X



【中央日報/社説】まさか自分の通信も?…広がる「ビッグブラザーの恐怖」=韓国[2/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:39:22.09ID:CAP_USER
韓国政府の不法サイト遮断に反対の声が強まっている。青瓦台(チョンワデ、大統領府)の国民請願では昨日までに約23万人が同意した。反対の理由は「成人の権利」のようなものではない。データの一部をのぞく新しい遮断方式が盗聴に変質するのではと懸念しているからだ。請願の骨子はこうだ。「インターネット検閲の始まりになるかもしれない。今は個人情報保護のおかげで政府の政策を自由に批判したり意見を述べたりできる。しかし新しい遮断方法を使えば、政府の方針に批判的な人々を監視したり盗聴する結果をもたらすことになるだろう」。 

  これを根拠のない心配として済ませるだろうか。通信事業者が検察・警察・国家情報院などに提供した通信資料と通信事実確認資料は昨年上半期だけで350万件にのぼる。通信資料とは名前と住民登録番号、通信事実確認資料は通話・文字を交わした時間などだ。朴槿恵(パク・クネ)政権当時はカカオトーク監視という声が高まり、約150万人がテレグラムに乗り換えるサイバー亡命があった。政治家・法曹人や公務員は携帯電話の通話の代わりに最近はボイストークを使うという。ボイストークは録音機能がなく、データ通話をしたという事実自体がサーバーに長く残らないからだ。限りなく続く積弊清算時代が生み出した風景だ。「情報流出者を捜し出す」として公務員の携帯電話を持っていくなど、何かあれば携帯電話からのぞこうとするのがこの政府だ。 

  その結果はビッグブラザーの恐怖だ。「誰かが私を監視する」という不安感が強まっている。積弊と距離がある一般国民も不安を感じているのは同じだ。不法サイト遮断関連の請願が出てから1週間も経たないうちに20万人以上が同意したのもこのためだ。「政府がいつ私の情報をのぞくか分からない」と大半の人が考えているという傍証だ。通信記録照会などを乱用しないという約束と信頼の構築が絶対に必要だ。ビッグブラザーの亡霊をそのまま放置しておくことはできない。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=250348
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年02月18日 16時02分
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:59.79ID:2JMd/GVU
>>106
どうだかねえw

日帝だとか倭国だとかアベだとかネトウヨだとかに
憎悪を滾らせヘイト剥き出しの言動を繰り返す癖に
日本に擦り寄って来るのを止めやしないw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:43:18.13ID:BUQUN5Xy
無慈悲な豚将軍と
その奴隷たち
GERAGERA
WWWW
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:43:22.95ID:f8xyjYP7
ビックブラザーって9センチの事?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:10.08ID:V3fkmemz
赤化統合とはそういうこと。
アメリカと日本をスポイルしたいんだから泣き言いうなんて恥ずかしい。
労さずして核保有国にもなりたいんだろう?
自由を失うくらい我慢しろ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:50:16.92ID:Itss88bF
着々と、北朝鮮統制下の準備だな
個人の思想や行動の自由は有るはずもない
今の北朝鮮に慣れる事が韓国人の生き残る道だろうw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:50:52.05ID:yQLT9t48
>>15
憧れの徴用工ニダ!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:50:57.40ID:WEFtl6s4
シコリアンVS ビッグブラザー
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:51:52.08ID:u4uMkrn1
これは北のスパイのムンが創る理想のディストピア
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:52:04.83ID:ARi5V/Eo
>>67

