X



【韓国海軍】新型護衛艦「大邱」、実戦投入5カ月で故障[2/21]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:46:36.91ID:CAP_USER
軍「先月、推進システムに欠陥…プロペラモーター過熱で焼ける」

専門家「艦艇の中核部に異常、再運用には1年かかることも」

 韓国海軍の新型護衛艦「大邱」(2800トン)が電力化から5カ月が経過した今年1月、推進システムの異常で運用できなくなったことが20日、分かった。「大邱」は韓国海軍の次期護衛艦のうち、初めて電力化された先導艦だ。軍は2013年から合計3400億ウォン(約335億円)をかけて「大邱」を建造した。

 軍関係者は同日、「今年1月末、『大邱』の推進システムに欠陥が生じて運用を中断し、原因を究明しているところだ。プロペラを回すモーター付近の部品が過熱して駆動を中止した」と明らかにした。軍のある幹部は「プロペラを動かすモーターが過熱して焼けてしまった」と言った。推進システムの欠陥でプロペラを動かす動力源が破損し、艦艇が動かなくなったということだ。

 「大邱」は電力化前からエンジンなどの推進システムの問題を指摘され続けていた。韓国海軍は新型護衛艦事業を推進する際、ガスタービンと電気モーターを組み合わせた「ハイブリッド方式」の推進システムを導入した。普段は電気エネルギーを利用したモーターで巡航するが、緊急時は瞬間速度が出るガスタービンを利用する仕組みだ。しかし、試験運用の過程で電気を利用して艦艇を駆動してからガスタービンに転換する時間が過度に長引き、「戦時に不適切な艦艇」という声もあった。

 問題は、軍や艦艇製造企業が「大邱」の故障の根本的な原因を見つけられていないことにある。軍関係者は「モーター付近の付属貧であるベアリングの問題だと思われる。しかし、なぜ推進システムのベアリングに過熱という問題が生じたのかは、まだ究明されていない」と話した。

 このため、複数の専門家が「大邱」の復帰に最長1年かかる可能性があると見ている。ある防衛産業関係者は「推進システムは艦艇の最も重要な部分なので、内部に固定されている。このシステムを直すには、新しい艦艇の鋼板をはがして船体の一部を切断しなければならない状況だ」と言った。だが、海軍関係者は「故障の一次的な原因が見つかっただけに、修理期間は長くはならない可能性もある」と語った。

梁昇植(ヤン・スンシク)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/21/2019022180005.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/02/21 08:34

https://i.imgur.com/I3dwmIz.jpg
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:27:06.76ID:+Cca+CJW
>>891
「大きければ・・・」
って無能がいたせいじゃ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:27:15.08ID:M+VbhazQ
>>886
浅瀬で砲台化だと片側魚雷集中で沈めるのもできなくなって
まさにくろがねの城になるな

攻略に苦労して疲弊して、やがて戦時国債と世論が限界になりアメリカギブアップだったかもね
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:27:29.86ID:qsYFHn7U
>>884
やばい技術や発想をいろいろ持っていたんだけども、それを拾い上げたり、
統合して兵器化する事ができてなかったんだよね、総力戦だというのに、
組織が縦割りのままだった弊害かもしれない
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:28:17.30ID:DdTqN5ZZ
>>901
サムスンディスるのはやめなよ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:28:43.50ID:By9hXAMh
>>902
座礁したまま砲撃続けたのって伊勢だっけ?
0908Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/02/21(木) 20:28:57.50ID:90Rr8P5X
冫(゚Д゚)  そもそもさ、ベアリングの異常なんて精度の問題なんだよね。
       ベアリングだけじゃなく、シャフト、電動機の土台、ガスタービンの土台

