X



【韓国】 「対日関係は破局寸前」 日本の報復に危機感

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/02/19(火) 14:39:25.08ID:CAP_USER
19日付の韓国紙・毎日経済新聞は社説で、日本企業に元徴用工らへの賠償を命じた最高裁判決などを受けて
悪化している対日関係を取り上げ、「破局寸前」と強い危機感を表明した。

この中で、報復措置として、半導体製造に不可欠なフッ化水素や
防衛戦略物資の韓国への輸出を制限する案が日本政界で出ているという報道に触れ、
「実行するかどうかはともかく、このような話が出ること自体、破局の直前まで至った韓日関係の現状を示している」と分析。

「今止めなければ破局に向かう」との見方を示した。

社説は「どの国の政府も自国民の安全や資産を保護する責務があるという点で、
最高裁判決とそれに伴う措置に対し、日本政府が強く反発するのは全く理解できないことではない」と述べながらも、冷静な対応を求めた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021900586&;g=soc
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:53:18.29ID:lQonWlRK
>>741
クソチョンって常に事大主義だなw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:53:29.69ID:JZL4HfVN
>>738
つーか、ムンムンの雇用政策を計画して実行した奴は、もう逃げてるんだよなぁ・・・・
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:54:26.29ID:74c3M5hJ
韓国政府てありえないほど遅れてるよね
日本の事は時が止まってるの?
何回謝罪なの?尋常じゃない

日本は言う事は言わなくちゃいけないからさ
言う事だけ言って、あとは早くもう自立しろでいいでしょう

こんな国相手にしてると頭がおかしいくなる
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:55:12.81ID:khfrhrcO
>>747
豚を殺すのにPTSDになる自衛隊

徴兵で鍛えられた韓国軍団

韓国の勝ち
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:55:17.94ID:uoXw00D/
具体的な計画が何も出てないのにビビり過ぎだろ
韓国政府は止めないらしいから突っ走れってw
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:57:03.22ID:Azq79Hao
>>5
今更、糞まみれのチョンが近づくな、あっち行け、シッシッ!
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:57:23.94ID:uBmVCQTm
戦争しなくても国一つ潰れる瞬間が見てみたいw
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:57:31.71ID:ni3mvuU3
>>762
そりゃまあ、糞で顔を洗うなんて、なかなか出来んしな
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:58:00.26ID:HsC7IVYM
まぁこれで日本が国として「遺憾に思うですぅ〜」じゃ、事実上日本って国は
日本国民が危機に落ちた時に見捨てる国という事を証明する事になるからな。
それじゃ、かつての民主党と同じ。
私利私欲だけで日本を切り売りする糞ミンスと同じでいいのか自民党と言う事。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:58:39.90ID:a3mC6gLn
徴兵で鍛え上げられたのは尻穴と逸物しゃぶる口だろ
自衛隊の逸物も咥えるつもりかよオカマ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:59:20.13ID:khfrhrcO
>>768
ネトウヨ「自衛隊、今こそ韓国を懲らしめてくれ!!」
自衛隊「豚が…豚が…韓国さん降伏します…」
俺「豚の生姜焼き美味えwwww」
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:59:26.02ID:lQonWlRK
>>762
兵役逃れのヘタレカスチョンが
なにいきってるんだw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:59:39.21ID:HsC7IVYM
>>5
冷静になった結果、結局人間とチョウセンヒトモドキという類人猿は
分かり合えないという結論に至っただけ。
もう何年も何十年も前から分かっていた事だけどなw
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:59:54.82ID:nPlvGmtx
>>53 >>126
ネットにでまわっている「チャーチルの日本評」は、嘘です(AAry

ちょっとぐぐれば日下公人のでたらめだったことが論証されています
いいかげん浸透してほしいものです
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:00:08.62ID:3TKPt1s9
>>775
一つ間違ってる韓国人のルーツは
戦闘民族 日本人は勝てない
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:00:25.01ID:mWgRmVtr
寸前じゃなくてもう破局してるし今後も関係改善は双方とも望んでいないことかしら。これでいいのよ。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:00:39.16ID:JZL4HfVN
>>759
そもそも韓国って国家樹立の時点でおかしいからな
三・一運動を元に国を作ったせいで歴史が歪んでるんだよ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:00:49.34ID:lcZF8F16
まだ破局してないつもりだったん…?(´・ω・`)
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:01:09.27ID:uoXw00D/
>>777
手前も兵役に行ってケツの穴鍛えてもらえよw
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:01:45.84ID:JZL4HfVN
>>775
しかも死んだ奴が教官とか意味が分からん
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:02:28.14ID:HsC7IVYM
>>782
ルーツというが、そもそもチョウセンヒトモドキは人類と違う進化の中にいるから。
人間とチンパンジーの間で、ちょっとチンパンジー寄り。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:02:35.81ID:N554Sc3L
>>770
知ってる?

