X



【他人のせい・孤独国家】「中国の挑発許した」 韓国、日米との歩調乱れに危機感[2/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:34:52.45ID:CAP_USER
【ソウル=名村隆寛】中国軍機が23日に韓国の防空識別圏に進入し、鬱陵島(ウルルンド)と竹島(島根県隠岐の島町)の間の上空を飛行したことを批判する韓国で、日米との歩調の乱れが「中国の挑発」を許した−との危機感が出ている。

 中国軍機による韓国防空識別圏への進入は昨年だけで140件余り。韓国が神経をとがらせるのは、両島間での飛行が初めてだったためだ。竹島を「独島(トクト)」と呼び不法占拠する韓国だが、中国側の新たな動きに当惑している。

25日付の韓国紙、朝鮮日報は海上自衛隊哨戒機へのレーダー照射問題に加え、韓国釜山(プサン)沖で4〜5月に行われる海上共同訓練への海自の参加をめぐり日韓で見解の食い違いが出ていることなど、日本との確執を問題視。また、ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)が米朝首脳会談に先立つ訪韓を直前に中止し、釜山で予定されていた日米韓高官級協議が取りやめとなった直後に中国機進入があったと指摘した。

 文化日報は社説で「韓米日の安保協力が確固なら、中国はこんな粗暴には出てこられない」と強調。「米韓合同演習が中止・縮小され、韓日関係は友好国ではなく『敵国』の水準だ」と懸念を示した。

 さらに、ボルトン氏の訪韓中止は「文在寅(ムン・ジェイン)政権への不快感」が理由だとの見方もあるとし、「確固たる同盟なき生存はないというのが、韓国の地政学的な宿命であることは、身に染みた歴史の教訓だ」と日本などとの関係悪化に警鐘を鳴らした。

https://www.sankei.com/politics/news/190225/plt1902250024-n1.html
産経新聞 2019.2.25 20:10
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:31:56.35ID:qEuiVBoW
中国「今度は接近低空飛行してみるアル」
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:56:18.53ID:plIsNi89
>>114
クックックッ…

法則の恐ろしさを知ってる大中華がそんなタワケタことをすると思うアルか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:14:32.12ID:+5T96/b3
竹島のことを考えると鬱陵島は、本当は韓国ではなくて、中国なのかもと思ってしまい
ますね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:40:22.79ID:xPXIOZAg
武力行使で不法占拠して、実効支配しているのに日本への抗議活動はするけど、
日本は同盟国で竹島防衛をしなければならないと暗に主張する韓国。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:48:11.39ID:3lCSD7f+
gook
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:49:53.43ID:dl4Ryy42
>>17
また迎恩門だっけ?建てればいい
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 08:17:52.62ID:TtXRpvgC
>>134
実効支配の要件満たして無いよ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:39:59.05ID:fWX+Vgep
つ666
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:22:25.46ID:AF0D5K/N
何百年も前からこの民族は何一つ成長していない。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:32:58.66ID:h97Nv+x6
てかこの場所に飛んで来る為にどういう航路できたんだろ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:57:56.67ID:0+QWYD6A
日本の防空識別圏をギリギリまで避けながら入って来た、朝鮮がスクランブルを
掛けないと確信していたからだろ、実際スクランブルを掛けたのは日本だけ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:49:26.82ID:2pnMbCIx
chon w
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:03:46.76ID:Mo0ZZZXF
South Korea is over.hahaha^^
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:53:38.40ID:P+Cc+M5h
0147死神
垢版 |
2019/03/01(金) 22:01:37.90ID:HnTfCegR
債務を中国が引き継ぐようになってんだ。あとはほっとけ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:36:20.73ID:BiY9kbYA
中国にとっては文の構想、すなわち北朝鮮の核と韓国の経済力を持った統一朝鮮なんて悪夢だぞ。
アメリカと長距離ミサイル廃棄で合意したとしても北京は確実に射程圏内だ。

中国にとっては対北朝鮮制裁によって中国が北朝鮮の生殺与奪を握れるわけで、西側が北朝鮮を制裁することはむしろ望ましい。
韓国が北朝鮮を支援して北朝鮮はフリーハンドを持つのは望ましくない。

