X



【Record China】韓国がインドネシアに12億ドル規模の潜水艦輸出へ=韓国ネット「誇らしい」「日本は悔しいだろう」[2/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:50:13.14ID:CAP_USER
2019年2月19日、韓国・中央日報は「大宇(テウ)造船海洋が進めている対インドネシア潜水艦輸出計画が秒読みに入った」と報じた。総契約規模は12億ドル(約1329億円)に達するという。 

記事は、軍事安保専門ウェブメディア「HIS Jane’s 360」の報道を引用。インドネシア海軍が韓国海軍の「張保皐(チャン・ボゴ)」(1200トン級)を改良した1400トン級潜水艦3隻の導入を決め、交渉の最終段階に入ったと伝えている。防衛産業業界では来月中に契約がまとまるものと期待されている。大宇造船海洋は昨年10月にインドネシア国営PT PAL造船所に技術協力センターを設置し、同造船所と企業連合組成の協約を結んでいるという。 

インドネシアは2011年の潜水艦導入事業でも、大宇造船海洋と11億ドル規模の契約を結んでいる。記事は「その点も今回の交渉で有利に作用した」としている。今回の事業を大宇造船海洋が受注すれば、インドネシア海軍が導入を決めた潜水艦12隻のうち半数の6隻を韓国製が占めることになる。政府関係者は「インドネシア防衛産業の輸入はロシアへの依存度が高いが、潜水艦は韓国の技術力が高く評価されている。政府レベルで防衛産業外交を後押していく」とコメントしている。 

この記事に、韓国のネットユーザーからは「これが韓国国防の力。誇らしい気分だよ!」「うれしいニュースだ。実現を祈ります」「防衛産業は国力の象徴だし、技術の波及も大きい。積極的に育成すべきだ」「日本は悔しいだろうな」「インドネシアやタイでは日本車が人気で7割以上を占めているはず。潜水艦や航空機を輸出し協力して生産できれば快挙だよ。政府の外交的な後押しもあっただろうね」などの喜びの声が挙がっている。 

一方で、「既に取引があった件の追加注文なのに、政府の手柄みたいに(笑)。むしろ、政府は戦闘機事業をフイにしたよね」「雇用を創出すると言って54兆ウォンをつぎこんだのに、逆に雇用を減らした大統領。そのお金があったらこんな潜水艦がたくさん造れたよ」などとするコメントも多く寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=688866&;ph=0&d=d0144
Record China 2019年2月20日12時00分
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:57:02.62ID:ujx8Rmf/
>>772
あれってリベラルなのかな?
リベラルから変貌した別のナニカにしか見えんのだが
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:57:29.74ID:Mv5CSOl4
>>784
結局中国が工事始めたんだが途中でどうにもならなくなってほったらかしだよwww
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:57:45.47ID:bejVSjNh
インドネシア大穴狙いすぎだろ。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:58:01.05ID:RrXzRuZn
パチモン
0796大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/20(水) 17:58:17.51ID:4IwzT2TM
>>785
辛ラーメンも
とある邪悪を調伏したから
悪だけど悪は悪なりに使い道はありますしね。
そこまで韓国を否定しなくてもいいのに。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:58:33.96ID:asnjEo4d
>>790
騒音は仕様ですw
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:58:50.62ID:aTfQxhBj
>>792
馬鹿だよなw
0800バカ舌
垢版 |
2019/02/20(水) 17:59:00.00ID:HiCxxQ6v
>>793
金がないだけですw
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:59:18.02ID:e9WpbOXb
>>788
それはキムチ臭いお前だww
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:00:45.68ID:Z5KJo0Xd
>>1
永久に潜水出来る艦だからな
韓半島で1・2を争う最強国の名は伊達ではないな
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:00:51.46ID:fxCN0N96
お金を沈めるだけじゃ済まないってこと

インドネシアは理解してないのでは?

