X



【韓国】「文大統領、トランプ氏がノーベル平和賞受ける資格充分あるとの考え」[02/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2019/02/18(月) 18:28:23.44ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000037-cnippou-kr
「文大統領、トランプ氏がノーベル平和賞受ける資格充分あるとの考え」
2/18(月) 15:50配信 中央日報日本語版

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領はドナルド・トランプ米国大統領がノーベル平和賞を受賞する資格が充分にあると考えていると青瓦台(チョンワデ、大統領府)が18日、明らかにした。

金宜謙(キム・ウィギョム)報道官はこの日午前、青瓦台春秋館で開かれた定例記者会見で「文大統領がトランプ大統領をノーベル平和賞候補に推薦したか、もしくは推薦する意向はあるのか」という質問に対してこのように答えた。続いて「トランプ大統領がこれまで米朝首脳会談を継続して韓半島(朝鮮半島)の平和を固めてきたことに多大な努力を傾けてきた点と、新しい韓半島雰囲気を定着させるためにトランプ大統領のリーダーシップと決断力が決定的に作用したという点を、文大統領は何度も強調してきた」と説明した。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 07:22:10.76ID:kl0skgHD
文は何かがずれてる。
ノーベル賞は平和が達成されてから。
北の核をそのままに、制裁を緩めれば地域の安定は守られない。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 07:24:58.02ID:kl0skgHD
>>100
それはあるよね。自分もその話は知っている。
けど、平和賞が違った方向に向かってるし、ピントが外れている。
受賞者が平和に貢献したと言い切れないようなのが大勢いて、
サヨのアイコンに利用されてるやっすいものに成り下がっている。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:10:43.86ID:aM3killT
>>1
トランプ「ごますりは嫌いだ」
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:15:12.26ID:6g/MitAE
なんか安倍も同じ様な事言ったよな。
トランプがノーベル賞にふさわしいとか何とか。
日韓ゴマスリ合戦に出たか。
ま、韓国が最初に言ったから、日本は韓国のマネだね。
言い出しっぺが勝ち。
2番目は印象が薄い。

うわっ。ネトウヨ悔しがってる。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:09:46.38ID:kl0skgHD
>>104
本気で言ってそうw
幼稚だなあ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:47:29.23ID:VGTzcx73
>>100
「想像がつく」ならOKだし俺も同じように想像してる
でもあたかも真実であるかのように断定しちゃうのは思い込みが激しすぎますよ
って言いたかっただけなんだよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:47:10.44ID:pV6CY6qr
>>106
ノーベルの遺言に書かれているが。
政府や国家の偏見に対して果敢に戦う者は候補として推挙し利子を与えることと。

まあ、この時点でトランプは受賞には値しない訳だけど。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 04:24:46.41ID:ZxTdCBRF
>>28
それ中東詳しい人の前でいってみ。
オバマの静観がどれだけ戦争の原因になってたか
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:25:13.07ID:2VOTSP71
文と金に受賞させたい奴らが騒いでる
二人が受賞してしまうと二人ののおかげで朝鮮半島の和平が進んだという
既成事実ができるのを阻止するために外務省のアメリカンスクールが動いて
トランプを推薦したんだよ
文は金大中が受賞したときにロビー活動してた担当者を次の人事でノルウェー大使に内定させていて
本気で取りに来てるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況