X



【中央日報】「反省しない日本」に勝つには サムスンなどの企業が日本企業を抑えることが真の歴史勝者になる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/02/21(木) 10:17:16.14ID:CAP_USER
韓経:【コラム】「反省しない日本」に勝つには…
2019年02月21日09時14分
[ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版]

歴史には仮定がないというが、文学では可能だ。「こうしていたなら…」「ああするべきだったのに…」を思う存分想像の翼で広げることができる。李文烈(イ・ムンヨル)の短編小説『将軍と博士』は韓日現代史を現実と反対に想像した。「日本を知っている人なら西暦1945年の敗戦後の混乱に乗じてあの地を2つに分けた金村(クムチョン)将軍と木子(モクチャ)博士を憶えているだろう」と始まる小説で、分断された国は韓国でなく日本だ。読んでみて持った思いはそれぞれ違うだろうが、苦々しさを長い余韻で残す。

小説は小説にすぎない。本を閉じた後で向き合わなければならないのははね除けることはできない現実だ。韓半島(朝鮮半島)を強占し第2次世界大戦を挑発したが降伏した日本はそのままで、蹂躙された国が分断という青天の霹靂を迎えこれほど憤りが爆発することはない。韓半島が分断されなかったとすれば離散家族の悲劇も、北朝鮮の核の恐怖も、南北間の対立と雪解けをめぐる騒動もなかっただろう。

韓日議員連盟会長を務めた文喜相(ムン・ヒサン)国会議長の「天皇謝罪論」をめぐり韓日関係が急速に冷え込んでいる。「韓国の植民時代の日本軍慰安婦被害者に天皇が謝罪しなければならない」という発言が日本の政治家らを刺激したのだ。天皇は敗戦後に「人間宣言」をする前まで日本人に「現人神(人間の姿をした神)」としてあがめられた。信じようが信じまいが、日本人はいまでも自分たちの君主を「天から降りた皇帝(天皇)」と呼ぶ。そうした存在に謝罪を要求したので文字通り逆鱗に触れたということだ。

また火が付いた過去史議論を見る観点は「いつまで…」から「いまからでも…」に至るまでさまざまな形だ。是々非々を問うそれぞれの論拠もあふれる。だがしっかりと確認しなければならないことがある。日本は第2次大戦の同盟国だったドイツと違い、隣国を侵奪し戦禍に追いやったことに対する代価をまともに払っていない。被害者の傷を慰める確実な反省をしたこともない。

韓日国交正常化過程で両国政府合意の下にいくらかの賠償金を出したので「外交的にも国際法的にも決着の付いた問題」といっては困る。戦勝国に分割占領され、分断の懲罰を受け、ポーランドなど隣国に領土まで分け与え、暇ができるたびに過去の過ちを謝罪しているドイツと比較せざるをえない。日本は逆だ。19世紀末の韓半島情勢が混乱していた時に一方的に領土宣言をした独島(ドクト、日本名・竹島)をいまだに自国領と言い張りあらゆる外交挑発を止めすにいる。

毎年2月22日を「竹島の日」と宣言し、「韓国が不法占拠している日本の領土を取り返さなければならない」という決議行事を繰り返している。このように居直る国に真の反省を期待すること自体が無理なのかもしれない。最近では韓国に対する経済報復措置まで論じている。韓国の主力輸出品である半導体生産に必須のフッ化水素と防衛産業関連物品輸出を制限しようという話を流している。

最悪に突き進むような韓日関係を見て李健熙(イ・ゴンヒ)サムスン会長が説破した克日論が思い出される。S級の若い人材を日本のB級電子メーカーだった三洋電機に産業研修生として送りあらゆる蔑視の中で半導体製造技術を学ばせた李会長が口癖のようにした話がある。「面積で見ようと人口で見ようと蓄積された国力で見ようと韓国が国対国として日本を跳び超えるのは容易ではない。しかし企業としてサムスンはどんな日本企業にも勝つことができ、そうしなくてはならない」。

彼の話通りにサムスンは半導体と家電、スマートフォンなどで日本企業を確実に押さえて世界の最頂上に上った。三洋電機だけでなくかつては世界市場を制したソニー、パナソニック、東芝などがサムスンに押され半導体や家電などの事業を放棄した。日本に勝った企業はサムスンだけでない。ネイバーもモバイルメッセンジャーの「LINE」で日本を掌握した。後発走者として事業を始めた韓国企業がこうした成果を成し遂げるまでどれだけ孤独で厳しい時間を耐え抜いたのかは推し量るのが容易でない。そうして成し遂げたことがわれわれに大きな慰労と勇気を与える。数日後に近づいた三・一節100周年を控え「真の歴史の勝者になる方法」を考えてみることになる。

