X



【岩屋防衛相】「日米韓の連携重要」海自セミナーに韓国軍参加=レーダー照射問題後、初の防衛交流〔米軍・自衛隊〕[2/19]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:21:09.95ID:CAP_USER
防衛省海上幕僚監部は19日、今月25日からアジア太平洋諸国の海軍大学教官を対象にしたセミナーを海上自衛隊幹部学校(東京都目黒区)で開催し、韓国海軍も参加すると発表した。昨年12月のレーダー照射問題後、公表される初の防衛交流となる。

◇人的交流で信頼関係構築
 レーダー照射問題などで冷え切っている日韓関係だが、海自トップの村川豊海上幕僚長は19日の記者会見で、「セミナーに韓国から参加を得られることは、地域の安全保障に資する」と述べ、防衛交流継続の重要性を強調した。

 セミナーは今回で22回目。中国、韓国、インド、米、英、オーストラリアなど18カ国の海軍大学の教官らが参加し「自由で開かれたインド太平洋における海軍間の協力」などをテーマに意見交換する。韓国からは中佐が1人参加する予定。横須賀基地(神奈川県)所属部隊での研修もある。

村川海幕長は韓国に対して「レーダー照射事案については事実を事実として認定し、再発防止に努めてもらいたいという考え方に変わりはない」と述べた。その上で、「韓国は日韓、日米韓を含めこの地域の平和と安定を図る上で極めて重要な国だ。人的交流を通じた信頼関係の構築を引き続き実施していく」と話した。

 ◇防衛相も「日米韓の連携重要」
 岩屋毅防衛相も19日午前の記者会見で、「韓国側にレーダー照射の事実を認め、再発防止を図られたいということを申し上げている。この姿勢に変わりはない」とする一方で、「この地域の安全保障を考えたときに日米韓の連携というのは極めて重要だ」と指摘。
 「レーダー事案については、しっかりと私どもの考えを伝えた上で、防衛交流については適宜適切に判断し、できるものは続けていく方針で取り組んでいる」と説明した。また、「韓国サイドにも私どもの思いは届いているのではないかと思う」と語った。(時事通信社編集委員 不動尚史)。(2019/02/19-18:51)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021900916&;g=soc
時事ドットコム

https://i.imgur.com/aV4z0UZ.jpg
記者会見する海上自衛隊トップの村川豊海上幕僚長=19日、防衛省

https://i.imgur.com/gzaLEfO.jpg
防衛省で記者会見する岩屋毅防衛相=19日午前
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:31:29.26ID:p9chEudu
>>973
バ〜カ。お前らは既に国連を敵に回したんだよw
そもそも韓国なんざ国連の新参者じゃねーかよwww
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:31:39.90ID:aYeM5hWe
>>973
いまの国連で日本を戦犯国って呼ぶの、韓国と北朝鮮と中国だけなんだよw
ロシアでさえいわない
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:31:55.71ID:kl0skgHD
>>973
あれあれ、同じレスに三連投かよw
本当のことを言われてブルブル震えが来ちゃってるのか?
みっともない韓国人そのままだな。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:32:44.72ID:SYRUfLdc
国連のような議会がたまになんか日本を叩いてる事があるが、国連とは別組織だからな

国連はアメリカが分担金の支払いを拒否したから、今は日本が最大の株主だからな
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:33:48.34ID:/fXU+KAA
今回のは韓国政府が北に転んだ時に軍部で制圧する前準備かもね。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:34:37.26ID:kl0skgHD
>>975
韓国を国連に入れてやったのも日本w
何から何まで面倒見てやったんだよ。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:35:26.07ID:8lzlXIbt
>>976
常任理事国から敵国扱いされてる日本
日本が少しでも周辺国におかしな行動をとれば国連はいつでも総攻撃を仕掛けることができる
自民党はそれをよく分かってるから弱腰外交しかできないのだ
これが戦犯国の宿命なのだ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:35:57.26ID:f3hFnjCq
>>974
国連で総攻撃?受けませんし。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:36:51.66ID:kl0skgHD
>>983
この妄想が朝鮮人の心の支えなのか
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:37:14.27ID:p9chEudu
>>983
バ〜カ。今追い詰められてるのは韓国だろ?現実から目を逸らすなよwww
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:38:18.61ID:8lzlXIbt
>>985
おまえだろ
全部妄想じゃねえかお前のレス
日本が敵国条項から外せって抗議しても一向に外れないのは何でだ?
お前らの戦争犯罪はそれだけ重いんだよ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:38:52.14ID:fwTaPZ63
パチンコ族の売国奴議員である岩屋大臣を可及的速やかに更迭し、
次回選挙で必ず落とせ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:39:07.66ID:aYeM5hWe
>>983
君らはもう少し勉強した方がいいと思うよ
たとえ5ちゃんで煽るだけであってもね

アメリカとイギリスとフランスは主体的に敵国条項を消し、日本を常任理事国にしたいと思ってる
それはもはや、日本の経済力と国際貢献は無視出来ないレベルだし
この70年で日本が果たしてきた努力と成果を認めてるからだ
ロシアは消極的に反対してるけど、必ずしも拒否権を使うような状況ではなくなってる

中国は日本への感情ではなく、自分たちの核心的利益のために反対している
ただ、次にアメリカが根回ししたとき、強硬に反対出来るかは微妙だねえ
日本が強化しなきゃならない理由が、なんたって北朝鮮=中国の責任、だからw
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:40:40.19ID:8lzlXIbt
少なくとも従軍慰安婦問題を完全解決しないと国連の敵国から日本が外れることはない
日王が謝罪するしかないなw
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:40:57.98ID:kl0skgHD
>>989
敵国条項なんて無効化されてるし。
日本は世界一の平和国家、これは多くの国から実際にもらっている評価。
戦後平和貢献を地道に続けて積み重ねた結果。
韓国もそれで発展させてやったんだぜwwwwwww
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:41:39.56ID:p9chEudu
>>989
惨めな負けっぷり乙w 真っ赤になった顔でも洗って来いよwww
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:43:14.00ID:8lzlXIbt
国連は日本が二度と戦争犯罪を犯さないように作られた組織です
国連の敵国は韓国でも北朝鮮でもなく、日本です
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:43:49.83ID:p9chEudu
ID:8lzlXIbtみたいな馬鹿ばっかだから韓国は監視対象にされちゃうんだわw
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:43:52.91ID:aYeM5hWe
>>997
そう思っといたらいいよwお幸せにw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 22分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況