X



【中央日報】海上自衛隊の国際行事に韓国海軍参加へ…レーダー問題後初めて[2/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:09:47.72ID:CAP_USER
日本で開かれる海上自衛隊主催の国際行事に韓国海軍の幹部が参加すると、朝日新聞が20日報じた。 

  報道によると、東京の海上自衛隊幹部学校は25日、18カ国の海軍大学教官らを招いて「アジア太平洋諸国海軍大学セミナー」を開催する。このセミナーに韓国海軍中佐1人が参加する予定だ。 

  昨年12月に韓日間でレーダー問題があった後、防衛交流が公表されたのは今回が初めて。当時、日本防衛省は韓国海軍の駆逐艦「広開土大王」が海上自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したと主張した。韓国軍は火器管制レーダーを照射せず、むしろ日本哨戒機が低空威嚇飛行をしたと反論した。両国の主張は平行線をたどり、接点を見いだせなかった。 

  一方、岩屋毅防衛相は韓日間の防衛協力が改善する兆しが表れていると述べた。岩屋防衛相は19日の記者会見で、韓国側から目につく反応はないとし、「疎通を図る環境が徐々に作られている」と主張したと、日本メディアは伝えた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=250435&;servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報日本語版]2019年02月20日 11時25分

関連
【岩屋防衛相】「日米韓の連携重要」海自セミナーに韓国軍参加=レーダー照射問題後、初の防衛交流〔米軍・自衛隊〕[2/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550578869/

【日韓】 日本防衛相「日韓防衛協力改善の兆し…疎通を図る環境が徐々に作られている」[02/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550629667/
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:54:48.05ID:6TSf3wcF
旭日旗でお出迎え(ハ-ト
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:56:51.88ID:rC29Fu89
>>102

大丈夫。
諸々のケジメを取る方策は、
色々動き始めてるようだから。
即効性はなくても深くボディに響く手を、
何発か用意できるんじゃまいかな。
 
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:57:00.78ID:MWrNkEu1
アメリカが怖くて
韓国を糾弾なんてできんわな

有耶無耶で終わらしたくせに
いまさら、レーダー照射で
韓国をとっちめる度胸が
日本にあるわけねえ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:57:40.62ID:6S0412T8
もう問題は解決したという事を関係各国に知らせる為の場になりそう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:57:51.57ID:P1pBTbeN
呼ぶ方もそうだがチョンはどのツラ下げて出て来るつもりだ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:58:14.85ID:lATq0xp2
>>29
結局ばっかりで文章へたくそ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:58:35.35ID:PwIQ1qeV
岩屋」馬鹿丸出しだな、例の問題は如何なった?またなかった事にするのか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:58:55.96ID:W1cBSVDG
>>101
仏像を盗んだ対馬にも、やってくるんだから
即位の礼にも、G20にも、平気な顔してやってくるよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:00:28.79ID:g4USCY77
またバカチョンに感違いさせる行為。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:00:29.71ID:rC29Fu89
>>110

そう思ってた方が、
様々な手が発動した際の喜びが大きいもんな。
スイカに塩方式だな。
スカった時にも、
俺は初めから分かっていたさと流せるしな。
お前は天才だよ。
 
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:02:16.15ID:prtQRpmY
さて、
韓国人席にゴザ敷いておこうか。 
テレビ放映はモザイクかけてね。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:02:35.88ID:rC29Fu89
>>116

どうだろうね。
安倍首相て意外に実行力がある方じゃまいか?
いや、実行できてないモノもそりゃいっぱいあるけどさ。
野党よりは遥かにある気がするんだけどな。
 
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:03:57.81ID:AHodIlM/
反省しているようだから参加してやるニダ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:04:28.42ID:8f/LdJOx
なにしに日本へ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:04:29.11ID:W1cBSVDG
チョンの本音 「日本は盗人猛々しい」
こなこと言われても、何もできない政府は、頼りない
言われっぱなし、やられっぱなし
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:05:29.52ID:9BWVXx49
本当に韓国には甘いな何か特別待遇でもしないと駄目な決まりでもあるのか?
あれだけ反日やっててこれじゃ間違ったメッセージになると思うよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:06:04.91ID:ZPG9aFyO
旭日旗にケチつけませんと誓約書出せ。
いや、待てよ。
あの国には契約書とか誓約書とかは意味ないのだ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:06:25.58ID:P1pBTbeN
>>121
写す価値無し?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:07:21.59ID:8f/LdJOx
朝鮮半島が赤化統一すりゃこういう煩わしが全部なくなる
敵になった方が明らかに対応楽だわ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:07:53.99ID:PCGRXQK2
厚顔無恥。
0134大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/20(水) 16:08:59.88ID:4IwzT2TM

このセミナーで

所属旗も掲げずに航海して
誰だろう何してるんだろうと近付いてきた友軍機に
射撃管制レーダーを照射して追っ払うなどというのは
国家間の取り決めを破る
二重三重に重大な違反行為です