イ・ハクヨン/論説室長

https://japanese.joins.com/article/467/250467.html?servcode=100&;sectcode=120

イ・ハクヨン論説室長のメールアドレス
lee.hakyung@joongang.co.kr
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:18:29.57ID:ejRvm5wg
>>782
反省しない日本に勝つにはということは
俺らは全く反省していないけど日本は勝っているということだ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:19:07.04ID:ikEel5Lm

■ 植民地にされ収奪されたというのは 明白な歴史の捏造です ■

李朝末期の朝鮮社会というものは
人さらい、草賊(盗賊)の暗躍、飢民あふれる社会だった

朝鮮総督府は、そのような悲惨な朝鮮の社会に
産業をおこし、治安を回復し
日本の国家予算で、朝鮮半島に近代社会をつくりました

李王朝が、欧米実業家に売った鉄道を敷く権利を買戻し
朝鮮半島に鉄道を張り巡らせました

巨大ダムを建設し、水力発電所を設置し、様々な橋や道路を建設し
学校、上下水道、 農地整備、公園、病院などを数多く作りました

日本の技術と資本により朝鮮の2次産業を9倍も成長させると同時に
1次・3次産業も大幅に伸ばしました

医療と衛生環境を向上させて
朝鮮人の平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばしました

その結果、朝鮮民族の人口は、ほどなく 2倍となり
その人口全員が食べていけるほどの食料供給能力を整備しました

まさに日本国は朝鮮半島に「神国の慈悲」を、施したのです
植民地にされて収奪されたなど、とんでもない歴史の捏造です
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:22:17.91ID:GX895hvp
朝鮮半島の歴史にコンプレックスがあるってことかな
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:22:19.24ID:9uvXogMR
90年代日本企業がリストラの嵐を断行して、技術力あった社員が開発資本とともにサムスンなど外資に言ってしまった
フラッシュメモリとか全部そうだろ
日本企業のトップがバカ過ぎたのが原因

あと日本の震災のゴタゴタが続くうちに、成田や羽田、関空の国際ハブ空港としての役割を
インチョンに奪われた
韓国人は巧みに日本企業の弱ったすきを狙い、全てを奪取してくる
こっちの経営者は何も考えてないボンクラ。向こうのほうが一枚上
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:49.96ID:jmHt87xC
>>771
まさにそれだよね

結局奇をてらうもの出したとこで
手軽に使えるいつもの奴がいいって
終息するもんなんだよね


3DSだって出たばっかの頃は
3Dメガネ無しに飛び出して見える!
…って話題になったけど
あれなんかお手頃の値段だけど
今や風前の灯だしねー
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:27.97ID:/5i2PlVI
日韓国交正常化55年で巡ってきた
最大の手切れのチャンスだ
有効に使わないとな
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:31.56ID:L/mWuspF
筋違い、勘違い、思い込み、分からせるにはムチのみ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:32.73ID:HOEDklru
嘘をごり押しする力…とか言ってる時点で確信犯ジャンw。
あほだ。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:07.44ID:rvlXEj6w
>>774
変造500ウォン事件ね。あれには面白い話がたくさんあるよ。
在日同胞の店に押しかけて両替されたと言う伝説もあったw
パチンコ屋にしてみれば表に出来ない話だったみたいだけど変造ウォンの管理が杜撰で
内部から外に流れて大問題になってその地域のパチンコ屋の店主が警察に呼ばれて
めちゃくちゃ怒られたり強制捜査に入られたりして面白かったよw
削り方が3種類あって500ウォンの発行年数によって数か所削りとか反面削りとかあったって。
自販機も相当やられて半年くらいで対策されたし旧500円硬貨が全て回収されたり
翌年には新型500円硬貨になったりw
0799Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdaa-xEaN)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:24.03ID:gMI89JuVd
立場が逆になった場合を想像することができないのかね?愚かなる朝鮮人は。
韓国が日本経済より遥かに下だったとき、無知で頑迷固陋な朝鮮人は、独島は韓国領土という主張の誤りを認めたか?
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:34.79ID:9uvXogMR
日本がカネかけて投資して作った農産品なんか、全部向こうがタダで盗みだして、先行投資がないぶん安く売れて世界市場で日本を出し抜いてる
政治家も企業も政官財がそろってボンクラな日本
おまけに国民もただのネトウヨ。韓国をずるいと行って叩いてガス抜きして終了
戦略的に、10年後20年後を考えるということができないから間違いなく韓国に全部出しぬかれてゆく
政治の世界なんてもうそうなってるだろ?
 
