X



【岩屋防衛相】釜山沖訓練に参加表明 韓国は海自不参加と発表[2/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:43:55.77ID:CAP_USER
岩屋毅防衛相は23日、東南アジア諸国連合(ASEAN)の拡大国防相会議(ADMMプラス)の事務レベル会合に合わせ、4月29日から5月2日まで韓国・釜山沖で行われる海上共同訓練に海上自衛隊が参加することを表明した。一方、韓国国防省は22日に海自は参加しないと発表。日本側は戸惑いを見せている。

 岩屋氏は長崎県佐世保市の陸上自衛隊相浦駐屯地を視察後、記者団に「釜山への入港は見送るが、後のプログラムは全部参加する」と述べ、訓練に参加する考えを明言。その上で「適宜適切に判断しながら日韓の防衛協力も進めていきたい」とも語った。防衛省幹部も「多国間訓練への不参加は日本にもプラスではない」として、韓国側の22日の発表を否定した。

 韓国国防省は、21〜22日に釜山で開かれた日韓の事務協議で海自の不参加を合意したと説明している。(藤原慎一、ソウル=牧野愛博)

https://www.asahi.com/articles/ASM2R4S65M2RUTFK006.html
朝日新聞デジタル 2019年2月23日15時25分

関連
【釜山沖海上共同訓練】不参加発表しており、それを否定する形で、日本が「参加表明」岩屋毅防衛相を「罷免」せよ[2/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551004246/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:47:51.16ID:ZAk4CpJH
ASEANの訓練から戦犯国を摘まみ出してやったニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:48:26.10ID:KXTKkQKC
自衛隊が釜山への入港をしないという方針を伝えたので
韓国政府が嫌がらせで「自衛隊は訓練に不参加」というデマを広めてる

これが真相であって、予定通りに訓練に参加しようとしてた自衛隊は
韓国政府のワケの分からんコメントを聞いて困惑して呆れているだけの話
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:49:23.27ID:/GrtWFAa
チョン船撃沈してこいよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:49:26.68ID:6zpeO66n
嘘つき韓国国防省
国民向けに演習報道写真を修正するのは楽しいんかな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:51:02.40ID:6zpeO66n
N+では釣られてる奴大杉だけど
この元ネタを韓国側が嘘発表してるだけなんよな

いずも、釜山寄港見送り通告=日韓関係悪化を受け−防衛省
2019年02月05日18時17分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022300488&;g=pol
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:51:29.29ID:KXZD9HPN
旭日旗つけて堂々参加したれ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:51:47.32ID:sRb6PdU9
まだ恥をわかってないみたいだからウソ付き土人と言ってやらないと
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:52:47.96ID:qdTHff0y
韓国がしょうもないことをしているのか
外国に嫌がらせをしている暇があったら信用を取り戻せよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:52:55.03ID:Qqr/XAsG
これでもノコノコ参加すんお
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:53:23.61ID:WbBtS5PD
ネトウヨ諸君の手のひらクルックルがはじまりますよ(゜゜)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:53:28.03ID:ZKiR4wgQ
岩屋は、ハブられてそうだな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:53:51.78ID:quNAnDAE
さすがに参院選は自民党にお灸を据えないとダメだな
どうせ憲法改正もやる気ねえしな
参院選の敗北で安倍のトラウマを呼び起こして活を入れてやらないと
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:54:14.90ID:5hapHsWw
>>11
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1099457604357480448

防衛相、釜山沖訓練に参加表明 韓国は海自不参加と発表
この共同訓練は拡大ASEANとのもので、韓国との共同訓練ではない。
今回は幹事国が韓国とシンガポールで、釜山とシンガポールのチャンギへの寄港があるが、自衛隊の釜山への寄港はない。釜山沖からの訓練は中止。

だそうな
つまり朝日の飛ばしの可能性が
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:55:51.43ID:abRPf5zK
「向こうが」拒否ったという事実を作るためにわざと参加表明してるのだろうかね。
現在の流れだとウリナラ当局としては改めて旗ガー!!とかで拒否るしかなくなるだろう、しなきゃ愚民にナニされるかわからんし。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:56:24.66ID:UF8LVNeu
相変わらずの馬鹿ヅラで踊るネトウヨwwwwwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:56:35.09ID:KXTKkQKC
>>16
まだ軍事面で韓国を切り捨てるって決定されてないんだから
防衛相としてはそう言うしかないだろうよ
そういう関係なのに執拗に嫌がらせしかしない韓国政府が異常なんだよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:58:15.38ID:hp5E6bHs
チョッパリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑いものにされて安倍も満足やろね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:00:04.87ID:BxbHLQ49
>>26

