要がある

フツーこの期に及んで決めてないなどありえないんだが、チョーセン人だからなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:09:05.00ID:LCNsmsLm
ほーら、脅しの道具に使っただけw

まああいつらのことだからヤケになってやるかもだけどそっちの方が面白いw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:09:26.09ID:rd+y/9Ib
というか資本金差し押さえってどういうことなのよ
理解できない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:09:40.47ID:h8uV8gja
>>1
早くしろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:10:00.07ID:eCRcbJcV
あれ?あの警告はブラフだったの?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:10:15.02ID:U32LMzVF
>>110
在日は早く出て行けよ
韓国から捨てられたんでしょ?
いい加減日本の優しさに甘えるんじゃないよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:11:38.18ID:2Gc9tY/e
>>98
> この株は新日鉄に買ってもらうしか方法はないし

差し押さえられただけで、株式の所有者は新日鉄住金だよ。
新日鉄住金の所有する株式を新日鉄住金か買い取るなんて
ありえないというか不可能。

差し押さえというのは所有権の移転ではなく、対象物を
売却してその対価である金銭の交付を受けられるということ。

現実的には、合弁会社自身もしくはポスコが買い取るしか
ないだろうね。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:11:58.26ID:MSfkVbhO
>>126
つうか、在日コリアンの資産を没収ートする方が
韓国側としては遥かに正当性を主張出来るんだよなあー…
0132大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/18(月) 17:12:04.83ID:T2vEBuVl
韓国政府が金を出して買い取って
日本企業に返却

これで何もかも丸く収まるんじゃないのかなあ。
(チラッ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:12:10.83ID:EKagN8Wl
大事な株主様だ。新日鐵は優待でコークスの10tも送ってやれ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:13:39.25ID:rd+y/9Ib
>>131
いや、資本金ってのはその合弁会社の社会資本であって
すでに新日鉄のものではない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:14:21.32ID:WFCpEVKy
これ繰り返して時間稼ぎするんじゃね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:14:29.13ID:MwVnJuz1
>>1
つか、おまいらに聞くけどこの差押えした株、未公開株らしいがどうやって売却するの?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:14:36.72ID:lJWcjJap
>>134
愛の練炭配布には遅くないか?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:14:41.90ID:Q/r4E6s2
週明けに期待してますよ
大きな一歩になると思います日韓にとって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況