X



【日韓】なし崩しで防衛交流再開へ・・・岩屋防衛相に『大甘』批判[02/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/02/21(木) 09:38:06.66ID:CAP_USER
韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊哨戒機への危険な火器管制用レーダー照射問題の決着もつかないなか、日韓の防衛交流が再開されることになった。韓国側は決定的証拠を突き付けられても照射を認めないうえ、「海自機の低空威嚇飛行」という事実無根の批判を浴びせてきた。信用ならない隣国に対し、岩屋毅防衛相の判断は「大甘」ではないのか。

「レーダー事案ではしっかり私どもの考えを伝えたうえで、防衛交流は適宜適切に判断し、できるものは続ける。韓国には、再発防止を申し上げる私どもの思いは届いているだろう」

岩屋氏は19日の記者会見で、こう語った。

防衛省は同日、25日から都内で開くアジア・太平洋諸国の海軍大学教官を対象にしたセミナーに、例年通り韓国海軍の中佐1人が参加すると発表した。

レーダー照射問題を受け、日韓の防衛協力は、海自護衛艦「いずも」が4月の韓国・釜山入港を見送るなど、毅然(きぜん)とした姿勢を示していた。だが、岩屋氏は「早すぎる」「甘い」との声を押し切り、再開を急いだ。
 
こうした動きと連動するように、韓国軍の合同参謀本部議長などを務めた金辰浩(キム・ジンホ)在郷軍人会長らと、自衛隊の元制服組トップらが19日、都内で会談(非公開)した。

なし崩しの交流再開では、日本や自衛隊のためにならない。

(写真)
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190221/soc1902210004-p1.jpg
▲ 岩屋防衛相

https://www.zakzak.co.jp/images/news/190221/soc1902210004-p2.jpg
▲ 非公開で自衛隊OBと会談した韓国軍OBの金辰浩氏(左)

ソース:zakzak
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190221/soc1902210004-n1.html
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:16:05.93ID:Au3+iacO
額賀はこれを頼みに土下座しに行ったんだろう
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:16:43.90ID:3kQ6qaZO
自衛隊の為にこの男を絞首刑場に運べ。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:17:06.30ID:/5i2PlVI
まあ中国とロシアが参加するんで完全に儀典だろうけどねw
学会懇親会に近いんじゃないかなあ?
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:17:07.59ID:adci81I0
>>751
ネトウヨはSAMSUNGを外資って散々叩いてた癖にな
しかも韓国企業として叩いてる矛盾ww
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:18:42.38ID:0iVv6vIK
レス乞食のチョンは大変だねえw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:19:14.99ID:/5i2PlVI
正直、ゴディバなんてどうだっていいと思う
それよりお前らロッテをいじめるなよ?w
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:19:16.05ID:gScm1QPP
おまえら
ネトウヨ黙れよ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:19:24.85ID:pc4HeMiC
ID変わってないぞハゲ

自演かよ やれやれ。生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:19:44.28ID:wE6CvvND
ファーウェイが日本の経団連メンバーだが

知ってたか?w
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:19:59.41ID:0iVv6vIK
>>758
チョンは黙れ?
その通りだ、邪魔だから北に帰れ。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:20:22.83ID:fo1i8Yt4
>>747
>>722
辺りに反論できないのがネトウヨの限界だわな
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:20:52.59ID:g7qULzqy
現場の自衛官は戦闘機から海に放り出されてもがんばって生還してきたのに
岩屋は何をしとるんだ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:21:33.59ID:/5i2PlVI
日本人からは韓国企業と呼ばれ
韓国人からは日本企業と呼ばれ
マジでロッテ白目むいて倒れてるぞ?
助けてやれよw
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:22:20.28ID:pc4HeMiC
で Japan Navy とかには反論できないのか?
SDFのForceは戦力って意味だがそれはいいのか?
些末な名称に粘着するだけか?
やれやれ。生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:22:40.18ID:fo1i8Yt4
>>764
じゃあ今まで 自衛隊を軍にします!自衛隊のままだと捕虜になったとき危険なんです!
って言ってた安倍政権は何だったの?嘘つきだったんだ?了解
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:22:41.46ID:SGCxWmMn
>>765
> 日本人からは韓国企業と呼ばれ
> 韓国人からは日本企業と呼ばれ
> マジでロッテ白目むいて倒れてるぞ?

