X



【元韓国首相】「文在寅政権、このまま行けば大変なことに」[2/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:54:47.61ID:CAP_USER
朴槿恵(パク・クネ)政権で初代首相を務めた鄭ホン原(チョン・ホンウォン)元首相(75)が「文在寅(ムン・ジェイン)政権が入った後、『国が右往左往してめちゃくちゃになった。このままだと大変なことになる』と思った」と現政権を強く批判した。 

  鄭元首相は21日、国会議員会館で開かれた社団法人国政リーダーシップフォーラムでの特別講演でこのように述べた後、「大統領が一人で決心すればあのように国を混乱させて国のアイデンティティーを毀損することがあるのかと感じた」と話したと、フォーラム側が報道資料を通じて22日明らかにした。 

  鄭元首相は「予備妥当性調査免除」を事例に挙げながら「大統領であれ誰であれ(推進しながら)当然制約を受けなければいけない制度」とし「ところが(文在寅大統領は)これを『地方均衡発展』という名分で人情を見せようとする時は免除すると言って、また調査を実施する時は実施すると言うが、このような右往左往がどこにあるのか」と話した。 

  続いて「大統領は憲法の精神を最上位概念とすべきだが、この政府に入ってからは憲法の上にろうそく立てているので(その姿を見ている)私も『メン崩』(メンタル崩壊)状態になるほど極度の混乱に陥っている」と語った。 

  鄭元首相は朴槿恵前大統領の弾劾に手続き上の問題があるとも主張した。鄭元首相は「朴前大統領の罪が確定していなかったが弾劾からして裁判をした。もし裁判ですべて無罪となれば弾劾をどう戻すのか」とし「弾劾の手続きと順序が間違っていたし、納得できない」と述べた。 

  朴前大統領に「賄賂罪」が適用されたことについては「理解しがたい。賄賂罪は厳格な証明を要求する犯罪だが、検察が崔順実(チェ・スンシル)と経済共同体という理論を持ち出した」とし「資金は別のところに入っているが、そこで何か起こったからといって自分が責任を負わなければいけないというのは納得しがたい」と話した。 

  鄭元首相は「このように過度な法の理論を適用した問題が上級審に反映されることを望む」とし「歳月が流れても悔しい思いが残らないように判決をうまくしなければいけない」と強調した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=250541
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年02月23日 10時12分
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:18.64ID:9dVe5W9M
>>30
満古瓜な
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:29.54ID:loIOtXXu
>>441
李漢民くんは何を求めてこの板に毎日来てるの?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:38.43ID:xCC58NRB
>>447
ゴメンね韓国みたいな政府じゃなくて
でも韓国みたいな政治できる国無いと思うよw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:44.49ID:/LR/y22+
>>442
フード付のコート着て行って、後ろから投げられた賽銭がフードに入ったらそのまま持って帰る、とかやりそうだな。w
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:59.33ID:iFpRcmO2
>>439
ミライドウォッチにシノビとかの変身セリフ入ってたから
でないと思ってた
あのGalaxyドライバーに指したらウォズftにしかならんからつまんねーなと思いつつ
GalaxyドライバーもGalaxyウォッチも買わなかった俺、大勝利
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:12:39.92ID:Bn+xy1x+
>>428
沖縄の県民投票ってもしかして住民投票じゃ無くて、ネット投票みたいに参加し放題なのかな?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:12:57.70ID:amqLLeOg
>>447
ちゃんと調べろ、いい事いっぱいしてるから
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:13:01.78ID:I6yiIzkU
沖縄で米軍不要という民意が大勝利!
ネトウヨは韓国の心配してる暇あるの?wwwww
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:13:23.24ID:0Eriobqp
日本のミンス時代がピークだっただけ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:14:26.32ID:9dVe5W9M
>>432
いざとなったら自家製糞汁すすれ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:14:39.30ID:959Kgn5l
>>466
でも韓国人で日本に感謝してる人は皆無だぜ?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:14:44.96ID:w57sSDdB
>>428
なんか英文のもあるけど
沖縄タイムスって最初から3ヶ国語対応とかでもしてるのか?

なんか訳わからんな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:14:53.90ID:Bn+xy1x+
>>446
韓国人と朝鮮人は行動が日本人と比べて特異だぞ

多分本人は自覚が無いと思うけど
0481清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/24(日) 21:15:19.69ID:aywPMCnB
>>460
最近の玩具は、ホントに手が混んでるな。

>>464
寿司使ってるサムスンはいいのか、ハゲ

>>475
馬鹿チョンは屑ばっかだから、逆恨みしかしないって証明だな
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:15:49.24ID:loIOtXXu
>>475
もう日本人も気にしてないからいいよ
ていうかもう日本じゃ忘韓。離韓。反韓なんだよ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:15:57.35ID:ZKiR4wgQ
>>472
だったら帰国しろよ
愛国心ねえな、お前
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:16:23.69ID:gg+0pIGr
>>1
昔、白丁をいっぱい差別しておいて良く他国のことを言えるな
嘘つきチョン
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:16:27.60ID:/LR/y22+
>>466
人類にとっての「いいこと」が、朝鮮ヒトモドキにとっては「悪いこと」らしいぞ?

