X



【時視各角】 米下院議長は日本の味方だと?〜韓国が韓日慰安婦合意を破ったことに対するワシントンの冷たい視線[02/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/20(水) 13:02:07.49ID:CAP_USER
2007年上半期、日本は公式的な金額だけでも45万ドルのロビー活動資金をワシントンの政界にばらまいた。「旧日本軍慰安婦決議案」の米議会上程を阻止するためだった。実際の金額は数十倍にのぼった。先鋒に立ったのは民主党の日系上院議員ダニエル・イノウエ。同じ党所属のペロシ下院議長が主なターゲットだった。しかしペロシ下院議長は堂々と拒否した。「支持署名をした議員だけでも164人だ。安倍首相は謝罪しなければいけない」。結果は全会一致の通過だった。

12年前のことに言及したのは、先週ワシントンを訪問した文喜相(ムン・ヒサン)国会議長とペロシ下院議長の舌戦のためだ。ペロシ下院議長は文議長の「慰安婦問題の解決のためには天皇が謝罪すべき」という発言を意識し、「最近、韓日関係が悪化していて心配だ。この問題が早期に解決することを望む」と述べた。韓国が韓日慰安婦合意を破ったことに対するワシントンの冷たい視線を反映した婉曲な表現だった。

すると文議長は特派員懇談会で「日本側が韓国に何とか言ってほしいと働きかけたのか、すなわち怒ってほしいと言ったのか、意図的な発言だと感じられた」と語った。ペロシ下院議長は「日本のロビー活動」に動かされた政治家レベルと見なした。少なくとも、難しい時期に日本の圧力に屈せず慰安婦決議案を通過させたペロシ下院議長に対してそのようは発言はすべきでなかった。たとえ期待していた言葉を聞けなかったとしてもだ。記録と感情は残る。にもかかわらず「今回の訪米成果はA++」(文議長)と評価するとは言葉が出ない。

我々が米国に問いただすべきことは別にある。トランプ大統領は先週の閣僚会議で「私が電話を2、3回したところ(韓国が防衛費分担金を)5億ドル(約5627億ウォン、約552億円)多く出すことになった」と話した。「私は(韓国に)『なぜ今まで応じなかったのか』で尋ねたところ、彼らは『誰も要求しなかった』と答えた」とも語った。韓国メディアは「トランプだから…」という反応だ。外交部も事態が膨らむことを望まなかったのか、「米国側に問い合わせてほしい」と避けた。

しかしこれがそのように避けることだろうか。それともそうすべき理由でもあるのだろうか。トランプ大統領が話した電話2、3回の相手は明らかに文在寅(ムン・ジェイン)大統領だ。相当な欠礼だ。原則に基づけば文大統領が問いただすべきだった。韓国国民にもそのような対話をしたことはないと釈明すべきだった。そうしなければこれが事実と見なされかねない。少なくとも米国ではそうだ。トランプ大統領はこのようなやり方をまた繰り返すだろう。

政治思想家ジョン・ミアシャイマーは『なぜリーダーはウソをつくのか』で「時々、指導者は嘘をつく妥当な理由がある」としながらも、その前提は国益のためと主張した。百歩譲ってトランプ大統領が米国の国益を考えてそのような発言をしたとしよう。しかし我々は違う。我々には我々の国益があり、国民の貴重な税金がかかっている問題だ。「国民が正確にその金額を知ってどうするのか」という与党外交統一委員会の幹事(李秀赫議員)の言葉のように国民は蒙昧でない。

文大統領は先月、「トランプ大統領が昨年11月の韓米首脳会談で防衛費分担金として12億ドルを要求した」という報道に対し、「トランプ大統領が防衛費分担金について条件や金額など具体的な話をしたことは一度もない。そのような報道はトランプ大統領に対する冒とくになる」と述べた。ところがトランプ大統領本人の口から青瓦台(チョンワデ、大統領府)があれほど否認した具体的な数値、状況が出てきた。「トランプ大統領に対する冒とく」ではないとトランプ大統領が話したということだ。文大統領は「トランプ大統領の言葉は大韓民国、私、そして国民に対する冒とくになる」と発言すべきではなかったのか。言ってはならない言葉があるように、言わなければならない言葉がある。

金玄基(キム・ヒョンギ)/ワシントン総局長

ソース:中央日報/中央日報日本語版<【時視各角】米下院議長は日本の味方だと?>
https://japanese.joins.com/article/416/250416.html