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:42.01ID:ekW/CGYm
日本人は全員頭おかしいい
韓国人が殺人犯しても強姦しても泥棒しても
それはその韓国人だけであって韓国人全員が犯罪を犯したのではない
誤解だ
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:50.79ID:9uvXogMR
>>800
それは悪いことじゃないからね
日本もそうやって戦後海外の技術を吸収してきたから
技術職の会社員は自分を高く評価し高給を払ってくれるところで働くからね
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:58.55ID:FtveSGHx
>>1
韓国の大学生の失業率は高く、
大挙して日本に来て就職を望んでいるが、だから、現実逃避したいよって記事か?
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:12.06ID:crYg14bg
>>802
韓国人がした日本人相手への犯罪に対して「よくやった」って言い出す韓国人が過半数いるだろ
だからおかしいって言ってる
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:29:05.07ID:4asbB2Hk
> 降伏した日本はそのままで、蹂躙された国が分断という青天の霹靂

いや大日本帝国は内地と樺太、朝鮮、台湾に分割されたよ?君たちは分割された断片の一つ(の仲間割れの片方のなれの果て)でしょ。

大日本帝国が敗戦したとき、君たちが主張するように上海臨時政府が独立戦争を戦っていたならば、連合軍の要求により朝鮮総督府から施政権を移譲されて晴れて朝鮮国となっていたはずなのにねえ。何が悪かったんだろうねえ。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:05.58ID:ohqi+KUw
日本は三田佳子
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:13.55ID:0iVv6vIK
頭がおかしいのは朝鮮人
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:16.11ID:rvlXEj6w
>>790

盗むのは韓国は一流だよ。泥棒大国だからね。世界一かも知れない。
盗んでもそこから発展させたり亜種の開発は出来ないのも韓国。
何かに特化する余り、先の未来を見る能力を失ったんですよ。
盗んでも特許があるとまでは思いもしなかったそれが韓国w
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:30.88ID:/5i2PlVI
>>802
それはどこの国でも一緒だろw
アメリカでメキシコ移民が殺人を犯すとメキシコ人全体が叩かれるだろ?
だから壁作れっていわれるんだw

イギリスが急激に右傾化したのも、ロンドンとかでアラブ人がスラム作って
強盗や殺人が増加したせいだ
アラブ人全体が叩かれてるけど、どこの国もそれはしょうが無いっていってるだろ?

日本での在日韓国人もそんなレベルであって、国際的に見ても異常なレベルとはいえないんだよ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:05.94ID:NXOoD/a1
>>790
すべてを奪ったはずの仁川空港が乗り換え率が15%しかないのは何で?
乗り換え率が悪いとされる成田ですら20%あるそうだよ。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:16.67ID:GuVnUcre
>>1
歴史の勝者ねw
もっと自分達の足元を見た生き方したらどうかね
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:50.78ID:Vjcx2TkP
サムスンは終わっているのに気が付かな?
すぐにわかるよ。
あ、これって今の南地域全体に言えることでしたね
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:33:12.92ID:Hv1TmEkd
>>786
土地を奪われたっていうのも大ウソで所有率が朝鮮の9割以上が朝鮮人の所有だったし
奪われたと言いながら普通に日本が管理者である地主から高値で買い取っただけだからね。
しかも農地は区画整理の後に小作人に分配したが大半が目先の利益に目がくらみ地主に二束三文で売り渡して
実際は元の所有者の地主に戻り実質、大もうけしたわけだしね。
日本との御米などの農作物の取引も安い労働力で作り日本国内の相場より安く売ることで大もうけしてたわけだし。
それを韓国は収奪と言っているけどね。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:33:44.37ID:Xq4jYkge
>>1
日本は大いに反省してるぞ。
なんであんなウザい所
併合したんだよ。