毎日入浴して清潔な生活=× 常に垢と糞尿まみれの不潔な生活=○
文字を知り記録が残せる=× 口約束だけで破り放題=○
女性は慎ましく胸を隠す=× 女性は乳房を公衆の面前にさらす=○
公共のためなら自分の欲望を抑える=× とにかく自分の欲望を最優先にする=○
etc. etc.

現生ヒト種にとってはとても理解しがたいことだが、これが事実と認識しないといけない。
日本が併合中に「良かれ」と思って与えた近代文明は、あいつらには「迷惑で受け入れたくない、悪しきもの」だったんだよ。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:16:39.58ID:xCC58NRB
>>475
そのせいで韓国が大変なことになりそうなんじゃ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:16:48.48ID:XbzTCJLE
>>478
そのレベルは大違いだからそんな感じでよその国で暴言はくと日本よりひどい目に遭わされるぞって言いたいんだがwそれぐらいの区別はどこの国でもしてるし韓国なんてもっとひどい差別してんじゃんw
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:17:09.87ID:Bn+xy1x+
>>478
中国人と付き合った事ないだろ君

基本行動が日本の文化に慣れてない中国人は、行動が誰から見ても日本人と違うから
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:17:32.88ID:qU6tilhI
>>415
在日とは親友だな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:17:59.37ID:959Kgn5l
>>484
いいかげん韓国に嫉妬するのは止めてくれ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:17:59.29ID:7uJ73OIQ
KOSPI 爆上げ文政権批判とか、チョンパンジーはバカ。
ウンコクチョンパンジー排除殲滅が日本の規定路線。在日チョンパンジーごと取り込むのが文政権。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:18:06.15ID:qdTHff0y
>>431
それはそうなんだけど・・・
今の政治が民主主義かと聞かれると違うと言いたくもなる
どの政党がいいのかを考える余地が無いからなぁ
もっと選択肢の幅が増えてほしいと思うんだ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:18:06.52ID:VQ6Z73Mx
>>441
こんな便所の落書き板でいくら叫んでも無駄だから
祖国に行ってロウソクデモしてムンジェインを
退陣させなきゃね
0502清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/24(日) 21:18:17.57ID:aywPMCnB
>>487
力士使った事もあったな。
そしてチョンダイのエンブレムはホンダにそっくり。

>>488
地球の失敗作なんだよ、アレ等は。

>>494
リボルケインも出てるから、昭和ファンもがっちり。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:18:38.83ID:ZKiR4wgQ
>>495
朝鮮人なら愛国心を持って、朝鮮半島の為につくせよ
日本に居る必要なし
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:19:05.86ID:0Eriobqp
>>497
shit(糞)
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:19:18.91ID:loIOtXXu
>>497
日本人に「韓国に嫉妬するのやめてくれ」って面と向かっていったことないでしょ?w
どんな顔されるか想像も出来ない?w

あり得ない言葉過ぎてぽかんとしちゃったよ俺はw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:19:35.25ID:7QC1vytD
>>465
反中反韓がなきゃ意味がないもし米軍が撤退したら基地反対派は自衛隊友軍として沖縄を守れよ良いな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:20:27.29ID:7QC1vytD
>>496
違う在日外国人はてきだ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:20:39.71ID:0Eriobqp
>>510
世界ってどこのこと?
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:21:56.38ID:959Kgn5l
>>491
日本が反省しないからだよ
日本は反省しよう
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:21:56.75ID:loIOtXXu
>>515
先生も疲れるんですよ?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:22:31.81ID:loIOtXXu
>>520
もう縁切ってあげるって言ってるのになんで絡むの?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:22:37.09ID:xCC58NRB
>>520
自立させなかったのはホントダメだったよな
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:23:39.69ID:iFpRcmO2
>>508
だってあれは……
バンダイだからね ガンダムゲームで地雷の山を築いたバンダイだからね

しかしドライブで赤外線通信を実験したり、純粋な敵の武器や変身アイテムの需要を測ったりしたからって

CSMファイズギアにいきなり赤外線通信やらポインターしてるファイズポインター作ったり
(ねえ、ファイズエッジは?)

CSMブレイラウザーには変身畳投影だぜ?

そのうちベルトさんスマートスピーカー出しそう
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:24:03.01ID:0Eriobqp
>>526
自立は自分でするものな
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:24:25.63ID:F9lGLKl4
やばいねぇ。ブンザイトラの後見としてブンヒサン&ソウル市長が出てきて。
ブンザイトラはもう不要だろうね。

ところで安倍の次は誰が総理になるんだろう。岸田君がんばってくれるんだろうかね。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:26:06.09ID:eOrkf/SJ
>>445

絶対にいやです

>>448

おれ札幌市民

>>455

暇つぶし
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:26:07.01ID:ZKiR4wgQ
>>535
韓国の事なんてどうでもいいからねえ
頭の中は北朝鮮と統一する事だけ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:26:52.48ID:iFpRcmO2
>>539
リボルは買ってないけどギャバンのレーザーブレードは買ったのよさ
センサーがついてるから手でスライドさせていくと発光が手についてきて レーザーブレードが伸びる 再現ができてて

あたまわるい(最上級の評価)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況