X



【日¦韓】日韓議連は「パイプ維持を」=安倍首相[2/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/20(水) 04:46:35.67ID:CAP_USER
日韓議員連盟会長を務める自民党の額賀福志郎元財務相は19日、首相官邸を訪ね、安倍晋三首相に先の訪韓について報告した。額賀氏によると、首相は「いろいろなことがあるけれど、議連としてパイプをつないで、粘り強く話し合いは行ってほしい」と要請したという。
 額賀氏は13日にソウルを訪れ、李洛淵首相や姜昌一韓日議連会長と会談した。(2019/02/19-14:58)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021900620&;g=pol
時事ドットコム
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:45:35.53ID:sfNZjWxY
パイプカットでw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:45:56.88ID:Zo1H9moE
使い物にならないパイプっては費用の無駄って事だね?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:46:05.89ID:hobx/5GC
>>345
最も安倍外交による大規模包囲網構築は終了し
今紐を引っ張って網をしめているところ。
特亜に逃げ道はありません。
いつ撃発する事やら。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:46:43.30ID:AyRyb6kX
パイプカットしろよ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:47:51.77ID:Zo1H9moE
>>352
支那が一帯一路なげだして大中華経済圏とか言い出したからねぇw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:48:34.31ID:NbhlDo3P
安倍はアメリカに叱責されてショボーン
また韓国の勝ちだわ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:49:38.50ID:zuQX6zed
>>31
いったいいつまで夢見てりゃ気が済むんだよ、前から言ってるだろ?政界中枢はチョンにしっかり握られてるって
合意破棄、レーダー照射、外相会談中に竹島侵入、徴用工差押え、etc.
こんだけやられて安倍チョンは日韓議員連盟解体どころか、パイプ維持とか言ってるんだぜ?wハッキリ言って今の所は完全にチョンの勝ちだよ
政府には何一つ期待せず、民間でチョンを粛々と排除していくしかないさ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:49:50.62ID:SZC9ZCYF
安倍名誉朝鮮人
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:50:00.62ID:8ZV6qs6Y
年末年始のネトウヨ『韓国とは断交しろ!!!経済制裁だ!!!ふぁびょ〜ん!!』

1ヶ月前のネトウヨ『韓国は無視するのが一番!!効いてる〜w効いてる〜ww』

今のネトウヨ『断交とか制裁しろとか言ってる連中はみんなパヨクのチョンだから…』 ← 今ココw


ネトウヨのヘタレっぷりは異常だろwww
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:51:09.24ID:UCdwIOgw
>>362
そういえば明後日は竹島の日だっけw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:51:13.97ID:Zo1H9moE
中枢がチョンコで今の大笑いって事はその中枢は余程チョンコを嫌っているんだろうね
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:52:22.14ID:Zo1H9moE
まぁ 都合が悪くなると寝返りや暗殺ってのは十八番だからなぁw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:53:53.46ID:AyRyb6kX
額賀氏によるとだもな
利権も絡んでるから、そういいたいわけだ
窓口でポッケナイナイできないもね
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:54:07.14ID:ujx8Rmf/
>>363
マジレスすると、今年の日本は韓国に構ってる暇なんてないぞ?
超忙しいスケジュールやで
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:54:13.53ID:X2P8GzPd
>>341
賠償は安倍の使い捨てバイブ代引きで送っとくよ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:54:56.20ID:n98Wljz8
国民情緒法がすべてなのだから そこの確認を先にとってね
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:55:19.55ID:LlopNL4g
>>3
安倍「竹島の日なんてありません」
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:56:05.70ID:SZC9ZCYF
これがアベノミクスだ!
慰安婦は性奴隷
徴用工は強制労働者
韓流のゴリ押し再開
韓国産の輸入爆増
韓国投資への助成金アップ
韓国人の就職斡旋
LINEの普及
キャッシュレス化は韓国製
新元号に韓国愛を絡める
オリンピック後に訪韓しナヌムで謝罪
0374アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/02/20(水) 08:56:07.68ID:6SF5rEPB
ムンジェイン政権が永遠に続く訳でなし。
政府次元での話し合いは当面しないけど、超党派の議員外交は続けてくれって話であって、
それ以上でもそれ以下でも無いだろ。
額賀に日韓関係の修復だとか、韓国政府との仲立ちとか、そんなこと頼んでないし、
たかが議連にそんな権限も能力もない。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:56:26.65ID:kn7eWgsQ
安倍の発言よりそう言わせた額賀の話の内容のほうが気になる
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:56:29.90ID:hobx/5GC
>>355
大中華経済圏多いに結構ですね。
問題は支那が海外に自国市場を解放し
金融の自由を保証出来るか?
だけですよ。

