X



【週刊実話】韓国軍事クーデターに怯える文在寅大統領[2/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:25:20.65ID:CAP_USER
韓国海軍の駆逐艦による日本の海上自衛隊P1哨戒機に対する敵性むき出しの行為は(駆逐艦が何をしていたかについては諸説あるものの)、韓国軍の指揮命令系統が乱れているということを表している。
「軍隊の指揮命令違反は事実上の反乱です。これが内部に向けばクーデターが起こり得ます」(軍事ジャーナリスト)

 周知の通り、竹島防衛を掲げる韓国軍は、意図的に日本を仮想敵国と見る軍事強化策を取っている。イージスシステム搭載ミサイル駆逐艦などは、日本全土を攻撃射程に捉えているほどだ。
「北朝鮮の軍事的な脅威が顕著だった1990年代でさえ、韓国はそれに対抗する地上部隊の増強を後回しにしてまで、日本を仮想敵と見立てた海軍や空軍の増強に力を入れてきました。日本ではほとんど知られていませんが、米国当局は韓国のこうした軍事政策について抗議したことがあります」(国際ジャーナリスト)

 日本は敵国だから「やっちまえ」ということであれば、日本の国防にとって一大事だ。何しろ韓国軍は練度や士気はともかく、非核国では最大の軍事大国だ。

 世界各国の軍事力を調査している評価機関『グローバル・ファイヤーパワー』の2018年軍事力ランキングによると、韓国は世界7位(日本は8位)の総合力を誇っており、韓国より上位にある6カ国はすべて核保有国だ。また韓国国防部の年間予算は、’90年度の約6兆6000億ウォンから’11年度には約31兆4000億ウォンと、約20年で5倍に膨張している。

 こうした強大な韓国軍を歴代大統領は、指揮命令系統を厳重に監視することで統制下に置いてきた。もちろんクーデターを防止するためだ。
「韓国軍の国境部隊は、クーデター防止のためソウル方面への後退移動は禁止されており、また師団以上の部隊が移動する際には、前後左右の隣接師団へ通告することが義務付けられています。それに国防省や陸海空軍の参謀総長などの要職には、決して有能で人望ある軍人を任命しません。“みこし”は軽いほうがいいというわけです。さらに各部隊には“保安担当”の政治将校が配置されており、司令官と部隊将校らの動向に目を光らせている。もう一つ、北朝鮮との戦争を防止する任務もある。勝手に北朝鮮に攻め込んでは国の存亡に関わりますからね」(軍事アナリスト)

 現在、韓国政権内では“積弊(積年の弊害)清算”が進行中だ。例えば、朴槿恵前大統領時代に、朴氏の辞任を求めるデモ隊を鎮圧するための戒厳令の布告を検討する文書を権限を越えて作成した、という嫌疑を掛けられた韓国軍機務司令官が昨年末に自殺しているが、その弔問に姿を見せた現役軍人は皆無だった。こうした事態に異を唱える軍人は少なくない。

一方、軍の最高指揮官でもある文在寅大統領を戴く青瓦台(大統領官邸)は「86世代」といわれる民族主義グループに実権を握られている。86世代とは、60年代生まれで、80年代に「民主化」「反日米」を掲げた学生闘争に参加した人たちのことで、北朝鮮の主体思想に心酔している。従って政治思想は「反日米、親中朝」路線が鮮明だ。
「韓国の内政問題は、文政権の動きに保守派勢力がいつまで我慢できるかです。すでに国民の半分が文政権の革命的路線に不安を持ち、警戒している。軍内部も同じでしょう」(韓国ウオッチャー)

 政権内ですら割れている。
「徴用工の判決に関しては、左派の役人たちすら文大統領に『補償判決を出すと大変なことになる』と諫めましたが、文大統領はこれを退けています。また、去る2月8日に配信された米ブルームバーグ通信は、韓国国会の文喜相議長が、『天皇が元慰安婦の手を握り謝罪すれば、この問題は解決する』と述べたと報じています。これに対し韓国内では『とうとう虎(日本)の尾を踏んだ。もうどうなっても知らないぞ』との書き込みが見られました」(韓国在住日本人ジャーナリスト)