関連スレ:【米韓】 「私は北朝鮮を信じない。金正恩の望みは韓国の武装解除だ」〜ペロシ米下院議長がムン・ヒサン議長の面前で語ったこと[02/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550147970/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:27:13.77ID:A18wDMJM
文が嘘ついてるって仮定すればすべて説明できる話やないかい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:27:17.34ID:A3Mx5RFn
>>93
・アメリカが韓国に冷たいのはチョッパリのロビー活動のせいニダ
・日本国内が嫌韓になったのは安倍が支持率上げの為にウリナラを悪者扱いしているせいニダ

まずは自分の言動・行動に問題が有るかもって反省とかカケラも無いからねこの人モドキどもはw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:27:24.92ID:JCvy9I8Z
自分たちが金をバラまいたんだろうな 
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:27:36.59ID:elM3H5tO
ヒサンちゃんはズタボロだったけど・・・

文ちゃんはトランプさんに1500億円だすことで、また米国に敬意を払うことで
個人的なパイプを作ったんじゃないのか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:27:42.80ID:mQA7pSuy
安倍政権 → 森友学園の公文書改竄で司法制度が崩れる

文政権 → 日韓合意のちゃぶ台返しの連続、発言の自由もなく教授などが連続逮捕で司法が崩壊

この二人って一体‥
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:27:43.72ID:+F7Aj9Xo
>>87
民族的に朱子学に染まってるから仕方がない
日本が悪い日本のまま強大になっていくのを目の当たりにした韓国人がそれでも考えを改めるかどうか
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:29:04.07ID:AEBp+RXP
とは言っても韓民族も米国も連合国民族なんだよね

1919年からパールハーバーを経て私たち日本を叱責懲罰した連合国
言うなれば国連民族なんだよね

彼らは先般国に対して国連憲章に基づいて懲罰戦争ができるんだよ
米国もお助けにはならない、抵抗すれば世界が敵になる

生意気は不可能なんだよ猿の分際で
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:29:09.58ID:wNX6t2gZ
もう今更この状況で朝鮮都合の誤魔化し報道をしたところで結局現実はそう朝鮮都合にはなってないのが現実だから
CBSなどのインタビューでもトランプは朝鮮との会談はもう無意味と発言
朝鮮糶取りでの問題で朝鮮ムン達との信頼関係もなくなったと発言している中朝鮮ムンとの情報共有自体誤魔化しだろ
結局現実は朝鮮の思惑通りには行かず金など何処からも出ないのが現実だから
結局トランプは北へ金を出したところで核開発や核製造するだけと見てるから金を出さないと言っているに過ぎない状況だろ
在日達が喚いてる日本が北に資金を出すことなど出来るわけがない
トランプが北へ金を流せば核製造すると言っている
要するに資金を出し合うことは全く無いと言っているに過ぎず
日韓議員連盟の在日議員達が朝鮮へ勝手に金を流せばアメリカトランプが激怒するだけで安倍さん自体最初から金など全く出さないと言ってる
結局朝鮮人達が勝手に夢膨らませて日本から金せびって自国の利益にしようと企んでるのが見え見え
朝鮮ムンや豚が日本からの金で経済立て直しとか勝手に思っても単なる妄想
でなければトランプと安倍さんが今まで朝鮮へ制裁してきた意味が無くなる
前からずっと言っているが南北朝鮮は李氏朝鮮時代に戻るだけ
まぁ現実は金など全く出ない


