X



【日韓】二階氏、韓国議長発言に「真っ赤になって反論する必要はない。無視」[02/18] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/02/18(月) 21:54:53.26ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000571-san-pol
産経新聞 2/18(月) 19:01配信

二階俊博氏、韓国議長発言に「真っ赤になって反論する必要はない。無視」
2/18(月) 19:01配信 産経新聞
 自民党の二階俊博幹事長は18日の記者会見で、天皇陛下による謝罪で慰安婦問題が解決すると発言した韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が、日本側の反発に対し「盗っ人たけだけしい」などと述べたことについて「日本は盗人ではないことは誰でも承知している。その程度のことをこちらが真っ赤になって反論する必要はない。無視」と一蹴した。

 また、二階氏は日韓関係について「そんな簡単なもんじゃない。時間をかけて慎重にやっていくほか、仕方がない」と述べた。

 文氏は日本側が謝罪と撤回を求めていることを踏まえ「謝罪すべき側がせず、私に謝罪を求めているのは盗っ人たけだけしい」となど反発した。複数の韓国メディアが同日、文氏のインタビューを報じた。
前スレ
【日韓】二階氏、韓国議長発言に「真っ赤になって反論する必要はない。無視」[02/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550484456/
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:03:41.86ID:apn3ju7M
>>314
その前に宮内庁が入るだろうな
韓国人ってだけで宮内庁は拒否するだろうな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:03:48.99ID:Tv0ScNfJ
>>314
それ典型的なレス乞食
レス付けると馬鹿は調子に乗るから放置で
032661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/02/18(月) 23:04:22.88ID:Bx4gi2eo
>>312
空冷4ストロークV型12気筒直噴式ターボチャージド・ディーゼルエンジン
です。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:04:44.18ID:saq01p2V
無視もまずいだろ。ネット上でもいいし、ハコモノでもいいんだけど、
韓国フェイク博物館みたいなのを、つくったほうがいいよ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:04:48.26ID:rtGwUUdE
無視するならするで、政府間協議は最低でも今年はしないくらい言えばいい。
日本は困らないだろ、安保上でも北の勢力だしね。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:04:49.58ID:JsMM2qh0
最初っからわかっている。
無視するべきだ。
インバウンドも、アウトバウンドも、投資も、工場も、輸入も、輸出も
してはいけない。無視するしかない。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:04:56.37ID:5JbseGq/
黙ってて韓国が改心するか?
んなわけねーよな。
正解は「泣いて土下座しても許さずに殴り続ける」だ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:05:33.05ID:OByyn9pn
>>301
日本が無視すれば韓国が

勝手に暴走して勝手に転けて勝手に沈む未来
を迎えてくれるの?って話しよ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:05:38.03ID:oqfc3jNm
>>300
動いて何が悪いの?

鳩山由紀夫は首相退任後
韓国に土下座までしに行った

トッシーは無視するといっている

韓国以上に東アジアを見てる人が
ヤクザのイチャモン以上の
難癖付けてきてるのを
トッシーが面倒見てやらないといけないってか?

国未満の奴らにあんたらなんでそこまで甘やかすの?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:06:05.08ID:qstCXgsG
話のできる相手じゃないんだから粛々と反論&地味な制裁してけばいいよ
いちいち相手にしても仕方ないだろ
034061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/02/18(月) 23:06:42.44ID:Bx4gi2eo
>>318
内省と無縁なその場の感情で行動する躾のなってないガキと変わらんから寧ろ中の人か?

>>322
引き返せない所まで逆張りしちゃった(テヘペロ)
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:06:52.45ID:rtGwUUdE
>>331
それが正解。
しかしそんなことが日本政府にできるわけない。
制裁どころか日本人に韓国の危険性を周知すらしない。
特に渡航情報の改正は絶対に必要。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:07:25.11ID:6+XRn8BJ
無視じゃない、ヘタレ自民政府による座視だろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:07:35.82ID:Tv0ScNfJ
まともな頭持ってる人間ならすぐ気付くレベルの矛盾を平気で垂れ流すので、そこを突けば余裕
得意の論点逸らしは相手にせず、同じ矛盾を繰り返して突く
そのうち壊れて罵倒始めるから、それをピックアップして叩きのめす
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:07:38.05ID:QC8M7wLr
>>1
天皇陛下を侮辱されて怒らずにはおれんだろ
二階もしょーもない発言すんな
親韓議員も合わせて余計腹立つわ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:08:20.16ID:hIvVDiKd
>>329
それは朴槿惠がやった
それでアメリカが仲裁したのが慰安婦合意
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:08:33.83ID:v0BPQ011
ネトウヨ顔真っ赤やなw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:09:59.35ID:OsUJXzdd
他方Chinaには馬鹿丁寧なオッサン。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:20.62ID:AsFj8o7y
>>353
F1?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:22.75ID:5JbseGq/
天皇を侮辱されても黙って無視すればいいとか。
自民党はちょっとおかしいだろ。
野党は攻めるところ間違えるな。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:23.80ID:TjZBYQ2U
ネトウヨは顔真っ赤ニホンザルになって発狂w
0360清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:52.80ID:EJlnHZnF
>>350
持ち上げられたウーマン何とかって馬鹿もいたっけなw

つか二階って地元に毛沢東の銅像建てようとして
地元民に反対されて断念した事なかったっけw

さて、皿洗ってくるか。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:16.07ID:oqfc3jNm
>>352
そう?

