X



【日韓】 日本防衛相「日韓防衛協力改善の兆し…疎通を図る環境が徐々に作られている」[02/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/20(水) 11:27:47.29ID:CAP_USER
岩屋毅防衛相が韓日間防衛協力が改善される兆しが見えていると話した。

岩屋防衛相は19日、記者会見で韓国側から目につく反発がないとし「疎通を図る環境が徐々に作られている」と主張したと日本のメディアが報じた。

日本政府は昨年12月20日、韓国駆逐艦が日本自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを稼動したと主張した。これを受け、韓国国防部は火器管制レーダーを稼動した事実がなく、むしろ日本自衛隊の哨戒機が低空威嚇飛行をしたと主張した。

韓国と日本軍当局は互いに自身の主張が正しいとして動画証拠を公開したが、それからこれといった接点は見出せていない。1月23日には韓日外相が会談して哨戒機問題を議論したが、その時にも合意点は見つからず主張の食い違いを繰り返した。

一方、岩屋防衛相は強制徴用被害者の損害賠償判決と慰安婦問題などに言及して「他の外交案件もある。残念ながら、このような案件は厳しい方向へ向かっている」と述べた。

ソース:中央日報日本語版<日本防衛相「日韓防衛協力改善の兆し…疎通環境を作っている」>
https://japanese.joins.com/article/403/250403.html
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:36:08.58ID:UMAStAUe
>>2
あっちの政治家達の浅はかさが露呈しただけ
「言葉で世界を変えてゆく」と信じてたンだろうけど
(大統領が元弁護士だからね)
退役軍人達が愛想つかしたww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:36:18.68ID:KYy/vCAV
無意味

反日教育をやめさせないことには、また起こる
現状認識が甘すぎる

低能というか、馬鹿じゃねーの
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:36:22.93ID:sUH+qBH7
こいつ日本人じゃねーだろ。
問題いつ解決したの?
日本人に喧嘩売ってんだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:36:47.44ID:W3V0GEVd
>>28
よし、そう思うなら自民党の支持やめようw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:36:54.65ID:Lr5/MIfD
  嫌韓ネトウヨ
 
    ↑
この文字列だけで大爆笑できますねw
こんなにもあらゆる要素で惨めな存在は
地球上でも稀有と言えますw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:37:03.08ID:rkLQ4RlI
こうなると思った。何一つ問題解決していないのに時間だけ経てば結局なあなあの有耶無耶。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:37:12.70ID:agUt6dja
疎通を計るには立場の違いは別として事実関係を同じくしないといけない
それが出来ないなら仮に友好的な相手であっても意志疎通は不可能
ましてや相手は後ろから撃とうとしているのに、このような言を弄するのはマトモな人間の台詞ではない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:37:42.88ID:Smmhd89E
取りあえず防衛大臣が謝罪をしてしまうのか?
たのむからやめてくれ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:38:06.25ID:ZK0Mz6AS
お人よしもほどがあるな。
なんだ、この大臣!!?
国民を裏切るつもりか?。
まったくいまの政治家には碌なやつがおらんなー。
このままでは確実に日本は中国、朝鮮人民に取り込まれるぞ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:38:49.29ID:W3V0GEVd
>>38
あ?なんだこら安倍政権のやることに逆らうのか?
この在日め
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:38:57.89ID:S608vBq2
>>21
お前の一票は大臣を首にできる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:39:06.71ID:KYy/vCAV
>>30
え?!やめて