ガンダムが原作無視で一般名詞として世間知らずの裁判官に認識されてしまうのと同様に、
この記者は1984なんて知らずに聞きかじりの単語を使ったんじゃね?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:53:02.28ID:HgegbjLK
>>6
それ。その思考が無いから
日本人から見下されるんだが。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:54:03.65ID:HrEkdKXB
こんなの赤化への軽いウォーミングアップだろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:57:30.73ID:gbVhpdk/
>>129
軽い軽い。
日本を含む西側の情報が一気に少なくなる。
韓流スターやアイドルの金髪&茶髪は
絶対にダメ‼北朝鮮では朝鮮民族の
金髪茶髪はやってはダメだから。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:01:03.10ID:F6Lz2ksT
>>131
小さいロウソク1本買っただけで「デモする気ニカ? ちょっと来てもらうニダ」でタイーホされる、というのもいい。
もちろん、ロウソク販売店も同じくタイーホ。www
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:02:11.21ID:d/qUJ54/
>>119
「韓国は敗戦国であり戦勝国である」
こうじゃね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:03:09.77ID:kjWjwvIN
>>84
いや罰だろ。
何もしなくても食ってけるから仕事しないと食ってけないになるんだから。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:13:39.25ID:IjLZ5rq1
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。
↓ ゜
2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)
[@

http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:14:08.83ID:IjLZ5rq1
少し加筆しました。
http://56285.blog.jp/著作権/つぶやきまとめ.jpg

スクショの違法性について、
インターネット問題に詳しい
小杉・吉田・梅宮法律事務所の吉田圭二弁護士は
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1548910451/l50

東京都新宿区四谷2-4 久保ビル

文化放送発祥の地・聖パウロ修道会 信濃町のすぐ近く


 沖縄観光コンベンションビューロ 安里 創価 で検索。^^

これと、ガルコレの脱税の話は書ききれなかった。^^;

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:14:29.15ID:IjLZ5rq1
普通ビデオまでとらんわなぁ。^^

栗原は沖縄で
「沖縄観光コンベンションビューロー」に勤務していた当時、
なぎさと知り合い結婚した。

https://www.j-cast.com/tv/2019/02/07349896.html?p=all

安里会長は辞めちゃったみたい。

ガルコレつながりで、ガルコレのいまの運営が脱税で摘発されてたね。

大津いじめ事件の判決が迫っているから、
盗作学会が必死なんですよ。^^

大津地裁(西岡繁靖裁判長)は
11月6日に予定していた判決期日を
来年2月19日に変更した。

https://www.sankei.com/west/news/181023/wst1810230031-n1.html

南青山の相談所とか、家庭内暴力に熱心に取り組んでいるのは、
いじめの加害者側が、
家庭内暴力が自殺の原因だと主張しているからです。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:15:09.21ID:IjLZ5rq1
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そうだ!」  

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」

インターネット規制して喜ぶのは誰? ゛
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:15:50.37ID:IjLZ5rq1
雇用が減る原因、給料が減る原因というのは、
外国人労働者にしても、AIにしても、
一度できてしまうと、なくしてしまうことが難しいんだよ。

元になっているのは、官民の投資で、
それによって、
途上国への開発支援、技術供与、
AIの開発、生産の自動化などが
いま現在も行われている。

そんな中で、
国が給与水準を無理にバカ高く上げさせたとしても、
中小の事業者が少ない状態では、
力関係が強すぎて、選択の余地がないわけだから、
限界まで搾取されてしまう。

日本だと、日銀や年金の金を投資する代わりに、
給料を上げるように、国が要請しているが、
国が投資という形で大企業に公金をつぎこんでも、
雇用が減る原因が増えていくだけだ。

実際、異次元緩和で企業に渡った金は、
海外への投資に振り向けられている。

大企業は損失が出ても、
倒産するのは下請けの中小だし、
倒産したとしても、国が面倒を見てくれる。

この辺の事情は、むかしからあったが、
やはりバブル以降に、企業の資金調達先が
銀行から株式市場に移っていったことが、 
この流れを加速させたんだと思う。

持株会社の解禁も、
戦前の財閥経済の回帰を
狙ったものなんだと思えてくる。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:18:13.83ID:Rvd0xOQ5
>>130
現実では習近平か金正恩かね?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:33:55.71ID:kokgLS/c
韓国人がどうなろうと知ったことではない。むしろ、そうなって欲しい。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:49:17.15ID:/nBv5AVH
北朝鮮ではAVビデオ見たら銃殺になるらしい。