楽しそうだねw


何時でも根底から韓国を血祭りにできる日本にとってはどっちでもいい話でしかない訳で。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:00.37ID:D128MPKq
慰安婦と徴用工も参加して臨場感を盛り上げよう!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:42.16ID:zFvKjalW
海上共同訓練でも韓国がホストとなる部分だけ不参加なんやろ
これは岩屋のヘタレ云々は関係ないと思うわ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:42.75ID:hqXEsKH2
おまい、事前スケジュールとして組んであるのだからこちらから新たに不参加通達しなければスケジュール通りで
不参加となるワケないじゃん で不参加と配信
また、コリアからの反日プロパガンダだったワケだ (´・ω・`)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:40.97ID:dSNDj+2x
またもや、チョンのウソ報道w

ASEAN合同訓練なんだから、チョンは何の権限もない。
釜山に寄港を拒否するのは勝手だが、合同訓練には参加します。

でも、チョンの事だから、また、レーダー照射をするかも知れないね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:31.85ID:EfDo/9qH
>>4
他にどこの政党がおススメなの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:33.90ID:6zpeO66n
訓練終了後、嘘に嘘を重ねてる韓国国防省がまたどんな言い訳するのか楽しみに待とうぜ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:20.24ID:WgkWvt9Q
 
これは 「敵情視察」 ではないのか? www

日本も米国も 「韓国が仮想敵になりつつある」 との認識だそうだ。
韓国観察者 鈴置高史氏の 「早読み 深読み 朝鮮半島」 の連載最終稿です。
韓国の政情や軍の雰囲気も判って面白い記事です。 

韓国はレミングの群れだ もう、止められない 「北朝鮮との心中」
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/010700211/
(大部分略)

韓国はどうなる?

鈴置:この段階に至っては手遅れと思います。
北朝鮮との共闘路線を修正するのは難しい。
それが左派政権の存在理由なのですから。
(『米韓同盟消滅』 第1章第1節 「米韓同盟を壊した米朝首脳会談」 参照)

それに米国や日本は「北朝鮮の使い走り」と見なして韓国に向き合うようになりました。
米国は今、韓国との「思いやり予算」交渉でいつになく強硬です。
米国の専門家は在韓米軍の削減・撤収まで公言し始めました。
いざとなれば韓国との同盟をやめてもいいのだ、との合意が米政界に広がっているのです。

「レーダー照射事件」で日本が韓国を徹底的に追い詰めているのも
「韓国が仮想敵になりつつある」との認識があずかっています。
韓国はもう、奈落の底に堕ちて行くだけと思います。
(中略)
2019年の朝鮮半島は劇的な展開が予想されます。
その際、日本も何らかの形で巻き込まれるのは確実です。
覚悟を固める時が来ました。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:29:58.57ID:TG0r7PVe
参議院は無能野党でもしょうがないから自民党には入れないでねじれにして自民党、安倍に反省させないと駄目だな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:30:24.59ID:FjhrGdaX
旭日旗を掲げて殴り込みですねw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:31:26.49ID:Y0gJSuz3
訓練主催者である韓国海軍から来るなって言われているのに、無理に参加するのかね
どんだけプライドがないんだジャップネービー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:32:19.92ID:BBkfS0wU
ネトウヨの歯ぎしりが聞こえるよwww
安倍ちゃんは韓国に恭順という既定路線w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:08.84ID:hJvcHoaK
日本側が参加させて下さいとお願いして韓国が拒否・・・
どうしてこうなったw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:35:08.23ID:ODxSntVg
>>39
「訓練主催者」である韓国海軍
えっ???

マジ?
韓国海軍が訓練主催者なの?
地球人全員が初耳と思うけど、そうなの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:38:58.47ID:aU3gQQyI
土下座する事しか知らない馬鹿
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:44:56.81ID:dfqg5dTg
朝鮮戦争を想定した訓練に参加したら有事の時に巻き込まれる事になるだろ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:46:58.58ID:6zpeO66n
海軍の合同演習ならこういう集合記念写真撮るのが慣例なんだけど
https://i.imgur.com/l70E9Tz.jpg
韓国国防省はどんな修正して発表するんだろなぁ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:47:23.35ID:tM+7RdkX
つまんねぇ嫌がらせだな
全世界が唖然とするぜ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:48:08.75ID:jyzCh5nL
>>1
ああ、これ、牧野さんが『海自は不参加と韓国政府はいっている」という情報を
日本のクソ記者が「岩屋が参加するっていってるぞ」というネタをぶっ込んだんだな
もともと韓国との訓練は不参加、シンガポールとの訓練はするって
最初から言っていたのに。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:53:38.33ID:V7ktSQLk
チェゴーww
ξ r `∀´>ξ ぷっ 世界のじゃ P パッシング はじまたニダ