君にはそう見えてんだね

二階ほどプラグマティストはいない
自民が自民たる所以をあの男は
恐ろしいほどに自覚してんだよ
036461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:17.42ID:Bx4gi2eo
>>334
そういう話をしてるけど。
天皇謝罪まで行ったけど反日は麻薬だからこれからもどんどん過激になるし量も増える。
そんな中韓国に支援したり援助するのは政治的にも経済的にもリスクに成るところまで来た。
あの逆張りの民主党系ですら批判せざるを得ない今の日本が日和ると思うか?
韓国は日本の助けが無いと三ヶ月くらいしか生けられない弱い国だぞ。
無視する事で反日がエスカレートする事で日本と疎遠になり立ち行かなくなる。
国民が日和るのを厳しく監視しないといけないけどな。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:54.28ID:iMbfa8EM
時間を掛けて慎重にやるとは何んだろう。
それは無視じゃないよ。
抗議しないでどうしたら仲良くなれるか考える事じゃないか。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:12:11.84ID:v0BPQ011
すなおに謝れば済む話なのにな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:13:07.07ID:Qq20FceY
しかしすべてが汚く醜く腐ってるな
口も
心も
頭も
そしてそれらをすべてを表象して
あのぶよぶよと腐って膨れた顔!
それが国会の議長だってんだから呆れる
無視じゃなくて「忌避する」だろ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:13:51.93ID:xs2V7JLw
断交しろー
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:14:23.96ID:j76NE4h9
>>41
核心をついてるな。
あんたの言うとおりだと思うよ。
杉田水脈議員へ嫌がらせや脅迫をしてる奴等が、通用で日本人のふりをして接近してくる日本のこの現状にどれだけの日本人が気づいているかと思う。

そしてそういう奴等を監視排除するにしても方法論を間違えると国民情緒法で遡及してる韓国と変わらなくなってしまう。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:14:54.08ID:oqfc3jNm
>>366
アメリカと日本は本気で殴り合いした結果
仲良しになってるぜ?

日本と韓国は殴り合いしようや?

YES?or NO?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:15:30.62ID:ejfAp2J+
二階にとっては韓国は自分の立場を支える屋台骨。韓国と切れたら存在意義が無くなる。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:15:34.03ID:TjZBYQ2U
>>372
×なかよし
〇主従関係

韓日はケンカするほど仲良しになって愛を深めてる
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:15:50.45ID:rtGwUUdE
>>369
まあ日本でも河野洋平が衆議院議長やってたこともあるしw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:16:05.34ID:hIvVDiKd
>>367
韓国の場合済まないから
歴代総理が何回謝ったと思ってるんだ?

河野談話の時は「認めればそれで終わり」と言う約束を韓国は反故にしてるしな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:16:31.80ID:Tv0ScNfJ
>>352
そりゃお前、負けっぱなしで悔し涙が血になってるからだろ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:16:36.56ID:v0BPQ011
>>373
二階にとってではなく
日本にとって
だろ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:16:38.81ID:E+I4w1hd
>>3
入力遅いから3じゃねーか
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:17:21.22ID:rtGwUUdE
>>370
極論のようだけれど、韓国対策ってそれ以外にないよな。
約束を守らない、敵対行為をしてくるわ、それを批判すれば日本が悪いと開き直る。
もうどうしようもない。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:17:36.17ID:SnVwgVG9
韓国には無視が有効だ
ただしきっちり反論し謝罪を要求し、韓国が履行しなければ他のなにごとも進めないという現政権の行っているタイプの無視
二階式の無視は韓国を調子づかせるだけの悪手
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:18:34.15ID:TjZBYQ2U
>>379
日本女は韓国人に抱かれるときはゴムなしだ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:18:35.55ID:iPgtJgPL
朝鮮人は、千年にわたる異民族の属国下での苛烈な支配を受けて、正常な脳の持ち主は自然淘汰された
「自分だけ生き残るために、平然と嘘を吐き仲間を裏切る」ことが出来た連中だけが生き残り、DNAを残した
「真面目で正直でまともな人間」に対して「平然と嘘を吐き騙して奪い取る」連中だけしかDNAを残せなかった
「真面目で正直でまともな人間」である日本人を見ると、嘘を吐いて奪い取りたいというDNAが疼いて仕方ない