産業的にも韓国の輸出分野は中国とバッティングする、と言うか韓国が日本にやったよう中国は韓国の輸出分野を奪おうとしてる。

結局中国にとっては文政権は目の上のたんこぶのようなものさ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:11:57.16ID:lfeIW/ns
>>151
全くその通り
米は中国を警戒はしてるが、中国はあらゆる面に置いて米に譲歩し続けてる
韓とは違い謙虚さや協調性もある中国は米にとっても信頼は出来る敵であろう
この件に関しても中国と米はグルだろうw
韓国は中国にとってもはや蹴落とすだけの邪魔な雑魚
恐らく北朝鮮も中国は実質切り捨てる
韓国が詰んだのは間違いないw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:25:18.61ID:W59XtKlF
中国機が領空侵犯してきたら
日米との協力が必要ってか?
こいつらの手前勝手っぷりには呆れるわ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:35:26.94ID:0TJMI2Dn
中国機はその内ソウル上空を飛ぶよ。
馬鹿にされてるよ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:41:48.20ID:0TJMI2Dn
>>151
中国にとって、韓国の国力削いでおくのが順当な手だね。
韓国がアメリカ側に行ったとしても、北と統一したとしても。
中国側に行ったとしても恒久的か信用できないし、
韓国なんて味方に居なくても困らないし。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:55:44.28ID:2nmquXAS
韓国はトランプに無視されてるよな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:09:46.93ID:I5lsCdhW
韓国が従北しても中国は踏み絵を韓国に試すだろう、今回は日韓関係に探りを入れてる。
もし南北終戦宣言が米朝で合意すると次はサードと在韓米軍撤収を要求してくる、何れにしても韓国は中国かアメリカか身元保証を決めなくてはならない。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:15:44.23ID:zrn/i6Bw
バカバカしい。ムンはカリアゲへの入れあげに舵を切ったんだろ?
シナとか日米とかの葛藤は織り込み済みなんだろ。突っ走るしかないぞ。

ドロ舟がどこまでいけるのか見ものだ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:24:50.82ID:ikCbMpM5
あー早く南チョンつぶれねーかな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:37:13.80ID:t717ChdB
>>15
統一した時、
テーハミングは消える
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:52:07.09ID:PHHya91V
>>27
日本にとっては日米は生命線だけど日韓は同盟でもないし、当面放置するんじゃないかな。距離置いといた方が南北で紛争起きた時に自衛隊や在日米軍の派遣拒否して距離取れるメリットあるし。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:29:52.71ID:/67v5kb1
>確固たる同盟なき生存はないというのが、韓国の地政学的な宿命であることは、身に染みた歴史の教訓だ

中国との確固たる同盟というか隷属がウリナラ半万年の伝統だろ
もうふらふらしないで腰据えて北朝鮮ともどもレッドチーム入りしろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:32:47.16ID:dGtoCKvp
韓国領土「独島」を守る為に日本は協力するニダ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:43:57.39ID:70Y5mZ3R
b☆
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 13:21:48.97ID:v2Z3Wj5n
gook die W
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:30:40.89ID:NYBm0/sq
全世界から糞嫌われ味方も居ないバカ民族w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 04:52:34.38ID:dVGaIPJM
やっぱ中国は敵だったなw
まあ糞韓は全世界が敵だがwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:31:28.93ID:NX1XW96+
アべ「やれ」
キンペー「はい」
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:17:11.65ID:LMvDBHVY
🇨🇳CHINA
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:20:59.02ID:gjAJoHEI
日米から離脱して北と統一しろよ。
あ、統一費用は自前で用意しろよ、険悪な関係にした日本を頼るなよ。w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:19:08.69ID:zPFkj2M8
スワップの時もそうだったけど中国は韓国と日米の関係悪化を踏まえてやってるんだろな
お前にはもう後ろ楯いないから遠慮しないっていう
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:07:33.20ID:Fl9tSN+g
┐🗯
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:58:59.47ID:MC5wdMWQ
>>1
ついにバカ韓は世界からフクロにされだしたなw