結局ソースが産経とか
もう朝鮮都合でまるっきりの誤魔化しでは
大体朝鮮側から出てくる報道記事は着色してる上に嘘ばかり
先日でもバレだが
トランプへのノーベル平和賞の推進を朝鮮ムンがしたとか結局全て安倍さんから出てたわけで
それをバラしたのが等のトランプ自身
結局トランプと安倍さんとは確かに信頼関係があって情報共有してるのもわかるが
トランプが朝鮮ムンとの情報共有自体誤魔化しても実際はないのが現実
結局トランプが朝鮮ムンのこと毛嫌いして何時も鬼の形相で睨みつけては怒って
こんな関係が信頼関係など最早現実ないのが現実だろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:29:35.83ID:mQA7pSuy
森友学園の公文書改竄って・・え!? え!? ええええええ!と思ったんだけれども、
文政権も、恐らくある程度の知識層はわかっていると思うんだけれども、あれって地方では当然拒否されて、
国の裁判で何故か通過したんだよね・・。つまり司法がもう壊れたって事でしょう?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:29:51.99ID:8O/36C+u
白黒しかない頭のいかれた奴らだからな上に立てば好き勝手
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:30:19.46ID:FkScFrQE
取り敢えず自分達が行なった悪事はもれなく日本がやったって言うから分かりやすいな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:30:39.10ID:1AzqVTN+
南朝鮮の文章って精神病的なのが多いけど、これが南朝鮮では一般的なのか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:30:42.03ID:nDuqI9u0
>>109
あははー
ナイスジョーク
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:31:27.48ID:mQA7pSuy
頭のおかしすぎる日韓のトップだと、普通のアメリカの議員さんらは思っていると思うよ
間違いないと思う
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:31:28.82ID:jqnssaqM
>>31
自分たちだったらこうすはずだ、というなさけない感覚の投影。
0120死神
垢版 |
2019/02/20(水) 13:31:32.94ID:ahCvSpVD
>>2
漢字使えると三行以内に纏められるんだぞ!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:32:16.68ID:gQIqIuAj
論点がコロコロ変わって読みにくいな
アメリカ批判を主題にしたかったんだけど、
分が悪いんでみんな大好きな反日を最初に持ってきたんだろうけど
結果として意味不明な文章になってる

朝鮮人はこんな文章を読んで満足なんだろうか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:33:05.45ID:mQA7pSuy
司法を私利私欲で、一部の利益のために利用したり、潰す人らを何と言うか知っている?
テロリストね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:33:28.39ID:krO131yU
原因があろうが他人になすりつけないと保てないからね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:34:32.41ID:m2/F4kaE
なぜ朝鮮人は嘘をつくのか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:34:35.80ID:DZjuu6YP
しかし南チョンって他国の評価を異常に気にするよな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:35:37.38ID:A3Mx5RFn
>>121
今の駐韓アメリカ大使は元太平洋艦隊司令長官の日系のハリス氏

ハリスに国防長官呼びつけられてから、向こうの軍もマスゴミも低空威嚇飛行とか全然言わなくなったw

もしも、僅かでもハリスがチョン側に有利な発言しようもんなら、それこそ奴らは針小棒大に、100倍千倍レベルに
話を盛って発表・報道する筈w それが何も無いし、その後おとなしくなってるって事は、ペロシみたいに苦言呈された
どころじゃなくドヤしつけられたのだろうwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:35:49.93ID:OTijByIb
ペロシさんの事を「買収されたクズ議員ニダ」って言ってんだよな
根拠も無く 
どんだけ失礼かって思いもしないの?クソチョンは
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:35:50.16ID:mQA7pSuy
私たちの生活というのは、司法が機能する事によって、保証されているわけであって、
故意に私利私欲で、一部の利権の為に、いかなる事情があろうとも、勝手に権力者が
司法を破る行為は許されないのね

それは一部の独裁でありクーデターであるからね

どれだけ深刻な事を両国のトップがしているのか自覚があれば良いけれどもね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:35:55.50ID:nDuqI9u0
>>128
嘘ついてる意識がない上に
言い負かせば自分が正しいの証明になるから
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:36:56.55ID:1Hv38/MB
韓国ww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:37:53.08ID:4cLVnG7L
>>95
朝鮮人
糞食い
キチガイ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:37:57.55ID:9Cr/CJ2j
すげぇな、理解者であるペロシに対してこんな事言えるんだ。嫌韓ペロシ爆誕も近い?

ところで朝鮮戦争時の国連軍の慰安婦問題にはだんまりなのかい?ペロシ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:38:47.88ID:mQA7pSuy
革命と言えば聞こえは良いけれども、一歩間違えば、ただの反社会的組織である事に変わりはないのね
そのツケは相当なものである事は覚悟をされているんだろうと思うけれども
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:39:14.48ID:nDuqI9u0
>>133
100倍にしようが何倍にしようが
信用なんてとっくにないからな

