X



香山リカ、ジム・ロジャーズに共感「もし私が10歳の日本人だったとしたら、日本を離れて他国に移住することを考えるだろう」@rkayama
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:50.42ID:CAP_USER
香山リカ@rkayama

「もし私が10歳の日本人だったとしたら、日本を離れて他国に移住することを考えるだろう。30年後、自分が40歳になった頃には、日本の借金はいま以上に膨れ上がって目も当てられない状況になっている。」

ジム・ロジャーズ「30年後の日本大変なことに
https://twitter.com/rkayama/status/1098460704250556416?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:34:05.49ID:OM0gcPb3
>>547
あとは、自分らの不逞を差別を傘に正当化なぞできませんぞ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:34:15.84ID:F4A/QOLx
>>7
ウォシュレットが普及してるから
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:35:04.66ID:qU6tilhI
>>553
沖縄県民や在日を弾圧するのはやめてください
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:35:21.83ID:w57sSDdB
>>559
連中の場合言ってるだけで実際の亡命でも何でも無いもんな
滞在期限切れのたびに行ったり来たりしてるだけなんだろ?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:35:51.12ID:TDqHtji9
自分は日本から出て行かないのに何言ってるのかな。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:36:45.33ID:chHo3mIk
>>564
てか、普通に長期滞在許可と就職に関する許可を申請したとか自慢してたぞ、あのオバハン
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:37:43.20ID:u8hPnx+x
日本が嫌々言うくせに一向に出ていきゃしねえよな
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:37:55.64ID:chHo3mIk
>>573
小西「・・・・・(よし!逃げれたな)」
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:37:58.34ID:w57sSDdB
>>570
いや・・・それって申請はしてるけど通ってないないんじゃない?
なんか、そんな気がしてきた
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:38:06.45ID:OM0gcPb3
>>544
>逮捕拘束はしない、

何の嫌疑で、何の法触で、日本が拘束したのですか?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:38:16.98ID:ZdignM+n
>>1
今からでも是非日本から出て行ってください
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:38:25.83ID:4vX77TlE
まあ、日本人は基本寄生虫ですからね
日本がどうなろうと日本にしがみつきますよ
日本出たとこで駆除されるだけですからね
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:39:25.48ID:w57sSDdB
>>573
亡命とか言っちゃってる時点で頭オカシイとは思う
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:39:56.39ID:OM0gcPb3
>>563
一切、していませんよ。
0588清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/24(日) 23:40:05.22ID:aywPMCnB
>>575
お前はもう、相手にされてないってだけだろw

そういや石平さんは、東京新聞の望月も批判してたな。
「命掛ける気もないくせに反政府気取ってる馬鹿」ってw

>>584
亡命者気分に浸りたかったのだろう。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:40:15.67ID:chHo3mIk
>>576
あのおばはん、、ハインリッヒ・ハイネ大学デュッセルドルフ日本研究所に籍持ってるんだよ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:40:26.73ID:98tdL6cB
>>571
パヨク界隈に寄生して奨学金600万円を踏み倒す予定が
すぺっち奥田との対立でパヨク界隈に居場所が無くなったんで
海外逃亡したんじゃないかとw
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:41:35.42ID:rcLJXcHm
確かにネトウヨなんかは日本以外で生きてけんからな
日本にしがみつく寄生虫とはよく言ったもんだ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:42:23.57ID:wYtb3CRB
なぁ、なんでネトウヨって息を吐くように嘘をつくの??
『沖縄県民は殆ど辺野古移設に賛成、反対してるのは県外から来たパヨクと市民団体だけ!!』
って散々言ってたよな??
なんだよ?これは?
↓↓↓
沖縄県民投票で、投票した人の79%が安倍内閣の沖縄の基地問題に対する姿勢を「評価しない」と答え
そのうち85%が埋め立てに「反対」の票を投じていた。
【沖縄】県民投票 辺野古「反対」が過半数 有権者の4分の1を超える勢い ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551017860/
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:42:26.43ID:v9wrqw3N
自らの思想・宗教観が違う政治体制を憎悪する
第3サティアン

