X



【韓国】チョン「文政権で国が右往左往してめちゃくちゃになった。このままだと大変なことになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/02/23(土) 14:01:33.60ID:CAP_USER
元韓国首相「文在寅政権、このまま行けば大変なことに」
中央日報日本語版
2/23(土) 10:29配信

21日、国会議員会館で開かれた国政リーダーシップフォーラムで特別講演をする鄭ホン原(チョン・ホンウォン)元首相。(写真=国政リーダーシップフォーラム提供)

朴槿恵(パク・クネ)政権で初代首相を務めた鄭ホン原(チョン・ホンウォン)元首相(75)が「文在寅(ムン・ジェイン)政権が入った後、『国が右往左往してめちゃくちゃになった。このままだと大変なことになる』と思った」と現政権を強く批判した。

鄭元首相は21日、国会議員会館で開かれた社団法人国政リーダーシップフォーラムでの特別講演でこのように述べた後、「大統領が一人で決心すればあのように国を混乱させて国のアイデンティティーを毀損することがあるのかと感じた」と話したと、フォーラム側が報道資料を通じて22日明らかにした。

鄭元首相は「予備妥当性調査免除」を事例に挙げながら「大統領であれ誰であれ(推進しながら)当然制約を受けなければいけない制度」とし「ところが(文在寅大統領は)これを『地方均衡発展』という名分で人情を見せようとする時は免除すると言って、また調査を実施する時は実施すると言うが、このような右往左往がどこにあるのか」と話した。

続いて「大統領は憲法の精神を最上位概念とすべきだが、この政府に入ってからは憲法の上にろうそく立てているので(その姿を見ている)私も『メン崩』(メンタル崩壊)状態になるほど極度の混乱に陥っている」と語った。

鄭元首相は朴槿恵前大統領の弾劾に手続き上の問題があるとも主張した。鄭元首相は「朴前大統領の罪が確定していなかったが弾劾からして裁判をした。もし裁判ですべて無罪となれば弾劾をどう戻すのか」とし「弾劾の手続きと順序が間違っていたし、納得できない」と述べた。

朴前大統領に「賄賂罪」が適用されたことについては「理解しがたい。賄賂罪は厳格な証明を要求する犯罪だが、検察が崔順実(チェ・スンシル)と経済共同体という理論を持ち出した」とし「資金は別のところに入っているが、そこで何か起こったからといって自分が責任を負わなければいけないというのは納得しがたい」と話した。

鄭元首相は「このように過度な法の理論を適用した問題が上級審に反映されることを望む」とし「歳月が流れても悔しい思いが残らないように判決をうまくしなければいけない」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-00000003-cnippou-kr
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:37:15.20ID:xyWMyaMa
かりあげクンで統一して不穏分身はどんどん粛清してきれいさっぱりにしたほうがいいよ。

韓国なんてだれがトップになっても最後は罪人だからな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:37:18.61ID:G8X8OO4D
>>100
対岸の火事って知ってるか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:37:34.47ID:Y+LrJBhi
「死にたくなければ金を出せ」一見、強盗犯の発するセリフに聞こえますが
国際社会ではよくあることです
むしろ日韓関係の伝統とすら言えるでしょう
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:37:55.98ID:9abZjFRQ
半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ますw。
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:37:58.52ID:WQYhLpIZ
国際化近代化に逆行して抗日活動することで
高宗と閔妃は清へのの事大主義に傾倒していくが甲午農民戦争が勃発し外国軍を招く
朴槿恵と文在寅は中国北朝鮮への事大主義に傾倒していくがロウソク運動が勃発し外国軍を招く
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:38:15.47ID:y+LBfJ8+
この元首相が言う大変なことを見てみたい
いいぞ文在寅もっとやれ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:38:51.55ID:WnY6S0WH
>>1

テーハミングックランド憲法裁判所「パコたんに憲法違反は無かった。が、しかし、権力の乱用があったので弾劾と決定!」     ← こういう国だからwwwww
 
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:38:55.68ID:xyWMyaMa
>102

そのとおりムンは悪くない 北朝鮮が正しい統治法
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:39:22.59ID:v8q7fuV+
代々酋長が悪化(ねらー的には面白く)なってるな。
「朝鮮人は最悪のタイミングでより悪いものを選ぶ」というネタも
あながちネタではないかもしれん。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:40:18.54ID:bM99L35y
>>100
その例えなら隣の家を打ち壊せばいい
むかしの延焼防止と同じ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:40:28.13ID:dICh6AsI
もう遅いわw
日本のケツ持ち無くしたらどうなるか思い知るといい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:40:50.73ID:xUihKao2
そもそも韓国くらいの規模の国で大統領不要。見栄っ張り。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:41:23.25ID:eeFIJWDn
>>1
素晴らしいぞ、チョン!
地上の楽園だ
さすが、日本の珍カスパヨクマスコミが褒め守るだけのことはある国だ