無所属か日本第一党に、入れるつもりだけど
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:39:17.00ID:QvYJdKRA
間違いを犯した相手なんだから、ちゃんと償いをさせないとダメだよ。
損得だけで考える民族性だし、損を与えないとダメ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:39:36.92ID:74d9zxfR
なんなのこいつマジ…
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:39:40.97ID:gOis5mUQ
ウンチ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:40:03.65ID:0hCbJ2HU
日韓はなぜ防衛協力をする必要があるんだ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:40:19.51ID:b7qB3sdZ
まーた岩屋か。時間経ってお前が忘れてきた以外の要素あるのか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:40:27.45ID:FcofL9w/
日本メディアの記事なり報道なりはないのかい?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:40:54.47ID:afYQv9T6
こいつにとってはP1とF2乗員の生命より日韓友好が大事
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:41:10.59ID:jTNtKoiC
辞職してほしい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:41:35.39ID:lkmedaxR
>>1
岩屋大臣は国民の方を見てるの?
何も説明がないけど バカなの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:41:44.16ID:iKlyu9zP
また日本が忍耐しているの・・・もう、うんざり
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:41:44.96ID:w/tItvdr
どこの選挙区だ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:42:08.39ID:W3V0GEVd
>>48
しらね
安倍が折れたんだから黙ってしたがってろよネトウヨw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:42:16.20ID:auD5P1VD
韓国の国民感情ばかりおもんばかり日本人の命や感情はどうでもいいんだ…
よーくわかりました、わかりましたとも
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:42:43.45ID:Xno9a5QA
有耶無耶にするのはやめろよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:42:58.86ID:S608vBq2
>>58
安倍が気に入らなければ
ネトウヨはきる

ひどいやつらですよネトウヨわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:43:48.25ID:71YLeJsZ
岩屋が朝鮮人売春婦の前で土下座してこいよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:43:48.45ID:7n2F1NBY
そう思いたいという願望が全て

バ韓国海軍の仮想敵国は日本
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:44:07.86ID:V+t4v1zc
どんな現状認識やねん
更迭しろやこんなキチガイ売国奴は
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:44:50.20ID:gvjWsYu7
>>39
最近そういう論法が一部のバカの間で流行ってるみたいだけど、他のレスも合わせるとバカっぷりがさらに膨張してるねww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:45:13.60ID:jJ4RlOOj
実質譲歩と実害が無ければ政治的判断でもいいよ。

今実害が無いからと言って足して2で割る妥協外交やった結果がこの状態なので
ホント明白な嘘はうやむやにすべきで無いよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:45:29.61ID:W3V0GEVd
>>68
ネトウヨ媚韓の安倍政権にオコなの?w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:45:40.80ID:yztlL9jn
岩屋ならまだ稲田の方がマシだ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:46:05.16ID:j5X0eg/p
安倍が悪い。みんな忖度してるんだ。
二階と額賀除き。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:46:40.24ID:6BXMNnDU
>>15
3%未満のパヨクが死んだほうが早い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:47:03.46ID:vmfcSilU
ネトウヨは岩屋のせいにしてるけど仮にお気に入りの小野寺だとしても結果は一緒だよ。
この状況でもまだ裏に安倍がいる事に気付きもしないのは馬鹿すぎ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:47:11.26ID:88ms8zmZ
しゃーねーだろチョンの軍OBが訪日してウラで土下座してワビいれたんだから
1回はこんな事言うわそんでそれをチョンメディアが喜々として取り上げるいつものパターン
だからって実際どーなるかは期待なんかしてねーだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:47:16.67ID:Lr5/MIfD
まあレーダー事案の時は、嫌韓ネトウヨ大合唱での
「軍艦旗ガー」「瀬取りガー」「安保理デー」も
いろんな意味で(正直、完全にネトウヨ内ファンタジー世界で)大爆笑でしたが
当時、まあ事実の有無性は別にして
情報を小出しにする(せざるを得ない)日本政府を嘲笑っていたら
(まあそもそも「エリント情報」という非公開性なものが証拠となる事案で
勝手に「韓国が折れるだろう」という勝手な希望的観測のまま
いきなり「防衛大臣会見で批判」をしてしまった日本政府のセンスの無さが面白かったのですがw)
嫌韓ネトウヨたちが必死に湧いてきて
「真綿で韓国を締めてるんだよwww震えてろwww(←なぜ私が震える対象なのか意味不明でしたがw」
などとなぜか嬉々としていたのも当時から抱腹絶倒でしたw