昔戦争もせずに併合された国があったらしいぜw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:02:47.86ID:fU6ofc+r
>>782
朝鮮戦争で無様を晒しておいてか?w
079761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/02/19(火) 17:03:40.24ID:GLBD4MNc
>>778
ストVの世界チャンピオンってドミニカ人だけどな。

>>782
まあモンゴル人の血も入ってるし基本的には牧畜人なんじゃね?

>>786
モビルワーカー紫色にしたら族車みたいや。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:03:58.76ID:uBmVCQTm
>>792
えっそんな国あったの?w
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:04:29.89ID:oL7BWtWQ
おしえてじょんたいたー
みらいのにっかんはどうなっているのぉ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:04:45.35ID:3TKPt1s9
>>787
>>791
>>794
>>796
あいつらと喧嘩した事ある?
2手・3手目がめちゃ速い
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:04:50.09ID:a3mC6gLn
>>778
働きもせずにネカフェに入り浸ってるから当然ニダ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:05:00.45ID:khfrhrcO
>>784
幹部自衛官が西武線で下半身露出
2/18(月) 21:20配信

 航空自衛隊府中基地に所属する幹部自衛官が、西武池袋線の電車内で下半身を露出したとして懲戒処分を受けました。
 2月18日付で停職3カ月の懲戒処分を受けたのは、航空自衛隊府中基地で研究開発実施部隊を統括する50代の男性2等空佐です。
府中基地によりますと、この2等空佐は2018年の10月21日午前0時半ごろ、西武池袋線の電車内で下半身を露出し、公然わいせつ容疑で現行犯逮捕されました。
2等空佐は当日、通っている専門学校の生徒らと酒を飲んでいて、
事実について認めていますが「電車内で寝ていて、覚えていない」と話しているということです。

ネトウヨwwww
空佐が股間のF-35をスクランブル発進とかw
大丈夫か?日本??
僕心配だなぁ(ニヨニヨ)
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:05:10.20ID:kbiQwUAs
最近は政府の対応に対しての不満も爆発気味になってるし
まともな考え持ってる日本人なら死ぬまで嫌韓のままだろう
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:05:12.52ID:ErSVzwCc
丁寧にお断りしますだっけ?
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:05:38.42ID:uoXw00D/
>>804
一手目で負けるから関係ないじゃんw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:05:39.80ID:JZL4HfVN
>>800
正確に言うと、要らん事で外患する国王()が居たから、日本からするとヤベー奴らにしか見えん
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:05:56.32ID:T2PxJKgT
アメリカ支配した気かよ
可愛い娘が泣いてるだろ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:06:30.56ID:uBmVCQTm
>>810
国じゃなくて基地外部落だな
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:06:36.38ID:GOgZ3OTl
ま、ちょっと待ってね

差し押さえた物件が

現金化され、日本企業に

現実に損害が発生しなければ

日本政府も動けない

現金化され、日本企業に実損が発生した

その時が・・トリガーですから
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:07:09.31ID:khfrhrcO
>>807
二階敏博や額賀は韓国にはこの平和ボケした
日本では勝てないと
冷静に謝るらしいけどね?
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:07:14.91ID:/1o80N6w
今日出た朝鮮日報の社説が重態だなw

韓国人の2200万人が多重債務なんだと
それもノンバンクからの高利で借りてるんだってさ
5200万人しかいない国家で、2人に1人が多重債務者って事だ

カード会社8社の1カ月以上の延滞債権額は1兆3787億ウォン
要するに返済能力失った韓国人の実体がこれって事

確かにこれはもうクーデター起きてもおかしくないなw
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:07:38.02ID:HsC7IVYM
>>811
じゃあやっても何も問題ないね。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:07:56.13ID:3TKPt1s9
>>809
1手目は相打ちよ
食らって、体勢立て直してる間に
2手目.3手目が飛んで来る
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:08:27.97ID:OAyIj6zh
>>816
根拠なし
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:08:36.89ID:HxT9/nrl
安倍政権はチキン外交だから、制裁まで行くのはオリンピックの後だろう
その前に日本国民の方が我慢の限界に達するかも
そうしたら政権交代だな、文より早かったりしてw
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:08:40.50ID:4330Pian
>>819
何をやっても問題ないどころか、積極的に対抗すべきなのは間違いないんだよな
問題はこの人たち