って講義したらどうするんですかね。
最近の事例を実例として出すか出さないかは別にして。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:09:18.93ID:P1jCbS7W
>韓国海軍中佐1人が参加する

たった一人で来るのか
すごい勇気があるね
さすがコリアンだわ
日本人なんかへでもないんだろうな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:09:58.64ID:DzrLMOke
レーダー照射の証拠映像を出せば国際社会は日本の味方ぁー!
とか、事件当初叫んでたお花畑脳人間はさすがにもう息をしてないなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:14:56.86ID:81ZUQxPX
岩谷も含めて防衛省はカスばっかりやな。また、なしくずしにされるのか。自民党はおわりやな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:15:02.83ID:N+7Ppo4i
コレってなんなの?
自衛隊と韓国軍はプロレスしてんのか?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:16:07.38ID:FpiyGba9
韓国と同じことしてもアホだからこれでいいけど
疎通の〜とかはいらねーよな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:19:08.24ID:SDMA3MHT
>>6
図に乗らせたのは 民主時代だろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:21:22.43ID:gDXv9aih
>>136
味方も何も、韓国が世界的に信用無くせばそれでいいんで。
嘘吐きと直接協議しても無駄って突き放されるくらい恥かいてるのにわかってないんだw
あれに関して韓国擁護してる意見が北朝鮮以外にもあるなら教えて欲しいわw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:23:33.65ID:Z7yaDppO
日本は韓国に行かないけど、韓国海軍は来るんだ。
一方通行は日本に隷属しているよに国際的に
見られるよ。来るべきではない。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:24:26.94ID:rC29Fu89
>>129

せっかちだな。w
まだほとんど何もしてないね。
 
0147大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/20(水) 16:26:56.29ID:4IwzT2TM
実際にはそんな講義しなくても
したことにして

韓国軍がついに自分たちの間違いを認めて
若手を派遣して
日本に常識を学びに来た

こんな風に宣伝してもいいですしね。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:28:09.28ID:k7Bpqa2I
>>1
セミナーでレーダー照射の映像流して
各国の幹部の意見聞いて
最後にこいつに意見聞いてみんなで大笑い
0152大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/20(水) 16:30:37.86ID:4IwzT2TM
韓国軍は馬鹿でもの知らずだからさ
自衛隊に国際ルールも勉強しに来てんのよ
ほら
無知だから平気で射撃管制レーダーを照射したりしちゃったでしょう?
あれをやっと反省したみたい

韓国では言ったことが事実になるそうだから
これで押し通せば
少なくとも韓国内では現実になるでしょう。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:30:39.29ID:Uc5h5NUP
威嚇飛行した敵国のセミナーとか参加しちゃったらいかんよねー
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:30:42.87ID:W1cBSVDG
>>149
日本が韓国相手に、そんなことできるわけない
情けない、頼りない
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:31:26.72ID:lzp3Roeh
>>1
おっ、やっと謝りに来るんだな、歓迎するぜ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:34:55.28ID:upVYuwCq
韓国の反応ブログ的には呼びつけられて行く扱いみたいだったので、ホストとゲストでゲストを立てるみたいな概念がないみたいだったね
観艦式であんなことする訳だと思ったよ
まじで概念が違いすぎて
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:37:58.03ID:xi4egZ1P
この韓国人がセミナーで包丁振り回したりしないかな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:39:04.92ID:R5eFE1b3
他の参加者は韓国の軍人がどんな顔して
やってくるのか興味津々だろう
どうせ平気の平左でやってくるんだろうなあ
恥を知らない民族は強いねえ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:40:56.58ID:JVsOryr7
こっち来んな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:41:07.22ID:gDXv9aih
>>154
できるわけない、じゃなくてやらないのそんな子供じみたこと。
公の場で特定の国に対しての嫌がらせなんて、旭日旗に難癖つける韓国くらいなもんで
世界中どこもアレと同等には堕ちたくないわーーーーwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:45:07.15ID:rV6UCUfL
とりあえず目につくところに旭日旗出しとけよ。
向こうのメディアが写真取ったら絶対に入るようにな。
0167大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/20(水) 16:45:12.61ID:4IwzT2TM

制裁される恐れがないのに
やるぞって言ってやらないなら
韓国こそヘタレを極めてるって話になりますよね。

換金無理だわ出来ないわ

ってセリフは韓国にこそ相応しくなります。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:46:15.25ID:damHk2kI
韓国軍内で対立させれば良くね?
青組vs赤組でさ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:46:59.38ID:6S0412T8
>>129
なにもしてないね
するわけも無いんだけど
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:48:27.40ID:Mlxp11bE

日本の公務員男性らって、 いったいどうなっちゃってんの?
頭おかしくなったんか?
自衛隊も よく平気だよなぁ 普通 反乱もんだよ
0172大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/20(水) 16:50:41.56ID:4IwzT2TM
射撃管制レーダーを照射した問題も
したと認めた上で
だけど日本が異常接近したから
とゆーなら
韓国軍は勇敢だ
そうして当然だって話にもなるでしょう。