まさしく様式美とはいえ
常敗ネトウヨが負け続ける理由の真骨頂というべきものでしたねw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:47:46.23ID:uDG1tl8W
だからレーダー照射の件は???
有耶無耶にするの???
また韓国のやったもん勝ち、嘘ついたもん勝ちにするの???
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:47:59.71ID:lkmedaxR
>>22
ーと、日本人に成りすましているつもりの朝鮮人
0085リアルシンギュラリティ
垢版 |
2019/02/20(水) 11:48:26.76ID:kDJYF89c
あまり生意気言ってると
東海で練習中のF16モドキが消息を絶つかも
しれんよ!もはや責任持てない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:48:26.98ID:KYy/vCAV
>>58
やってるぞ

韓国軍OBの重鎮が、自衛隊OBに詫び入れに来てたし
自由韓国党の院内総長?が、アメリカに言われて、すっ飛んできた

韓国保守派だけの努力で、こんな発言ダメだ

反日教育やめさせろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:48:32.00ID:HEcQ8OKY
ネトウヨ今日は厄日だな
なるべく早く寝なさい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:49:00.47ID:Bn650mz0
ぬかよろこびww

韓国が約束を守る国ではないことは70年前から分かりきっている。

韓国に何を期待するの?

アメリカの言いなりにならないで核開発すべき。
0090リアルシンギュラリティ
垢版 |
2019/02/20(水) 11:49:07.66ID:kDJYF89c
>>82
誤射してやろうか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:49:15.50ID:jzS1kM9H
防衛大臣なんて元々国会議員の適性検査のために登用するようなポジション。
ここで使えるかどうか見て駄目ならアウトだからな。日本じゃ交戦する可能性ゼロが前提だから軽いのよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:49:39.71ID:IRHLcjhN
未来志向で、韓国に土下座でもしたのか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:49:58.04ID:Z+UjiXDB
この人あたまがおかしい

がそれ以上に頭がおかしい言動を繰り返す韓国に、何一つ有効な対処ができない安倍総理が容認した、と言う事であれば

レーダー照射については韓国の発言を全て受け入れ日本は譲歩し土下座すると決めたって訳か
くだらねぇ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:50:10.18ID:6BXMNnDU
>>87
媚朝鮮の記事にチンコおったてて興奮してんなよパヨクw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:50:18.82ID:uVP6oCo4
こういう役立たずは拡散して吊るし上げないとダメだな
売国奴は袋叩きにしないと
こいつパチンコからいくら貰ったんだ
0098独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw
垢版 |
2019/02/20(水) 11:51:11.63ID:gXzrkn48
あれ?ネトウヨこれは批判しなくていいの?
韓国と関係を深めるのは反日行為だって言ってなかったっけw
自民のやる親韓はいい親韓ってかw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:52:11.73ID:sOhfV02Z
岩屋こら!
もう辞めろw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:52:21.77ID:hfVYC2U0
マッチポンプで支持率稼いだからもう仲直りって思われてもしょうがないレベルの酷さ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:52:32.99ID:KYy/vCAV
土下座したのは韓国保守派

問題となってるのは、こいつらじゃない
韓国の共産党
0102リアルシンギュラリティ
垢版 |
2019/02/20(水) 11:52:37.82ID:kDJYF89c
ネトウヨ「くやしっっっいっ〜」
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:53:28.07ID:P1jCbS7W
日韓友好を邪魔するネトウヨは一体どこの国の人なんだ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:53:29.36ID:DKqAH/ID
又、訂正も謝罪も受けず 韓国側を ナアナアで許したわけだ

日本を韓国がバカにするのは 仕方がない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:53:29.99ID:7HFrknMA
>>98
岩屋がそう思っているだけだからな
これから反日イベントが目白押しなのに、見当違いもはなはだしいが
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:55:03.80ID:TiSzEXfx
売国奴岩屋を更迭し国外追放しろ!
0108独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw
垢版 |
2019/02/20(水) 11:55:25.05ID:gXzrkn48
>>103
中国でしょ
韓日関係が良くなると都合が悪い人といえば
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:55:37.27ID:P1jCbS7W
天皇が日韓友好に反対だろうか?
安倍政権が日韓友好に反対だろうか?
日本国民全員が日韓友好に反対だろうか?
日韓友好に反対なのはネトウヨだけ!1億3千万人中たったの2万人だけ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:55:38.65ID:nbUNAvLj
FCの再発防止はどうなった?鳥頭か?
駄目だろこいつ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:56:16.37ID:GEmjkeuD
さすがは韓国の忠犬=ヘタレ安倍・自民党ですね。
日々、日韓友好。韓国マンセー。

