X



【韓国から計120個】5億6000万円分の金塊密輸 被告(韓国籍)に2年6月実刑 金塊は没収 福岡高裁判決[2/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:09.63ID:CAP_USER
韓国から金塊計120個(約5億6204万円相当)を密輸入したとして関税法違反などに問われた韓国籍の住所不定、チェ・チョル被告(48)の控訴審判決で、福岡高裁(野島秀夫裁判長)は20日、押収した金塊36個の没収を認めず懲役3年、執行猶予5年とした1審判決を破棄し、懲役2年6月、罰金200万円、金塊の没収を言い渡した。

 刑法は没収の要件として犯人側の所有であることを求めており、1審・福岡地裁判決(2018年8月)は「入手経過が判然としない」として没収を認めなかった。これに対し野島裁判長は「密輸組織が役割分担して金塊を調達したと推認される」とした。

 判決によると、チェ被告は17年10月と18年2月、他の男らと共謀し、税関に申告せず韓国・金海国際空港から福岡空港へ渡航して金塊120個を密輸し、消費税など約4500万円の支払いを免れた。【平川昌範】

https://mainichi.jp/articles/20190220/k00/00m/040/080000c
毎日新聞 2月20日 12時09分
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:16:32.81ID:DdTqN5ZZ
>>575
そら敵対するからだろうに
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:17:03.80ID:9GezP8NA
>>556
違法に「持ち込んだ」だけで違法に所有しているわけじゃない
そもそも人の物を取ったら泥棒って、この判決出した奴は教わらなかったのか
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:17:36.26ID:7MKEmIGi
>>573
仲間内でやっていただくのもオツなもんです。

北朝鮮
薬物についての犯罪が以下のいずれかに該当する場合、死刑に処され、併せて財産が没収されます。(刑法追加条項第11条、12条)

薬物の密輸や密売が極めて重大なものである場合
薬物及びその原料の貯蔵、供給に関する規則への違反が極めて重大なものである場合
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:18:13.88ID:kwBopZTs
>>578
善行は匿名でするものだから申告できなかったんだよ
0587安藤班長
垢版 |
2019/02/21(木) 01:18:14.60ID:zt2wqY2g
>>572
そういえば電話番すら出来なかったな。ダメだな。

>>568
なんも言えねぇ...
とりあえず部下が春うららと競馬将軍が怖いと言ってる。
怖くてレス出来ないってな。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:18:29.42ID:o3uhvh+L
>>575
免許課に持ってる?
港湾関係なら、多少つてがあるぞ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:18:33.01ID:DdTqN5ZZ
>>582
違法で持ち込んだ時点で(ry
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:18:41.67ID:xlvbiiRs
>>564
モノは試しで 労働基準監督署に訴えてみればいいだろww

取り上げて貰えれば ラッキーやんww
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:18:54.11ID:7MKEmIGi
>>582
違法に所有していた
誤魔化すな
コソ泥
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:19:30.05ID:DdTqN5ZZ
>>586
じゃあ無理だな。アキラメロン
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:20:32.13ID:o3uhvh+L
>>592
労基署、なかなか動かんぞ
嫌になった事がある
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:20:45.17ID:xlvbiiRs
>>579
↓エロ資金 がたくさん
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:20:45.61ID:sbs9Z109
まず密輸業者のAが香港で1億円分のインゴットを購入する。
次にAは、韓国を経由し観光客のふりをして日本に持ち込む。
日本の空港にある税関をパスするのは難しくない。
Aは日本の金買い取り業者Bに消費税を含めた1億800万円で売却する。
このとき密輸の成功によりAの利益800万円が確定する。
Bは正規の手続きで、再び1億円分のインゴッドを香港のAの支配下にある金買い取り業者Cに輸出する。
このとき消費税は免除(免税)される。
Bは日本国内にて税務署へ消費税申告をする。
その際に、Aからの仕入れにかかった800万円を税額控除または消費税分の還付を受けることができる。
つまりBは消費税800万円分をAに支払っても損失がでないことになる。これで一回りの取引は終了だ。
こういった取引をループさせ、10回実行するだけで8000万円、100回実行すればなんと8億円の粗利を手にすることができる。
ボロ儲けの部類に入るだろう
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:20:52.61ID:yFAf6ry+
変なウイルスウィンナーは持って無かったか?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:21:46.15ID:XNGmnj09
>>589
それ日本の話じゃなかったかな…
支那のは初耳
0605安藤班長
垢版 |
2019/02/21(木) 01:22:02.78ID:zt2wqY2g
>>590
とりあえず辞めた金王に相談する。