でも胡麻化したつもりの話で
それなのにウリたち何もしてませんとか言っているので
世界が信じたとしても
韓国軍は危機に際してもビビって何も出来ないヘタレだ
こうなるだけなんですよね。

どっちにしても韓国軍に勝利は無いと思うんですが。
最初から。
信じてもらえてももらえなくても。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:51:46.01ID:WG8w9CDL
制裁どころか、行事にご招待かよwww

なにやってんだか…
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:53:08.26ID:wgNze27G
行ってやってもいいが旭日旗はかかげるなと言い出してるらしい






↑という妄言をブン悲惨が言い出してるという妄想をした
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:54:36.71ID:QPLKkABA
勿論断るんだろ旭日旗が待ってるぞ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:55:19.17ID:lVPCa8c/
日本の優しさが、韓国を勘違いさせる。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:01:57.68ID:6QiT3QY0
あんだけ口喧嘩しといて来るほうも呼ぶほうもキチガイ
本来なら韓国が拒否すべきなんだよな、日本は他国の手前もあるし。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:03:53.57ID:meGDAch+
どこに改善する兆しがあんだよw
もうダメだな岩屋、これで長い目で見てくれた層も見放す
ひょっとするとチョンの自爆待ちかもしれないが
一人だと大人しいのが本能のままに動く動物である韓国人の特徴だぞ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:05:14.01ID:hidWzQRE
◆【虎ノ門ニュース】2/20(水) 井上和彦×藤井厳喜
https://freshlive.tv/toranomonnews/264259
・核実験ない限り「急がず」 北朝鮮非核化でトランプ氏
・北朝鮮「島国のずうずうしさ」 韓国に反発する安倍首相を批判
・非常事態宣言は違法 16州提訴 トランプ氏ら相手に
・拉致解決 金正恩氏に伝達を 首相 米大統領に要請へ
・「黒塗りメーク」写真で波紋 米バージニア民主トップ3人
・昭和の英雄が語る大東亜戦争偉大なる記憶(15歳 史上最大の海戦 レイテ沖へ)
・中国「第2海軍」 増強継続 尖閣の緊張常態化
・ファーウェイ創業者が米に猛反発「つぶせるわけがない」
・「地中海の守護神」 日本海軍兵曹 英ポーランド島で追悼式
・ホンダ英工場21年に生産終了 欧州不振 米中に注力
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:07:14.92ID:0MylCFGi
戦後アメリカは日本人の魂を骨抜きにする政策をとったが為に今のような腑抜けた日本人が育ってしまった事を後悔している
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:07:16.53ID:tnwXaFJ4
>>1
1人参加か?
ニュースにすな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:10:49.08ID:2PptcYEg
大人の対応で耐え時(鼻ホジ
0189大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/20(水) 17:15:34.10ID:4IwzT2TM
韓国軍の馬鹿げた言い訳が通用しなければ
韓国は軍まで嘘吐きだと世界が馬鹿にして
仮に韓国軍の言い分が通ったとしても
韓国軍はヘタレだと世界が嘲笑う。

どっちにしても韓国軍にとって嬉しい話にはならない。
照射して無いと言い張っちゃった瞬間から。
だからそれだけは認めておいた方がいいっておれほど言ったのにな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:16:56.02ID:aRJuzWcK
セミナーがどういうものか素人の俺にはわからんが、
場所が海自の施設や艦艇なら普通に旭日旗が掲揚してあると思うがそれはいいんだな。
旭日旗と一緒に記念写真を撮って全世界に公開できんものなのか。
0194大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/20(水) 17:23:38.58ID:4IwzT2TM
日本がノコノコ韓国まで講義を受けに行ったら
日本が折れたとか言って世間は笑うんでしょうね。

じゃあ向こうが来た場合は逆にならないのかな。
射撃管制レーダー照射の問題だけでなく
旭日旗も廃止して無いまま
その旗の下で勉強しに来るならなおさら。
その場合は
そうした構図を作るために相手に甘言を弄しただけって話になる。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:24:32.96ID:OfAZdH1k
は?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:25:03.89ID:CRUgRYPY
ハリスに怒られてから少し様子が変わってきた
向こうのメディアも日本の制裁を警戒する論調がちらほら

レーダー照射の件は裏で土下座してきたのではないか?

徴用工と慰安婦については相変わらずだが・・
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:25:25.46ID:tvM1/cwc
よくもまあ顔を出せるもんだ。
招待を断るだろ 普通は。
旭日旗見て火病を発症しなきゃいいけど。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:25:25.49ID:4cLVnG7L
セミナーでレーダー照射のことが議題に出たかどうかは、NHKが報道するかしないかで分かるだろ
報道したらやらなかった、報道しなかったら議題に上がったことは確実だな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:26:44.30ID:EeS2JUHd
招待状に「旭日旗お迎えいたします。」と添え書きしておけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況