言わなくなったっていうのは、相当絞られたんだろうな
で、言えなくなったから、菊に手を出したんだろうな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:39:50.94ID:wP1vE7jq
>>14
「話は聞くな。どうせ大した事は言っていない」
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:40:27.85ID:HHhZhCzW
チョンさんが存在するせいで解決しないんだもん(´・ω・`)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:40:45.85ID:Jw9XWJce
しかも1965年の最終解決を屁理屈こねて反故にした上での合意を破ったからね
条約や合意の破棄は珍しいことではないけど2度同じ約束を破るのはそんな例が無いだろう
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:40:59.51ID:pZ49SBbV
チョン国の味方って何処の国?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:41:11.69ID:9lDulGkO
日本を叱ったと言ってたやないか?どうなっとるんや?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:41:41.43ID:uO13v28W
>>13
よく日本のケツ舐めガーとかいうお前みたいな馬鹿が沸くけど
下朝鮮は名前だけ借りたトランプワールド不動産作ってオーナーですら無いトランプの会社に直接金払ってる尻舐め国だぞ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:42:05.27ID:HjUxJ9E4
長いよバカチョン
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:42:21.45ID:2VMlFLsW
>>149
鶴橋とか新大久保じゃないのw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:42:56.51ID:dHM3p6Be
これが韓国人なんだよな。

例えて言えば人んちの肥溜めの糞を盗み食いしておいてその汚れた手でゴールポストを動かし、

ばれちゃったらそのゴールポストの中から糞を投げつけてきて盗み食いなんかしてないニダ!

って口の周りを糞だらけにしながら叫んでる感じか?想像するとわかりやすいだろ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:43:13.98ID:MwwxN7ju
>>1
アメリカ人は馬鹿まで読んだ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:43:59.31ID:tmPmE80f
そもそも外需特化経済こじらせすぎて
中国にベッタリになって「2Gニダ!」とか事大ったのが韓国だし
北朝鮮関係であんだけ米国裏切っといてトランプのことは糞扱いするんだ
きもちわるww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:44:46.36ID:Cc0WzPA4
合意を破っているという自覚がありながら、それを支持して貰えるのが当然で支持されないのは卑劣な
ロビー活動のせいって、本当マジでキチガイ最強だなw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:45:22.29ID:kuYVu3Cu
>>84
なんだよ2014年の古い記事じゃないの
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:47:11.81ID:ehHjGv/E
まあぶっちゃけ 日本側が『大韓の言い値で賠償する』と言えば良い話なんだけどね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:47:30.49ID:wc9gTEh3
>>135
イラン企業がISDで勝訴したので、韓国企業の資産を差押さえに入ったよね。
司法判断だから韓国政府は素直に従ってね。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:48:33.94ID:jJ4RlOOj
自分の行動や言動から相手がどう反応するかわからない
これを共感性の欠落と言い自他境界のあいまいさ由来の障害の一つ

同時に自分のモノサシでしか測れないので
簡単にミラーリング(鏡像化)を起こし自分のやってることを
相手がやってるように感じてしまう。

メンタル的に辛いのは理解できるが
他国はK国の親でなければ伴侶でも無いので
事実無根な中傷や明白な嘘はこれからはきっちりさせてもらう。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:49:14.42ID:elM3H5tO
たしかに
ヒサンちゃんはズタボロだったけど・・・

文ちゃんはトランプさんに1500億円だすことで、また米国に敬意を払うことで
個人的なパイプを作ったんじゃないのか?

中央日報さん、批判するのはちょっと早いッスw
少なくとも米朝会談が終ったあとだwww

ちがう米朝会談が終ったあとでは遅い
ここで文ちゃんを叩いておかないともう叩けなくなるんだ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:49:20.39ID:D/8I0sx3
>>13
地理的に特アとアメリカの最前線に位置し、海に囲まれ、経済の大半を輸出入に頼る日本を、身を盾にして守ろうとしている首相。
私にはそう見えるが。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:50:32.37ID:uRK//aP8
都合の悪い事は日本のロビーか
お前らがキチガイだとバレてきただけなのに
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:50:34.79ID:wc9gTEh3
>>159
韓国人は何があっても都合のいいように脳内転換するから、世界中で孤立してるのになんの危機感すらもってない。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:51:10.67ID:nDuqI9u0
>>159
こうやってあからさまにすれば
直ぐ人のせい、日本のせい
成長できない家畜民族な
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:51:19.60ID:q1XUAcJd
文喜相なんて朝鮮戦争の慰安婦には全く言及しない奴だろ。こんな奴が慰安婦のことを真剣に考えているわけないわな。
017461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/02/20(水) 13:51:56.40ID:CSo3ZzVy
要約すると
ブロッコリーは健康にいいという決議をした後でブッシュに直接言ってくださいって言いに行ったら怒られた。