放っておいたら李氏朝鮮は中露に食われてただろう。
日本海さえ守れれば良かったんじゃないか?
あんな文盲の未開の地を併合したのが失敗の始まり。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:34:00.37ID:GdfDJApe
韓国人が大失敗を重ねて今に至った最大原因。
東西冷戦終了後も、金主である日米に金を集り続けながらも
弱い属国の立場を忘れ、北が保有する核爆弾を希求している。
その裏側に内政の失敗は財政累積赤字に現れている。
切り捨てられるまで後数ヵ月、米国が基地を引くまでの期間だ。
哀れなのは国民だが、救いようが無い 人は何時かは死ぬ運命。
サムスンの大株主は外人。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:34:01.44ID:9uvXogMR
>>811
アジア観光の増加で羽田が巻き返してるのは事実だが震災以前はインチョントランジットなんて全く影に隠れた存在だった
日本の停滞に乗じて名を成してくるという、ちゃんと文脈を読んでこよう
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:34:10.84ID:NXOoD/a1
>>1
ぱよちん政権であるムン・ジェイン政権ではサムスンって冷遇されてなかったっけ?
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:34:31.38ID:lzv86sev
たかり国家はとっとと潰せ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:34:40.81ID:LGD0ePLc
>>802
全てそんな大統領を選んでる韓国民の責任だよ
つまり韓国民は本心では日本をそう見てるってこと
日本国民にとって百害あって一利なしだから断交でいいよな
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:35:32.10ID:NXOoD/a1
>>817
でも羽田が拡張した途端凋落したけど?
上っ面だけじゃ長続きしないよ。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:35:44.16ID:E5ZH9ijQ
>>732
冗談抜きでサムスンは韓国を捨てる事で生き延びるよ
アメリカか日本に逃げ出すと思う(売るものないけど)
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:35:55.70ID:ikEel5Lm
日帝支配のせいで、
半島の人口が2倍に増えて24歳だった平均寿命が50歳以上に 伸ばされて

人口の30%を占めてた奴隷が解放されて、幼児売春や幼児売買が 禁止されて
家父長制が制限されて、家畜扱いの朝鮮女性に名前が つけられるようになって

度量衡が統一され、8つあった言語が統合されて、標準朝鮮語が つくられて
朝鮮語教育のための教科書・教材が大量に作成されて 持込まれ

5200校以上の小学校がつくられ、師範学校や高等学校が合計1000校 以上つくられ
239万人が就学 して識字率が4%から61%に上がって、大学や病院が造られ カルト呪術医療が禁止されて

上下水道が整備されて、泥水啜って 下水垂流 しの生活が 改善されて

日本人は徴兵で大量に死んだのに、朝鮮人は終戦の間近の 一年 しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされ
志願兵朝鮮人が戦死 したら 日本人と同 じく 英霊と して祀られて

3800キロもの鉄道が引かれ、港が造られて、電気が引かれ
会社が作られるようになって 物々交換から貨幣経済に転換 して

二階建て以上の家屋が造られるようになって、入浴するように指導されて

禿山に 6億本の樹木が植林され、ため池がつくられて 今あるため池の半分も いまだに日本製で
川や橋が整備されて耕作地も2倍になって、近代農業を教えられたせいで 1反辺りの収穫量が3倍にもなって

糞を喰ったり 乳を出 したり して 生活するのが 恥ずか しく なって しまった

な!こんだけ↑朝鮮半島のために、日本は頑張ったんだぜ、そんで「反日」って、なんだそれ?
いつまでも、オンブにダッコ させてもらえると思うなよ!・・甘えてん じゃーないぞ、朝鮮人!
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:37:01.88ID:/5i2PlVI
韓国は来月、全産業が悲鳴を上げるよw
アメリカからは鉄鋼、自動車に関税をかけられ
EUからは鉄鋼輸出に総量規制がかけられたw
これは港の野積みまで含めた規制なんで
韓国お得意の「売る前に相手の港に積み上げてダンピング」が出来なくなったw

造船はすでに国家予算で失業者に給料払ってる状態なんで
このままだとリストラさえ出来ず、4大造船ははじけ飛ぶ

現代やKIA含め、韓国の自動車産業は、協力会社がはじける
生産計画守らない労働組合が、韓国自動車産業をつぶすんだw

半導体も石油化学も不況で作っても儲からない状況だけど
泳がないと死ぬんで必死に泳いでるところだ
あと韓国に何か売り物あったっけ?w
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:37:06.41ID:tj0lRt3s
何で併合なんてしたんだろうな、ロシアに任せればよかったのにww
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:37:36.30ID:rvlXEj6w
>>802

韓国人はみんな同じ。文喜相を見れば分かるって。

日本が悪い、安倍総理は謝罪しろ、天皇陛下の息子は戦争犯罪の謝罪をしろ、ひざまづけ謝罪しろ。

これが韓国民全員の意識でしょ?人はそれをキチガイと言う。

安倍総理嫌いなのは韓国朝鮮人産業に規制をかけた逆恨みだし

天皇陛下への無礼発言は 僻み でしょ?