続く。

https://wjn.jp/sp/article/detail/9562083/
週刊実話 2019年02月22日 18時00分
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:46:21.33ID:MzT8S2zs
過去に軍事クーデターで政権を取った前科があるからなぁ。
それに対する警戒から完全にキンタマ抜かれてオカマ軍隊に
成り下がった韓国軍にクーデターとか期待するのは無理。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:46:22.55ID:dzEFUmRV
文先生、日本に来てください!!
うちのネトウヨ首相でもう日本は終わってます!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:48:49.08ID:ol1apThI

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:49:02.19ID:VzXvRhIr
>>34
積年の恨み でっか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:50:49.72ID:qnpwDOtM
在日返還要求あれば即だな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:50:55.34ID:KirOAl0t
>>35
>>1 によると 37・8% らしい
最大野党が 28・5%
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:51:25.16ID:+M/6KTSQ
>>1
> それに国防省や陸海空軍の参謀総長などの要職には、決して有能で人望ある軍人を任命しません。
>“みこし”は軽いほうがいいというわけです。

これマジなの?
糞人事と言わざるを得ないんだが……
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:51:27.66ID:Ao/7NHeK
>北朝鮮の軍事的な脅威が顕著だった1990年代でさえ、韓国はそれに対抗する地上部隊の増強を後回しにしてまで、
>日本を仮想敵と見立てた海軍や空軍の増強に力を入れてきました

そりゃ、まあ、韓国は北朝鮮とは戦争をしたことがなくて、日本とは戦争の結果植民地にされたと韓国、カナダでは信じられてるからなw
そうするんじゃねーの?w
0045 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/02/22(金) 18:54:24.44ID:aRbA1qNq
クーデターまでして韓国の大統領になりたい奴なんているのか?
なってどうするんだ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:55:21.83ID:Xz2iIjQQ
クーデター起こしたと同時に在日は強制送還なw
じゃなきゃ次は日本ヘ攻めてくるのは確実なんだから
スパイを野放しにしてる事になる

特に右翼の皮を被ったゴキブリグックには
それ相応の対処が肝要
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:55:41.45ID:Y96UfF/Q
従北左派がとっくに牛耳った韓国軍にクーデターはあり得ないだろ
0049 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/02/22(金) 18:56:53.20ID:aRbA1qNq
>>42
日本も田母神が航空幕僚長だったんだぜ?人の事は言えないかも
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:59:45.15ID:Oz+RyJBs
>>14
それ、ダムカレーで思い出しただろ笑
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:01:03.02ID:sVe+O+Qt
北で軍事クーデターはもう無理だろうけど、
南で軍事クーデターはまだできるだろうな。
しかし、このままいけば確実に北主導の領土になって言論弾圧国家まっしぐらだろうな。
今でもそれに近いけど
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:01:31.92ID:okQmbAXy
日本は韓国軍と共同作戦を検討中?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:01:35.23ID:vCG5UrbV
今の政権なら軍がクーデター起こしてもなんぼでも正当化出来るだろうが、やらないのはそれだけ軍人が小粒になったんだろな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:02:49.54ID:rA/7ppEQ
>>49
韓国軍にはヤン・ウェンリーがいる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:03:20.93ID:TCVHlwn+
>福島原発事故の折、民主党政権中枢にいた人物が家族を海外に避難させました
 