冫(゚Д゚)  韓国って、モーターやガスタービンが作れないから
      外国製を組み合わせたんでしょうねぇw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:16.15ID:kTkc6Xzl
>>896
浮力喪失させるのは浮きに水穴と空気穴両方要るからね
ただ撃ち込むだけじゃ無理よ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:44.31ID:X0ghqk9b
>>904
お前の愛する韓国への帰国拒否やめなよ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:48.24ID:ewTYsy18
( ・ω・)
発熱したなら、熱冷まシート貼ればいいのに。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:30:46.33ID:Q4DrP/GV
モーターの寿命だから、ただちに交換すれば問題なし
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:31:06.77ID:+Cca+CJW
>>907
帰国しない在日のことだねw
朝鮮を嫌うなよ
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:31:21.06ID:r27+af91
結構レス貰えましたありがとうございます。
軍艦を設計するのに必要な学問は占星術である
完成後にその当時には考えしなかった用途に供されるから。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:31:23.11ID:DEZVvmE8
>>916
なんで一年もかかるんだよ?w
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:31:29.06ID:By9hXAMh
>>911
潜水空母か
0923チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/02/21(木) 20:31:51.89ID:xL59lGtD
日本って良い所まできてそこで負けるっていうのも何だがなぁ・・・
でも、そのかわりに米国が勝った分だけ現在まで負け続けてるというか・・・ 失敗し続けてるというし

つまり、米国は不幸ばかり続いてるってことだろうな
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:32:03.10ID:rcgWSsa8
>>886
例え大和型でも主砲の射程でカバー出来る範囲は限定されるから
飛び石作戦みたいに放置されて
撃破用の爆弾にスポット当たって英国軍がドヤ顔で近づいて来る程度じゃないかなあ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:32:25.32ID:a2VQ3qRo
>>58
違約金狙いじゃね
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:32:37.57ID:kTkc6Xzl
>>920
ドックと寄港予定の兼ね合いで半年先とか一年先とか船舶では普通
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:33:10.35ID:r27+af91
>>908
制度と品質が出せない
ノウハウが全くない
でしょうね。
ベアリング山ほど焼き付きさせてやっと理解出来るから。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:33:20.33ID:hu84S255
>>910
なお、そのことがわからないマスコミは「自衛隊は良い演習の的にしている」と非難囂々だった
0935北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2019/02/21(木) 20:33:52.32ID:XqguPTkY
>>907
 イクラの白子食って効果あったか?
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:33:53.64ID:2CiReZmX
K2と同じだな。
ベアリングとかギアとか回転部分が上手く作れないんだろ。

五百年水車が作れなかった連中は流石だぜw
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:34:49.27ID:r27+af91
イ400見てレギュラスとグレイバック作ってみたけど
最終的にSSBNになったから。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:35:13.81ID:kTkc6Xzl
>>923
失敗続きだから米国は進化し続けるのよ
ああいう所は敬意払わにゃならん
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:35:42.81ID:BfVFGzti
いつものことなんで、あきた
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:35:58.07ID:ksTY5Xp6
さて、インドネシアに売った潜水艦は何ヶ月で壊れるかな?ww
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:36:05.29ID:DdTqN5ZZ
>>936
おかしいニダ
ベアリング単体で無負荷だと壊れないニダ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:36:06.24ID:r27+af91
>>936
回転部分ってノウハウの塊ですから。
金属って熱が加わるとどーなるのか?
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:36:58.81ID:r27+af91
>>939
時にすげ〜のやっちゃいますけどね。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:38:03.16ID:r27+af91
>>948
腐ったキムチから取った方史かも?
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:38:06.86ID:m3ws9uuJ
>>1
お笑い韓国軍w
0953北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2019/02/21(木) 20:38:13.91ID:XqguPTkY
>>942
 トリス響がどうしたって?貧乏無職パゲ。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:38:23.28ID:By9hXAMh
>>947
親が生きてる歳じゃないし
母親はこいつに孕まされて自殺
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:38:51.99ID:esB0hC4G
>>1
半年ならむしろもったほうだろ
0956安藤班長
垢版 |
2019/02/21(木) 20:39:28.07ID:Ov2URF8S
>>942
死ねボケハゲ!
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:39:33.37ID:RBA1T26Q
>>907
バカチョン学校を卒業したところで日本の学習指導要領に準拠していないため小学校も出ていないことになる
まともな企業は採用しない
死んだほうがマシだと思うぞ
0959化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/02/21(木) 20:40:20.17ID:EpNvLRjE
>>6
(=゚ω゚=)ノ 女の管理も出来ない
0960北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2019/02/21(木) 20:40:40.89ID:XqguPTkY
 さて、蔵暮らしのアブラパゲID:s2Di9RKh頼みの北陸警察は何時来るやら。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:40:51.50ID:esB0hC4G
艦艇の中核部に異常、再運用には1年wwww
いやいや
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:41:21.60ID:DdTqN5ZZ
>>961
枝野「中核派は関係ないから」
0968北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2019/02/21(木) 20:42:17.55ID:XqguPTkY
>>958
 ん?齊藤郁真はオレにびびってたがなあwゲラゲラゲラ。
0969チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/02/21(木) 20:43:17.00ID:xL59lGtD
というか、日本製のベアリングが軍事用レベルで値段も激安だから異常な話
日本が企画したおもちゃなら高性能過ぎるベアリング入れてるんじゃね?
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:44:02.69ID:i3zr3DET
>>958