韓国への制裁は日本国民がやるしかない。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:56:44.56ID:KYy/vCAV
というか

韓国軍OBが、日韓の歴史問題は1965年に解決した
と、言ったのは大きいが

問題は、反日教育
これある限り、また再燃の可能性がある

それまで、手を緩めるべきではない
なんで?こんなに馬鹿なのか?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:56:46.95ID:qQZXZwaj
旭日旗火病は改善したのか?w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:56:47.35ID:Lpz7sssg
>「疎通を図る環境が徐々に作られている」
無視し合っているだけで何も問題は解決していない。
大臣にしてはちょっと能天気すぎないか。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:56:55.34ID:P1jCbS7W
>>108
素直に考えればそうなるよね
中国または北朝鮮の人間だ
ネトウヨの正体見たり、中朝人
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:57:28.69ID:6BXMNnDU
ただ岩屋が相変わらずのバカだってだけの記事に在日パヨクが踊る踊るww
80%以上の日本人の意識に3%未満の少数モンキーが逆らうなよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:57:34.54ID:0Tli1PbQ
韓国・北朝鮮によるハニートラップの手口 
(菅沼光弘 著「ヤクザと妓生が作った大韓民国 日韓戦後裏面史」 ビジネス社 より)

@戦後、日本には在日暴力団が経営するキーセンハウス(朝鮮人売春施設)が多数存在していました。
キーセンハウスには連日 自民党代議士や財界人、朝日新聞の幹部らが入り浸り、大々的な性接待が行われ、
その見返りとして莫大な経済支援(漢江の奇跡)や竹島問題の棚上げ、在日犯罪者の通名報道などの特権を供与されていました。
こうした性接待は東京赤坂の高級韓国人クラブでも 数年前まで行われていました。(第二次安倍政権以降、相次ぐ摘発により現在は激減)

A90年代、与党の ある大物政治家が親善名目で北朝鮮へ招待されました。そして、滞在先ホテルでの入浴中、送り込まれた全裸の女性工作員から性接待を受けました。
その一部始終は北朝鮮側に盗撮されており、その政治家は 帰国後、朝鮮総連幹部から脅迫され 新北派へと転向しました。

B世界主要都市に在る日本大使館・総領事館の近辺にも「日本料理店に偽装したキーセンハウス」が存在しています。無警戒な日本の外務官僚がそのキーセンハウスを常用してハニートラップにハマり、次々に韓国側のスパイとなります。

C全国の自衛隊機地周辺では在日経営の飲食店が数多く営業しています。韓国籍の女性店員が常連客の自衛隊員に接近し愛人関係となり、自衛隊内部の機密情報を盗み取ろうとします。

D小泉政権時代、自民党のある若手議員が 地方の在日企業主催の講演会へ 講師として招かれました。そして講演会後の宴会で同席したホステスから 性接待を受けました。
件の在日企業とは代議士へハニートラップを仕掛ける事で永田町では悪名高い存在でした。若手議員は後日、性接待をネタに脅迫を受け 在日側への隷属を余儀無くされました。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:57:59.54ID:zd4dsDn2
岩屋辞めろ!
何も解決してないのに馬鹿か腰抜けマツゲ野郎
韓国人から何も引き出してない無能な大臣www
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:58:46.87ID:G5Exb6ur
俺のいった通りになったな
どんな事があろうとも日本は韓国を絶対に切れない
たとえ韓国が日本に核を打ち込もうとも、金を払うのは日本側だ
未来永劫、日本は韓国の奴隷なんだよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:59:16.61ID:nMaa1Xwf
改善しなくちゃいけない状態にあると認めたわけですね
0126独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw
垢版 |
2019/02/20(水) 11:59:44.08ID:gXzrkn48
>>124
その通り
日本はどんな状況になっても、韓国依存症から脱せられない
既にサムスンやLGの世話になってる企業が多数あるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況