誰?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:07:33.30ID:pqT3tKa3
クーデター起こして 朴槿恵を担ぐこともありえるな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:08:53.52ID:+ldqxw1W
>>56
枝野が家族をシンガポールに逃がしたという
話が2chに出てた
枝野は事実無根と言って法的措置を取ると言ったが
ほんとに法的措置をとったかは不明
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:09:01.15ID:h8m0XCoc
文在寅政権は、二度と韓国で保守派政権が誕生できないように、
日本と韓国保守派や親日人脈勢力が結託不能なレベルになるまで関係を破壊しようとしている。
これが成功すれば、韓国保守勢力の基盤を崩すことになり、韓国と日本の保守政党が
日米韓連携を安定的に維持する土台がなくなり、アメリカからの庇護も失う。
そうすれば、韓国の保守派はバックで守ってくれていたアメリカと日本の庇護を得られなくなり、
選挙でも財政的に不安定になり資金が集められなくなって、韓国版保守勢力の結集によって
韓国は北朝鮮が赤化させるまでもなく、親北韓・中国政権が統治する国となる。

そうなれば、韓国軍のこれまでの保守政権に協力してきた重鎮や上級武官、NISなどの
政権寄りの忖度や違法行為の見逃し、革新勢力に対する不当な弾圧等の不法行為や
加担行為が次々に暴かれ、有力な韓国軍の上級階級だった人や現役武官の失脚劇が
激しく巻き起こされるだろう。 そうなると自分の立場がなくなるし、立場がなくなった軍人が
革新政権下でどんな扱いをされたかを見れば、全斗煥や盧泰愚といった人々が辿った末路を
思い浮かべて、やられる前にやってしまおうという韓流ドラマのような権力闘争が始まるとしても
何ら不思議ではない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:09:55.24ID:TAwCkmZt
まあ今に至っては、軍事クーデターが韓国が生き残る唯一の道だもんなあ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:10:38.62ID:EtNKKFS/
軍だけはまともというテイを守りたいんだという強い意志に基づいたフェイクニュース。
まともな人間は回りの大人から受けた教育を真実だと信じる。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:13:29.97ID:pwM/II/a
1いくらなんでもクーデターって単にネトウヨ舐めすぎやろW
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:13:42.53ID:8ezMYLDX
アメリカもそうだが、
韓国は更にもっと大統領の権限が強い
司法もゆがめるほどの力がある

そんな国がクーデターなんてありえねぇ

もともと北朝鮮の船を拿捕しろと命令したのは大統領府

悪いのは大統領府なんだよ
この国はなんだかんだ民意より大統領で滅びるわ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:14:10.47ID:3kS47534
(´・ω・`)統一連邦コリアが誕生したら、民団と総連が合体、民団からは反統一派が分離する
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:15:38.58ID:YgjC0v7P
レーダーの「威嚇飛行」も背広側は手打ちができてたのに制服が暴走したって見方だったしなあ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:17:29.71ID:WT+Swyud
哨戒機が低空飛行しただけでビビっちゃう軍だぞ? クーデターとかデモと変わらんだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:19:25.02ID:a8znsCtB
現在の北朝鮮に、金正恩への反対派がほとんどいないように、現在の韓国で、金正恩に反対するものは、統一すれば、虐殺される。

文化大革命
ポル・ポト政権でも起こった

韓国人口の1-2割、数百万人が虐殺されると見られる。

当然、韓国軍高官から粛清される。

韓国軍高官はこれを認識しているので、統一前に、韓国軍主導の内戦となるのは、自然な流れ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:20:41.37ID:JPL2vDyc
>>68
どっちの側にせよ反日は変わらんから
共倒れを希望するわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:23:38.17ID:+ldqxw1W
>>69
クーデター

軍事政権

民主化運動

弾圧

民主化

腐敗政治

左派政権交代

赤化統一への傾斜

クーデター
 
これを半万年ぐらい繰り返してほしい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:24:01.56ID:icriNxD+
アメリカ兵が韓国の為に血を流したのを忘れてないよ。黙ってるトランプさんは怖いよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:25:08.85ID:+ldqxw1W
>>71
陸軍が青瓦台を押さえたら
空軍も海軍も陸軍に同調するだろ
いつまでも文につくわけがないw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:25:42.22ID:0V10nC08
糞食い野郎が
0076バカ舌
垢版 |
2019/02/22(金) 19:26:27.45ID:8KYCQsB2
>>72
どっかで見た流れだな……
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:27:39.96ID:ZCyEaU+F
クーデターもし起こして失敗なら息の根止める経済制裁をトランプはやる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:28:23.47ID:r8YstqBL
ムンのバックにゃカリアゲってすごい奴がいるから、大丈夫だけど、
韓国軍はさすがにそんなもんにビビってたらやってられんはなwww