文喜相みたいなリアルバーコードハゲデブブサイク大顔面ジジイだしなw
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:37:47.45ID:AA/RSK0a
>>802
おまえも日本人全員おかしいってまとめてるやんw
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:38:55.49ID:9uvXogMR
>>823
凋落なんかしてないよ
あれは韓国政府の力の入れっぷりがパないから
いってみれば驚くこといっぱいあると思う羽田の比ではないよ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:38:57.04ID:NXOoD/a1
>>802
でもおまエラ、70年も前の話で未だに日本全体を非難してるやん。
まだ生まれていもいなかった人間相手に謝罪しろ、謝罪しろ言ってるよね?
まるで日本全体が犯罪を犯したように責めつづけてるやん。
おまエラは他人のふり見て我がふり見直したほうがいい。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:40:20.45ID:ikEel5Lm
>>1

■ 韓国の前大統領クネさんの父親・朴元大統領の談話 ■

日本の朝鮮統治は、そう悪かったと思わない。

自分は非常に貧しい農村の子供で、学校にも行けなかったのに

日本人が来て義務教育を受けさせない親は罰すると命令したので

親は仕方なしに大事な労働力だった自分を学校に行かせてくれた。

すると成績がよかったので、日本人の先生が師範学校に行けと勧めてくれた。

さらに軍官学校を経て東京の陸軍士官学校に進学し、首席で卒業することができた。

卒業式では日本人を含めた卒業生を代表して答辞を読んだ。

日本の教育は割りと公平だったと思う し

日本のやった政治も私は感情的に非難するつもりもない、むしろ私は評価している。


51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/04(土) 01:39:00.25 ID:hzOSZkjz [1/3]
90過ぎの韓国人の爺さまが言ってたじゃん、日本の統治時代が 一番よかったって
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:40:23.41ID:/5i2PlVI
韓国は公共工事で空港作りすぎw
1日二便しか来ない国際空港って、どうなの?w
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:41:00.37ID:v1ewDg0f
>>832
へぇ
例えばどんな??
そーいや除鮮が進んで売春街壊されそうなんだっけ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:41:18.49ID:HuVSjD6M
彼らの(イミフ)な願いである、「反省」とサムスンに何の関係が?w
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:41:48.71ID:9uvXogMR
ここもさ、行開けコピペして誰か読んでくれると思ってるようなアホなネトウヨがいるようじゃダメじゃん。
いつまでもそのレベルで憂さ晴らししてるだけ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:42:15.39ID:zNp6HJPd
逆の目にあわされることは考えてないのか
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:42:34.41ID:rX7rSnVL
まあいくら韓国とサムスンの粗探しをしたところで、日本企業の衰退が無かった事にはならんがな
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:42:52.31ID:v1ewDg0f
>>841
金落とすの??そいつら
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:43:25.01ID:NXOoD/a1
>>832
旅客数で羽田が圧勝してるけど?

■2017年旅客数ベスト20空港
1位 ハーツフィールド・ジャクソン・アトランタ国際空港(ATL)
2位 北京首都国際空港(PEK)
3位 ドバイ国際空港(DXB)
4位 羽田空港(HND)
5位 ロサンゼルス国際空港(LAX)
6位 オヘア国際空港(ORD)
7位 ロンドン・ヒースロー空港(LHR)
8位 香港国際空港(HKG)
9位 上海浦東国際空港(PVG)
10位 パリ シャルル・ド・ゴール国際空港(CDG)
11位 アムステルダム・スキポール国際空港(AMS)
12位 ダラス・フォートワース国際空港(DFW)
13位 広州白雲国際空港(CAN)
14位 フランクフルト国際空港(FRA)
15位 イスタンブール・アタテュルク国際空港(IST)
16位 インディラ・ガンディー国際空港 (DEL)
17位 ジャカルタ・スカルノハッタ国際空港 (CGK)
18位 シンガポール・チャンギ国際空港(SIN)
19位 ソウル・仁川国際空港(ICN)
20位 デンバー国際空港(DEN)
https://flyteam.jp/news/article/93075
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:45:14.56ID:HuVSjD6M
>>815
そういう意味か!確かに反省しなければ!!
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:46:38.79ID:9uvXogMR
朝鮮半島には、政治問題さえ上手く解決できれば
莫大な投資を集めて急成長できる素地があるんだよ
北朝鮮というね
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:47:03.60ID:/5i2PlVI
>>843
日本企業は衰退してるわけじゃないよ?
グローバル化してるだけだ
日本は海外に生産拠点を移した場合、GDPは日本に算入してないんだw
そこがまず韓国と違う