ころころと自分の都合の良いように立場を変えるから自業自得
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:24:22.37ID:0iVv6vIK
ロッテは朝鮮企業だと思ってるので買わない
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:25:47.53ID:fo1i8Yt4
>>771
じゃあ何で選挙前に安倍もネトウヨも国防軍って言ってたの?
自衛隊のままで良いなら変える意味が無いな
変える意味が無いものに態々手間隙かけて憲法に明記して自衛隊の皆さん嬉しいでしょ?指揮上がるよね?って?
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:26:00.84ID:mV88x3zL
こんな国と防衛交流をするのとんでもない事態ですね。
これだけ日本国を阿保にした韓国と交流? 断交でないの! 岩屋もダメダメですね。
こんな弱い肝っ玉なら日本国も終わった!
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:26:31.96ID:/5i2PlVI
ロッテピンチw

まあ本当にヤバくなったら憲法9条だけ改正したらいいんじゃないの?
安倍ちゃんが150ヶ所以上ある大改正にこだわるからうまく行かないんだし
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:28:38.06ID:lH3UdNpv
自民党政権の欠点だな、「大人の対応」とかをやり続けてきた結果が今日の韓国暴挙
安倍政権のネックと思う

デサントなど韓国リスクを背負いこんだ日本企業の保険の為の日韓米ドルスワップとかも
経団連が後押し、ロビーしていると思われる

でもって、どの野党も、これに関する追及を政府に行わないし、行えない(支持基盤が韓国マンセー連中だからだ)
自民党内にも、一定数以上、「大人の対応」に反対する連中もいるとは思うが、二階などという
老害に抑えられている。

子々孫々に禍根を残さないと言った安倍首相はどこへいったのか?
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:29:38.80ID:SGCxWmMn
>>773
> >>771
> じゃあ何で選挙前に安倍もネトウヨも国防軍って言ってたの?

先ず、今のままではどう足掻いても「憲法違反」との誹りは免れない
しかし、日本の防衛のためには自衛隊の存在は必要不可欠。
なら、自衛隊を憲法違反との誹りを免れるように存在を明記をすることは必要だと思うが?

その上で、二項との関連性をどうするかが今の議論の争点なんだが
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:29:47.51ID:sLM4zRYm
アベガーは反日ウンコリアン
アベガーの言うことは常に嘘であり妄言
真に受けるだけ時間の無駄
エヴェンキ族のアベガーは今すぐ消えうせろ!
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:30:11.82ID:4lGjfays
まともな政治家だったらパチンコに反対する。

いくら口先で立派なことを言ってもパチンコ屋を擁護するような政治家は
国や国民のことを考えていないダニ、寄生虫の類だと言っても間違いではない。
日本のマスゴミは絶対にパチンコを批判しない。
それは日本のマスゴミが腐敗している確実な証拠です。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:30:32.36ID:zq9hAWO6
遺憾て許すと同義だからな
今さら
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:31:06.88ID:adci81I0
ネトウヨの矛盾だよな

自衛隊はそもそも海外では軍として扱われてる!!→なら自衛隊のままでいいし、普通の国とかわらないやん
何で改憲して普通の国と同じようにしよう!軍にしよう!って叫んでたの?