韓国はまだまだ甘い。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:53:08.86ID:hYD8kGlE
>>1
嫌だったら、
退役軍人の皆さんの呼び掛けに応じて、
クーデター起こせばいいやん。
売春させろデモからの、ローソクデモ、
今度はエロサイトが見たいデモで弾劾要求
でもいいよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:20.89ID:rDL8JyU+
落ちが思い出せないや。小説。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:58.71ID:N/FRV0qS
赤化統一待ったなし
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:55:02.96ID:hYD8kGlE
>>148
サイバーテロ要員はその限りではない。
奴らエロサイト見るためにサイバーテロを
仕掛けるんだぜ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:00:58.13ID:hYD8kGlE
>>135
「韓国は先勝国である。」
その他の意見・主張・思想・歴史検証は
全て不法なエロ情報であるからフィルタリング

だろ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:06:02.49ID:ko8IpFlB
>>114
あ、朝鮮人のこと分かってないな。嫌うならすり寄ってこないと思っているだろ。
違うんだよ。

朝鮮人は寄生獣だからな。奴らの「嫌う」は「自分が上」と言っているだけで、
上の立場から日本から搾取したいのが奴らの本音。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:09:08.19ID:AM1A2aqh
>>151
恋人共々元の生活に戻る

しかし、互いに恋愛する心とか気持ち消え失せ、破局

いつもの歴史書き換え作業してたら臨時ニュースが入る

「我が国は敵との戦いに勝利せり!」

よっしゃぁぁぁぁ勝利だぁぁぁぁきんもちいいぃぃぃぃぃビッグブラザーしゅきぃぃぃぃぃ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:18:38.37ID:FElVgdZe
北朝鮮になったら日本でこんな記事を見る事もなくなるのだろう。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:35.40ID:qCO7PKg2
そういえば文政権はダブルスピークだらけじゃんwwwwww

例  平和 進歩 人権
0161 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/02/18(月) 20:53:28.47ID:B6vjN5rb
ビックブラジャーが怖い
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:55:58.77ID:JcaaB1z3
>>38
憧れの炭鉱夫かw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:31.83ID:y18A8Mym
あっち側に行くって事がどういう事かまだ理解してなかったのか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:52:30.45ID:6chUOk7X
北朝鮮に吸収されるんだし、今のうちに慣れておいた方がいいんじゃないの
もっともっと苦しくなるんだし
それが望みなんだから別にいいでしょ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:14.22ID:Be1jNOHc
アイアムジャパニーズで問題解決ニダ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:39:56.50ID:6x5bsxyE
Kim Jong-un is watching you!

まあ、いまでも日本統治時代の方がましだったと言うと殴り殺される社会だし、あんまり
変わらない気もする。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:25:06.83ID:TEEFXzP1
悪夢のムン主党政権
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:30:10.85ID:b4GK7QQT
>>1
>通信記録照会などを乱用しないという約束と信頼の構築が絶対に必要だ

無理wwwwwwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:36:40.18ID:xAN70PEu
トランプが大統領に当選した時に1984の世界が現実になったと騒いでたリベラルが多かったな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:44:14.66ID:K+RUDBeM
北のブタキムチ様の支持で、
規制は徐々に強まるニダ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:47:57.41ID:RRhr7T1D
北朝鮮へ極秘会談をした韓国の文大統領。北の将軍に韓国を陥落させたら副将軍として任命されるとの約束。
大統領よりも副将軍のが価値がある?
実際にそうなったら、南の指揮官は抹殺されるのに・・・。