そらそうだ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:52:58.37ID:XA3F0mBe
見本

ハングル頭で考えて英文にして、さらに日本語にするとこのようなわけの分からん文章になります。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:53:23.31ID:UJerKuFJ
合意破棄されたのに放置してる移民党が朝敵
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:54:07.13ID:w/tItvdr
世界がロビー活動だけで動いてると思ってる国は韓国だけだろう。
袖の下文化は世界は超越している。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:54:19.73ID:YUQeb4hL
なんかえらい怒ってるようだが
なんのことやら分からんな

そこのチョンチャン
翻訳してチョン
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:54:21.52ID:qn9OdBYy
毎度のことだけど
韓国人の文章は例え本業の人でも起承転結じゃなくて
起承転転転…でいつの間にか違う話になってたりするところがバカ丸出し
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:55:37.99ID:Xno9a5QA
>>175
一々自殺してくれてたら、とっくに絶滅してたかもねw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:55:49.26ID:nDuqI9u0
>>163
その件、kwsk
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:57:10.45ID:wP1vE7jq
>>143
まさに、最悪なタイミングで最悪な選択w
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:57:40.80ID:D5OiVtsr
韓日満古瓜合意ニダ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:58:40.64ID:7Ey0OAnV
>>22
幼稚で姑息なのが朝鮮民族。
このキーワードですべての行動が読み解ける。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:59:04.96ID:D5OiVtsr
うんこで出来てる朝鮮脳ミソ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:59:27.24ID:gF2armev
協定を軽んじる糞は世界の敵
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:59:40.52ID:A3Mx5RFn
>>150
最初の報道は「ペロシが「日本は「慰安婦合意」を尊重するべき」と言った」と報道。

でも、よくよく考えてみれば、日本は慰安婦合意を尊重し、尚且つ合意を反故にしようとしてるチョンに「合意を守れ!」
と言い続けてる訳で、まぁ普通に考えればペロシは「日本、韓国双方は「慰安婦合意」を尊重するべき」と言ったのを
あの悲惨奇形顔デカ野郎と向こうのマスゴミが、韓国双方だけ抜いて報道させたのだろうw 

まぁペロシが日韓両国に合意を遵守すべきと言ったのなら、嘘は言ってはいないなwww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:59:50.98ID:5HHLaa6y
他国の王族に謝れって言うキチガイが冷遇されるのは自業自得
日本じゃなければとっくに日本海には軍艦が並んでる
9条邪魔だわ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:00:03.02ID:6xqopqZI
どうせ大したことは言ってない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:00:12.72ID:E3tilftt
戦略的放置の効果で世界中で嫌韓が広まっているな
もう何処の国でも慰安婦や徴用工なんて妄言を信じなくなった
チョンはこうやって自国向けにフェイクニュース垂れ流してホルホルするしかない
完全に日本の大勝利と言えるだろう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:02:14.38ID:wc9gTEh3
>>183
(朝鮮日報日本語版) ISDで勝訴のイラン企業、韓国政府の資産仮差し押さえ手続き
 韓国政府を相手取った投資家・国家間訴訟(ISD)で勝訴したイランのダヤニファミリーが、オランダの裁判所を通じ、
韓国政府の資産を差し押さえる手続きに入ったことが19日までに分かった。
ISDで韓国政府の資産に対する仮差し押さえ手続きが行われたのは初めてだ。
ただし韓国政府は、仮差し押さえ手続きが進められたとしても強制執行(差し押さえ)の可能性は高くないとみている。

 韓国政府と金融業界が19日に明らかにしたところによると、オランダのロッテルダム地裁は最近、
ダヤニファミリーが韓国政府を相手取って起こした資産仮差し押さえの申し立てを認めた。
仮差し押さえの対象は、オランダに進出している韓国企業が韓国政府に対して負っている債務だ。
対象企業はサムスン、LG、ウリィ銀行、ハナ銀行などだという。
韓国政府の関係者は「ダヤニ側が債権確保のために、仮差し押さえの申し立てを含むさまざまな方法で動いていると聞いている」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00080155-chosun-kr
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:02:35.55ID:A3Mx5RFn
>>143
ゼロに何を掛けてもゼロなんだよw ゼロを盛ったらそれこそねつ造報道となるw 流石に相手が居る事だし
すぐに否定され、更に怒られるから嘘報道は出来なかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況