 
★陸を駆け! 海を行き! 空を飛ぶ! 
陸海空自衛隊 共同演習特集
http://yamatotakeru999.jp/kun1.html


★米宇宙軍創設へGOサイン スペースウォーズの勝者か?
http://yamatotakeru999.jp/spf1.html
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:08:03.43ID:6zpeO66n
>>50
リップサービス的な一言が余計なんよね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:46:31.68ID:r2/oJmL1
参加するとかしないとか意思の疎通ができるようになったって嘘じゃん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:22:23.02ID:Z4WlZdJw
ASEANのイベントなんで会場が韓国でも参加するよ。日本はASEAN主要メンバー
なんだから、欠席は無い。韓国のボケに突っ込みいれないとな。
演習は参加艦艇は韓国に行かないだけ。韓国には人だけ行く
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:25:50.20ID:1Fli1wtO
うむ。
我々日本国民は日韓友好を築かねば。

ネトウヨの意見なんざ徹底的に粉砕するわ。
俺達は俺達の理想の日本を作らねば。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:49:04.79ID:1koPfosI
>>59
入港しないで洋上待機
だからプサン港関連の訓練に出ないだけ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:05:37.70ID:tmUX8ytQ
防衛大臣の理解不足と、韓国側の皮肉な答え方が
世間に誤解を与えたな。
大臣の説明は韓国に懇請しているように感じられるし、
韓国は持って回った言い方で、日本のマスコミを翻弄した。
大臣も韓国も日本国民から怒りを買った。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:16:34.44ID:sh6o7pmx
釜山沖会場訓練というと何処と戦うのか?日本とか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:09:57.53ID:w2L9bBCV
>>58
アセアンに日本入ってる訳ないだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:37:24.58ID:MxEHD4Se
罷免するべきだな、この大臣。

「当初から参加は確定している。何故韓国が我が国の参加不参加に言及したのか全く理解できない」
くらい言えよ。ゴテンパイセンならこのくらいは言うだろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:16:30.60ID:zlyUl+t/
岩屋は外患誘致罪
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:19:15.17ID:xuCi10wy
旭日旗はOKなのね?
まぁNG出されたって付けてくけどな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:22:00.56ID:CVY35YEV
単発すげー
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:27:32.94ID:ei8ZFRhe
>>26
笑ってんのはチョン国民だけ。
他の国はドン引きだよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:35:39.08ID:Cp9LicJT
日韓議連の岩屋が防衛大臣やることが間違っているだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:28:52.61ID:5eFrpbPV
ジミンが隙をついて譲歩しようとしてるんじゃないかな?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:12:27.89ID:oZbX1IJH
>>21
国防部はまた虚報を垂れ流すつもりだったようだがなぁ

星主催→参加
韓主催→不参加

牧野氏 国防部は金曜の話もひっくり返して、月曜のブリーフィングで「日本がやっぱり韓主催にも参加したいと言ってきた」って言うんだって

国防部 ちょ・・・
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:36:54.83ID:thniqlEN
ホント、ネトウヨは外交防衛素人だな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:40:55.47ID:lmwyHsaB
>>83
岩屋が独断で決めたわけでもないのにそんなことしても意味ないだろ
当たり前のことだがこれらの最終判断は安倍がしているわけで、岩屋は担当大臣だから内閣の意見を代弁しているだけだぞ
今回の判断が気にいならないなら安倍を批判しないとな
なぜかここにいる連中は岩屋だけは叩く癖に安倍批判だけは絶対にしないよな
二階とかもそうだけどさ
一度これを見て現実を思い知ったほうが良いと思うよ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F副幹事長
安倍晋三(自由民主党)
麻生太郎(自由民主党)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:11:14.65ID:pkX472ke
ネトウヨさん達へ

今日の国会中継でも河野外務もこれからも韓国とは友好な
関係を続けて行く事が大事だ。反日的な人は韓国国内でも一部に
過ぎないと答弁してるんだが
実例として観光客の増加を付け加えた
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:56:36.22ID:PdnWRWmm
>>86
そんなもん、チョンに日本で金を落とさすためにおだててるだけだろ。
馬鹿でもそんなもんわかるわ。

もっとも、あいつら金(カネ)じゃなくキムやウンコを落とすだけだが。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:45:23.73ID:tgQ1MAYJ
パチンコ議連の岩屋会長は、一連の韓国の行いにキレて、
パチンコ禁止活動を始める、に1ペソ
っていうかパチンコ禁止しろ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:01:36.66ID:vTzPBMPy
別にこれ、韓国が主催してるもんじゃねえだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況