日本国内の労働力は流動化したけど、企業はむしろ収益性が向上してるんだよ
だからこそ、日本人の家計貯蓄は1800兆円もあるんだよ
韓国は家計負債280兆円、ノンバンクから借入する多重債務者2200万人
自己破産者がひとつき5万人でしょ?
コンビニの廃業が去年一年で4200軒

よく考えなよ?この内需力の違いこそ、韓国と日本の違いなんだ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:47:12.67ID:ygYyTYdO
>>851
末期の譫言だろ?察してやれよw
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:47:21.51ID:v1ewDg0f
亜人地域だろー
無理だな
サファリパークでいいよ、もう
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:48:00.77ID:ymPMsxlR
宣戦布告を受けた気がする。
全力で朝鮮は潰さないといかん!
フッ化水素と信用保証状停止から迎え撃つ!
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:48:10.97ID:NXOoD/a1
>>844
タダで短時間の市内観光させて入国者にカウントするらしい。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:48:10.98ID:ygYyTYdO
>>853
そんなに糞食い禁止が悔しかったってか?
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:48:21.50ID:yhEl7un1
韓国が分断された意味こそ 世界が朝鮮を敗戦国と見なしてた証拠だな

自分達がどう言おうが 当時日本国と日本人として戦った歴史は消えない
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:48:57.86ID:HuVSjD6M
あれか、反省させるなんていうと、バカチョンと付き合ったこと
反省しないまま、どーでもよい議論に発展するの狙って、その間
に糞味噌にしようってんだな!
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:49:31.14ID:rP/9W2kg
>>855
それが国際標準だよな
特別永住許可者は特別待遇されていて
他の外国人への差別だな
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:50:16.75ID:ygYyTYdO
>>865
また直撃で撃墜1匹っとw
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:50:48.69ID:jmHt87xC
>>834
あれはまだ未完成の技術だし
世に出るのが早すぎた感が…
モノに触れた触感とか、
匂い等をリアルに表現できたら
まだ可能性はあるっちゃあるけど
ソフトがそこに追い付く可能性考えたら
微レ存レベルかね
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:50:58.35ID:xlvbiiRs
>>852
>莫大な投資を集めて急成長

北の負債をどう精算するんだよww
で、誰が投資するんかな…
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:50:57.75ID:T9u7rhH1
>>852
それも幻想だけどな。
北朝鮮側のインフラがあまりにも貧弱すぎるし、その再整備にも莫大な資金が必要で教育格差も深刻。
旧東ドイツは統一から30年近く経った今でも貧困地域のまんまだよ。
少なくとも50年は経済的に足を引っ張られる覚悟が無いと統一なんか無理。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:51:09.73ID:rP/9W2kg
>>853
100万人で署名集めて日本に泣きついたくせにw
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:53:34.03ID:JWgpcOoQ
そのサムスンを牛耳る日本のフッ化水素とウエハーメーカー
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:53:36.50ID:gScm1QPP
ネトウヨ脱糞
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:53:49.99ID:eCpiRIlL
>>870
それどころか、連帯付加税とか言うの未だに払ってるよねドイツ市民
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:53:52.38ID:v1ewDg0f
>>865
糞食文化は朝鮮だろうが
不毛地帯だったから
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:56:44.08ID:jmHt87xC
>>852
北インフラ整備する予算はどっから?
韓国の税金から?
国民ただでさえ死にかけなのに
増税でとどめ刺すの?w
しかも前提が北を南が吸収…だけど
北に吸収されるとは考えんの?w
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:56:45.51ID:/5i2PlVI
おれかなり具体的な数字あげてるのに
どうして反論してくれないの?韓国のみんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況