アメリカも納得いかんだろうけど、中国もこれは、嫌だろうね。

四面楚歌っていうか、日本は何もできん、だけ・・・
世界の迷惑だろ? ろうそくで燃やせば?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:28:44.21ID:K2MYS3fO
このままダブル文政権が続いて強硬反日続行か
構わないけど韓国が暴走しないことと戦争が起きないことを祈るよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:30:14.99ID:V5RVpUqg
なんで文在寅大統領は、今日独島(日本名:竹島)に上陸しなかったんだろうね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:30:32.73ID:dqgVKRtl
文悲惨さんがあとを引き継いでくれるから安心してね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:32:33.33ID:khiJWjVj
>>55
ヤンなら歴史編纂に没頭してるよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:33:32.29ID:xkg3dNQl
このまま反日を激化させて断交。
北主導で南北統一で。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:33:38.52ID:1suo87L5
韓国国会・文喜相議長の発言「天皇陛下から訪韓の仲介を頼まれた」

こんな、ありえない作り話をする人間が国会の議長だからね。
もうどうしようもない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:35:08.80ID:9cSnckm0
クーデター起きたら北も動く気がしないでもないが
カリアゲからしたら大きなリスクを負ってでも南を接収するかと言われれば動かない気がしないでもない

う〜む・・・面白くなってきた
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:38:02.51ID:JBCtj832
レーダー照射の責任を現場に押し付けるだけの稚拙なとかげの尻尾切りじゃねーか。
なにがクーデターだよw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:40:45.95ID:JBCtj832
1ヶ月の回答期限ってどうなったの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:19.93ID:wC9yhAdg
レーダー照射したやつが

文を殺さないと gookのままだぞwwwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:44:39.03ID:ma44UoGD
韓国軍部保守派に裏ODAで資金を渡すなり政権転覆の地下工作を進めよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:46:18.29ID:+oszfhAz
>>1
暗殺はあるかもね。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:50.50ID:q75tTz7o
>>100
いっそ、人民解放軍を向かい入れて抑えるだろw
李氏朝鮮時代に逆戻りだな。でも、日本は助けないから。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:20.23ID:onI4LyGH
軍事政権樹立が可能な人材はもう居ないだろうけど
レーダー照射とか民族性とか国内の政治経済を見るに
少部隊が大統領を襲撃する可能性は増加していると思う
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:55:42.36ID:O32QAP5/
>>7
修行が足りないのですでに半島内に転生済みですが、
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:30.09ID:PUe7AHPa
表に向けば日本に戦争を仕掛けてくる

在日朝鮮人はチョン半島に避難だ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:30.45ID:JBCtj832
英仏の空母が出てきて瀬取り現場押さえられそうだから予め「現場の暴走、政府は関与してない」って“前言い訳”してるのかな?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:59:08.44ID:3jC5gpz7
グック―デターw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:06:05.60ID:CX/K2hy2
クーデターには戒厳令で対抗して最期まで徹底的にやらないと、
ムンムンを待ってるのはチャウチェスク式の政権交代。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:09:23.01ID:CoNTi/7B
亡命先はインドネシアか?
アメリカは受け入れないだろうな
日本?お断りですよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:15:13.19ID:+Dd9ei9k
そんなの予測して無い訳無いじゃん
グーデターが始まったら一時的にロシア大使館に避難して
朝鮮人民軍が大統領の保護の為に軍を派遣してくれる手はずになってるよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:16:08.88ID:mPTtEiuv
北朝鮮軍に守っても貰うんだろ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:17:12.89ID:Q/yHAIOL
正直北に飲み込まれるならクーデターやって貰った方がいいな。
北朝鮮化したら核兵器持ったまま日本へ大威張りしたり金要求してきたり保守層が逃げてきたり38度線が対馬になるし。
もしそうなったらなったで日本も核兵器持たなきゃアホだがそれでも邪魔する奴らがわんさか出て来るだろし。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:19:05.42ID:Q/yHAIOL
>>111
そう思うが、全部入れ替えたわけでもなくタイムラグあるから本気かどうかで分かれ道なりそう
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:19:27.40ID:vUMtRjx9
韓国文大統領にとって、1番重要な国は、核を所持する北朝鮮と高麗連邦を結成し、