このような
南北を題材にした、想像した約束事をみんなで書いて遊ぼう!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:59:25.87ID:ko8IpFlB
>>174
リベラル連中がやるポリティカルコレクトネスこそ、ニュースピークなのにね。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:06:02.73ID:z8OEm/fp
何をいまさらwww
レッドチームの常識だろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:09:04.10ID:b/cznZWk
悲願の南北統一のためだ。韓国は規制も監視社会も耐えるしかないだろ?
全ては統一国家実現の布石。韓国人の運命なのだ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:10:04.04ID:sN2HAxeS
いまだにライン使ってる奴は馬鹿だよね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:13:41.27ID:cAmJQaNd
反日、反米デモなんて5分間憎悪みたいだし
レーダー照射事件や旭日旗問題など、昨日と言うことが変わっても誰も疑わない、疑えないし(二重思考)
日帝の残滓だといって言葉をどんどん削って思考の幅が狭まっていくし(ニュースピーク)
朝鮮半島こそがオーウェルの描くディストピアそのものだ。しかも現在進行中の。(だから嫌韓とか関係なく興味深いのだけど)

リベラルさん達はよく安倍だのトランプだのを引き合いに出すが、1984をちゃんと読んでんのかね?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:01:40.39ID:Erd9cyXa
>>1
文政権は着々と北に合わせた体制作りをしてるのか?
そのうちにナチスのように国家保安本部を作って全国的に国民を監視するとか、やりそうだなw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:07:54.10ID:v7ZX+LGQ
北への通報者監視のため、トランプの文への指令だったら
おもしろいな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 02:08:02.22ID:b2hCUTri
ビッグブラザー=金正恩
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 05:30:22.58ID:Uo4jTG5t
>>182
正直、TPPやら移民政策やら統計偽装やら北方領土問題やら
ウヨさんたち、いつの間に二重思考身に付けたのかと、真理省みたいな機関出来たのかと不安になるんだが
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:09:01.66ID:wGta4Toz
韓国は通信傍受法があるから、政府はタッピングし放題。
韓国サーバーを使うサービスは全て危険。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:18:15.48ID:5JX9H+yQ
北の進駐軍に尻の穴まで覗かれるんだから慣れておけ
反日クネとアキヒロはもう済ませた
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:37:33.47ID:9OY6OERy
韓国が目指してる将来じゃ無いの?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:46:20.78ID:q9NK4kpD
ポルノ遮断じゃなく親日派の発見を前面に出せばスムーズに進められたのに
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:11:57.10ID:RlRdDN8K
既に真実省とかあるんじゃね
中国人ですら「歴史の真実」と「共産党の本音」は区別出来てるのに、韓国人と来たら
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:17:17.00ID:9hbx8gB3
あん?それは違うだろ
朝鮮人の思想がアカそのものだ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:18:58.83ID:PMJvtMQS
恐怖は恐怖を呼ぶ。
完全に文の勝利だな。
北・中国の掌の上で踊りを踊らされるんだね。
どんどん、反日のボルテージが上がりそうだ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:32:37.75ID:kQIRQPYb
>>191
日本の特許庁はホントにおバカさんだ。
もう一回電子政府でメールするか…。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:36:05.46ID:vohSftFW
レッドチーム入りは反日反米親中親北である韓国人の悲願だろ
自ら選んだ道に文句言うな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 10:16:06.49ID:1vmgata3
共産主義者を大統領に選んだんだから自業自得
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 10:39:47.37ID:UK7vA8aM
後進国に学ぶ愚かなマスコミに支配される国民w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 10:55:41.98ID:1aYgl3wd
元々韓国語自体ニュースピークみたいなもんだしな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 11:58:55.54ID:/mF5l/sH
北朝鮮と統一するには、市民・人民の生活レベルやディジタル・ディバイドを無くしてかなきゃならないからな。
低い方に合わせるんだよw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:28:27.58ID:S/2h5Ylf
>>1
ロウソク革命の先にビッグブラザーが両腕を広げて待ちかまえていた

満面の笑みをたたえて
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:44:36.93ID:OxvV9Fab
9cmだらけだから大丈夫だろ(‪゚σA゚)‬
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:00:54.10ID:wXI1C1y2
LINEの情報は韓国情報機関に常時監視されてるのだろ。
だから自分は重要な話はLINEではしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況