>>356
チョンはオンボロカートでブレーキとハンド外して
フルアクセルでっせ!
日本は重戦車をリモコン操作してます。
相手は絶対に避けるニダ!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:57:24.03ID:rQTmmEhC
日本を敵に回したことで
徹底的に恐怖心と絶望を与えつつ
殺す気になれば一瞬で終わる事、
一瞬で死なせるほど
軽い罪じゃないことを自覚させるため
0380Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd3f-x8yU)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:59:50.59ID:rDwJSrs+d
韓国は訪米議員団がアメリカで日韓関係を良くしろ!ってアメリカに叱られたから
しばらくの間は軌道修正するんじゃないか?またしばらくしたら元に戻りそうだが。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:00:12.83ID:PDeMf6ls
これは当然
なんでも反対なんでも反発の野党と自民党は違う
お前らネトウヨは野党と変わらん
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:03:11.83ID:8f/LdJOx
>>383
つうか韓国とのパイプ役としてうまい汁吸ってた連中はこの際とことん追い込んでやったほうが良い
役に立たないのは分かってるが、役に立たないなら退場してもらう
これで良いと思う
0388大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/20(水) 09:05:21.86ID:4IwzT2TM

つーか
俺は知らねえからお前がやれや
って言ってるだけですよね。
これ。

どこが親韓になるのか判らないんですが。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:06:22.66ID:V+y6g1+4
太平洋戦争でも日米は共にパイプ持ち続けたから
北朝鮮とのパイプも持ってるだろ?

最終的な停戦・休戦・終戦条約妥結のためパイプは保つのが外交常識よ
日本としては韓国側から断交を言い出してほしいんだ
安倍側の韓国に対する挑発すげーだろ今
穏健なことは言ってるけどむっちゃ挑発してるから
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:06:59.81ID:/Yy8reH2
>>388
   _il|_
   / .♥ヽ
  (。・-・) あさごはんのひとがきた
   ゚し-J゚
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:07:31.40ID:k5bPhoHX
ネトウヨがアベにハシゴ外されまくってんのが笑えますなwww
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:08:41.54ID:8f/LdJOx
とりあえず韓国とすら喧嘩出来ないような政治家がこれから中国とやりあっていけるとは思えない
はやく辞めてもらったほうが良い
河野太郎も今ギリギリの立ち位置になったと思うよ
最初の威勢の良さが全く消えた
0402アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/02/20(水) 09:11:30.97ID:6SF5rEPB
>>396
議連が話し合いする度に朝鮮人が嘘をついて日本人が韓国を嫌いになる。
議連が話し合いをやめる理由がどこにあろうか。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:15:33.65ID:zuQX6zed
>>60
安倍擁護やこの対応でいいんだよ、とか、手順が大事なんだよとか言ってる奴はチョンだよ、うまいもんだ
それで攻撃的な東亜民すら丸め込んでんだから
やっぱり日本人はお人好し過ぎる、本当の窮地に立たされるまで侍の血は目覚めないだろうな
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:15:44.11ID:cqD7zDCs
自民党は韓国党に名前変えれば?
コイツら保守だと考えてる日本人が一番の敵
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:16:45.40ID:kcr2ZT61
じゃあ国民の意見としては議連を潰すしかないな
こんなアホどもがいるから超えちゃいけないラインもわからない近所のキチガイが図に乗ってるんだ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:17:23.18ID:jJ4RlOOj
国交無くても政治家のパイプくらいあるよ。
つか敵国でもパイプはある。
要はわざわざ指示しないとパイプがゼロになりかねないほど
ほぼ断交状態になってると言うこと。