自衛隊は軍じゃないから改憲して軍に変えるべき!!→じゃあ安倍の改憲案は駄目だよね?自衛隊って書く(身分固定)だけだから
何で支持できるの?
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:32:49.00ID:sLM4zRYm
アベガーは朝鮮工作員
安倍さんが大嫌いで反安倍のために嘘を撒き散らす
アベガーは日本の世界の嫌われ者
アベガーに生きる資格なし!
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:33:12.88ID:UxahEmeu
安倍死ね
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:33:15.88ID:SGCxWmMn
>>782
> 自衛隊は軍じゃないから改憲して軍に変えるべき!!→じゃあ安倍の改憲案は駄目だよね?自衛隊って書く(身分固定)だけだから

軍じゃない云々以前に「必要不可欠だけど、今のままでは憲法に抵触をするから抵触をしないように明記をしましょう」なんだって
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:33:24.37ID:0iVv6vIK
チョコに話を逸らしたのに失敗したから改行入れて、逃げてやがるw
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:33:38.81ID:HLeIpWDs
でもまあ、アメリカはじめ世界の認識は

レーダー照射はあった、で結論がついたし

韓国の瀬取りを疑いからフランスイギリスも監視船を派遣してくれるようになった。

韓国は頭は下げないだろうが、この勝負は日本の勝ち。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:34:32.77ID:gNvh31Xt
岩屋防衛相  何をスリスリしてんだよ!  断交するんだろうが・・・・
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:34:56.24ID:/5i2PlVI
自衛隊だろうと国防軍だろうと防衛軍だろうとなんでもいいよ
どうせコールサインはジャパンアーミーなんだから
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:36:34.46ID:g3OM3Jcv
◆【虎ノ門ニュース】2/21(木) 有本香×小野寺まさる×川松真一朗
https://freshlive.tv/toranomonnews/264260
・強力ありもと(小野寺まさる 前北海道議会議員〜アイヌ支援新法案〜)
・海自セミナーに韓国軍参加へ レーダー照射後初の交流
・拉致解決 金氏に伝達へ 首相要請 米大統領が約束
・「世界の記憶」見直し要請 自民幹部 ユネスコに
・「先住民族」明記 アイヌ支援新法案提出
・お知らせ(自治体健康支援プロジェクト 茨城県堺町ダイエットアワード)
・お知らせ(自治体健康支援プロジェクト 茨城県行方市 包括連携協定を締結)
・尖閣諸島のお天気
・強力ありもと(東京都議会議員 川松真一朗〜都議会 築地再開発めぐり紛糾〜)
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:37:00.63ID:eCpiRIlL
>>792
対外的に軍を名乗ってるしな、自衛隊なんて国内向けの名称でしかないw
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:37:06.17ID:1L+jIGd7
また韓国に負けたの?
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:37:43.16ID:p27/TjZa
この国は自国民には激辛なんだよな
そこだけは韓国がうらやましい
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:37:48.97ID:THWVpolR
>>789
え?レーダー照射と瀬取りの話は別だよね?
瀬取りしてなかったらレーダー照射していいってことなるの?
関係なくね?
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:37:51.87ID:gScm1QPP
ネトウヨキモい
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:38:14.92ID:m7VnC5y1
>>788
そもそもゴディバジャパンなんて日本の資本が
全く入ってないから日本下げに関係ないのにな
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:39:22.51ID:YmANO7vl
>>796
自民党にも親韓が多すぎる 自滅だよwwwwwwwwwwwwww
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:39:32.07ID:FBHjq82z
もうこれ国民がやらないとダメでしょ