でも気をつけろよ
日本の珍カスパヨクマスコミが擁護する国や団体や政党は、皆崩壊しているからな

コイツらはお前らより厚顔無恥だ
そして今でも肥溜めからクビだけ出してピーチクパーチク火病みたいに叫んでいる
どっちももう遅きに失したけどな、笑える!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:42:08.26ID:x3XuPSNI
>>100
残念 歴史を振り返れば災厄ばかり
征韓論で西郷と大久保は決裂し
朝鮮の安定のために併合を望まれインフラ整理に持ち出し
朝鮮の安定のために満州建国したのに日米戦争で原爆を落とされた

なんだ 日本の安定のために朝鮮を守ろうとしてたことが災厄でしかなかったというのが
歴史的事実だったんですよ
福沢諭吉はずっと正しかったんです
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:42:14.49ID:th5gr9o4
>>100
なるほどなるほど
韓国は隣の北朝鮮から銭を貰いたいのだね〜
貰えば良いじゃん♡

今日もまた朝鮮劣等亜種禿半ジャップを論破したw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:42:40.64ID:hq8ED6JW
文基地外
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:42:49.81ID:uPg+Kl7F
ロシア人からの忠告

朝鮮人は 手段を選ばぬキチガイぞろいだから 警戒を怠るな
嘘つき朝鮮人と関わると 痛い目にあうから 関わってはいけない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:44:46.30ID:2mPBHn9r
知らんがな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:45:24.94ID:th5gr9o4
支那人の教え

半島人は池に落として棒で殴って教育すべし
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:46:05.93ID:tJDrO9k2
鄭ホン原(チョン・ホンウォン)元首相

大韓民国の元首相ともあろう者がまだ牢獄に入っていないとは
よっぽど逃げ足が速いのか?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:48:44.54ID:bJ9muDln
外野はいづこも気楽だな。
具体的な事を考える必要もなく抽象的に批判してりゃいいんだから。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:49:45.70ID:iqPUQonM
チョンがどうしたって?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:51:51.56ID:SE0i7oI/
ひとり飯の大統領。集合写真から外された大統領。訪問したら相手に逃げられた大統領。
素晴らしいね。韓国の大統領は。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:53:17.54ID:l83wkxOi
ムン「諦めんなよ」
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:55:18.37ID:z/je9agn
>>130
低能グック猿が何を論破したって♡
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:55:34.28ID:Mh7gIjFn
>>1
日本はまだ何もしてないぞ?w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:56:45.79ID:Ab1CLqws
俺的にはもう少し文には頑張ってもらいたいよ もっと反日感情が沸き上がってから
経済破綻すれば日本に擦り寄って来られずに済むからねwwwwwwwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:57:28.73ID:tmBpKwGy
>>100
>>109

延焼しないように日韓の間に頑強な耐火壁作ればいいよね。韓国政府の財政か在日資産没収したお金で。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:57:31.02ID:016q7Why
所詮韓国人
3行でまとめられる話を長ったらしく回りくどい比喩を交えて話す

「文大統領は大統領権限を用いて司法判断を自己に有利なものばかり尊重し
特定団体に利益誘導する不正な政治家だ」

俺なら2行でまとめられたぞ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:57:44.42ID:th5gr9o4
>>149
韓国の棄民半ジャップでは理解不能なのか
┐(´д`)┌ヤレヤレ

今日もまた朝鮮劣等亜種禿半ジャップを論破したw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:00:11.83ID:8R0XR3Jh
あんたらが、選んだんだけどね。
先進的民主主義で「日本がうらやむ」んだ結果の大統領だよwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:00:13.01ID:th5gr9o4
>>153
壁は不要
韓国と日本の間には日本海があるから機雷でも撒いとけば良いw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:01:07.87ID:tmBpKwGy
>>1
チョンってあんた、呼び捨てはいかんよ。「チョンくん」ぐらいにしてあげて。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:01:21.87ID:JUMHpJPg
前政権も現政権も無能であることに変わりはないが、
現政権は行動力がある分、崩壊が加速した感じ。
まるで今度うちにきた○田部長のよう。