過去何度も訪れている日本の困難に対しては
「逃亡」するという結論

自分の意見が大勢として通らない日本が
心の底から 憎くて憎くて仕方ない
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:43:20.14ID:wYtb3CRB
>>596
ネトウヨのアクロバットに期待。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:43:55.87ID:yJvjxRmT
こいつパズドラのハーデスにそっくり
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:44:01.57ID:wYtb3CRB
>>596
早く答えろよネトウヨ
また逃げるのか?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:45:22.19ID:chHo3mIk
>>599
あの大学、明治大学と繋がり深いからな
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:45:32.50ID:wYtb3CRB
デマがバレたら逃げるだけの簡単な仕事かネトウヨ
>>596を1000回読み直せハゲ
0611清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/24(日) 23:46:08.36ID:aywPMCnB
>>603
つか自己破産って借金がチャラになるって意味じゃないから。
貸したヤツが、借金返済を諦めるって事だから
相手が諦めない限りは返済しないといけない。

>>607
明治大学と一ツ橋って、どっちがレベル高いんだろ。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:46:38.16ID:w57sSDdB
>>589
独でも持て余してるんじゃないのか?
こんなのが平気で出入りできるようだから独を拠点にテロリストが闊歩してるんだろうけど
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:46:46.51ID:OM0gcPb3
>>596
25%超えが反対なの?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:47:06.08ID:ayIxDY9X
今行かねー奴が10歳の時に行く訳ねーだろ
嘘ばっかついてんじゃねーよ 糞チョンが
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:47:26.12ID:gYX5TSEY
>>608賛成か反対かと聞かれりゃそら反対と答えるだろw
沖縄なんて田舎じゃ他人の家の何処に何があるレベルまで筒抜けなんだぜw
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:47:40.09ID:chHo3mIk
>>611
さぁ?大学のレベルって学部によると思うけどね
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:47:47.72ID:qCGCu+Dz
自分の貼ったコピペに必死アンカ付けて連投する馬鹿ってマジキモいなw
典型的な馬鹿チョンだなw


596 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2019/02/24(日) 23:42:23.57 ID:wYtb3CRB (1/3)
なぁ、なんでネトウヨって息を吐くように嘘をつくの??
『沖縄県民は殆ど辺野古移設に賛成、反対してるのは県外から来たパヨクと市民団体だけ!!』
って散々言ってたよな??
なんだよ?これは?
↓↓↓
沖縄県民投票で、投票した人の79%が安倍内閣の沖縄の基地問題に対する姿勢を「評価しない」と答え
そのうち85%が埋め立てに「反対」の票を投じていた。
【沖縄】県民投票 辺野古「反対」が過半数 有権者の4分の1を超える勢い ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551017860/

600: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2019/02/24(日) 23:43:20.14 ID:wYtb3CRB (2/3)
>>596
ネトウヨのアクロバットに期待。

604: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2019/02/24(日) 23:44:01.57 ID:wYtb3CRB (3/3)
>>596
早く答えろよネトウヨ
また逃げるのか?
0619春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/02/24(日) 23:48:48.54ID:4mkkJMET
>>616
つーか結果に法的拘束力も無きゃ実行力もないんだから普通の人は投票にいかないだろ?w
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:50:14.55ID:98tdL6cB
>>599
上 日本の複数の大学と交換留学制度で締結してるんで
  それ繋がりで潜り込んだんだのかも

下 カンパで養って貰えそうな身分でも無いし
  バイトで食いつなぐしか無いんじゃないかと
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:50:26.54ID:gYX5TSEY
反対に〇を
なんて看板貼りまくってたのも反対派だけw
お前ら何処からそんな金出てるんだとw
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:50:57.79ID:qCGCu+Dz
>>608
おい、
『沖縄県民は殆ど辺野古移設に賛成、反対してるのは県外から来たパヨクと市民団体だけ!!』 って
書いてるネトウヨとやらのレス早く貼れよw