日韓議員連盟
副幹事長
安倍晋三(自由民主党)
麻生太郎(自由民主党)
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:08:42.83ID:JZL4HfVN
>>817
そも、スラムや貧乏な連中にクレカバラまいてる時点で・・・・
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:08:56.21ID:HsC7IVYM
>>813
部落というかなんというか。
そもそも人間じゃないんで「群れ」とか。
082761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/02/19(火) 17:09:21.96ID:GLBD4MNc
>>790
早くはないが両膝手術してる俺でも一キロなら完走出来るぞ(笑)

>>804
一手目が出ないのにどうやったら二手目が出るの?
難しいな、武術って奴には終わりがない。

>>815
ゆで 富野に言え。

>>820
相討ちならもう相手倒れてるじゃん。
どうやったら二手目が出るの?
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:09:29.49ID:OAyIj6zh
>>820
で、チョンは幼稚園児にボコられると。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:10:22.46ID:uBmVCQTm
>>826
確かにゴミに部落は敷居が高かった
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:10:25.70ID:3TKPt1s9
>>827
お互い一発で終わる事ないでしょ?
次の攻撃が早いんだよ、あいつら
本能的なんだろうね。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:10:53.99ID:+YorcXDe
>>817
借金に対する敷居が低くて
金借りてでも投資するって話なのかもしれん

あと、徳政令が連発されるし、みんなで借金してたら
国が助けてくれるはず、みたいなモラルハザード起きてるのかもね
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:11:31.28ID:/1o80N6w
まあ日本としては、来週の米朝会談、来月の国連安保理の
北朝鮮制裁の最終報告待ちだな
韓国政府と韓国企業、銀行に制裁があるらしいんで
その結果を見てからの制裁発動で充分だ

まあ制裁する前に飛ぶかも知れんがw
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:11:52.10ID:LfjKxnOU
>>811
お前らが帰国船に乗せられて帰っていくのが目に浮かぶよw

途中バ韓国軍に撃沈されたりしてwww
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:12:38.82ID:lQonWlRK
>>816
平和ボケしてるのは韓国
何しろ北の火砲が届くソウルを未だに首都にしてるアホだからなw
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:14:31.39ID:JZL4HfVN
>>834
財務省か日銀のおっさんが一言漏らすと暴落しそうなんだよなぁ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:14:32.70ID:N34uYgE1
遺憾砲は怖いぞ。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:14:45.77ID:3TKPt1s9
>>836
>>838
そりゃお前らが相手したのが弱かっただけ
普通喧嘩で一発KOなんて
ほぼ無い
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:14:49.18ID:nPlvGmtx
>>782
鳥山明のドラゴンボールは、全世界の小中学生男児に「戦闘民族」なる、脳筋ドーパ
ミンをどばどば出すパワーワードを蔓延させた。いわば蒼井そらとならぶ有害図書だ

つまりな、おまえもその哀れな犠牲者なんやで(´・ω・`)
084361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/02/19(火) 17:15:46.12ID:GLBD4MNc
>>831
え?終わるでしょ?
二手目とか考えてる様な奴の初手なんぞ最初から話にならんから相討ちにすらなり得んから。

>>841
素人の喧嘩は初撃で心を折った方が勝ちだよ?
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:16:58.74ID:3TKPt1s9
>>843
無防備な相手に不意打ちならば
KOはありえるけど

お互い戦闘態勢に入った中での
初手で一撃KOならかなり体格差ないと
無理
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:17:04.92ID:T4vrVpfC
原油の代理決済を全て禁止しろ!
0848ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2019/02/19(火) 17:17:07.33ID:o6Np6Qqf
>>841
そもそもお前は自分の売った喧嘩からすら逃げるドヘタレだろタマ無し恥垢野郎
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:17:23.04ID:a3mC6gLn
二手目は三跪九叩頭1回目
三手目は三跪九叩頭2回目
最速じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況