朝鮮人を狩り出さないと 腰抜け腰砕けな政府に喝入れないと
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:39:55.93ID:/5i2PlVI
ここで一生懸命ロッテかばったら
助けた重光オーナーに連れられて
竜宮城で遊べないかなー?
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:41:11.78ID:0iVv6vIK
>>800
レス乞食の糞チョンは荒らせれば何でもいいみたいねw
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:42:59.83ID:/5i2PlVI
>>794
この板って本当、自演失敗が多いよねw
七不思議w
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:45:20.30ID:MYmOYfPW
岩屋だけで決めれるわけ無いやろネトウヨ!アへガースー無しで決めれるか日本政府が屁たれ腰抜けだ 笑
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:46:12.76ID:F2Lml2nE
>>1
岩屋切れや
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:46:25.27ID:0iVv6vIK
関係悪化中だから交流再開しても進まない
在日がレス乞食して荒らしても無駄。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:50:05.57ID:a6FdITSl
>>812
岩屋が煮え切らないことへの苛立ちをぶつけたら
何故在日になるんだい??
関係ないだろう?
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:51:01.64ID:MSP91Hq8
アメリカの指示もあるんだろうな
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:53:15.17ID:/5i2PlVI
多分明日、ソウル市議会が戦犯企業条例可決させるだろうけど
そしたら東京都から姉妹都市解除の通達来てビックリすると思うよw
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:53:51.04ID:NDAqWk5C
日本を守ることができるのこの大臣?
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:54:03.19ID:fo1i8Yt4
>>777
自衛隊が憲法違反って誰が言ってるの?最近誰が言った?国会議員の名前は誰?ソース付きで頼むわ

>>787
そんなに難しい話してないんだけどな
・立場の分かりにくい自衛隊を国防軍に変えましょう
・自衛隊のままだと捕虜になったとき危険だから軍(軍人)にしましょう
↑↑↑俺は納得出きるわけよ
だから自衛隊の皆さんがより安全で仕事しやすいなら改憲も大賛成だったわけ
所がだ、「違憲論争に終止符を!自衛隊の指揮が上がります!憲法に自衛隊書きます!書くだけです!」←は?

多分俺と同じに思うやつは結構いるぞ?
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:54:10.88ID:8H5XFDHs
>>1
現場でちゃんと話がついたのなら
外野がどうこう言う必要もないんだけど

ただ、この手のニアミスって最悪「戦争」になるからね(その責任を負えるのか?って言う

本当に念を押した方がいいとは思うけどなぁ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:57:01.57ID:qLrGlpqv
日本政府
バカじゃ無いの?

無能過ぎる
あまりにも無能
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:58:42.72ID:aOUtwFpo
ネトウヨも苦しい所だな。
日韓合意の時も岸田と外務省叩いて終わりだったけど、今回も岩屋と防衛省叩いて終わり?
安倍叩いたらパヨクとチョンになるからそれだけは出来ないんだよね。ネトウヨって不自由だよな。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:59:07.24ID:8H5XFDHs
10%でも信用できない、ってな話だったら
今はもう不用意に韓国とやりとりをしない方がいい

相手は「またぞろ日本を引っ張り出して、どうやっていちゃもんつけてやろうか」と
舌なめずりしてるんだから
冗談で済む話ではないから、危ないな、と思うんだったら
無理に今決断しなくてもいいんじゃないかな
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:00:12.94ID:GVjiYh9r
アメリカに命令されただろ。
さっさと核武装して対米独立しろや。
自由移民党はアメリカの代理人兼任だわ(笑)
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:02:00.78ID:iGSydGrx
もう俺はアベ切ったけどな
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:02:55.66ID:SGCxWmMn
>>817
> >>777
> 自衛隊が憲法違反って誰が言ってるの?最近誰が言った?国会議員の名前は誰?ソース付きで頼むわ

例えば、今国会において立憲民主党の本多議員がこの様に安倍総理に質問をしている

立憲民主党・本多平直衆院議員「(安倍首相が)下関の講演で、『お父さん憲法違反なの』と言われて、自衛官の息子さんが涙を浮かべていたという話をしているが、これは実話なのか」