日本は友達としてホントに心配してるんだ。

ところでソレ、軍事に使えるの?海洋調査用じゃ無いか?
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:00:57.26ID:Z2aNT72x
ドイツパクリ3号かなw
1号は失敗で分解
2号は沈没

チョンさん、楽しみにしてますw
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:01:08.76ID:03zdhic+
>>1
日本ざまあ
韓国の技術力は世界が知ってるってこった
なんだかんだでマジ悔しがれwww
くそジャップ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:01:41.63ID:e9WpbOXb
>>789
浮かないだけでは…

そう言えば 潜水艦救難艦 は戦力化されたのかな。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:02:24.63ID:cS4bRfXk
>>792
いまだに放ったらかしなのか。
後からインドネシアが団体でゾロゾロ日本に謝罪みたいに来て仕事引き継いでだかなんだか言いにきたが、日本側は怒っていてけんもほろろだと見た。
しかしジャワへの鉄道は日本が受けたとかも見たような。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:02:33.03ID:pszDLbfl
いきなり深度記録を創るが浮上せず  ち〜〜ん
0815バカ舌
垢版 |
2019/02/20(水) 18:02:40.93ID:HiCxxQ6v
>>809
潜水艦が浮かぶようになってから言ってくれ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:02:42.51ID:Pdw0SqdU
ジョコも鳩山系だからなあ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:03:12.85ID:NuM+8Oth
インドネシアもさ

いくら財政が厳しいからって いったってさ
ことは、安全保障のこと なんだから

韓国の低品質の 3流の潜水艦なんか導入しないで

ドイツとか、日本とかの
価格は高いけど、信頼性の高い

世界でも屈指の1流の潜水艦に したら いいのにな
目先のことで、安全保障を考えてると 痛い目みるよ
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:03:29.33ID:3XpkMSkU
>>4
こんなちっちゃな潜水艦を売って嬉しいかw
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:04:05.50ID:e9WpbOXb
>>808
産地ピンチ 産地ピンチ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:04:10.91ID:pszDLbfl
張本が
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:06:19.36ID:03zdhic+
>>815
潜水艦は沈むものだが
0829バカ舌
垢版 |
2019/02/20(水) 18:06:31.93ID:HiCxxQ6v
インドネシアは何でそんな金ねーの?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:06:54.49ID:HxB4g0u3
韓国の潜水艦技術?!
ああ、水面下で金渡したりキーセン抱かせたりか・・・
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:07:44.99ID:Z2aNT72x
確かにチョンの潜水艦は超高性能だよ
潜行したら永遠に潜行したままなんだからwwwww
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:08:55.51ID:03zdhic+
>>831
一緒だろが
潜航ってなんかキザっぽい言い方イヤだな
日本らしいわw
くそジャップ
0838バカ舌
垢版 |
2019/02/20(水) 18:08:58.88ID:HiCxxQ6v
>>828
沈没かいw
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:09:06.49ID:VLezb++i
そして、もうひとつ3年前との大きな違いは、日本の「そうりゅう」型潜水艦が飛躍的な進化を遂げつつあることだ。
昨年10月、同型潜水艦の11番艦「おうりゅう」が進水した(竣工は2020年3月)。「おうりゅう」は、水中での動力源を従来のバッテリーとAIP(非大気依存推進)装置の併用から、
GSユアサ社が開発した大容量リチウム電池一本に変更。同じ「そうりゅう」型であっても、実際には新型と言って差し支えない。
「電力容量は従来の約8倍。速力、航続力などで限界まで電池を使い切る運用が容易になります。水中最大戦速は時速37キロですが、一気に電力を使わず戦術的に運用すれば、
時速14キロで最大200時間は潜航できる。それでいて充電速度は従来より速く、充電耐用年数も長いのです。海峡などで敵を待ち伏せるだけにとどまらず、積極的に"獲物"を探す戦術にも対応できます」(毒島氏)
通常動力型でありながら、原潜に近い運用が可能になりうる「おうりゅう」の進化は、まさに豪海軍が求めているもの。もともと静粛性や建造費、維持費などの面では日本がフランスを上回っていただけに、
ここにきて"逆転受注"というシナリオが注目され始めたというわけだ。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:09:55.34ID:T9DdKSmV
日本が悔しいって?なんで?そもそもインドネシアに売り込んでないだろ?
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:10:04.15ID:S608vBq2
海洋国韓国が果たす世界平和
日本没落
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:10:25.79ID:Z2aNT72x
チョンは日本のボロ船を、潜水艦セウォルに改造した高度な技術があるからなwwwww
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:12:01.21ID:2X4H+Gn0
>>1
それ、ドイツから勝手に技術売却しやがって
って来るぞ。
日本見たいに甘くねえからな。
インドネシアは、懲りないねえ。
賄賂国家だから仕方ないか。
0848バカ舌
垢版 |
2019/02/20(水) 18:12:09.59ID:HiCxxQ6v
>>842
波1mで動けなくなる船を作る国に言われてもw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:12:37.15ID:G6r5xxNM
静粛性が命の潜水艦で韓国製のちんどん屋仕様買うとか…懲りないなぁ。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:13:25.16ID:VYjcU1cM
回天渡されても…
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:13:42.24ID:S608vBq2
>>848
漁船にぶつかるイージス艦は
もう時代遅れだ
世界は兵器韓流ブーム
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:14:22.15ID:HxB4g0u3
>>835