嘘つきや恥知らずと付き合うのは難しいが
ガチで戦争してもいいことない。
政治はネトウヨがすっきりするためのものでないからな。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:17:25.69ID:LLW5BpwN
>>404
いや、パイプの維持は必要な事だよ
ただ、現状だと人気のないポジションだし、うまみも無いってだけ
安倍さんとしてはやる気があるのなら、やってくれってのは当然なんじゃね
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:17:37.36ID:nb9M2B0s
>>291
ボス?誰のこと?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:20:08.14ID:RdrJntTo
国交断絶なんて出来るわけないんだから
で、またたまに韓国を批判、強気に出れば
馬鹿が支持してくれる
その間に増税をし世界一給料の高い公務員の給料アップし
物価も上がって庶民の暮らしは貧しくなる
日本国民がアホだからこんなことになってる。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:21:18.74ID:L6eEmq++
首相の立場で、「パイプを維持する必要は無い」と発言すれば、断交やむなしと言ったと同義だからそりゃまずいわな。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:21:20.76ID:6g/MitAE
断交するメリットが無い。
断交しても謝罪賠償要求は終わらないぞ。
それと、これはネトウヨが完全に勘違いしてる部分なんだけど、
日韓断交したからって在日韓国人が居なくなるわけじゃないからね。
実際、日本と国交が無いのに在日台湾人も居るし、在日朝鮮人も居る。
ネトウヨの夢を完全にブチ壊しちゃって申し訳ないけど。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:21:25.31ID:ZuqNbbhH
国民?
誰がパイプ切れなんて言ってるんだ?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:22:26.35ID:elM3H5tO
額賀の言ってる事だからどっから本当かわからんわ
議連の存在価値はあるという事にしておきたいんだし
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:23:48.47ID:Z7gSbPb8
>>415
片手で握手しながら片手で殴り合うのが外交
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:23:49.13ID:wuulsz5N
中朝韓のスパイとか協力者がどんだけ日本に入り込んでるんだか恐ろしいな
野党は維新以外の全部が外国人勢力だし自民も1/3以上(2Fとか額とか石とか)外国人勢力だし
早くスパイ防止法作れや
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:24:20.83ID:w/tItvdr
野党がすべて親韓、親中、売国ばかりだから、比較上政権保ててることを忘れないでほしいわ。
第三局、ヨーロッパやアメリカ並みに「ジャパン・ファースト」政権出てこいよ。
どんどん、国力の低下を招き、国際的な地位の低下を招いてるだけではないか。
衰退する大英帝国と同じ道を歩くんだろうね。
イギリスも工場労働者は元イギリス紳士で、先端産業は移住してきた人たち・・・・。
資本は外国資本ばかり・・・・。
なんか将来の中国大陸と日本の関係を見せてくれてるみたい。
先行き不安で、消費なんかするわけないし、国内は疲弊するばかりだろうね。
暗い気持ちが、若者にまで蔓延して困ったものだ。
世界へ出ていくどころか、井の中の蛙で十分幸せですって感じしかない。
何とかならないのかね。  経済一流、政治二流と言われた過去がまだましだったのかも。
今では、どっちも三流になってしまった。  イギリス病ならぬ、日本病が始まった。
トランプは一面偉いと思う今日この頃です。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:25:32.56ID:LLW5BpwN
>>426
言ってんのは額賀さん
今は「なぜ、この期に及んで韓国と友好的に付き合う必要がある!」みたいな突き上げが
ガンガン来るポジションだし、首相から要請されていると言わないと自分が苦しいだろw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:25:48.69ID:v3D6NnaH
>>422
かと言って友好関係になるメリットもないからなw
パイプで形だけの繋がりだけ作って距離取るだけだろ
どうせ親密になっても通貨スワップとか経済協力と言う名前の
物乞いに会うだけだからなw
距離置くくらいがちょうどいいんだよw
0434アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/02/20(水) 09:26:02.66ID:6SF5rEPB
>>418
たまに見かける「日本人はバカばっかり、それに気付いてる俺お利口」という人の書き込みは、たいてい妄想で出来ている。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:26:05.97ID:wc9gTEh3
>>404
どっちかと言うと泥をかぶり続けろと言われてるんだよね。
今の時期に韓国の相手をさせられるのはある意味被害担当艦。
他にい〜〜ぱいいてた親韓派議員なんて隠れて関係ないふりしてる。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:26:50.16ID:/egJrhkO
>>413
なんだよ、軌道修正の目的が
アメリカに思われないように
から
韓国にマイナス影響が出たから
に変わってんじゃねーか…

相変わらず、民主党や朝鮮種みたいな言い訳や言い逃れしてんのなー
「そういう意味で言ったのではない!」とか思い出してちょっと笑ったぞw
さすが大中華にバカ呼ばわりされる訳だよ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:28:00.94ID:8rCKLw64
>>420
だって外務のチャンネルでアーアーキコエナイしやがるんだもん
じゃあもう(゚听)シラネ
言いたい事あるなら日韓議連ででも言えば?と
メッセージの伝え方ってのはこういうこと 言い方穏やかでも圧力なんだよ
明らかなメッセージを曲げて受け取ろうと、それは相手の落ち度
それによる不利益をたっぷり噛みしめてもらえばいいだけさ
0440Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd3f-x8yU)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:28:03.83ID:rDwJSrs+d
>>433
安倍ちゃんが慰安婦像の撤去がなされてないのに、なんの説明もなくスワップ協議再開したら、俺だって安倍ちゃんのこと嘘つき!っていうよw
0441大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/20(水) 09:28:57.59ID:4IwzT2TM

この発言はそれ以外には取れないってゆー話ですが。

これが韓国を擁護していると思えるなら
君の中にそうして欲しいって願望があるからじゃないですかね。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:29:13.74ID:LLW5BpwN
>>438
それをメディアに話したのは額賀さんだって話だよ
安倍さんが額賀さんに依頼していると言って回るのとはちょっと意味合いが違うだろ

それにパイプの維持なんて当たり前の話で、それでさえ、こうやって言い訳しないと
風当たりが厳しいって事なんだけどな
0445アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/02/20(水) 09:29:40.82ID:6SF5rEPB
>>420
ムンジェイン政権はあと3年以内に終わり、共に民主党も不安定だから、超党派での議員外交は持っておくべき。
それだけのことだ。
0446Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd3f-x8yU)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:29:54.29ID:rDwJSrs+d
>>437
アメリカに日韓関係悪化について批判されること、悪く思われることは韓国にマイナスだろ?
おまえの言ってるその二つのことは結局同じことだよw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:30:02.24ID:/egJrhkO
>>419
日本は韓国の無条件降伏しか認めないから、事前交渉とか必要がないんだよ
韓国そのものを消滅させるから
事前に韓国の要求を聞く必要がない

占領して頭に銃口突き付けて、拒否したら「交戦の意思あり」として死んでもらうだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況