これに対し、安倍総理は

安倍首相「実話であります」、「防衛省から聞いた話であります」

と答えている

他にも共産党はハッキリとHPに「自衛隊は違憲」と明記している

>この条項に照らしていえば、自衛隊をもっとも強く擁護する人でも、いまでは自衛隊が戦力であることを否定する人はいません。その点からいっても、いまの自衛隊のあり方、ついに海外派兵までやるようになった現状が憲法違反であることは明らかであって、自衛隊を違憲の存在だとするわれわれの立場は少しも変わりません。
ソース
https://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/word/key/01_40ziei.html
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:16.70ID:fo1i8Yt4
>>828
>>いまの自衛隊のあり方、【ついに海外派兵までやるようになった現状が憲法違反である】ことは明らかであって、自衛隊を違憲の存在だとする
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:17:06.67ID:Evu7Ijcb
防衛大臣を罷免しなければなりません。
又もや、弱腰外交、腑抜け外交といわれても仕方がないでしょう!
韓国の思い通りに・・・・こんな処で忖度して、どうする?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:18:13.91ID:19G+CmD2
今目の前でチョンが痙攣起こしてるみたいなんだけど、どうしたらいい?
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:18:47.76ID:fo1i8Yt4
>>830
海外派兵したから違憲って書いてるやん
共産党みたいな微々たる議席の党がうるさいから改憲しますって?ww
それはそれでおかしくねww
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:18:56.48ID:5ecmHq2g
一度自民党の改憲案を読んだら?

問題意識を持っている人が見たら
おっそろしいことが
羅列されているよ?
国民の財産である土地の接収権にまで
踏み込んできてる
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:20:04.99ID:qrqhFjK6
ほらみろ。結局遺憾砲を連発しただけかよこの糞無能。
もう二度と自民には投票しないわ。他に入れる所もないから
ずっと続けてた投票自体もう辞める。馬鹿くせぇ
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:20:37.94ID:CDdknI3L
>>826

消去法でジミンしかないんだよ・・・・・・・
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:20:43.90ID:0iVv6vIK
共産党と朝鮮人は仲がいいw
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:21:11.63ID:SGCxWmMn
>>833
>自衛隊を違憲の存在だとするわれわれの立場は少しも変わりません。

共産党は以前から自衛隊を違憲の存在としてきている。なにをソースの切り貼りをしているの?
こうやって安倍総理の発言も少しずつ歪めていくんだなw
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:22:28.51ID:FBHjq82z
防衛の要がこれじゃぁね

そりゃ現場で汗する隊員が浮かばれない
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:23:37.16ID:fo1i8Yt4
>>834
数年前は自民議員が揃いも揃って
「野党時代に作ったからエッジを効かせた。これから修正加える」
って異口同音してた
ネトウヨもそれに習って連呼してたが

最近は全く何も言わなくなったな・・

>>838
お前も言ってるじゃん・・・
>>先ず、今のままではどう足掻いても「憲法違反」との誹りは免れない
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:24:48.08ID:Evu7Ijcb
これでもう自民票が大分少なくなるな!
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:25:37.78ID:Gtsc3j88
>>838
違憲状態の組織
自衛隊に被災時カレーを
提供されるのは
ダメだけど?
迷彩服で学校に来ないで
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:27:59.66ID:TWXnNSnn
>>838
共産党がうるさいから改憲するって主旨がおかしいだろうが。曖昧なポジションじゃ自衛隊も国も守れない、だから改憲して集団的自衛権行使と国防軍にするって話だったじゃないか。
共産党がうるさいから憲法に自衛隊書きます って自衛隊を馬鹿にしてるよ。
0848スーパー筋肉モリモリ
垢版 |
2019/02/21(木) 17:28:03.95ID:smqv5Cw+
ネトウヨは一体何が不満なんだ?

日韓仲良く防衛交流して、もうレーダー照射とか低空飛行とか誤解や敵対を無くそうぜ!

ってだけなのに。
そんなに平和が嫌いなのかネトウヨは?
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:28:47.73ID:Gtsc3j88
>>845
カレーやおにぎりなら
住民の手でも作れる
代替性がないよ?
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:29:03.63ID:ttieM1CM
岩屋はバカだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況