そのレスのコピペはないのかよ、無脳?w
0631清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/24(日) 23:52:24.20ID:aywPMCnB
>>624
交流制度の悪用かな。

ドイツ語使えなかったら、ろくなバイトにも就けないと思うが。
それこそテロ要員とかしか。

>>626
と言うか、自己破産認定が出た時点で、大半の貸主は諦めるそうな。

>>627
宗教枠での入学だってな。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:54:08.15ID:chHo3mIk
>>621
あー言うクソガキは、何時の時代でもいるよ?って親父が言うてたな
安保とか全学共闘とか一般の学生に被害出してるんだから禄でもなかったけどなby親父+近所のシャッチョさん
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:54:49.59ID:2Bnh5zFN
> もし私が10歳の日本人だったとしたら

10歳でないことはもちろんだけど日本人なのか?
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:55:57.89ID:SSVL+7Nq
ジムロジャースって予測外れまくりのおっさんだろ
っていうか、中国のバブル株価の時も、日本の円高、米国の株価も全部予測は外れて
大損抱えた人沢山いたのに、この人だけ自分の予測の逆張りで儲けていたって言う
虚偽予測の疑惑ぷんぷんの人じゃんか
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:56:45.76ID:w57sSDdB
しかし、10歳の子供が一人で手続きして出ていけるのか?
親族とか相手国にいるわけでもない未成年が特に理由もなく
そんなことが出来る設定ってのも凄いけど

薬やりすぎなんじゃない?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:57:46.67ID:chHo3mIk
>>638
つか、10代のクソガキがコネなしに外国に行くとか速攻詰むんだがな
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:58:06.39ID:KtWcy9Rj
香山リカのような類い稀な玩具が出て行くのは惜しい こんな玩具、他にはない 
0644ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/02/25(月) 00:00:00.11ID:ZhTGZLq+
     |\_/ ̄ ̄\_/|
    \_|  ▼ ▼|_/  
       \  皿 /    <如月が去りて弥生が来る、か…怒ってないよ。
     .八 /    .| ¢、
  __|魔| | |  .    ̄丶.)
  \  |界| L二⊃ . ̄ ̄ ̄\
  ||\.. ̄    (くコ:彡)  \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:01:11.43ID:4BH4uh8Y
>>631
>交流制度の悪用かな。
最近起きている異変は、エセ左翼のそういった潜り込みネットワークがほとんど機能してない事。
別に、力量とか自粛とか当局の締め付けとかが原因ではなさそう。
私見だが、北朝鮮で起きているのと同様、日本でも一種の利権としての売買取引を牛耳ろうとして内紛が起きているのでは?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:02:58.28ID:sGVGM62B
>>2
マジそれ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:03:03.25ID:y1L115uJ
>>638
だよな

未成年者が保護者抜きで海外逃亡とか
速攻で人生終了だな
0651清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/25(月) 00:03:25.09ID:u/4Vc3BP
>>646
利権絡みの内ゲバか。
アカとパヨクって内ゲバ大好きだしな。

>>647
親族全てから絶縁されてる、社会がっくんw

>>648
五寸釘はバイトには有りつけたんだっけ?

5分規制にはいったか?
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:04:27.78ID:w9DD9lC/
>>1
今すぐ実行してよ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:04:51.73ID:Ic+ROIN+
>>2
お前早すぎるぞwww
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:05:45.55ID:y1L115uJ
>>648
奥田との対立も就職先が見つからない
すぺっち隊メンバーの立つ生の道をなんとかしろと
奥田にくってかかったのが原因みたいだしねえw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:05:48.27ID:AUGDpGst
>>650
何というか、生まれる国が〇〇だったら良かったとか言ってりゃいいのに
わざわざ日本で生まれて棄民でもないのに自分の借金でもないモンを理由に
国外に逃亡するってロジックが訳わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況