このように、人を人ならしめるDNAの重要な部分に深刻な欠陥が生じているので、いくら「教育」しても無駄
まさに100年前に福沢諭吉が嘆き怒った通り
人間とみなさず、関わり合わないのが一番
038761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/02/18(月) 23:18:52.04ID:Bx4gi2eo
>>373
中国で一目置かれてるチャイナコネクションだよ。
流石にヤクザの親分みたいな国だけど何かとデカいんで韓国みたいにはあしらえないんで重宝がられてる。
韓国無くて困るのは額賀の方だよ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:19:05.76ID:rtGwUUdE
>>385
これが在日犯罪の根源なんだろうな。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:19:11.42ID:oqfc3jNm
>>373
二階の価値と韓国そのものの価値

二階敏博の方が日本に取り
まだまだ上だよ
自惚れないでほしい
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:19:37.28ID:hIvVDiKd
>>375
会合とかする部屋には音声も撮れる防犯カメラを設置しなければ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:20:03.80ID:wW8CQiXz
>真っ赤になって反論

ネトウヨの事かw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:20:36.85ID:AsFj8o7y
>>387
コネがなくなった政治家ってすぐ消えそうだな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:20:38.06ID:nJOW+Oaz
陛下が侮辱されてるんだけど、いいのか、幹事長?もう一回言うぞ、陛下が侮辱されてるんだぞ?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:20:55.95ID:TjZBYQ2U
>>386
戦争犯罪を犯し反省しないので韓国人に諭される私たちJAP
道徳観念が欠如している
狭い島国で何千年も近親相姦した結果
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:21:05.18ID:rtGwUUdE
>>387
額賀も韓国利権で美味しい思いなんてできないんじゃね?
わざわざ行くな、と言われながら行っても毎回顔に泥塗られるような感じだし。
ただ役割として続いてるだけのような。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:21:14.93ID:96wfIz15
こいつ今すぐ死なねーかな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:22:20.63ID:fC8SEH4C
>>1
なんか、この二階の必死さの方が
事態の深刻さ物語ってる気するんすけど……
0403磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU
垢版 |
2019/02/18(月) 23:22:25.98ID:DDjPEDzf
>>384
真面目な話、文在寅政権において無傷で終われそうなのが他におらんのですよ。
某社謹製ドライブレコーダーが憑いてるだろうし。(危
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:22:48.88ID:oqfc3jNm
>>395
悪いのは発見している文喜相か?
対応いる日本の幹事長か?
もう一度聞いてやる
悪いのはどっちだ?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:23:06.24ID:Tv0ScNfJ
>>385
韓国人男の需要ってあんの?
韓国人になりたがってる女ですら、男は日本人がいいってよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:23:39.72ID:dDsmFjxA
戦略的無視、丁寧に無視を絶賛してたネトウヨw
こいつら実は二階とおなじ売国奴だったなwww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:23:42.16ID:b/p+QMMR
反論しないと付けあがらせるだけ。
アレに対してこんなことを言えるなんて愛国者ではないな。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:24:07.17ID:TjZBYQ2U
>>404
日王家ww
論破
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:24:20.45ID:1hVQUFRZ
普通敵国に対してこんなぬるい対応し続けてる政権なんか長く続かないんだけどね
政権変えたら現状より確実に早いスピードで悪化して行くのを有権者は理解してしまってるからなあ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:24:33.59ID:S4v62btz
>>398
若い頃にハニトラにでも引っかかったとかじゃないかな
これなら、特に引っ掛けた方は弱みを握るから、見返り渡さなくても腐った縁を保てる

>>407
同胞女ですら逃げるくらいに、韓国男の需要は無いな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:24:53.66ID:oadSkffp
ID:TjZBYQ2U

ひまわり学級だろ?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:25:20.23ID:9briWlNm
二階は国益ではなく私益で言ってるだけだからな。
041861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/02/18(月) 23:25:27.98ID:Bx4gi2eo
>>394
これが中国では大物で通ってるし総理以外の一般議員のあがりである衆議院議長になっちゃったからコネが無くなる心配よりも寿命の方が先に来るよ。

>>398
なのかねぇ。
一応2Fの次が額賀でその次がガッキーっていう衆議院議長の順番は有ったのだが。
ガッキー…。
0419清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/18(月) 23:25:41.79ID:EJlnHZnF
確か自民党内では、韓国に対する制裁案は消えかけてたんだったな。
それが、ヒサンの発言のせいで再燃してるとかw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:25:52.24ID:rtGwUUdE
>>413
冗談抜きで河村や額賀は韓国に子供がいるんじゃないかとは思ってる。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:26:24.19ID:oadSkffp
>>419

-=・=- -=・=-

ざまあないな
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:26:30.50ID:K+RUDBeM
韓国・朝鮮は無視
世界に影響は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況