その核で日本を脅迫し、日本からたんまり金を引き出すことである。そのためには、

韓国の国民が、どんなに貧乏になろうとも、どんなに不自由になろうとも、かまいは

せじ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:21:50.50ID:+Dd9ei9k
それに国防省や陸海空軍の参謀総長などの要職には、決して有能で人望ある軍人を任命しません

これが何よりもビックリなんだが、これで緊急事態に対応出来るのか?
奇襲で電撃戦やられたら応戦すら出来ずに戦線崩壊して負けるんじゃないか
軍のトップを意図的に無能にやらせるんだろ末恐ろしいんだが
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:30:45.17ID:Q/yHAIOL
しかし86世代の学生運動の軍事政権を解放しろの運動はわからなくもないが、日米打倒で北朝鮮について飲み込まれるのが86世代の民主化運動とか頭がおかしい。
それ民主化じゃなくて民族化赤化運動でしかない。
北朝鮮民主主義共和国の民主の意味なの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:32:36.70ID:tqGplplT
これは日帝の韓国再侵略だ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:32:46.92ID:NlGLjZDY
>>122
あの時代のの政権は勝共連合で反共だったけど
今回は北鮮が軍事も政治も握っている軍事政権になるんだよ
いまからワクワクするだろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:33:57.96ID:wEbL7nKp
ないない
軍部も粛清済み
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:35:33.23ID:iFq9jbaO
>>1
>「北朝鮮の軍事的な脅威が顕著だった1990年代でさえ、
>韓国はそれに対抗する地上部隊の増強を後回しにしてまで、
>日本を仮想敵と見立てた海軍や空軍の増強に力を入れてきました。

Emotionally impulsive 反日チョーセンw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:40:48.81ID:uIt3/uFC
クーデターを起こす軍人は事前にトランプの承諾を取るはず。しかしそうのような兆候ない。
しかし,承諾なしにクーデターが起これば1961年の朴を当時のケネディー(共産嫌い)が
すぐ承認したようにトランプもすぐに承認するにちがいない。もめると北に攻め込まれるよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:44:57.34ID:Q/yHAIOL
しかしクーデター起こしたら文が北朝鮮に助け求めるかもしれん。
文選んだ時点で色々詰んでる。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:46:59.92ID:iFq9jbaO
>>9
>普通にロウソクだろ

いやしくも直接選挙でエラバレた大統領が二代続けてろうそく退陣とかw

しかしこの不名誉革命じゃなければ、クーデターか第二次朝鮮戦争w
いやーチョーセンに生まれなくて良かった。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:56:03.50ID:uIt3/uFC
>>130 文が北朝鮮に助け求めて,北が38度線を越えてきたら在韓米軍ではもたない。
さらに入り乱れた人海戦では核は使いにくい。北が先に核を使用しないと米軍の核使用は
ちょっと無理。残る作戦は金を直接ヤル方法。ただ韓国全土は廃墟になる・・・・。歴史は繰り返す。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:58:46.72ID:rDozYbx8
バカチョンがバカチョンを殺しても痛くも痒くもないからドンドンやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況