残念ながら
「良いもの」と「売れるもの」は違う。
売るためには金をばら撒いて女を抱かせて、
も当然の営業スキル。
日本のメーカーはそういうことにまだ慣れていない。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:14:37.07ID:ujx8Rmf/
大雑把に国家予算18兆円で正規軍39万5,500人(陸軍30万400,海軍6万5,000,空軍3万100)(IISS, Military Balance 2017)
治安維持に軍を使ってるし、予算が5000億円くらいだな
これじゃ、安い兵器しか使えんな
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:15:19.71ID:asnjEo4d
>>836
そうりゅう型が500億前後だから
排水量や性能考えるとかなり割高な印象だよな
アメリカの原潜が1500億くらいらしいし

どういう判断なのかね、露助の潜水艦買ったほうが安いんじゃないか?って感じだもんな
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:16:18.16ID:NuM+8Oth
>>835

>日本の潜水缶は売れたんか?
>世界はいいものしか欲しがらないw

いや 価格だよ

それと ワイロね

特に インドネシアは

ワイロには 弱いとの定評がある
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:18:32.51ID:HxB4g0u3
>>865

更にコスパ良いのは日本の「おやしお型」とか
中古に唾つけておくことかと。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:20:10.23ID:w8gF2sUc
>>857
中国だよ
南シナ海問題で対立してる
そのための潜水艦なんだろうけど
韓国製ということで一番喜んでるのが中国だろうなw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:21:34.45ID:vvxx0WlP
でも潜水艦を導入しようとすると他に選択肢あんまりないような…
ドイツってまだ輸出用の潜水艦作ってたっけ?
日本で輸出専用で2000t位の新規開発したらそれなりにシェア取れると思うんだよね
0873大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/20(水) 18:22:32.36ID:4IwzT2TM
>>856

ラオスのダムでそれやった挙句が
決壊
だったわけで。
営業のスキルだけが仮に素晴らしかったとしても
営利として逆の結果しか生んでない。

この場合もスキルが高いと言えるのかな。
自社の商品や技術の限界も知った上で営業かけるのは基本だと思いますが。
スキルは高いけど基本ができていない?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:22:39.85ID:n1efq232
この後の予想

基準を満たしてない現物にキレてインドネシアが韓国に賠償請求

ポッケナイナイしすぎて計画そのものがセウォる

ドイツからまんま輸入して横流し

どれかな?
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:32.11ID:rV6UCUfL
「ああっ、皆のもの逃げるのじゃ…ぶくぶく(烈風伝」とかにならない児とを祈ろう
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:38.99ID:e9WpbOXb
>>868
東ティモール問題から オーストラリアとも仲が悪いらしいです。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:59.19ID:LZnH/4Hb
つかさ、潜水艦の性能云々よりもっと恐ろしい物がある件に触れないよね、パンチョッパリは。
音響観測艦・海洋観測艦って、機密の塊みたいな艦があるけど、
潜水艦を運用する側、中国もそうだけど、悪夢みたいな艦があるし。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:25:12.99ID:AkzQwVKn
>>868
オーストラリアも仮想敵国だよ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:25:42.97ID:w8gF2sUc
>>873
インドネシアのポスコの工場爆発事故はどうなったんだろ?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:27:24.10ID:e9WpbOXb
>>881
変速機は 105 かな…
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:27:31.61ID:itW1f/YH
>>859
運用実績。
インドネシアは原型機の209型のドイツオフィシャル品を40年近く運用。
非常に険悪な仮想敵国のオージーが潜水艦を新造する方向なので
インドネシア側は同型発展型でそれよりも早く戦力化したいみたいな思惑もありそう。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:27:41.27ID:ueHxskPF
韓国のは潜水艦じゃなくて棺桶じゃね?
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:27:42.09ID:SDMA3MHT
買って終わりじゃないからな
メンテやら 部品の供給やら 改修やら 

付き合いは続くけど、大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況