>>592
島村も逃がしたいんだ。淋病が悪化してる。
島村も壊れてきて、風呂上がったら「見ろ!俺の完熟チェリーを!」ってやりやがるんだよ...
見てて泣けてきた。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:23:04.61ID:sbs9Z109
このスキームで損をするのは誰か?
それは消費税を税関で徴収できなかった日本ということになる。
日本の消費税相当額を、密輸者が搾取していく。
しかも、何回でも繰り返して行える。まさに「ヤミの錬金術」である。
奪われた消費税はもちろん、もとはといえば私たちが払った税金だ。
つまり、そのツケを払うのは国民一人ひとりである。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:23:03.92ID:F616xnBs
>>602
詳しいね、そういうことかー
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:23:05.92ID:DdTqN5ZZ
>>607
摘発が増えただけだったりして。^^
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:23:54.54ID:oypAlJHg
>>609
まじか、みんな解ってると思ってた。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:24:30.55ID:o3uhvh+L
>>605
島村って子は、一度泌尿器科に行かせㇿ
金は掛るが抗生物質を投与戦と駄目だな
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:25:07.75ID:F616xnBs
一審で実刑にしとけば、帰国なんてさせずに刑務所に送り、罰金も労役場で体で払ってもらえたのに
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:25:08.37ID:9GezP8NA
>>602
1.日本の関税のチェックの甘さ
2.そもそもなぜ日本は金に税を掛けるのか(掛けなければ密輸もされないし、Bの業者が国に面倒な手続きをする必要もない)
3.何度も韓日の往復してる怪しいヤツを見逃す日本の税関、無能すぎね?

日本がちゃんとチェックしてないのが原因だろこれ 別に密輸した韓国人はそんなに悪くない
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:25:15.33ID:DdTqN5ZZ
>>602
だから消費税増税を心から願ってるニダ
ビザ復活なんてとんでもないニダ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:25:20.39ID:xlvbiiRs
>>599
だから ラッキー と

前の会社は 目を付けられてたのか 結構 訪問されてたけどww
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:25:23.41ID:7MKEmIGi
>>615
どっちも有り得そうです。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:26:11.92ID:kwBopZTs
日本に金塊持ち込むのに申告が必要だなんて国際社会で知られていません
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:26:46.81ID:DdTqN5ZZ
>>617
>別に密輸した韓国人はそんなに悪くない

悪いです。はい
0632安藤班長
垢版 |
2019/02/21(木) 01:27:06.60ID:zt2wqY2g
疲れたから寝る。
お前らありがとう。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:27:07.59ID:oWuAFNnK
朝鮮人の犯罪は、もっと重罰にしろって。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:27:46.38ID:DdTqN5ZZ
>>626
法律は「知らなかったニダ」では済まないものです
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:28:02.16ID:7MKEmIGi
>>617
諸悪の根源は韓国人じゃんか。

犯罪を悪いことと思ってないところがチョン。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:28:08.25ID:o3uhvh+L
>>632
きつかったら来いよ
相談にしか乗れんが、愚痴は聞けるでよ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:29:00.52ID:kwBopZTs
>>634
俺も軍靴の音が鳴り響いているのを感じる
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:29:03.99ID:7MKEmIGi
>>634
チョンだけだね。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:30:13.37ID:vDcWoT7r
これで東京五輪の金メダル作れちゃうよなw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:30:36.07ID:PxlJcxc0
ボッシュート残念w
0654安藤班長
垢版 |
2019/02/21(木) 01:31:28.41ID:zt2wqY2g
>>635
平昌で寝ゲロもしたしなぁ。

>>640
すまぬ。
まぁこれからも大国男児と島村班長を頼む。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:31:33.50ID:9GezP8NA
>>623>>625>>628
いや、自分でカギ開けといて盗みに入られた!って騒ぐのは違うよね、って話
確かに盗みに入ったやつも悪いが、そもそも鍵を閉めてればそうはなってない訳で
カギを閉めなかった方にも責任がある
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:31:37.90ID:DdTqN5ZZ
>>653
まともな軍靴じゃね?
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:32:19.18ID:7MKEmIGi
>>626
日本じゃなくとも常識
>>644
南北チョンは戦争中だからね
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:32:49.75ID:DdTqN5ZZ
>>658
パチンコ屋かよw
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:34:23.06ID:kwBopZTs
金塊持ってると泥棒される日本はヤクザ国家です
0669安藤班長
垢版 |
2019/02/21(木) 01:34:28.91ID:zt2wqY2g
もう見てねえよwwwwwwwwwwwwばあああああかwwwwwwwwwwwwwwwwww


うっ...
お前らありがとな。
大国男児や島村班長も同じだ。とりあえず部下が馬鹿だとよくわかった。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:34:45.82ID:DdTqN5ZZ
>>665
不法入国者は角膜や腎臓を没収しないとな
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:35:18.53ID:/5i2PlVI
韓国人は現金も規定以上に日本に持ち込んでるって噂あるんで
空港や港での現金のチェックはじめるだけでだいぶ没収が捗るんだけどな
調べてないんで詳細知らないけど、20万円以上とか持ち込んだ場合
本来なら税金納める必要あるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況