ヒトモドキ障害 <丶`∀´>脳の主張 
  ...:・・:...
:・'''  '''・::
::  妄想  ::
: 思い込み : 事実、根拠関係なし www
:: 決めつけ :: 
::・...   . ..・::
 '''::・,,・::'''
 ∩∧_∧∩
 <丶`∀´>
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:44:33.47ID:TwqQ+0fW
>ベアリングに過熱という問題が生じたのかは、まだ究明されていない」と話した

精度が悪いからガタついて加熱したのは見なくてもわかるがベアリングは馬鹿にできない
昔、NASAのロケットのジャイロに使われていたベアリングより日本のボールペンのボールの方が真球度が高かった
米国人が科学の粋を集めてで作っても簡単には作れない
ましてやチョンなんか(笑)
他国に泣きつかなきゃこの問題は解決できない
0975競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:04.89ID:Ac50T8xW
>>970
安藤班長が怒ってるよ?お前に。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:24.17ID:DdTqN5ZZ
艦長入られます!!
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:33.86ID:i3zr3DET
>>970
ヒトモドキ<丶`∀´> 脳 www
0979北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:59.64ID:XqguPTkY
>>970
 中核派の齊藤がどうした?
0980化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:23.48ID:EpNvLRjE
>>977
(=゚ω゚=)ノ それはただのメインカメラだ
0981チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:16.59ID:xL59lGtD
NASAって問題が発見したら解決するまでロケット打ち上げないという考えがなかったせいで
Oリングというバッキングが寒さで破損して爆発したことがあったからな・・

問題無視してはいけない
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:20.59ID:kTkc6Xzl
>>969
幾らベアリングの真球度高くても、設計強度以上の負荷は掛けられませんので悪しからず
どうも、玩具と工業用を同列に語る奴が多すぎる
0986化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:20.72ID:EpNvLRjE
>>981
(=゚ω゚=)っ【養生テープ】
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:43.02ID:o6IIFBwk
>>980
たかがメインカメラをやられただけだ!
0988化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:49.52ID:EpNvLRjE
>>983
ナイスショット!
0989北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2019/02/21(木) 20:49:03.65ID:XqguPTkY
不二越訴訟北陸連絡会のブログ全然更新されとらんしwww
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:49:52.20ID:hu84S255
化け猫嬢、俺をビンタしてくれ!!
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:06.28ID:By9hXAMh
>>987
ララァ、教えてくれ
あのニュータイプに勝つにはどうしたらいい
0995北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2019/02/21(木) 20:51:16.52ID:XqguPTkY
>>991
 お前はチンカス以下のアブラパゲ。
0996安藤班長
垢版 |
2019/02/21(木) 20:51:42.45ID:Ov2URF8S
>>991
テメコラ!!!!!!仕事しろや!円盤落武者ハゲが!!!!!
0997化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/02/21(木) 20:51:46.64ID:EpNvLRjE
>>992
(=゚ω゚=)ノ 片方の眉毛を剃って山籠り
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:52:20.02ID:hu84S255
マゾで何が悪い!
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:52:46.25ID:By9hXAMh
1000ならナウリとアブラハグ自殺
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況