来年度には部署解体だな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:02:27.06ID:t6Zd8/Dk
>>90
朝鮮半島で動乱が起きて日本が巻き込まれ多くの犠牲者を出したことなど
歴史的にはない。朝鮮が侵略意図をもって日本に侵攻し多くの犠牲者を
出したことなら何度もある。
チョンの嘘など今さら通じない。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:02:48.65ID:vBS4oSil
>>158
なんでも良いけど任那日本府は日本に返してほしいね。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:03:37.26ID:vUf6Jxpl
このまま行けよ....崩壊刑務所懲役50年?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:03:50.44ID:xVy1k5KY
初・2・3大統領 「李承晩」
 彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。
第4代大統領 「尹譜善」
 クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。
第5〜9代大統領 「朴正煕」
 朴槿恵前大統領の実父。長男が麻薬服用で逮捕される。狙撃事件発生、弾が逸れて夫人に命中し死亡。
 直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。
第10代大統領 「崔圭夏」
 学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。
第11・12代大統領 「全斗煥」
 退任後、光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。
第13代大統領 「盧泰愚」
 退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。
第14代大統領 「金泳三」
 在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。次男は利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。 
第15代大統領 「金大中」
 就任前、光州事件の首謀者として無期懲役の判決。息子3人を含む親族5人が金がらみの不正事件
第16代大統領 「盧武鉉」
 退任後、自宅の裏山の岩崖から投身自殺を図り、頭部を強打するなどして3時間後に死去。
第17代大統領 「李明博」
 竹島を訪問、天皇謝罪要求などで日韓関係最悪に。退任後、収賄容疑で逮捕、懲役15年の判決。
第18代大統領 「朴槿恵」
 韓国憲政史上初めて弾劾により失職後逮捕。収賄罪で懲役25年、罰金20億円の2審判決を受け収監中。
第19代大統領 「文在寅」
 次期大統領により収監予定。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:06:28.32ID:Rce9Xgf2
ケンチャナヨー

ムンを信じろ!金正恩を崇めれば大丈夫
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:08:14.69ID:eCwGhboL
>>160
あんだけ持ち上げるたのにな
パヨクもテレビも

ざまぁ、だよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:09:27.55ID:5DwmDU0+
2062年から来た未来人の予言通りになってきてるなw、あとは北の南侵待ちか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:10:25.30ID:LlUwh0EV
生活レベルの差が縮まって、言論の自由も無くなって、南北統一が近づいて来たじゃないか!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:11:27.57ID:s/JsgWpE
反日頑張れば政治的な問題は解決

経済は
日本旅行禁止
日本製品の購入、使用禁止
北との経済交流活性化
最低賃金を2倍にする
無職を全員公務員にする
減税対策
医療、教育の無料化

これで、大丈夫だよ?簡単だろ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:13:27.72ID:WdXrBwSH
ムンムンを絶賛したパヨク。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:13:41.04ID:MUeetCnw
韓国最後の大統領になるかもな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:14:44.27ID:t6Zd8/Dk
いま文政権がやってることは韓国を未来永劫に渡り親北韓国に固定化・不可逆化
することだよ。文自身が交代しても次の政権も親北韓国であるようにね。
これに危機感を持つ親米保守層は軍部には一定数いるだろうから彼らが軍事クー
デターを起こすことはないとは言えない。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:15:30.38ID:/rRxejmb
>>97
国家破綻も追加で
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:17:21.17ID:1dJvOAyC
この数十年だけの発展で簡単の夢だったな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:17:47.09ID:NGziIWnn
そんなことはどうでもいいよ!日本製の欠陥船が沈没して未来あるコリアの若者を殺した!これが全てだ!!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:17:48.38ID:RgQHtjLM
お前らの大好きな反日大統領だぞ。経済が崩壊したとかそんな細かいことに文句を言うな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:18:02.21ID:gIH1ddGM
>>90

いっつも朝鮮人は物乞いして恥ずかしくないの???
ベネズエラ以下なんですがwwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:19:11.40ID:gIH1ddGM
>>185

ねえねえ、朝鮮人に生まれてどんな気持ち??しかも日本でw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:20:22.65ID:/gwbMGd+
絶対大丈夫だよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:20:48.81ID:th5gr9o4
>>180
ムンが寝たら就寝大統領爆誕ww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:21:18.40ID:gna44blf
>>178
それに不可欠なのが強力な指導者となり得る人物だが
出てくる土壌を徹底的に取り払ったのが韓国という社会だからなw
可能性は十分あるはずだが無視して良いくらい極小という
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:21:29.86ID:FD07l3mN
こいつらいつも大変なことになってるな
滅亡したら起こして
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:21:33.26ID:t+J1yNeE
日本で鳩山がそのまま総理やってるようなもんだからな。反日ドーピングで痛みをごまかしてるけどドーピングきれたらヤバいぞー
反日をドンドン過激にしないと死ぬw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:21:34.42ID:zdhNo6Gw
>>1

だからこそ、日本は一刻も早く韓国への心からの誠意ある謝罪を行い、韓国国民の信頼を得る必要があるんだよ。
信頼が無いと、韓国国民は賠償と支援を受け入れてくれないからね。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:23:35.50ID:ENxzU8z1
>>1
また、世界で最も民主主義的なローソクが売れるのかなw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:24:25.37ID:gIH1ddGM
>>199

韓国なんてまったく大事な国ではないw
乞食は無視無視ww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:24:55.25ID:/MIhdy2M
車に捕まって走るパフォ見て 誇らしいニダって言ってたろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:25:47.17ID:1dJvOAyC
米朝会談が成功したら早速に
統一したら帰ろうの大合唱だ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:25:48.48ID:vxh5IVqB
--
--「憲法の上にろうそく立てている---」
ろうそくは至高の法則
--
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:26:38.50ID:ah6nFquv
「チョン」ってのは、韓国人の総称なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況