因果応報
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 03:47:33.68ID:q4kYYPk+
🇨🇳CHINA
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:20:41.26ID:DgnElD0g
🗯凸
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:01:15.23ID:4K2+XJTd
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:30:13.05ID:rydCQVsP
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 17:25:22.40ID:uGILec95
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:48:03.38ID:f/UHb4bB
’’
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:39:40.91ID:ynmqpxZB
文は習からは無視されトランプからは軽蔑嫌悪され誰からも信用されてないゴミ人間だ
ちなみにプーチンも文が大嫌いなので有名
今進行しているのはハンソル政権樹立によって平和裏に北核を除去するというもの
これは米が進めている計画だが、シナもそれを容認同意している
シナにとっては北核は日本の核武装のきっかけとなるという意味で絶対容認できない
一方シナにとっての韓国は経済上の邪魔ものでしかなく、叩き潰しても何の痛痒もない
米日中露全てから嫌悪され全く信用されていないゴミ韓国
北にハンソル政権誕生後は韓国はまったく無用の廃棄物と化す
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:23.82ID:Q9118bpw
中国ってアメリカと上手くいかずに日本がアメリカと上手くいってると擦り寄る。
韓国は今の米中状態で、アメリカ切って中国にすり寄っても余計に隙見せるだけだわな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:20:49.56ID:zL4Lyf8a
だいぶ正論
>韓米日の安保協力が確固なら、中国はこんな粗暴には出てこられない
 粗暴というより防空力調査のテストだよね。

>韓日関係は友好国ではなく『敵国』の水準だ
 今更言うかなんだが…ずっと日本仮想…ではないリアル敵国扱いしてきたでしょ?

>ボルトン氏の訪韓中止は「文在寅(ムン・ジェイン)政権への不快感」
 見方じゃねー どこから見てもそれしか無い。

>確固たる同盟なき生存はない
 まずは同盟以前に国際条約は守ることだよ。
 どんなに反日してても政府が国際条約守ってるうちはどうにかなってただろ?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:57:39.58ID:S8//Ym1Q
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:35:38.94ID:AuRBhYlS
【i
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:42:37.85ID:fjIyn5ie
頭の打ち付け方に問題がある。
三跪九叩頭は「カァンカァンカァンカァンカァンカァンカァンカァンカァン」と9回金属音が響くのが正しい。
まだまだ修練が足りんな。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:21:49.59ID:nE5FSRFt
!💩
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:23:55.61ID:VrfsX4jJ
>>1
G20の孤独が、世界規模に

糞猿チョン大統領を選んだエテコー集団チョン
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:37:12.56ID:la+Pd/EG
>>46
逆に今が北の工作が進んだ
結果とは言えないだろうか?

いや、ねえなw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:12:02.45ID:L5tchc4K
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:10:52.50ID:6igrEJNW
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:16:57.92ID:A5Iq+PDT
自分で蒔いた種
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:38:46.73ID:LgXzO6kK
┐👐
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:59:17.57ID:FBQp+MKU
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 02:03:06.46ID:vfEfDk9I
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:38:16.78ID:PWmyIvO7
~
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:20:50.68ID:NslRqMRD
【i
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:09:23.79ID:+FEx8k+D
韓国紙
憎くて遣る瀬なくても、日本と親しくなれ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:08:38.45ID:RtjfLLxg
a┛
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:20:38.72ID:vxehu+Yn
m9( `ハ´)< アル
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:46:01.52ID:xVOF/YD5
m9(`ハ´  )
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:41:50.72ID:9qyhyn3Y
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:09:33.10ID:uMSULpsA
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:42:33.06ID:TKyVR3DX
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:34.61ID:yOnnjHI0
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:27:27.18ID:y7FjA13H
中国を信用して梯子外されて
アホやなぁ ムンタン
そして逸材はロシアを目指すのであったー
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 07:51:53.25ID:pHkWIrh5
m9(`ハ´  ) ((((*゜▽゜*))))
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:09:40.09ID:YdXBujFj
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:23:02.05ID:gceedL9s
挑発じゃないだろ

チャイナ「おかえり朝鮮」
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 02:44:17.47ID:IojiHKN/
’😀
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:03:47.72ID:ICO/OQio
m9( `ハ´)< アル
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:41:26.82ID:plr4WrKe
日本は日本の道をゆく
韓国は韓国の身をゆけ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:54:35.85ID:LU8cWMIJ
>>1
確固とした同盟も何も他国との対等平等な関係を認めない韓国に同盟なんて無理。
日本が明治初期に手を取り合って西洋列強に対抗しようと言ったら、臣下に礼を取れ。これじゃお話にならんから征韓論なんてのが起こったんじゃないか。
国家の維持より他国との上下関係ばかりに拘る。そのまま死ね。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 11:18:22.68ID:xt3Y2Afy
m9(`ハ´  )◑
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 05:24:41.57ID:iJSRWm7m
😀
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 05:28:46.71ID:sP9Lg/vT
黙って統一朝鮮チョソバブエに向かって突き進めよw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 06:30:29.69ID:+JfWiWae
>>201
実はならないけどな。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 05:37:10.74ID:nzxrn4y4
m9(*^□^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況